Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Отпустить и уйти, не переставая любить

• В ответ на: только пожелать ему искренне счастья, и жить дальше
    Вы не поверите, но именно это я и пытаюсь сделать. Проблема в том, что остается маленькая крошка надежды, которая мешает это осуществить.

В ответ на: А все эти смертные терзания - не от любви вовсе, а совершенно от иных чувств.
    От каких?
    И потом, Вы хотите сказать, что отпустить любимого человека - это очень легко и просто? Тогда у людей вообще не было бы проблем в отношениях, было бы все радужно и прекрасно. Полюбил, не получил взаимности - легко помахал ручкой и пошел дальше, до следующей любви. Жизнь выглядит слегка по-другому в реальности. И как любовь не зависит от внешних обстоятельств, так же не зависят и "сомнения и терзания". Другое дело, что любимый человек о них не знает и не узнает.

• В ответ на: Или в его глазах Вы совсем ничего не видите, кроме дружеского участия?
    Вроде того. Я его глаза-то вижу раз в год.
    Но про крохи сомнения написала выше.. Все-таки, общаемся мы тем не менее виртуально на очень личные темы, и вспоминаем прошлое очень часто. Мы вообще чисто по-человечески очень хорошо друг друга понимаем, такое нечасто бывает, может быть, ему просто не хочется этого терять. Да и мне не хочется, только не получается у меня относиться к этому только как к дружбе. Почти получилось, но опять вот выяснилось что не совсем. В общем, вынос мозга в чистом виде.

• А если он завтра женится? Или Вы выйдете замуж. Тогда отношения станут дружескими или вообще никаких не будет, как по Вашему?

• Надежды на что? Что он будет вашим?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Может звучит кощунственно, но тем не менее - а что каждый из вас реально получает от этих отношений? Может это просто такое озеро теплых воспоминаний, в которое так приятно ненадолго погрузится в водовороте проблем? Но потом-то человек возвращается обратно в реальность, в сегодняшний день. В котором вас нет. Зато есть другие совершенно реальные люди, которых от согревает не воспоминаниями, а каждый день здесь и сейчас. Может и любит даже. А вы с этими погружениями возвращаетесь в пучину иррациональных чувств, пестуете их в себе, но по сути они - лишь ваша личная иллюзия, фантом, усилием воли спресованный эфир. Если прикладываемую для этого энергию пустить в свой реальный мир, не будет ли больше пользы всем?

• Уверена, в любом из этих случаев отношения _останутся_ дружескими. То есть выглядеть будут ровно так же, как сейчас.

• Ну если смотреть правде в глаза, то да.
    Вообще, это возможно только в одном случае - если у него ко мне тоже чувства. Вероятность этого стремится к нулю, я это понимаю, но... математический склад ума в данном случае сыграл со мной злую шутку :безум:

• Нормально звучит, вполне реально и правильно. Отрезвляюще, я бы сказала :хехе:
    Только проблема в том, что усилия воли я как раз прикладываю, чтобы справиться с иррациональными чувствами, а вот образуются они сами по себе, меня не спрашивают. И энергию они "отъедают", тут я с вами совершенно согласна. Будем надеяться, весна даст новые силы справиться с иллюзиями. Спасибо :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: