Погода: 5 °C
20.036...9пасмурно, без осадков
21.031...6пасмурно, снег с дождем
  • Вот решила поделиться новым опытом:

    Я раньше очень серьезно к жизни относилась, грузилась по массе поводов, переживала...

    Постепенно мое мироощущение эволюционировало и из списка объектов, к которым я относилась всерьез, исчезали все новые и новые сущности.

    Недавно оттуда исчез муж и все его выходки, стала относиться легко и с юмором.

    Пока в списке - моя система ценностей, жизнь ребенка, собственное здоровье... думаю список не полон, но что-то больше не придумывается.
    Короче мало что в нем осталось.

    Мне вот интересно - чем это чревато - такое вот несерьезное отношение? Каковы могут быть последствия перегиба?
    Хочу обсудить, чтобы заранее подстелить себе соломки )))

    Исправлено пользователем Очкарик (09.04.10 17:50)

  • Вы взрослеете, становитесь мудрее. А муж как на юмор реагирует?

  • А мне кажется это не несерьезность, а опыт, защитная реакция.....взрослеете:улыб:
    Но так или иначе - это к лучшему. А что помогает так относиться? Не само собой же происходит?

  • "Мне вот интересно - чем это чревато - такое вот несерьезное отношение? Каковы могут быть последствия перегиба?"

    Станете похожи на меня :злорадство:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • А вы думаете, что здесь можно перегнуть? Я задала этот вопрос, исключительно ориентируясь на Вас лично. Вы не производите впечатление человека несерьезного, ветренного и бездумно действующего. Поэтому, я думаю, Вы не перегнете. То, что вы перестали лишний раз грузиться по каждому поводу лишь облегчпет Вам жизнь, я могу только за вас порадоваться. Ведь облегчает же, да? Как ощущения?

  • В ответ на: Станете похожи на меня :злорадство:
    Боже упаси! Тут уж и правда лучше не перегибать :rofl:

  • мужу стало легче жить. позитив вообще позволяет вывернуть любую ситуацию почти наизнанку. Хотя примерами такого выворачивания - мне прямо тут на форуме помогли в личке добрые люди )))
    А я их осознала и начала тренероваться сама выворачивать. )

  • В ответ на: Ведь облегчает же, да? Как ощущения?
    Ощущения просто кайфовые )))

  • Кстати, я тоже в последнее время стала относиться с юмором к выходкам мужа и к его лени. Посмеюсь над ним и либо сама сделаю, либо он, раздобрев поплетется выполнять мое задание :хехе:Меньше стала его ругать, и перестала расходовать себя на негативные эмоции, они раньше из меня все соки высасывали. Прошу мужа так же попробовать относиться и к моим выходкам и капризам, но у него пока не получается, все пока еще серьезно :зло:

  • В ответ на: Недавно оттуда исчез муж и все его выходки, стала относиться легко и с юмором.
    ...
    Каковы могут быть последствия перегиба?
    Развод и девичья фамилия(с).

    Ну, а пока что мне кажется, что Вы разводите читателей. Ну, и писателей немножко.

  • прошу поставить у топика NF

  • Я тоже недавно к такому же пришла. Потому что жить постоянно в напряжении устала. Правильно, нужно легче к жизни относиться. Гиперответственность и префекционизм-путь к вечному стрессу.

  • Почему -то в голове сразу возникла такая мысль, (а раз сразу-значит интуиция говорит) что если действительно внедрили это в жизнь то и ситуации (люди) к вам просто "подстроятся" как к хозяйке положения... :live:

    Осуждать легко, понять трудно.

  • А как насчет "выходок" дочери? Она ведь у вас девчушка с харатером, вроде? Как с ней справляетесь?

  • В ответ на: мужу стало легче жить. позитив вообще позволяет вывернуть любую ситуацию почти наизнанку.
    Интересно, как он вообще выжил.
    Я еще на этапе знакомства с будущей женой приметил ее потрясающее чувство юмора. Неушедшее и спустя годы. И вполне, кстати, уживающееся с серьезным отношением ко многим аспектам семейной жизни.

  • А что вам интересно? Вы же тоже еще пока живой.

  • да... все так.
    Ну вот бывают такие несерьезно к жизни относящиеся люди, которые безответственны по отношению ко всем и к себе, которые скатываются из-за такого своего отношения..

    Я грубо описываю... просто где грань, где это юмор и легкость, а в какой момент легкость переходит в безответственность?
    Или это все таки разные вещи?

    У меня пока нет четкого видения....

    Просто я боюсь, что легкость перейдет в пофигизм, пофигизм в безответственное отношение к отношениям ))) и... понеслось...

  • Пока ваши отношения были односторонними. Теперь ничья, если я правильно поняла. Беспокоитесь-то о чем? Кроме бизнеса, конечно.

  • В ответ на: А как насчет "выходок" дочери? Она ведь у вас девчушка с харатером, вроде? Как с ней справляетесь?
    Ну ребенок - это ребенок. Его выходки не воспринимаются как сознательная гадость (вот и мужнины перестали восприниматься), его надо воспитывать, направлять. К тому же процесс идет в нужную сторону, что не может не радовать.

    По-поводу ребенка - последний год без домработницы пошел ей сильно на пользу )))))))))))

  • В ответ на: Интересно, как он вообще выжил.
    Не переживайте - пока жив и здоров. Если его здоровье пошатнется, я его с вами познакомлю и вы его спасете ))))

  • В ответ на: пофигизм в безответственное отношение к отношениям )))
    Прямо тавтология какая-то :хехе:
    Вы и будьте начеку, наверняка, сможете определить, где грань между юмором и пофигизмом.

  • В ответ на: Пока ваши отношения были односторонними. Теперь ничья, если я правильно поняла. Беспокоитесь-то о чем? Кроме бизнеса, конечно.
    Как раз о бизнесе не беспокоюсь вообще )))

    Я в первом посте писала - беспокоюсь о душе о своей, о том, чтобы не согрешить, хотя тут у меня мало что получается, ребенок - моя зона ответственности была и будет, состояние здоровья мое и близких...

    На счет ничьи - не знаю... я встала в позицию еще более взрослого человека.... который опять таки управлят отношениями, просто на другом уровне (может я себе льщу, но пока так мне это кажется)

  • Я не религиозна, поэтому не знаю, в чем грех. Может, поясните?

  • да в мелочах - где-то на кого-то разозлилась, где-то не оказала помощи, вобщем грех это отсутствие добродетели - если говорить имено о христианской трактовке, то отсутствие любви к ближнему как к самому себе.
    Мне не хотелось бы здесь это более подробно излагать, все таки это ОФФ.

    Исправлено пользователем TMP USER (09.04.10 18:11)

  • В ответ на: просто где грань, где это юмор и легкость, а в какой момент легкость переходит в безответственность?
    Или это все таки разные вещи?

    У меня пока нет четкого видения....
    Вы прям мои мысли высказали. У меня те же вопросы.
    Пока я для себя не увидела негативных последствий такого "здорового пофигизма". Ведь я делаю все то же, как и всегда. Просто не гружусь.
    Так здорово ощущать себя спокойно.
    Но действительно, где грань?

  • Не офф - разъяснение, я же вопрос задала. Если верите во что-то, какие могут быть сомнения и уклонения от правильного курса? (немного жестоко, но тем не менее...) А если сомневаетесь, может, пора пересмотреть свои убеждения?

  • Есть такое мнение психологов, что жизнь-это такой опыт, такая игра. Нужно жить легко, как будто ты играешь в интересную игру. Не относиться слишком серьезно к жизни. Что-то в этом роде. Но тут главное не навредить окружающим и, желательно, себе тоже не навредить.

  • я не об этом говорила - у меня есть четкая и однозначная система ценностей и каждый мой посупок, чувство или мысль сверяются на предмет соответствия. проблема моя в том, что я не дотягиваю сильно до этой планки.
    но когда мы призваны к совершенству, то этого стоит ожидать ))

    И эта система ценностей и попытки от нее не отклоняться - это как раз то, к чему я никогда не перестану относиться всерьез. Ну а если перестану, то наверное это станет трагедией всей моей жизни.

  • где грань?
    Для меня пример доведенного до совершенства несерьезного отношения к жизни - это наркоманы.. (детство, школа 130 во дворе моего дома, почти вся тусовка вокруг курит, бухает, кто-то колется, кто-то курит траву... все так легко, все не всерьез... все такие крутые.... и где они сейчас? Не все, но многие...)

  • Алёна, у Вас есть духовник? Может быть, стоит с ним поговорить на эту тему: грех это или нет - то, что вы описали несколькими постами выше. Вас же это тоже беспокоит?

  • Главное, никому вреда не причинить. А в остальном надо жить так, чтобы комфортно душе и телу. Тогда и окружающим перепадет от вас немало хорошего. Жертвы ваши никому не нужны. Сами уже успели убедиться.

  • В ответ на: И эта система ценностей и попытки от нее не отклоняться - это как раз то, к чему я никогда не перестану относиться всерьез. Ну а если перестану, то наверное это станет трагедией всей моей жизни.
    Вот, вы сами понимаете, что у вас очень высокие требования к себе, и эти требования не дают вам спокойно жить. Может быть не стоит так завышать планку. Зачем вы так требовательны к себе?

  • А не будет ли вреда окружающим от неделания чего-либо? Например, какой-то работы, заботы о них?

  • Вы описываете не столько несерьезность отножения к жизни, сколько именно пофигизм, это когда нас...ть не только на себя, но и вообще на всех. Вы же со своей системой ценностей и четкой установкой от нее не отходить никогда к этому не придете. У компании из вашего двора не было не то чтобы системы, а вообще ни какой ценности в жизни. Вот здесь и есть разница, Вы это и сами понимаете :хехе:

  • Ну если укол диабетику вовремя не поставить, тогда конечно. Но ТС до такой безалаберности далеко.
    ЗЫ: про духовника тоже хотела спросить

  • нет у меня нет духовника. у нас сейчас практически нет настолько духовно опытных людей, которые могли бы быть духовниками.
    Духовная связь (отец-сын или отец-дочь) подразумевает ответственность и послушание большее, чем просто отношения физического родства.
    Я просто боюсь таких обязательств.

    Я многократно сталкивалась с безграмотностью в среде духовенства - время сложное сейчас, традиции обучения утеряны, нормальное образование люди получают в Московской духовной академии, а больше просто даже не знаю где, может и есть, но я не в курсе.
    А просто образования чтобы быть духовником не достаточно, нужен опыт самостоятельного прохождения по пути очищения сердца от греха и страстей и еще и призвание. Вобщем сложно все это.
    Я даже не хочу об этом писать, потому что в 2 словах нормально описать нереально то, о чем пишутся книги...

    еще я сильно торможу (болею и температура) и не совсем поняла - к чему конкретно вы меня отсылаете - что есть грех ))

  • В ответ на: Зачем вы так требовательны к себе?
    А что в этом плохого? )))
    Вот реально! Если рассматривать жизнь не как способ получить максимум удовольствий? Если цель совсем в другом ? )))

  • Плохо то, что вы все время будете недовольны собой, ибо идеал недостижим.

  • В ответ на: Вы же со своей системой ценностей и четкой установкой от нее не отходить никогда к этому не придете.
    Спасибо, наверное на это вся надежда ))

  • В ответ на: Плохо то, что вы все время будете недовольны собой, ибо идеал недостижим.
    Принципиальная разница - не собой, а своими поступками.

  • В ответ на: На счет ничьи - не знаю... я встала в позицию еще более взрослого человека.... который опять таки управлят отношениями, просто на другом уровне (может я себе льщу, но пока так мне это кажется)
    Взрослый человек это, конечно, замечательно.
    А Вы на каком это ДРУГОМ УРОВНЕ управляете, интересно, о милое дитё компьютеризации? (Болеете с температурой, а туда же...) Поясните, пожалуйста, в системах координат 2D или 3D...

    P.S. Скажите, а может так быть, что наркоманы это следствие слишком серьезного отношения к жизни у их родителей или близких?
    P.P.S. Кстати, если бы я беспокоился за Вашего мужа, то выше поставил бы вопросительный знак. Психологию пунктуации не знаете, ай-я-яй.

  • В ответ на: не совсем поняла - к чему конкретно вы меня отсылаете - что есть грех ))
    Так вы сами говорили про грех: мол, не является ли это грехом?

  • В ответ на: Принципиальная разница - не собой, а своими поступками.
    А какой же тогда пофигизм, если вы все время будете думать о своих поступках? К чему тогда у вас отношение легче стало? К поступкамм других? Например?

  • ага, других )) с собой-то я уж как-нибудь разберусь, у меня были проблемы в отношении именно внешних раздражителей ))

  • В ответ на: Взрослый человек это, конечно, замечательно.
    А Вы на каком это ДРУГОМ УРОВНЕ управляете, интересно, о милое дитё компьютеризации? (Болеете с температурой, а туда же...) Поясните, пожалуйста, в системах координат 2D или 3D...

    P.S. Скажите, а может так быть, что наркоманы это следствие слишком серьезного отношения к жизни у их родителей или близких?
    P.P.S. Кстати, если бы я беспокоился за Вашего мужа, то выше поставил бы вопросительный знак. Психологию пунктуации не знаете, ай-я-яй.
    Знаете, вот сижу и даже не знаю что вам ответить... вы уж не серчайте, больная я, а вы вроде здоровый, а такие страннын вещи пишите.
    При чем тут координаты? И почему я должна вам что-то в них пояснять? ))

    Ну и причины наркомании я не вижу смысла тут перетирать - я в этом вопросе не компетентна, а если тема вам реально интересна, то я практически уверена, что в интернете можно найти серьезные статьи психологов на эту тему.

    Если есть что сказать по теме - пишите, а если вам хочется поперетирать на тему как достают бедных мужей (или мне показалось, м?) то рядышком топик создавайте - велкам )))

  • В ответ на: ага, других )) с собой-то я уж как-нибудь разберусь, у меня были проблемы в отношении именно внешних раздражителей ))
    Т.е например, вам сделали что-то неприятное, вы не обижаетесь, вам пофигу, грубо говоря? Так?

  • В ответ на: Т.е например, вам сделали что-то неприятное, вы не обижаетесь, вам пофигу, грубо говоря? Так?
    Не совсем - происходит анализ причин поступка и можно потом человека либо пожалеть, если все совем запущено, либо найти что-то комичное в его действиях и просто посмеяться )))

    Вот г-н Третий в этом топике - пытается наезжать... ведь вот плохо человеку, от чего-то его колбасит, раз вызывает невинный обмен опытом у него такие эмоции... вот и думаю - пожалеть или посмеяться )))

    Исправлено пользователем TMP USER (09.04.10 19:13)

  • Ну это уже не пофигизм, раз вы анализируете.

  • мне кажется единственный риск - убрать из списка "заморочек" что то действительно важное.
    но вы, думаю, человек умный, и такого не допустите.
    или другой риск - что то из категории вещей на которые привыкли не реагировать неожиданно принесет серьезную проблему, которой можно было бы избежать, если бы вы обращали на нее больше внимания

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

  • поделитесь опытом, как вы достигли такого отношения? вот я чувствую, что заморачиваюсь на ненужные вещи, а не думать о них не могу. и из за этого не остается сил и времени на что то действиельно важное.

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: