Hoda:
С мальчиками, ИМХО, сложнее в том, что инфантильность и неперерезанная пуповина имеют последствия гораздо более жуткие, чем у девочек... Даже со стороны такой мальчик выглядит куда более ужасающе, нежели девочка, для женщины это как-то все равно более простительно...
----------------------------
feniks459:
С мальчиком разговор короткий:)))) Да и ответственности при правильном воспитании больше.
-----------------------------
Не так все просто.
Воспитать Мужчину может только Мужчина-отец. Сергей Зверев из сына воспитает второго СергеяЗверева даже если он вдруг захочет воспитать 100% мужика.
Дефицит передачи мужественности в семье в России возник массово после войны. Отцы не вернулись и появилось поколение мальчиков которых воспитали матери. Так и продолжается. Я по себе это вижу.
Вспоминаю маленьких тувинцев в армии, кроме характера нечего было противопоставить дедушкам, а все равно Мужчина. Кавказцы вроде внешне Мужчина, а по поведению самцы.
А ничего.
Конкретики нет, никто никого не бросил и не отмочил.
Вопроса нет. Просто неспешные размышления для честных: кто я и что могу передать мужского кроме первичных и вторичных половых признаков.
Можно поподробнее что вы имеете ввиду кто такой самец и кто такой мужчина в вашем понимании?
У меня складывается стойкое ощущение что где-то вы не правы...
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Капец! Час пятьдесят! бреда! в диком качестве!
" представился в начале " - академгородок - это что? профессия? научное звание? уровень достижений? "академгородок" - это типа "олимпийский чемпион"?
и дальше...
минута - это примерно 60 слов - так вот уже на первой минуте - к 5 словам вопросы и замечания ...
кто-то дослушал до конца? расскажите - там все умерли? И Хуан Карлос?
Ответ на первый вопрос. Если вкратце, то во всем виноват прогресс развития человечества. Этакая огромная махина, целиком построенная почти на одной экономике и атрофирующая все ненужные для выживания качества в 21-ом веке. Дальше будет еще хуже...прогнозировать досконально не берусь, но такие вещи как свободные отношения, брачные контракты, дети, рожденные женщинами для себя без мужчин - это все нас точно ждет. Мир меняется - меняются стандарты. Может и жениться скоро будут только по расчету, предварительно все рассчитав
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
В самом первом посте я писал про СЕБЯ, не про строй.
И когда спрашивал честно подумать, то не ждал что мне про строй.
Это самое простое - не я такой, время такое, строй такой.
Уважаемый Валли! ну что вам плохого сделали Зверевы - Басковы?? оставти их в покоеВ любом строе и в любом веке, если поискать найдете кучу таких "исторических личностей" :-y. Тут вопрос что это вас так задевает?в этой теме и что за сомнения в себе?
Быть архетипичным Мужчиной в наше современное время - это значит пестовать отрицательный естественный отбор и ретроградную ветвь развития.
Особенно это касается т.н. "мужика" - эволюционной особи ступеней ниже, по которому еще, бывало, закатывают глазки тупицы - что удивительно - не только женского пола, а как раз мужского, отчаянно ностальгируя по этой самой табуированной и регламентированной формой гомосексуализма. Вся эта армейщина, культ гвоздя в стену, "ты че не мужик"`а и прочих пережитков иерархии самца.
В этот теме уже отчетливо и полно ответила Оператор-герл и дальше нет никакого смысла тереть, а я лишь пояснил некоторые моменты. Можно тему закрывать.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
В этот теме уже отчетливо и полно ответила Оператор-герл и дальше нет никакого смысла тереть, а я лишь пояснил некоторые моменты. Можно тему закрывать. Пришел великий! и всем все объяснил! простым и доходчивым языком
Весна, гормоны. Мой кот последние дни такие забеги устраивает и как укусит, сука...
Понравился плавный переход от веков ко мне.
Все просто. Я наткнулся на эту лекцию в торренте.
Сомнения... Да нет, какие сомнения. Что есть то есть. не лучше и не хуже, как все. Вот только про себя я ТЕПЕРЬ больше знаю. Что с этим знанием делать я пока не знаю, может просто со временем вытеснится другим, запылится и забудется.
А может куплю карабин и буду ездить убивать несчастных уток. Потом мужественно показывать фотки "я с трофеями". Бред конечно.
У вас, это самое, какой-то телевизионный дискурс. Как говорится, в наше время о том, что он думает, народ узнаёт из телевизора.
Машков и Малахов - это просто телепередачи, их вам при случае покажут любыми, главное, помнить что тот мир, в котором они воплощаются в шоу для вас, имеет мало общего с миром, в котором воплощаетесь сами вы.
А в этом, извините, мире, вы давно не гоняетесь за мамонтами и не ломаете пятерым хулиганам черепа черствым сникерсом. Может, вам отчаянно хочется думать что вы на это способны при случае, особенно в компании линялых мужичков с животиками, под пивко ведущих гомофобные дискуссии, однако в нашем настоящем мужчине достаточно уметь нести ответственность в рамках требований века. Достаточно зарабатывать на уровне согласия своих родных и оставлять время для самореализации, чтобы держать в форме личность, за которую эти родные еще с вами. Большинство как-то справляется.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
В ответ на: У вас,... это самое,... их вам... для вас,... вы давно... вам отчаянно хочется...
Спасибо за заботу. Я о себе так много не думаю как вы обо мне. Про себя тоже не забывайте. Впрочем я знаю, что про себя вы напишите.
В ответ на: Достаточно зарабатывать на уровне согласия своих родных и оставлять время для самореализации, чтобы держать в форме личность, за которую эти родные еще с вами. Большинство как-то справляется.
Был смысл это писать? Или это универсальный совет на все случаи жизни. Надо записать, я так не смогу банально выражаться.
Вся эта теория в 20 веке (да и в 21 веке) опровергнута жестокой реальностью. На примере только нашей страны: ПОЧТИ ВСЯ ЭЛИТА, те что по типу своего поведения у Малышева именуется МУЖЧИНАМИ погибли в войнах и революциях, иногда в таком возрасте, что не успели оставить потомство, а если и оставили, то ему передавали свой жизненный опыт либо воспитывавшие их женщины, либо оставшиеся в живых САМЦЫ. И если сейчас больше самцов, то получается, что их способ жизни ЭФФЕКТИВНЕЕ? ИМХО - сейчас мы живем в процессе выработки какого-то ИНОГО способа жить.Остается только наблюдать и меняться.
Скачать и послушать к разговору не пришьёшь, а вот обещания надо сдерживать а то не по мужски как-то получается (кто-то обещал как освободится написать ответ на мой вопрос ещё вчера... не будем тыкать пальцем или надо?)
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Вот есть правда в ваших словах. Меня воспитывала мать. Родила меня для себя в 40 лет и покинула, когда мне было лет 6лет. Она была очень сильным человеком. Замминистра сахарной промышленности Украины. Коммунистом. Со мной маленьким ходила на профсоюзные собрания. Мужчин рядом я не помню. Их было 10 в семье детей. Сначало поляки, потом немцы, потом петлюра, потом красные, потом немцы, потом коммунисты. Паспорта выдали в 66 году. Мужчин поперебили. В войну у бабушки дома стоял немецкий офицер. А у бабки 5-6 по лавкам. Все выросли сильными и самостоятельными и бабка (!) еще 4-х родила после войны. Еды - небыло. Говорить можно долго... И про то как немцы брали по 50 человек заложников из мирных... Всех расстреливали если "партизан" убивал дойчесолдата... И про то, что тот самый офицер, когда отходил вермахт и СС жгли деревни, не дал им сжечь дом деда с детьми. Стоял до последнего, надарил шоколада и вещей и укатил в фатерланд.... И про то, что шкварки были раз в месяц...Это я к тому, что бы нынешние дамы, воя как им трудно то в жизни, мол нет работы и мужика, понимали уровень этих трудностей и с одним то , и то в лучшем случае, ребенком... И к тому, КТО были эти женщины... Перенесшие на своих плечах то дикое время... Вечная им ПАМЯТЬ! Так вот... Нехватает мне мужского воспитания. Работал и поднимался в перестройку. Служил в армии (не спецназ, но все было)... Могу стоять как свая... А - нехватает. И особенно в отношениях с женщинами. Моя модель - это советская эпоха. А теперь - эти принципы не ценятся у дочек перестройки. Как мне одна сказала - принципы вообще не выгодны. Итог - куча мала сношающихся индивидуумов, "внутренне свободных, ничего никому не должных и стремящихся к позитиву". Опять отступил... Вынужден был развестись с любимой супругой. Маленький сына живет с мамой, и я, делаю все, что бы у него был папа!!! Что бы не стал такой, как я внутри. В их семье, по странному стечению обстоятельств, главная во всем - теща. Тесть, хоть и человек атлетического сложения и характера не слабого - полностью под ней. У нее принцип - муж должен исполнять. Это сыграло роль в разводе. Я не дам, пока жив, что бы они подавили парня. Да и он, хоть и лялька ишо, уже жгет не по децки! Обидеть никого не хотел. Спасибо ТС за пост.
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Да, правильно вы пишите, про то время. Но что печалит, что в наше время мужчины уходят сами. Конечно причины разные, но чаще всего - у мужчины новая любовь. И растут детки без папиного участия.Сами страдали без отца и детей своих страдать заставляют. Замкнутый круг
На вопрос "почему"- ответа не знаю.
Я бы изменил. Не мужчины не нужны женщинам. А самкам нужны самцы. И стоит задача роста самцам - до Мужчин. А самкам - до Женщин. А знаете, что этому будет способствовать - трудности и реальные страдания. Природа возьмет свое и очистит шелуху с зерен. Природа не вынесет разбазаривания ресурсов. Общество, в котором родить ребенка - надо доралы иметь - погибнет.
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Вспомните советский фильм "Белые росы"? Там один герой говорил - "Кака тебе любовь?" Для мужика - это позорище.... Бросить сына или дочь, ради новой "п.......ды" и своего удовольствия... Слов нет.. Итог погони за позитивом...
Забыл упомянуть, что несмотря на реальные трудности, бабка с дедом прожили каждый до 80 лет! А я, пережрав море икры, семушки и телятины, фруктов заморских - в 40 разваливаюсь по швам, диабету 15 лет и главное, никагого желания жить, кроме того, что надо сына вырастить и помочь стать Мужчиной и Человеком....
В ответ на: И если сейчас больше самцов, то получается, что их способ жизни ЭФФЕКТИВНЕЕ? ИМХО - сейчас мы живем в процессе выработки какого-то ИНОГО способа жить.Остается только наблюдать и меняться.
Аргументиравано написано, как и у Оператор-girl.
А у вас лично какой способ жизни?
Меня больше интересует ЛИЧНОЕ. "Что ж будет с Родиной и с нами" легко порассуждать. А вот когда ЛИЧНОЕ...
Сына будете кем воспитывать и хотели бы видеть? Не самцом разумеется?
Ваша половина по мужественности вас полностью устраивает?
ЗЫ Если считаете вопросы слишком личными - просто игнорируйте.
:)))) Искренний ответ настоящей женщины:))) Спасибо. По вашему вопросу, я давал на той неделе ответ развернутый... Чем вызвал немалый скандал:))) Тут топик не про это.... Скажу лишь словами моего хорошего знакомого про сейчас:"она меня любит не за те качества хорошего парня, которыя я сам в себе уважаю... А за те аттавизмы, которые я в своем нутре должен наскребать для общения с ней!"
Я подтвержу ваше мнение, что девушки от природы выносливее и психически сильнее мужчин. Жизнеспособнее, я бы сказал.
А в чем психологическая сила? В зажмуривании глаз и одновременном нажатии до упора на газ, в результате удар об столб, или плачь без причины, прыжок из окна из-за безответных чувств? Или может щипнул и не зарыдала? :-)
Знаете, я отвечу, но боюсь сам навлеч опять на себя грозу:))) Все разговоры, что женщины выбирают мужчин - чушь. Мужчина - распорядитель ресурсов, охотник, выбирает женщину! И от нее рождаются его наследники и продолжатели рода. Посмотрите на женщин у животных и в диких племенах, а также - там, где низкий уровень развития общества, где прошли войны: там женщина ничем, кроме половых признаков не отличается от мужчины. Зачастую - размером. Но они сильны, выносливы и делят с мужчинами наравне тяготы бытия. В результате отбора для секса, удовольствия и продолжения рода мужчиной в "сытые" периоды, тогда, когда полно воды и еды и можно расслабиться и даже найти время на создание "культурных ценностей появились девочки - "клубного типа". Извините, за сравнение. Физически они - недоразумение. Жить в природе (в отличие от мужчин) не могу. Истеричны. Капризны. Самолюбивы. Спесивы. Никакие матери и никакие жены. Просто игрушки - древнее русское - "забавушка" . Зачастую они сами не знают что хотят и зачем живут. Надо - весело! Их нельзя за это укорять - мы сами их такими сделали. Отобрали и развили потомство. Мы лишили их главных генов. Те признаки, что вы перечислили - от этой категории. Настоящая женщина очень сильна. Мужчины всегда гибли как мухи. Она вытаскивает на своих плечах все. И она ЖИВА в каждой девушке! Нужно поменять самим мужикам психологию и ценить в женщине не сисьги, а ее гены и способности хранительницы очага и Матери. Меня прежде всего касается..... Выбирать не шлюх веселых, не самок, а Женщину. И будет здоровое общество и потомство! Слава богу, ребенка я родил от Женщины! Не хотел никого обидеть.
Про личное я отвечу в личку. А на часть вопросов ответы у меня такие. Мое отношение к МУЖЧИНЕ как женщины - уважение и доверие, притом за поступки, за стержень, основу. Сына я воспитываю в таких ценностях. Ему 16 лет, он очень увлечен историей 2 мировой войны, побеждает на олимпиадах. Я сама с ним каждое лето стараюсь съездить на Алтай - кони, сплав, походы, чтобы он умел себя вести в таких ситуациях. От мужа ушла, так и не дождавшись полноценного участия в общесемейных делах, таких как решение квартирного вопроса и образования детей. К возможным отношениям подхожу так: вместе нам должно быть лучше, чем по отдельности. Вот так примерно.
В ответ на: Скачать и послушать к разговору не пришьёшь,
Определение Мужчины по Малышеву.
Ребенок имеет набор качеств, которые не развиты.
Мужчина обладает развитыми качествами:
- воина
- защитника
- кормильца
Может быть развито одно или несколько качеств
У самца этих качеств нет.
Женщина обладает всеми качествами:
- матери
- хранительницы очага
- вдохновителя на подвиг
Может быть развито одно или несколько качеств
У самки этих качеств нет.
------------------------------------------------
От себя добавил бы еще одну черту - Честь, на востоке Потерять лицо.
Например в Китае водка продается в магазинчиках расфасованой в мерзавчики по 1ю. А пьяных нет. Что держит? Я думаю понятие Потери лица.
По существу Мужчина от самца отличается способностью отдавать. Перечисленные выше качества, это не к себе, не для удовлетворения своих сексуально-физиологических потребностей, а способность любить и отдавать в виде заботы.
Мдя... что-то как-то скудно под мужчиной...
Воин не развит потому что не надо, какой без воина защитник непонятно, ну и на подвиг далеко не каждая женщина стимулирует ведь подвигом может быть даже какая-то мелочь, но женщина, которая рядом должна подчеркнуть что это подвиг, чтобы самец, который стоял рядом стал мужчиной. В общем если пользоваться этими критериями то мы живём по ниспадающей в сторону самцов и самок.
Женщины говорите тянут больше.
А кто воспитывает мальчиков если мужчина на работае или в разводе?
из темы Что такое хорошо и что такое плохо
в их семье дети мальчики, по 2 мальчика в каждой.
Фразы сказаные в шутку.
Первая мама:
"Если кто-то из подруг забеременеет отказывайся"
Вторая мама: "А почему вы девок с собой не позвали на отдых?"
Мама гордилась своим молодым сыном, друзьям прям хвасталась про похождения сына, говорила: " А у нас столько уже перетрахано!". Или другой комментарий при виде молодой стройной девушки: "Ниче стоечки у этой сучки, мой сын бы с удовольствием над ней попотел".
На днях были на детской площадке в Меге. Толпа детей бегает, играет. Одна мама мальчика лет так 4х все время рядом с ним. Кофточку поправляет, челочку, на горочку подняться помогает, за ручку с горочки катает. Мальчишка бежит к мальчишкам общаться и мамочка тутже рядом стоит, слушает, наблюдает.
В ответ на: В общем если пользоваться этими критериями то мы живём по ниспадающей в сторону самцов и самок.
Тенденция не к самкам и самцам, а увы к вырождению нации где подобные тенденции есть. Мать-одиночка не будет рожать 2-3, ей одного достаточно. Самцу не до детей.
Там где мужское в мальчиках воспитывают там демографический подъем.
Есть такой сексопатолог Поперечный. У него трактовка, что все зависит от половой конституции. При сильной половой конституции человек способен испытывать сильные эмоции, преодолевать кризисы и развиваться. И она - ПК генетически обусловлена. Получается, что в настоящий момент преобладают особи со слабой ПК. Если искать примеры в истории, то кризис нынешней европейской цивилизации сильно напоминает закат Римской империи, где процветал культ роскоши, потребления и гомосексуализм. Кончилось тем, что пришли варвары, римлянки стали рожать от них и ДР как концепция исчерпался. Наступило мрачное средневековье. Очень похоже на то, что происходит теперь: белые не хотят воспроизводиться, а этносы с более сильным животным началом и соответственно более жизнеспособные вытесняют белых с их исконных территорий. Хотя может ситуация развернется по-другому, так сказать открытый финал, поживем-увидим.
Почему мало стало с сильной ПК, куда они исчезли?
Не исчезли и дело не в ПК, а в мировоззрении. У неграмотных арабов, которые тоже хотят много денег и меньше работать привита с детства установка о заботе о семье. О том что он опора ему внушается с детства.
У образованных европейцев и в том числе русских тоже самое потреблятство и самое минимальное чувство заботы о своей семье и детях. Любовь нечаяно нагрянула и это дает моральное право легко уйти из семьи где маленькие дети.
Ну что бы мы с вами по этому поводу не думали, ситуация такая, какая есть. Заставить быть людей более ответственными силой все равно невозможно. Нужно, чтобы у них самих появилась такая мотивация. Да я бы и не стала так обобщать, мои дети - точно дети-индиго и навязывать им свой опыт я не собираюсь, бесполезняк, захотят воспользоваться - милости просим, захотят начинать с нуля - тоже их выбор.
Млин... на счёт дитей индиго это такая параноя у всех? Вы чего факты за уши притягиваете... понасмотрелись зомбоящика и включили параною на всю катушку. Я понимаю что хочется чтобы дети были уникальными но не до такой же степени!? Захотят - возьмут... бред.
Можно я не буду отвечать на хамство хамством,просто неохото, а тут вроде как тут свобода выражения своих мнений. Зомбоящик я не смотрю,кроме него много альтернативных источников, а я живу своим умом,по крайней мере стараюсь.
:))))) Чем вам не понравились дети Индиго? Конечно, каждому хочется иметь уникальных детишек..... Только вот участь таких детей неоднозначна:))) Мне то же говорили, что мой ребенок - Он!:))) И действительно - Жжет:)))
Извините, если получилось грубо... не хотел. Психую просто по поводу зомбоящика и прочих "умненьких" писателей по этому поводу. Я против термина Индиго. Я против того что придумывают всему инородное объяснение. Я знаю что людям так проще, но ведь на самом деле всё не так. Что если покопавшись в ситуации получится что дело вовсе не в этом замысловатом слове, а в окружающем мире, который становится с ног на голову, в мире где всё не так как было раньше и дети растут впитывая это всё не так как взрослые.
Вот цитата из википедии
Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации[3][4]. Кроме того, большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность)[5][6].
Я отношу себя к скептикам по этому вопросу. Мне кажется именно мы творим то, что получается в итоге с детьми и самое простое - это сложить руки и уповать на то что мой ребёнок индиго и всё само собой разрешится. Не так всё. Кто-то придумал для нас мысль чтобы проще было управлять следующими поколениями. Они уже сейчас смотрят как завороженные рекламу и дибильные мультики, и они уже сейчас настраиваются не на тяжёлый труд а на потребление, которое выгодно сильным мира сего. Вот интересный ролик и если у вас не возникнет сомнений по поводу его справедливости то задумайтесь над тем что "дети индиго" - это кому-то выгодно.
Ещё раз прошу прощения если был резок. Мы слишком подвержены влиянию из вне...
Я ничего не имею против них, только вот думается мне что это чья-то злая шутка, и что кому-то проще верить в детей индиго чем нормально их воспитывать. А ещё я думаю что в итоге получается каждый второй, если не чаще - индиго и тогда где нормальные и обычные?! И то что этих детей так много наталкивает на сомнения ещё больше. Куча мамашек считают своих детей - детьми индиго. Меня это убивает. :-(
Они их просто любят и балуют:)))) Вряд ли кто из них действительно считает, что их ребенок - шестая переходная расса людей:))) Да и цвет: индиго - это так по женски загадочно!:)) Не принимайте всерьез...:)
Ну как не принимать в серьёз? Вы посмотрите что они пишут да и думают так. "если надо возьмут сами". Возьмут... вопрос только что и что из этого получится. Это уже не воспитание - это пускание всего на самотёк. А потом выходит что воспитывали мужчину а получился самец и что вовсе не индиго, а обычный рас....й
Сейчас мне некогда, неожиданно институтская подруга из Москвы нарисовалась, когда освобожусь, найду определение этого пресловутого термина и выложу. А вообще его главный смысл - СВОБОДА ЛИЧНОСТИ, ориентация на СВОИ ЧУВСТВА и желания, а не навязываемые кем-либо ценности. В этом смысле.Они - индиго не поддаются роботизации.
Я отвечу за собеседницу:))) Свои желания и ценности, а не навязанные - тут непричем:)) Это обычная песня. А у индиго, по определению, связь с ...(тсссссс!) высшими силами! И они с рождения знают свою миссию в жизни и обладают знаниями - больше людей! !! А значит - их не надо учить жизни:)) Лучше сразу денех дать:)))
Вот определение в википедии. Не панацея конечно но смысл передаёт.
В ответ на: Де?ти инди?го — псевдонаучный термин, введённый экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» будто бы представляют собой «новую расу людей»[2]. Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.
Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации[3][4]. Кроме того, большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность)[5][6].
Собственно то о чём вы говорите (свобода и свои чуства) формирует так или иначе окружающий мир, ну за исключением варианта связи таких детей с неким высшим разумом. Так вот окружающий мир ничего нормального дать ребёнку практически не может. А если говорить о связи с высшим разумом то таких детей должно быть видно сразу. Это совсем по другому.
Пожалуйста прекратите стебаться. Вы такие ответы лучше собеседнице пишите ибо они больше меня поддерживают чем её. Особенно фразы: "А значит - их не надо учить жизни:)) Лучше сразу денех дать:))) "
Так я вас и поддерживаю!!! Но... Не буду мешать! За сим откланиваюсь..:))) Господи, так ведь пятница сегодня!
http://transerfing.perun.tv/16_shadows/index6.htm Вот нашла.
Теперь по поводу развернувшейся без меня дискуссии:
1) за меня отвечать не надо, я привыкла сама за себя отвечать. Как говорил барон Мюнхаузен, когда меня режут, я еще могу вытерпеть, но когда меня дополняют ...
2) зачем вам собеседники, если вы СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ?
Засим откланиваюсь, поскольку не приемлю шовинизма в любом виде.
Не думаю что feniks459 и Alex_WS хотели произвести такое впечатление.
Из-за цвета поцапаться... В любом случае свой самый уникальный!
В ответ на: :))))) Чем вам не понравились дети Индиго? Конечно, каждому хочется иметь уникальных детишек..... Только вот участь таких детей неоднозначна:))) Мне то же говорили, что мой ребенок - Он!:))) И действительно - Жжет:)))
http://live-and-learn.ru/deti/vospitanie-lidera.html Это про воспитание СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Хотя в нашей стране всего 150 лет назад отменили крепостное право и феодальные традиции и мышление настолько владеют умами, о чем можно судить по обсуждению многих тем на данном ПФ. Чуть что переходим на личности, нетерпимы к чужому мнению, да просто хамство. ИМХО пока МЫ ВСЕ - мужчины, женщины, не научимся УВАЖАТЬ друг друга и просто ЛЮДЕЙ, любые рассуждения - это просто способ выплеснуть эмоции. Действия = 0.
Вот еще по теме, социологическое исследование по типу "британские ученые установили..."
Современные мужчины предпочитают влиятельных женщин и «плохих девочек»
Сильные, властные и успешные - именно такие женщины завораживают современных мужчин. Эксперты изучили вкусы сильного пола и представили результаты.
Сильная, независимая и успешная в профессиональной деятельности девушка, вероятно, является самой привлекательной для современных мужчин, согласно исследованию компании Electronic Arts.
Опросив молодых мужчин 30-34 лет, эксперты выяснили, что современные мужчины не прочь погреться в лучах чужой славы и успеха: две трети опрошенных (66%) в восторге от сильных и успешных женщин, способных постоять за себя, и, что немаловажно, содержать себя.
Эксперты связывают это с изменением гендерных ролей и финансовыми трудностями, которые многим мужчинам не хочется преодолевать в одиночку – они бы хотели, чтобы их избранницы тоже были умелыми «добытчицами», а не домохозяйками.
Популярны у мужчин и бывшие «плохие девочки» вроде Анджелины Джоли и Меган Фокс - о них мечтает около трети опрошенных.
Еще 18 процентов мужчин выберут партнершу, с которой им легко и весело, а 9 процентов не имеют конкретных предпочтений.
Ну вот получается что вам-то точно собеседники ни к чему.... вы ведь сами себе ответили, что как-то странно для беседы. Ну а на счёт того что я никого не слушаю, извините, но ведь это взаимно.
По ссылке почитал. И вот что интересно. Ведь вы не можете увидеть ауру вашего ребёнка, а вот поведение, оно может быть обусловлено не только ей. Т.е. подтвердить, как и опровергнуть факт вы не можете никакими средствами. В то же время почему-то вовсе не учитываете, что всё что происходит с ребёнком может иметь совершенно другое объяснение и более земное чем все придумывают. Кроме того, так как вы говорите - дети возьмут своё, и то что им будет надо, только в этой же статье описано чем это чревато. В общем вопрос отдельный, спорный и без доказательств ни о чём.
Бог с ней с аурой , "кесарю кесарево, слесарю ..." Вопросов я ВАМ не задавала, я просто со ВСЕМИ поделилась своим наблюдением, что происходят необратимые изменения во взаимоотношениях полов, полоролевых функциях и т.д., и что мы находимся "в процессе" и чем он завешится и когда - вопрос открытый. А СВОИ взаимоотношения с противоположным полом, своими собственными детьми и всеми другими людьми лучше изначально строить на принципах УВАЖЕНИЯ и ДОВЕРИЯ. И тем самым вложить свою лепту в ПРОЦЕСС. Типа: начни с себя (техника хопонопо).Надеюсь предмет спора исчерпан? Или опять что-то не так?
В ответ на: А вообще его главный смысл - СВОБОДА ЛИЧНОСТИ, ориентация на СВОИ ЧУВСТВА и желания, а не навязываемые кем-либо ценности.
Дети индиго - это в первую очередь дети с парапсихическими способностями, тут, по-моему, не может быть разночтений. Либо ребенок умеет взглядом предметы поднимать и мысли читать (условно), либо - нет. Отсюда и их интеллект, талантливость, их общая развитость - аналог Николы Теслы.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ну так и обсуждение идёт в рамках темы. И то что вы поделились со мной (я являюсь некоторым подмножеством от множества ВСЕХ), является прямым диалогом в том числе и со мной. И замечание я сделал как раз в рамках этого высказывание и это ведь не однозначным ответом было а моим мнением, которое я пытаюсь противопоставить вашему. И как раз оно касается взаимоотношения особенно с детьми, из которого потом получаются какие-то неправильные взрослые. А по поводу принципов уважения и доверия - оно верно, но не всегда получается провести грань между потоканием и слепостью. И весь вопрос как раз с понятии ПРОЦЕСС. Ибо если он основан на восприятии ребёнка как "индиго" и верой в то что такого ребёнка воспитывать не особо надо, что он мудрее чем мы и "возьмёт сам то что ему надо", то результат гарантирован лишь если оно окажется на самом деле так, а это минимальный процент вероятности. Предмет спора исчерпан как только 2 стороны приходят к единому мнению или компромиссу. В текущем вопросе этот момент остаётся непонятным. Ну а вот на счёт так или не так - это вам решать.
В ответ на: Дети индиго - это в первую очередь дети с парапсихическими способностями, тут, по-моему, не может быть разночтений. Либо ребенок умеет взглядом предметы поднимать и мысли читать (условно), либо - нет. Отсюда и их интеллект, талантливость, их общая развитость - аналог Николы Теслы.
бред. родителям проще поверить, что их ребенок "особенный" требующий особенного подхода, чем банальный неуч-скандалист. проистекает из естественного желания нихрена ни делать, но иметь почет и уважуху. с другой стороны - на таких балбесах-родителях неплохо зашибать денежку - всякие "специальные творческие" школы и программы со специальным ценником. в итоге имеем либо асексуала поуши увязшего в инете, либо быдло средней руки с ягой. вылезти из этой ямы достаточно сложно, т.к. большая часть личности уже сформирована, и без дорогостоящих специалистов уже не обойтись.
кстати насчет аур и цвета индиго - единственно верным цветом ауры (согласно эзотерического учения об ауре) - цвет солнца, все остальное - дефект.
ну и напоследок - еще никто не доказал существование детей индиго, в отличии от синдрома аспергера, шизофрении и дефицита внимания.
Нет, у меня таких нет знакомых Зато есть у одного дяденьки кот, который реально лечит Обыкновенный серый.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Я про ауру вообще ничего не говорила. Только о том, что вкладывают люди в понятие "дети индиго". Расхожий термин, возможно, имеющий самое отдаленное отношение к тому, что в него вкладывали изначально. Но "в народе", ИМХО, эта дефиниция употребляется в общем-то тогда, когда хотят сказать, что у ребенка существуют именно парапсихические способности.
Аналогия - "шейх" в русском языке. Или "арабский шейх". Синоним слову "миллиардер", хотя на самом деле фигня полная, ибо "шейх" - это религиозный чин, и среди них полно бедных, а порой и живущих на грани нищеты, в том числе и в Арабиях...