Ответ на сообщение Re: Общество и индивидуум пользователя Луч света
Мудрая женщина. Причем эту аксиому со временем понимают все, кто то раньше, кто то позже....
Я бы добавила: никому, или маме.....
Ну понятно откуда ноги растут. в топике о подруге, говорящей гадости. Действительно ни одному из вас не повезло с друзьми, Сочувствую. У меня есть и подруги и друзья, с которыми я и они со мной и в горе и в радости, в прямом смысле более 15 ти лет. Я им жизнью обязана и всем что у меня есть. У моей мамы подруга уже 55 лет дружат, так они уже внуков друг друга поддерживают, не то что детей, включая материальную поддержку.
Мужу говорите, маме. Тут помниться есть женщины "повторно" замужние, ну и который из мужей друг, тот кто настоящий или "бывший член семьи". Сегодня он муж, да, а завтра? Даже не знакомый? Ну уж точно не доверительное лицо.
У меня недавно случай был со знакомой, в сложной ситуации мама прямо так и сказала, "а я не знаю, такую", ты замуж вышла вот там и живи, и нечего ко мне ходить и нечего ко мне обращаться.
Есть подруги, а есть приятельница на "попить чаю и посплетничать". Есть обращение за советом, поддержкой и помощью, а есть просто слив негатива на друга, как в яму, за неимением альтернативы.
Скажи мне кто твой друг....Скажи мне кто ты и я скажу почему у тебя нет друзей...

Говорить может кто угодно и что угодно) главное как ты сама это воспримешь, как поведешь себя в этой ситуации, как поставишь себя в данном обществе.
потрясающая логика
Больше увы, таких людей нет...а если вы с так называемой подругой еще одного мужика когда-то делили - это трещина в отношениях на всю жизнь
А приятельствовать, сожительствовать
С одними обмениваюсь информацией по садоводству и цветоводству, с другими по кройке и шитью, с третьими (у кого это хорошо получается) по воспитанию детей, с четвертыми по новинкам в законодательстве (ну это то, что мне и моим коллегам-приятелям интересно).