Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Как взять себя в руки ума не приложу. Раньше любила без памяти, прощала такое, что сейчас страшно. А сейчас раздражает каждая мелочь, вплоть до того доходит, что ору за неправильно повешаную куртку. Когда на работе, хочу чтоб дома был, как дома целый день, грыземся.
    Как справится с этим состоянием не знаю, как выйти из этого круга.

• Может тут не психология, а гормоны? К врачу не хотите сходить?
    Потому что если любили без памяти и вдруг стал раздражать - это странно... :dnknow:

• А что странного? Все проходит. И "любовь без памяти" тоже.

• Ну лучше перед тем, как мосты рушить, другие варианты проверить.
    Иногда раздражительность - это просто симптом...

• может от этого
    В ответ на: прощала такое, что сейчас страшно
    теперь

В ответ на: сейчас раздражает каждая мелочь
    накопилась обида? :dnknow:

• В ответ на: сейчас раздражает каждая мелочь, вплоть до того доходит, что ору за неправильно повешаную куртку. Когда на работе, хочу чтоб дома был, как дома целый день, грыземся.
    У меня такое было, оказалось - проблемы со здоровьем.
    Гормоны были не в порядке, с сосудами проблемы. Дикая раздражительность была, без него чуть не плакала, с ним - раздражалась. Слава богу, муж у меня понимающий.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• А может это просто из-за сексуальной неудовлетворенности? чаще сексом занимайтесь, только чтоб игра была не в одни ворота, а чтоб хорошо было вам и мужу. и все будет хорошо. :миг:

• Больше информации нужно.

Сколько вместе, есть-нет дети, события последних 3-6 месяцев.
    Что поменялось. Что делаете вы, что делает муж.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Вместе 6 лет. Есть ребенок.
    Муж работает. Я только недавно стала выходить на работу и то на неполный день.

• Имхо, причина раздражения - банальная скука от однообразия жизни. Работа будет Вам в пользу + ищите новые интересы для себя, увлекитесь чем-нибудь - это даст приток новых положительных эмоций. Вас, скорее всего, не муж раздражает, а Ваше собственное состояние: раздражение на мужа - это следствие раздражения собой. Чтобы это изменить, меняйтесь сами - развивайтесь, найдите в себе новые интересы к чему-нибудь и займитесь ими.

• Вы имеете в виду что меня быт заел и декрет надоел. Нет это не так.
    Увлечение есть, в люди выхожу.
    Я ведь пишу, что именно последнее время проблема стала настолько остра, что невыносимо. Даже когда ре был маленький такого не было.

• Кстати, Вы не одиноки - психологи уже давно выделяют, так называемые, кризисные годы брака. 6-7 лет брака - один из таких периодов. В сети достаточно материала на такую тему - почитайте, там весьма схожие описания с Вашим встречаются.
    ЗЫ. Всё преодолимо! Кризис - не есть плохо, при условии правильно выученного урока, это выход на новый уровень отношений, более осмысленный и гармоничный:улыб:

• Вот Вам выдержка из одной статьи:

"Кризис, который возникает через 5-7 лет совместной жизни, может быть обусловлен несколькими причинами. Во-первых, это рутина. Снизилось сексуальное влечение (а это происходит на гормональном уровне, в результате биологического привыкания друг к другу), все стало привычно, традиционно и очень предсказуемо.

Во-вторых, возможно, первый ребенок подошел к предшкольному возрасту или уже начал учиться в школе. Это тоже опасный момент. Пока малыш растет, есть чувство праздничности, исключительности, ребенок дарит много радости, он смешной, искренний, бесхитростный. Когда же он входит в школьный возраст, исчезает острота переживаний и новизна впечатлений. У школьника возникает собственная, отдельная жизнь, которой он постепенно уделяет все больше времени и эмоций.

Многие в этот период рожают второго ребенка, причем часто делают это именно из-за ощущения зыбкости брака. Но это - заведомо проигрышная ситуация. Ребенок, которым пытаются укрепить пошатнувшийся брак, не только не способен склеить отношения, но и может стать несчастным.

Главная проблема, по которой возникает кризис рутины, состоит в том, что браку нужно содержание. Этот вопрос касается не только семьи, но и вообще отношений мужчины и женщины. "Часто не хватает содержания любви. Кроме самих отношений, самой любви, должно существовать нечто, подпитывающее интерес людей друг к другу, - говорит Елена Бережковская, - а без этого любое чувство угасает. Некоторые находят содержание в постройке дачи или дома, в увеличении достатка. Но рано или поздно дом будет построен, достаток придет, и тогда возникнет серьезный кризис брака..."

То же самое касается и воспитания детей. Если весь смысл супружеских отношений заключен в том, чтобы "поднять", вырастить, выучить, то семью ожидает "кризис опустевшего гнезда", когда дети уйдут во взрослую жизнь. Ребенок не должен быть предметом для самореализации родителей! В тот момент, когда он станет подростком и с ним будет потерян прежний контакт, очень важным становится то, в чем состоят собственные интересы родителей, могут ли отпустить повзрослевшего человека познавать мир..."

• Спасибо за статейку.
    Еще такой момент, муж не видит проблемы.
    И я задаюсь вопросом, неужели я одна смог найти содержание отношений и т.д. Это ведь дело двоих.
    Кстати ре 3 года(еще не вырос)))))

• А я все-таки думаю, что гормоны нужно проверить. Сами же пишете, что так остро стало только в последнее время. :umnik:

• Я проверяла не так давно. Все в норме.
    Сколько анализы вообще действительны, не подскажете?

• А к какому доктору нужно обращаться? У меня похожая ситуация, но раздражает не только муж, но и на работе люди, хотя понимаю, что иногда даже не стоит обращать внимание на некоторые ситуации.

• В ответ на: Еще такой момент, муж не видит проблемы.
    Насколько у Вас с мужем доверительные отношения? У Вас принято обсуждать свои эмоциональные порывы? Расскажите ему всё, что чувствуете, но не в стиле "Ты меня раздражаешь! Это твоя проблема!", а в стиле "Я раздражаюсь, когда ты...неправильно вешаешь куртку. Меня это угнетает! Как нам сделать так, чтобы я не раздражалась?". Дайте ему знать о своих эмоциях. Люди, увы, не телепаты и зачастую не догадываются о чувствах других, пока им не расскажешь об этом...возможно, поэтому и муж не видит проблемы, так как просто не знает, что у Вас происходит внутри.

• Я проверялась у эндокринолога.
    Можно еще и психолога посетить...

• К эндокринологу обратитесь - он за щитовидную железу "отвечает", а она уже нашими гормонами ведает, ну а там и эмоции рядом.

• Аллахвердян и Mikla: Спасибо! Поняла, надо сходить.

• Вспомните о такой здоровой традиции как развод, например.

здровствуйте как маринават огурци

• на работе стрессов нет? (да и не обязательно именно на работе...)

• В ответ на: Вспомните о такой здоровой традиции как развод, например.
    Думаю, если бы ТС рассматривала это решение, она бы не обращась сюда...она хочет найти как раз способ, как избежать этот "здоровой" традиции:)

• Знаем плавали только не надо спешить с разводом. Мне гинеколог в такой момент педложила посмотреть по сторонам. 1 ребенок идет в школу мамочка с коляской или беременая. Природа требует.отсюда и кризисы 5-7 лет.Родила второго к первому классу, а через 3 года третьего. Нормально. Сейчас пенсионеры. И какая разница как куртка весит.

• развод НЕ здоровая и НЕ традиция такой совет обычно дают те кто не смог сохранить свой брак или еще не женат (не замужем) .

• Не хотела бы так решать свою проблему. Да и ре очень привязан.

• Нет, на работе все нормально

• В ответ на: А может это просто из-за сексуальной неудовлетворенности?
    Поразительно, только 6-м камментом этот любимый интернет-диагноз! Боязно за мир становится, переведемся же.

• В ответ на: Знаем плавали только не надо спешить с разводом. Мне гинеколог в такой момент педложила посмотреть по сторонам. 1 ребенок идет в школу мамочка с коляской или беременая. Природа требует.отсюда и кризисы 5-7 лет.Родила второго к первому классу, а через 3 года третьего. Нормально. Сейчас пенсионеры. И какая разница как куртка весит.
    вы правильно написали!!!!

• П.9
    Но у нас ребенок только, только в сад пошел. Я только воздуха глотнула, что называется). На второго пока точно не готова.
    Меня наверно больше интересует способ справляться со своими эмоциями. В частности, придирки и раздражение именно к мужу.

Исправлено пользователем презумпция (09.04.11 18:21)

• сходите как вам уже советовали к эндокринологу, говорите ему о проблеме - раздражительность..
    а с детьми, конечно у всех все по разному
    в основном - второй ребенок, когда первый идет в школу
    ( у меня были 3 почти погодки и я нормально, была активна , но сейчас дети выросли и я выдохлась - ничего не хочу - ни работать, ни дома ничего делать, ни дачу - хочу лежать)

так что отдыхайте и попробуйте с врачом поговорить ( найдите нормального эндокринолога
    и в поликлиниках тоже есть, а я хожу в центр медиц .технологий, там хороший эндокринолог)

• В ответ на: Меня наверно больше интересует способ справляться со своими эмоциями. В частности, придирки и раздражение именно к мужу.
    А может он вас не любит? В смысле не бьет :ха-ха!:
    Вобщем зажрались вы - все у вас слишком хорошо, возьмите ка себя в руки и не изводите мужа,
    помоему он у вас слишком смирный и хороший, а дал бы вам пару раз полбу, сразу-бы поумнели :ха-ха!:

• Простите, такой социальный институт зафиксирован в гражданском кодексе, значит в какой-то степени традицией является. То есть, это это законодательно зафиксированное, не осуждаемое законом действие.
    Вдобавок социально здоровое явление достаточно.

• Так может попробавать какое-то время отдельно друг от друга побыть, а там и соскучитесь и снова все хорошо станет

• Ну зачем грубить человек и так переживает. Она в себе разобраться хочет. Зачем тюкать. Добрее ребята добрее. :knix:

• что простите здорового в разводе? Вы о чем? Толкнуть в яму того кто еще сам не упал.

• Опять за рыбу деньги. Еще один про пожить отдельно. Так ни кто и не когда не рашал проблему. И ребенка пополам? Есть понятие СУПРУГи вот и тяните вместе . Решайте разбирайтесь переживайте этот момент ,но ВМЕСТЕ.

• В ответ на: Ну зачем грубить человек и так переживает. Она в себе разобраться хочет. Зачем тюкать. Добрее ребята добрее. :knix:
    Ага, за себя переживает. Ну муж как найдет другую - так она сразу в себе разберется. Цените тех, кто рядом. А то что вас всё бесит - это ваша слабость и муж тут не при чем. И то, что вы создали тему с таким названием - это уже говорит о том, что вы его не уважаете.

• а можно вопрос интимного плана: может, у вас прошла любовь? и на горизонте некто новый замаячил?

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• Ну ну а мне то за что такие высказывания. Я тему не открывала. Не по адресу наезд.

• возможно, у вас нет ничего общего. ни дела, ни хобби. возможно, он вам мало внимания уделяет - или делает не то, чего вы от него ждете? так вы поговорите с ним. проболвали? прямым текстом скажите:"дорогой, ты не заметил что в последнее время отношения у нас не очень? а это все из-за того..." - и выложите ему все свои претензии. только не в форме "да ты кАзел", а в конструктивной, с пожеланиями и способами все исправить.

• Развод - это очень здоровая традиция. Объясняю:в этой стране около 40 % браков совершаются "по залету". Еще процентов 40 - по некоторому непонятному движению гормонов, именующемуся "любовью".
    Обычно в таких случаях, через некоторое время совместной жизни выясняется, что у господ супругов на самом деле мало чего общего интеллектуально и психологически. "Строительство совместного быта, и (или) конечно же несколько объединяет, но этого мало. В результате всю сознательную жизнь супруги в той или иной форме пьют кровь друг другу, делая себя и окружающих несчастными. Некоторые бегут к психологам, которые, типа должны научить их взаимопониманию, но, увы, несопоставимое не составляется в большинстве случаев.
    Поэтому - развод это здоровая, единственная и, несомненно, положительная альтернатива унылому браку.

• Да что Вы заладили развод рразвод. Вы попробуйте сохранить брак построить отношения так что бы было тепло всем жене мужу детям . И не уныло и скучно, а ОДНА семья. Работы для рук ума и души не мерено.Семья брак - это труд, а развод - это бегство предательство. как то так. :agree:

• Это работа для двоих. Если обоим нужно, то надо засучить рукава и строить, или перестраивать. А если только одному, то мартышкин труд. Только время терять, а годы вспять не идут, для женщины это критично.

• предательство - если это кому-нибудь нужно. а если нет? если это уже никому не нужно?

• А смысал жить дальше вместе если вы друг друга уже видеть не можете и каждый шаг второй половинки раздражает. А если еще и дети будут все это видеть, для них это тоже стресс как папа с мамой каждый вечер ругаются из-за пустяков. Выход тут только один или быть терпимей и принимать таким какой есть или все прошла любовь закончилась семейная жизнь.:хммм:

• починить! починить ! невозможно?

• Поддерживаю. Здесь все исходит уже из определений. Если двое активно строят свою совместную жизнь, то никаких проблем в браке, в принципе нет. Как правило залогом этого выступает совместимость супругов. Если же супруги не совместимы, то переориентировать обоих "на посороение норамльного брака", невозможно. Проще разойтись.

• "совместимость супругов"

дайте Ваше определение, в чем конкретно, есть ли градации совместимости?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: