Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Посоветуйте интересные книги по психологии( в большей степени интересует семейная, психол-я отношений, личностного роста), в которых даются реальные советы,после прочтения, которых можно сделать для себя определенные выводы. Сейчас в продаже очень много книг,и очень много в которых пишут не о чем.
    Хотелось бы купить книгу и не разочароваться в ней.
    А еще хотелось бы почитать про виртуальную любовь.

• Курпатова могу порекомендовать, могу и дать скачать.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• почитайте Бегущую с волками Клариссы Пинколы Эстес....но готовых советов там нет, книга как раз для личностного роста

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: личностного роста
    Хех, ничто так не дает стимул к нему как настоящая, живая любовь.
    А по теме: я вот не нуждаюсь в книгах профессиональных психологов. Почти все ответы нашел в "Фаусте" Гёте и "Братьях Карамазовых" Достоевского.

• Всего Достоевского, Толстого, Салтыкова-Щедрина "Иудушку Головлева" и даже "Пошехонскую Старину". Ничего не меняется в веках. Фрейд всего лишь разжевал то, что давно было сказано другими -"Царь Эдип" Софокла, "Гамлет", "Король Лир" Шекспира,- читайте классику, а если нужны академические знания вот это подойдет для начала -Л.Хьелл Д.Зиглер "ТЕОРИИ ЛИЧНОСТИ".

найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ

• Мне в свое время Николай Козлов понравился ("Как относиться к себе и к людям", кажется). Именно что касается семейных отношений.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: после прочтения, которых можно сделать для себя определенные выводы
    Цель-то какая: пространные выводы делать, или какую-то личную (семейную) проблему решить?

• В ответ на: А еще хотелось бы почитать про виртуальную любовь.
    Переписка Ольги Книппер и Антона Чехова - пять лет виртуальной любви )) тоже поучительно

найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ

• В книжных магазинах можно немного почитать, полистать и не полениться подумать - станет понятно, хотя бы примерно - "то" или "не то".
    Так несколько лет назад я познакомилась с книгами Литвака. Одну за другой купила три штуки, прочитала и нашла ответы на некоторые мои вопросы (на тот конкретный момент).
    С тех пор считаю, что книги сами нас находят.

• В ответ на: А еще хотелось бы почитать про виртуальную любовь.
    Про виртуальную любовь с точки зрения психологии?
    Имхо, чего про любовь-то читать - её надо ... эээ... чуть не написала "строить" :ха-ха!:
    ... надо в общем её чувствовать, дарить, и ... сами продолжите.
    А читать о любви нужно или мемуары или художественную литературу.
    так что к рекомендации уважаемого lllllll,lll +100
    А еще М.Пришвин, В. Пришвина. "Мы с тобой. Дневник любви" - очень рекомендую :live:

Исправлено пользователем Karasinka (18.01.10 12:39)

• Да, у Литвака неплохая попсовая компиляция классиков психологии, того-же Бёрна. Только он не очень любит указывать источники, бесстыжим образом делая вид, что это все его собственные изобретения. Местами раздражает его совковый стиль речи и манипуляторские замашки, но в общем и целом можно много интересных мыслей почерпнуть. Так что рекомендую.

• В ответ на: но в общем и целом можно много интересных мыслей почерпнуть. Так что рекомендую.
    Вот именно - остановимся на положительных моментах книг Литвака, как просто книг для чтения по психологии. Для получения фундаментальных знаний в области ... они, разумеется, не подходят. Но и ТС такую цель и не преследует, как ммне показалось:улыб:

• классика по семейным отношениям:
    Вирджиния Сатир
    "Вы и ваша семья"

в свое время на чикалде покупал

• По семейным отношениям
    Робин Скиннер, Джон Клииз - Семья и как в ней уцелеть

А про виртуальную любовь - "Одиночество в сети" :-)

Вежливость? Это когда встает, при появлении дам!

• Гери Чемпен "Пять языков любви". Вещь! ДЛя тех кто хочет сохранить брак и понять что такое настоящая любовь.

Осуждать легко, понять трудно.

• В ответ на: остановимся на положительных моментах книг Литвака, как просто книг для чтения по психологии.
    Можно поспорить. Мне показалось, что заимствованные мысли в его книгах интересны, а его собственные - ересь. Чего только стоят его так называемые "амортизационные письма". Недавно перечитывал - на 90% - манипуляции и вызовут скорее отвращение, нежели тот эффект, что он описывает.

• Рекомендую сборник пикантных анекдотов:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Советую Д. Майерс Социальная психология 6-издание или 7 издание ( издания почти одинаковы) Найдёте много интересного .
    Сумеете осилить :eek: уууумммные будете!!!!:yes.gif:

Ушел. Вернуться не обещал ...

• "Искусство любить" Эрих Фромм - тут и про любовь, и про отношения.
    Более "бытовое" про отношения - "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джон Грэй

• Роберт Энтони. Секреты уверенности в себе.
    Только еще читаю ее, но книга - просто шедевр. Уже второй день пытаюсь жить по ее принципам.

• В ответ на: Гери Чемпен "Пять языков любви". Вещь!
    :live:

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Попробуйте Т.А.Флоренская "Диалог в практической психологии,наука о душе"
    Написано просто,на доступном языке,тоесть без большого количества психологических терминов,с хорошими примерами из жизни.:хехе:

• Я у себя одна или Веретено Василисы. Михайловой
    Очень рекомендую.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: