Погода: 5 °C
21.043...5облачно, без осадков
22.042...8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: При том, что либо каждый живёт своей личной жизнью,
    Ну я не имею ввиду такие запущенные случаи. Я же говорю о случайной измене, в которой человек раскаивается. По глупости согрешил. Но не нужно портить из-за этой глупости отношения с женой. Рассказать ей об этом-причинить ей большую боль. И это будет трещина в отношениях на всю жизнь.
    А лучше промолчать, признаться самому себе, что сделал глупость, сделать для себя выводы и сохранить свою семью и любовь жены.

• допустим, мне не нравиться когда люди курят. и тут моя супруга н авечеринке с подругой за компанию покурила. разлюбить и развестись? (она же знала, что я это не приветствую)

• "Я же говорю о случайной измене, в которой человек раскаивается. По глупости согрешил. Но не нужно портить из-за этой глупости отношения с женой. Рассказать ей об этом-причинить ей большую боль. И это будет трещина в отношениях на всю жизнь.
    А лучше промолчать, признаться самому себе, что сделал глупость, сделать для себя выводы и сохранить свою семью и любовь жены."

Даже в теории сомневаюсь, согласиться с вами или нет. Вижу много серьёзных доводов как за, так и против. А на практике - либо очень хорошему актёру удастся своё раскаяние скрыть, либо раскаяния особого не будет, либо жена на деле окажется не таким близким человеком, чтобы заметить случившееся. В общем, считаю что на практике скрыть удастся только не случайную измену :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Вы чего-то мокрое с холодным путаете...
    Не совсем корректный пример.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• это к тому что согласен любить только в случае если действия не будут повторяться, иначе - любить не буду.

• :agree: +100
    Я вот тоже думаю... много допусков, случайная измена рискованней, вскроется, думаю, тоже легче не случайной.

• В ответ на: это к тому что согласен любить только в случае если действия не будут повторяться, иначе - любить не буду.
    Ну а вот как понять - повторяются ли эти действия, или нет? Я бы не смогла... постоянно бы думала об этом, мне бы везде "казалось". Подозрениями можно ж не только изводить любимого человека, но и себя извести.
    Для меня условия таковы - поженились/сошлись, оба зная о взглядах друг друга на совместную жизнь, то есть вроде как договорённость заключили... если условия одна сторона внезапно меняет, и делает то, что знает, что не понравится второй половине - считаю, всё. Изменившиеся условия редко кого устроют, тут при условии сохранении семьи одну из партнёров придётся свои чувства давить... А это уже вроде как обман. Ни к чему хорошему это не приводит. Отсюда сложности.

• Будучи какое-то время на стороне "искомых", не видела положительных исходов подобной ситуации. Только если жена не знает или "благоразумно" закрывает глаза и не желает знать. Мужчины, предлагающие секс без обязательств и денег :), признавались, что с женой их связывает многое, хоть и не любовь, и разрушать совместную жизнь не хотят, но все как-то приелось, стало пресным и хочется разнообразия, интриги. Такие сами не уходят, только с пинка.
    А у Ваше мужа до знакомства с Вами была активная личная жизнь?

• > тут при условии сохранении семьи одну из партнёров придётся свои чувства давить...
    не совсем понял... давить которому неприемлемо или тому кто хочет внести изменения?

• В ответ на: "Даже в теории сомневаюсь, согласиться с вами или нет. Вижу много серьёзных доводов как за, так и против. А на практике - либо очень хорошему актёру удастся своё раскаяние скрыть, либо раскаяния особого не будет, либо жена на деле окажется не таким близким человеком, чтобы заметить случившееся. В общем, считаю что на практике скрыть удастся только не случайную измену :dnknow:
    Дело хозяйское, можете не соглашаться. А я вот знаю примеры такие в семьях. И всегда признание в измене приводили к печальному концу.
    Пусть даже у супруги возникнут подозрения в измене, но не пойман-не вор. Подозрения пройдут, а вот если она узнает факт измены, то боюсь, никогда в душе не простит этого. И с каждой ссорой эта измена будет припоминаться супругу.

• В ответ на: не совсем понял... давить которому неприемлемо или тому кто хочет внести изменения?
    Ну, как правило, давить приходится тому, кто узнал об измене второй половины, но не уходит, а хочет семью сохранить. Тогда приходится глушить в себе недовольства и подозрения и жить вместе дальше, усиленно отмахиваясь от назойливых мыслей.... как-то так.
    Но вообще от темы отошли чего-то.

• В ответ на: Вы задавали вчера такой вопрос. Еще позовчера могла ответить утвердительно, а теперь ощущение предательства все заглушило
    "Нас всех друг другу посылает Бог.
    На горе иль на радость – неизвестно,
    Пока не проживем цикличный срок,
    Пока мы не ответим свой урок
    И не сдадим экзамен жизни честно.

Мы все друг другу д'о смерти нужны,
    Хоть не всегда полезность очевидна.
    Не так уж наши должности важны,
    И не всегда друг к другу мы нежны –
    Бывает и досадно, и обидно.

Как знать: зачем друг с другом мы живем?
    Каким нас брак прельщает урожаем?
    По жизни мы идем, и день за днем
    Себя мы узнаем, живя вдвоем,
    И шляпу перед зеркалом снимаем.

Нас манит даль непройденных дорог,
    А друг в дороге – радость и подмога.
    И не сочтем высокопарным слог:
    Нас всех друг другу посылает Бог,
    И слава Богу – нас у Бога много. "

Ольга Никитина

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• "если она узнает факт измены, то боюсь, никогда в душе не простит этого. И с каждой ссорой эта измена будет припоминаться супругу."

Ну не простит, так не простит. Муж-то как бы тоже в черти к ангелу не нанимался. Найдёт себе нормальную женщину, которая не будет манипулировать чувством вины :ухмылка:

• В ответ на: Ну не простит, так не простит. Муж-то как бы тоже в черти к ангелу не нанимался. Найдёт себе нормальную женщину, которая не будет манипулировать чувством вины :ухмылка:
    Ну если ему жена не нужна, то тогда конечно найдет. А если он хочет сохранить ее любовь? Зачем рубить сук, на котором сидишь?

• У Вас действительно проблемы в отношениях, и не удивительно что ищет на стороне. Только не принимайте все на свой счет. Специфика мужской нереализованности - уйти в эгоизм. Важно (и не понятно) из ваших слов - Вы то чего хотите, или сейчас эиоции бъют, не можете еще разобраться?

• "А если он хочет сохранить ее любовь?"

Так сохранять-то будет уже нечего. Ведь любовь - это пожелание счастья, а жена из него вместо этого мазохиста делает :nea.gif:

• В ответ на: "А если он хочет сохранить ее любовь?"

Так сохранять-то будет уже нечего. Ведь любовь - это пожелание счастья, а жена из него вместо этого мазохиста делает :nea.gif:
    Почему мазохиста делает? :eek:
    Пожелание счастья? Это типа, иди, милый, изменяй мне? Где ж вы таких женщин найдете? Для любой измена очень болезненна. Впрочем, так же как и для мужчин.

• "Это типа, иди, милый, изменяй мне? Где ж вы таких женщин найдете?"

Вы и есть такая женщина. Ведь ваше нежелание знать об изменах - это провокация измен :спок:

• В ответ на: "Это типа, иди, милый, изменяй мне? Где ж вы таких женщин найдете?"

Вы и есть такая женщина. Ведь ваше нежелание знать об изменах - это провокация измен :спок:
    Странный вывод. Вы имеете в виду, что я ему говорю-изменяй, но не говори мне.
    Да упаси боже. Конечно, мужу я такого не скажу никогда. Он знает, как я ревнива.

• ну есть вещи которые просто не нравятся, а есть категорически неприемлимые. с тем что не нравится можно смириться, в тем что неприемлимо жить нельзя

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: допустим, мне не нравиться когда люди курят. и тут моя супруга н авечеринке с подругой за компанию покурила. разлюбить и развестись? (она же знала, что я это не приветствую)
    Ну не ровняйте уж так то! вы не приветствуете измену в семье, а жена на вечеринке изменила. Разлюбить и развестись?

Чем меньше информации о тебе известно, тем меньше ты уязвим.

• если честно, то не знаю. может быть и была, но он не рассказывает

• да голова на раскоряку. И семью разрушать не хочу, потому что многое связывает, и с обманом не могу смириться

• Милая девушка, почитала ваши посты и грустно стало совсем....пишите что любите, а ведь это не так....разве может быть любовь с условиями?? :umnik:
    Вот если он перестанет искать любовницу, то я люблю, а если не перестанет, то не люблю :шок:
    И он тоже - вот если не будешь доставать меня с упреками и гречку перебирать лучше, то люблю, а так - не люблю :спок:
    Ваши отношения любовью назвать сложно - это просто отношения "должен-должна", т.е. пользовательские такие отношения - он вами пользуется и не уходит совсем и вы им тоже...вот и живете...
    Не хочется делать печальных прогнозов, но..... :dnknow:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Да многие так живут и ничего.

• ну если этих "многих" такие отношения устраивают - то в час добрый....
    а вот устраивает ли это ТС? :umnik:

• Я думаю, что больше устраивает, чем не устраивает. Есть, конечно закорючки в отношениях, их надо сгладить и тогда вполне можно жить дальше. Ведь жили же они все это время, а проблема появилась всяко не 2 мес. назад, соответственно и любовь прошла уже давно. (если она вообще был)

• т.е. вы бы на месте ТС сильно не заморачивались, сгладили бы данное "недоразумение" и продолжали бы "жить" дальше с "любимым" человеком также как и раньше? :umnik:

• Не знаю даже. Но я вообще не против брака не по любви. Он ведь еще не изменил, хотя в душе это произошло, но для многих факт физической изменя значит больше. А я как раз к физической пока отношусь терпимее, пока не клюнул петух :D, мне гораздо важнее, что в душе у человека.

• а разве можно знать, что у другого человека на душе?
    "чужая душа-потемки".....
    а в семье ТС уже давно измена произошла, только она верить в это не хочет... :umnik:

• Да можно узнать, что в душе творится, только из первых уст.

• в случае с ТС первые уста молчат, а если начинают говорить, то только с упреками и претензиями - мол пристает с дурацкими просьбами, от компа отвлекает и гречку не перебирает :шок:
    тут уж не о душе..... :dry:
    вряд ли чтото там хорошее будет :dnknow:

• Если он так и будет продолжать, то конечно ничего не получится. Я вот сама вся в раздумьях, как человека все-таки "разговорить"? Как вывести его на разговор через его "не хочу"?

• Ну и терпение у вас...Я бы в первый же день закатила скандал и сказала все,что думаю о нем.Если готовы это забыть,то может и правда стоит попробовать наладить отношения,как здесь уже советовали.А не получится, тогда и разорвете их.

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• один из вариантов - ждать когда захочет, но этого можно ооочень долго ждать и в итоге даже не дождаться - уйдет молча и все...
    второй вариант - задавать провокационные вопросы
    ну а третий (мне он ближе) - просто сесть вечером ужинать и уже когда дело дойдет до чая начать - родной мой, меня очень волнуют некоторые вещи, которые происходят с нами, в наших отношениях и я хотела бы их с тобой обсудить если ты не против......
    Если человек и правда вам близок, то пойдет на разговор...а если встанет и пойдет за комп - то делайте выводы :dnknow:

• Да, вы правы. Мне такая ситуация знакома. Просто у меня муж часто сердится на меня по мелочам и говорит, что если я буду так себя вести, то бла бла бла. А когда я его спрашиваю, что именно его не устраивает, говорит, что не хочет разговаривать, что все уже сказал, хотя ничего он не сказал толком, вот и догадывайся, что тебе нужно в себе изменить сама :шок: Но я думаю, что у него это просто от недостатка слов и неумения выразить свои мысли словесно, чем и я страдаю. Вроде в голове такие мысли роятся, а на слова перевести не всегда получается, я вам даже завидую: вы с Руж так пишете красиво :улыб:

• спасибо! :улыб:
    если у вас не получается устно выговориться с мужем - напишите ему письмо....я в свое время только так донесла то, что хотела до близкого человека :улыб:

• Мужчины вообще не любят что-то обсуждать. Мой такой же, клещами не вытянешь.

• Про письмо интересная идея :agree:

• Неужели вы не видели раньше, что в семье уже не комфортно, ни мужу, ни вам? Что душевная близость иссякла, разговор по душам давно ли у вас был? в котором обсуждалось, что беспокоит в отношениях, что вы нуждаетесь в ласке в заботе, что скучате по его вниманию, что вам плохо и видите каково ему. Что дальше так нельзя, и что нужно что то делать ВМЕСТЕ. Нужны ли отношения обоим, есть ли желание работать над ними?
    Спарашивают "любите или нет?". Мне кажеться нужно спросить саму себя , что для вас любовь, каких отношений вам хочеться с мужем, что от него ждете. Высказать ему свои пожелания. И спрость у него, как он хочет жить с вами. Ну и делать выводы возможно ли это.
    Я думаю, не стоит хитрить. Будте откровенны и требуйте таких же откровенных конкретных ответов (а не отмазы типа перебирания гречки), хочет ли он трудиться над отношениями, или тупо бежать от проблем...

• В ответ на: "Человек "живет" в компьютере."

- когда человек не получает эмоций в семье, в реале, то компенсирует их в виртуальном мире :yes.gif:Это вам любой резидент ПФ скажет и не только ПФ:миг:
    Девушка, вы не правы. данное утверждение не для всех людей справедливо!
    некоторым эмоции не нужны вовсе, и именно поэтому они живут в компьютере.

• В ответ на: Лазить в чужую почту противно и гадко.

Потом можно изнутри не отмыться. На душе паршиво будет.
    +500, мона канэшно исчо дневник почитать или слежку устроить, только это унижает, а близких людей унижает десятикратно

• В ответ на: что если я буду так себя вести, то бла бла бла. А когда я его спрашиваю, что именно его не устраивает, говорит, что не хочет разговаривать, что все уже сказал, хотя ничего он не сказал толком, вот и догадывайся, что тебе нужно в себе изменить сама
    ой а вы прям не знаете, на что он обижается и что его не устраивает :biggrin: не нада лукавить...
    мой на меня тож из-за всякой фигни обижается не утруждая себя объяснениями и я также делаю круглые глаза и выспрашиваю - а что случилось? а почему...и бла-бла-бла...хотя на самом то деле, я знаю, где и как в его глазах я накосячила, только ему ж я не сознаюсь :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Если доверия нет, в доме скандалы, детей не хотите, то начинайте копить деньги. По-моему, это яснее ясного... А разговоры подождут... Если на попытку поговорить последует реакция "Пошла вон!", то нужно заранее соломки подстелить хотя бы.

А может гульнёт да и успокоится. Не надо резких движений, в общем. Только хуже сделаете.

• То ли я выразилась не правильно, то ли Вы прочитали не правильно :dnknow:
    Я написал, что люблю. А если на лево смотреть не перестанет, то ЖИТЬ не хочу с ним. Я не писала, что любить его перестану от этого.

• Знаете, когда на mail.ru в поле "имя" у тебя выскакивает ящик, которым он пользовался еще до знакомства с тобой для всяких интрижек, начинаешь понимать, что вообще происходит. Вы бы как поступили? Просто бы спросили у него? получили бы лапши на уши и забыли? Потому что доверяете?
    Я как то не люблю, когда из меня дуру делают, знала для чего он этот ящик пользует, и зашла. Получила подтверждение. Виноватой себя не чувствую, почему то.

• лучше всего еще до захода было думать, что будете делать с полученной информацией

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• я давно для себя усвоил, что некоторые вещи я просто не хочу знать и даже если мне это знание навязывают - данную инфу игнОрю Например все офисные сплетни про моих сотрудников кто с кем "дружит" - ф топку и т.д. Если инфа проникла в мозг - это процесс необратимый - ты невольно будешь уже иным, а что плохо читать чужие письма - это вроде как и комментировать неудобно, ну нельзя и фсё если хочешь себя уважать. т.к. это унижает прежде всего МЕНЯ!

• Признаваться, что читали почту ни в коем случае нельзя.
    Ну а из всех советов, на мой взгляд, самый правильный - отстраниться от мужа, как бы это ни было трудно, заняться своей жизнью, стать безупречной для самой себя. Просит отстать от него, значит на какое-то время надо так и сделать. А там видно будет. Зачастую этого бывает достаточно для того, чтобы понять, есть ли у отношений будущее.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• За сайты знакомств надо сразу по башке давать,а не затягивать это дело. Сразу будет видно,что и как! Нужны Вы ему или нет.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (10.04.10 21:10)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: