Часто работаю в небольших коллективах, занятых каким-то единым проектом. Собрались из разных концов страны, сделали, разбежались.
При этом, за время проекта очень сильно проникаюсь симпатией к коллегам. В одном человеке восхищает одно качество, в другом - другое. Мы на время становимся единым психо-эмоциональным механизмом, который "горит" над общим детищем.
Естественно проводим много времени вместе, делая общую работу, вкладывая в нее что-то особенное.
Все это хорошо. Но тяжело (!) расставаться в итоге с людьми, которые стали понятны, близки и дороги.
С людьми, которые своим очарованием, умом и талантом вызывали восхищение.
Может это обычная проклятая сентиментальность? Ведь нет никакого сексуального подтекста в наших отношениях. Но расставаясь я с трудом сдерживаю слезы
и понимаю, что я всех их люблю
, что мне нравится видеть их глаза. Я знаю, что скажет каждый в том или ином случае.Такая же ситуация была, когда на ставку работала в учебном заведении. Я очень сильно привыкала к своим студентам. Оставалась с ними заниматься дополнительно (чтоб гос.сдали по моему предмету). Проводила какие-то внеаудиторные мероприятия, КВНы, конкурсы, капустники.
Потом, после выпуска долго не могла поверить, что их больше не увижу: таких хороших, умных, талантливых, особенных. Даже плакала.
Я не знаю, хорошо это или плохо. Наверное даже глупо.
У вас такое было? Ощущение, что любишь людей, совершенно без сексуального подтекста
.Ощущение утраты при мысли, что больше никогда не увидишь этих людей. Не не услышишь их голоса.
Или мне нужно уже лечить псих.расстройство и это аномалия... (!?)

, свои друзья
, что надо заглянуть в блокнот и проверить, какая сегодня праздничная дата и кого нужно поздравлять.

.
. 

, тюннингуют машины, растят красивых и талантливых детей
, любят друг друга