Погода: −27 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как уснуть без звука телевизора?

• Если у человека не получается уснуть без звука телевизора, то как это исправить?

• Попробуйте включить телевизор :umnik:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• :secret: выключить

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• а смысл?

:santaclaus:

• Убрать телевизор из спальни и первое время засыпать при помощи корвалола. А потом - ПРИВЫЧКА СВЫШЕ НАМ ДАНА

• Ну нифига себе зависимость!? бывает так что ли? :eek:

• О как! А я наоборот при посторонних звуках с трудом засыпаю, тишина нужна. Какие люди все разные!:улыб:
    Для Вас телевизор стал спусковым механизмом для сна, как рефлекс: для того, чтобы заснуть, нужен шумовой эффект где-то рядом. Используйте вместо ТВ другой предмет, например часы, громко тикающие - прислушивайтесь к ним, это тоже шум + они тикают в определённом ритме - будете быстрей засыпать. Спустя какое-то время перестанете их замечать и сможете уже обходиться и без шума вокруг.

• "выключить"

Ни в коем случае! Зачем себя насиловать? Как надоест спать при телевизоре, так просто и забудешь его включать:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• - Дорогая, когда я делаю вот так, то мне больно вот здесь...
    - Дорогой, не делай так...

PS Не спите без звука телевизора, включите телевизор

• В ответ на: Ну нифига себе зависимость!? бывает так что ли? :eek:
    Бывает, увы. Муж у меня такой) Его аргумент (когда я говорю, что хотелось бы уснуть без ящика, и без света) - я что, вообще не имею права на отдых?! /то есть, по его мнению, уснуть перед работающим телевизором - это род отдыха :шок:

• выключить
    ----
    Как только он выключается, тут же просыпаешься.... Если выключает кто-то, то просыпаешься еще и со злостью...

Я не ищу. Я нахожу...

• А может мужу другого снатворного впарить? Например сэкаса... Качественного...

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Вам вообще для себя или для кого-то другого? Если для себя то надо быть нормально уставшим. Мне кажется занятие спортом должно решить вашу проблему.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Не работает. Разве что время засыпания сокращается до минимального - но и оно должно сопровождаться ящикозвуками :biggrin:

• тогда наушники.

• у нас с мужем то же самое. Я НЕ могу заснуть в полной тишине, он не может засыпать при всяких шумах. Договорились, что будем включать-включать телевизор по очереди: вечер с ним, вечер в тишине. В результате муж теперь тоже без телевизора заснуть не может)))) привык))) Так что теперь идиллия

• валерьянки выпить))))) и ли пробежаться перед сном. И вообще пора образ жизни менять

Жду ваших вопросов.

• Выставите на телевизоре таймер, чтобы он выключился, ну допустим часа через 3. :улыб:

исправляю прошлое в будущем

Исправлено пользователем Stebelkova (12.03.11 19:50)

• сплю и со звуками и без них, а особенно когда умотаешься за день, набегаешься и в 19.00 до кровати доползти удается, то через 5 минут уже сон 100%, там хоть с барабаном и оркестром ходи.

• тоже была такая проблема... пока не родила:улыб:теперь засыпаю и со светом и без, с телевизором и без ... даже когда по мне ползают и то просыпаюсь с трудом :ха-ха!:

• Моей бабуси хватает 15-30 минут таймера, потом главное не шевилиться. :ха-ха!:

• Сломайте телевизор
    делов-то..

22/5

• Может засыпаете с телевизором чтоб не "слышать мыслей", может просто думаете много перед сном?:улыб:А телек отвлекает?

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• Да. Так и есть, в тишине не получается уснуть, сразу думать начинаешь и остановиться очень сложно, пока что-то не отвлечёт. А телевизор как раз и отвлекает.

• Мне пришла категорически правильная идея! Можно его заменить на книжку. С ней вроде как тоже засыпают достаточно хорошо.

• не получается уснуть до обеда или после? :улыб:
    Попробуйте недельку поспите по 4-5 часов в сутки.

• В данном случае, что телевизор, что книга - инструмент для нейтрализации беспокойных мыслей. Хотя если это будет Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" - хуже, думаю не станет:улыб:Да и натуральные седативные только на пользу:улыб:

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• Тут вопрос стоит изначально что один мешает другому телевизором. Книга мешать не будет. А кто что нейтрализует - это уже неважно.

• В ответ на: Попробуйте недельку поспите по 4-5 часов в сутки.
    Как один из способов - вполне. Но временный. как только у меня сна стал дефицит, телевизор вырубаешь не задумываясь. Усталость, физическая конечно, тоже действенный фактор.
    Бывает, ровные положительные эмоции очень хорошо помогают заснуть в тишине. Если есть о чём мечтать - это классное снотворное, главное, не переусердствовать и не вскочить для написания плана сбычи мечт!:улыб:

• В ответ на: В данном случае, что телевизор, что книга - инструмент для нейтрализации беспокойных мыслей.
    А как не думать о том, о чём говорят в телевизоре? Я именно по тому и не могу уснуть при телевизоре, что СЛУШАЕШЬ ведь :biggrin:! Или нужно на китайский язык переключать, чтоб не понимать ничерта.

• В ответ на: не получается уснуть до обеда или после? :улыб:Попробуйте недельку поспите по 4-5 часов в сутки.
    Пример. Лично я хоть месяц по 4-5 часов буду спать, но со звуками телевизора или еще чего-то заснуть не смогу.
    Если задремлю - то тут же просыпаюсь и выключаю телек. Даже после бессонной ночи не могу заснуть, если слышен шум.
    Так что все люди разные.

• В ответ на: Пример.
    ...
    Так что все люди разные.
    Это никакой не пример, поскольку самопиар о гипотетическом развитии ситуации, а не реализованное.

Не говоря уже о том ироничном факте, что вы смешали разные рефлексы. У топикстартера проблема в том, что скрадывающий звук телевизора - релаксационное средство для наступления сна.
    Рефлексы тренируются довольно легко и вы под телевизор сможете научиться засыпать быстро, - просто в вашем случае имеет место перераспределение: вместо засыпания у вас вырабатывается рефлекс "вставать и выключать" телевизор, без коего действия вам "не можется".
    Если бы я каждую ночь связывал бы вам руки и ноги, чтобы этот финт ушами вам не удавался - вы бы научились дрыхнуть под телек мгновенно.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• я засыпаю под фильм или сериал, который уже видела, чтою не надо было на нем фокусировать внимание. Если включить что-то новое, то можно и всю ночь не уснуть

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ну если слушать все, что говорят по телевизору, есть риск остаться без сна вообще :biggrin:
    Для меня ТВ создает общий гул, под который легко засыпать. Хотя без проблем засну и без него)
    Мне просто показалось, что ТС имела ввиду, что своих мыслей так много, что без отвлечения не уснуть. Как перед важным днем. Лежишь и думаешь, а как лучше поступить, а что лучше сказать...ну мне так показалось:улыб:

• В ответ на: Если у человека не получается уснуть без звука телевизора, то как это исправить?
    Почитал все советы.
    Если человек не хочет что-то исправлять, прилагать усилия, то любые способы бесполезны.
    Хотя... Надо самой незаметно ставить канал где тихо-тихо что-то бормочет, а потом как мистер попер заорет, чтобы пациент проснулся и так несколько раз. Сам будет выключать или на таймер ставить.

Драйзоевский

• В ответ на: Ну если слушать все, что говорят по телевизору, есть риск остаться без сна вообще
    Вот это как раз мой случай! А как не слушать? Слова-то все понимаешь, а они рождают ассоциации.. :eek:

• Поставить вести 24. Там постоянно все сюжеты повторяются, похоже на пересчет баранов. Да и мнение редакторов о зрителях как о баранах.
    Для гуманитариев оптимальным вариантом будет РБК, потому как ни бельмеса в айпио и волонтильности рынков.

Драйзоевский

• Какую нелогичную бессмыслицу только не пишут люди, чтобы отстоять свою точку зрения... :ха-ха!:
    ________
    Рефлексы тренируются довольно легко и вы под телевизор сможете научиться засыпать быстро, - просто в вашем случае имеет место перераспределение: вместо засыпания у вас вырабатывается рефлекс "вставать и выключать" телевизор, без коего действия вам "не можется".
    Если бы я каждую ночь связывал бы вам руки и ноги, чтобы этот финт ушами вам не удавался - вы бы научились дрыхнуть под телек мгновенно
    _______
    Ржунимагу...
    А про то что я не могу уснуть, если на улице музыка играет? Сколько бы мало я перед этим не спала - это как?
    И вообще Ваша теория про тренировку рефлексов довольно смешна.
    Еще раз - все люди индивидуальны.
    Несмотря на ваши теории.

• О, точно! РБК или Эксперт :biggrin:. Когда муж их включает,я автоматически мысленно отрубаюсь :biggrin:.

• Граждане!
    Телевизор в спальне(или просто в комнате, где спите) - это зло! Самое натуральное.
    Когда с мужем жили в однёшке, поняли, что комп и телевизор в комнате, где ты спишь - это катастрофа.
    Бывало, что жили немного по разному ритму и кому-то приходилось спать то под бормотанье ТВ, то под гудение компа. В итоге общее самочувствие стало как-то ухудшаться, утомляемость... :шок: Или Мне так казалось, или реально полностью в сон не погружаешься с телеком... Любой другой естественный шум, типа грохота, или звука поездов, или разговора за стенкой и т.д. такого дискомфорта не приносил.
    На семейном совете приняли соломоново решение и телевизор стоял выключенным из розетки вообще.
    Теперь квартира больше, в спальне только кровать.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Когда с мужем жили в однёшке, поняли, что комп и телевизор в комнате, где ты спишь - это катастрофа.
    Согласна на все сто! У нас было тоже самое.. Мученье :безум:. Гул от компа, мерцание монитора (как и светящийся экран телевизора) - это жесть.. Не сон, а какая-то полу-дремота :bad:

• В ответ на: Какую нелогичную бессмыслицу
    ...
    А про то что я не могу уснуть, если на улице музыка играет? Сколько бы мало я перед этим не спала - это как?
    А это ко врачу! в качестве диагноза распечатайте этот свой ответ. Для него тут много полезного, начиная с "нелогичной бессмыслицы" и деланного смеха. Ну и, конечно, того факта, что вы живете в подземном бункере с обитыми пробкой стенами, ведь мир — дрянь такая — полн внешних звуков, все эти машины, дворники со шкрябанием драющие асфальт, неуклюжие мусоровозы, со скрежетом на весь микрорайон опустошающие баки и т.д. Ну как тут заснуть без бункера-то. Рефлексов же абстрагироваться от звуков у вас нет. Уникум же.

• Зря вы так злорадствуете. Если у вас по-другому психика устроена, то это ваше счастье. Я тоже не могу спать при посторонних шумах - ни при телевизоре, ни при музыке на улице, ни при разговоре за стеной. И точно знаю, что таких как я много.. Кто-то проваливается лишь коснувшись подушки и хоть камни с неба - не проснётся. (Таких много среди бывших общаговских :-)). Если ОЧЕНЬ устану, то уснуть как раз-таки вообще не могу от переутомления (вам это диким покажется наверняка :-), но это факт).

Когда обстоятельства вынуждают долго спать (жить) при внешних шумах, то конечно кое-как привыкаешь и спишь, НО стоит ситуации измениться и всё возвращается на круги своя. Это я к лёгкости формирования рефлексов, мне кажется мало что сравнится по трудности с изменением этих самых рефлексов - у меня вот полжизни не хватило.

• К врачу Вам нужно обратиться. Чтобы не делать неверных выводов, не сочинять домыслы и не писать бредовых советов насчет тренировки рефлексов.
    Рефлексы себе тренируйте.
    Вы даже не можете понять той разницы ЗАСЫПАТЬ в тишине и СПАТЬ в тишине.
    Когда я сплю - меня только может взрывом разбудить можно. а не смогу я заснуть, если где-то кран капает или тихая музыка слышна.
    Чтобы избавиться от этих звуков при засыпании, бункер не нужен.
    Это Вы в каком-то бункере находитесь, откуда вещаете что-то непонятное.
    Расскажите врачам про тренировки рефлексов. И они отправят Вас...в бункер.
    Безусловно, есть техники засыпания в любых условиях, например у спец.наза. Есть даже конкретные методики... Желающие могут с ними ознакомиться.
    Но...
    Не все могут быть спец.назовцами. Все люди индивидуальны. А не всем Ваши сценарии подходят.

• Психика у вас по-другому строена, видимо, в том, что вы не можете никак включить логику, хотя она у вас истошно кричит всю вторую половину комментария —

не "Я тоже не могу спать при посторонних шумах", а:

"Я тоже _ПОНАЧАЛУ_ не могу спать при посторонних шумах".

Классический женский прикол - единичный индивидуальный опыт распространять на явление. Рефлекс у вас такой, основанный на догмате "я исключительная". В быту - в спорах - выражается вводом в театр боевых действий фразы "вы не правы, потому что у меня не так".

Однако, наш обсуждаемый пациент все-таки как-то же спит? и если жизнь ей назначит пожить в общаге - заснет же, никуда не денется.

• А ещё, если мне посторонние звуки мешают спать, я заворачиваю голову в подушку.. Получается неплохо шумоиззолировать голову. Кстати вроде как беруши продаются в аптеке - тоже может быть помогут.

• В ответ на: Все люди индивидуальны
    Детсадовские мантры. Вам как в школе упрощенную систему мироустройства под запись надиктовали, так вы и живете — с затертыми словесными отмычками без всякого азарта любознательности.
    Люди индивидуальны только тем, что в них разное число молекул. Любой человек на 99.9% описывается статистикой поведения других.

Поспите 2 недели с капающим краном без возможности встать и выключить его. Если привыкнете засыпать - значит вы спезназовец, если нет, значит ко врачу, ведь вы в таком случае уникальны, а это лечится ) Кажется, с этого мы и начинали.

• В ответ на: единичный индивидуальный опыт распространять на явление
    Еденичный?? :eek: Да вы что, серьёзно? Ну тогда и вы - свой личный единичный пример про тренировку рефлексов - распространяете на абсолютное большинство людей. Если я смог натренировать свои рефлексы на раз-два, значит это у всех, а кто несогласен - прикидывается. Кстати. Если натренировать себя на капающую воду, а потом - бац! -и приехала помойка в 6 утра, экстренно перенастраиваете рефлексы по ходу дела? Или тот же звук но децибеллов больше - опять перенастраивать?

• В ответ на: Кстати вроде как беруши продаются в аптеке - тоже может быть помогут.
    Беруши помогают не от всех шумов, к сожалению :-(. И дело даже не в громкомсти, а в вибрации. Например, от храпящего соседа по кравати (и даже по соседней кравати :-)) - не помогут. Вибрация передаётся через пол, через кровать, через подушку. Так же и музыка, низкие частоты "бьют" по голове буквально, музыку не слышно, но от долбежа не уснуть.

Исправлено пользователем OlgaKuk (15.03.11 17:37)

• попробуйте заменить телевизор на релаксирующую музыку для медитаций и вместо мыслей о суетном учитесь переключаться на ощущения в теле (дыхание, тепло, комфорт позы и др.), у вас проблемы с расслаблением

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: