Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Итак, вот я и пришла к этому. Осознанию того, что ко многим совершенно обычным вещам отношусь не так, как нужно. Сильно напрягаюсь или наоборот, отношусь пофигистически к тому, к чему надо бы серьезно. Люди со стороны и не со стороны говорят, что отношение к жизни не мешало бы поменять. Особенно есть пунктик по мужчинам..
    Пунктик №1. Надо срочно привыкать к тому, что "все не могут быть к@злами", а то это очень мешает в личной жизни.
    Пунктик №2. Доверять людям как-то поучиться, а то выгляжу закрытой из-за этого.
    Пунктик №3. Отвыкнуть от того, что "Я всегда права, если не права, то читай сначала". Ну не могу я знать все обо всем...и у людей тоже есть свои мнения, которые нужно уважать.
    Пунктик №4. Повысить самооценку и воспылать любовью к самой себе.
    Пунктик №5. Дисциплина и еще раз дисциплина. Не опаздывать на работу, не спать как сурок в выходные до обеда, звонить всем, кому обещала, от встреч с обществом не отлынивать.
    Пунктик №6. Покинуть скучный узкий мирок своей комнаты. Больше бывать на людях, заниматься фитнесом, ходить гулять, в бассейн, на лыжах и тп.

Кто хочет поддержать? Пишите обо всем, что хотели бы изменить в себе в лучшую сторону, чтобы уже в новом году стать совершенно новым человеком! Когда мы пишем о своих проблемах и недостатках, обсуждаем их, мы их осознаем! Об успехах докладывать здесь же :улыб:

П.С. Если все пойдет как надо, топик можно будет даже пришпилить :смущ:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• 1. Хочу перестать легко относиться к деньгам (ну не ценю я их, легко зарабатываю и трачу, а вот копить... надо бы научиться)... :yes.gif:

2.Хочу овладеть профессионально какими-нибудь полезными мастерствами. Если конкретно, то окончить курсы парикмахеров и курсы скорняков... (Для собственного удовольствия а то стригу-шью по наитию, дилетантски). Для этого нужно усмирить свою гордыню, что курсы, дескать, не для меня...

3.Хочу научиться чихать на собственный статус и радоваться жизни не оглядываясь на него постоянно (мне нельзя то, нельзя это... я публичный человек.. меня знают... ах=ох=ой..).

Остальное меня вполне устраивает. Как ни странно :смущ:.

• Хочу послать все на х..... и начать жизнь заново, и обязательно это сделаю в феврале, т.к. год тигра - это мой год

• "Хотеть" и "Сделать"- весьма разные вещи. Вот Вы захотели, осознали, даже по пунктикам расписали,здорово.Когда в бой? Или сдуетесь по-тихому? :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Скажите, а как согласуются у Вас пункты 3 и 4 вместе? И насколько Вы не уверены сейчас, чтобы говорить "Я всегда права, если не права, то читай сначала"?

Я не ищу. Я нахожу...

• п3 называется понты :спок:

"Never know what will happen next day"

• Стоит ли становиться "совершенно" новым человеком? )))
    Наверное нет. Просто хочется немного помочь имеющемуся "старому" человеку.
    1. Учиться быть флегматичным - уменьшить раздражительность, чувствительность - сгладить амплитуду реакций на окружающий негатив. Особенно относится к работе.
    2. Научиться на корню пресекать (а для начала уметь безошибочно разглядеть) попытки манипулировать собой со стороны других людей.
    3. Научиться быть хитрым и дальновидным игроком в человеческих играх. С волками жить...
    :хехе:

• На мой взгляд п. 3 -это все лишь упёртость, настырность, но к самооценке никак не относится.

• 1.избавица от рефлекса делать из мухи слона, научица проще относица к тому, что говорят другие
    2.быть терпимее к маминым нотациям
    3.перестать кусать губы

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• А я бы хотела добиваться своих целей и желаний, а не сидеть и придумывать отмазки, чтоб этого не делать. Например, хочу все-таки начать ходить в бассейн, а получение справок и приобретение шапочки для бассейна- это не проблема, всего-то надо встать и сходить получить, купить и вперёд, плескаться и купаться! :улыб:

• Мой список:
    1. Хочу научиться не бросать начатое дело в "самом" начале пути.
    2. Хочу как-нибудь(!) пересилить свою стеснительность и прийти на встречу с форума.
    3. Хочу научиться не искать в мужчине сразу недостатки, а сначала присмотреться к его достоинствам.
    3. Хочу понять какая работа мне подойдет. (Эта стала скучной для меня)
    Это основное. Если вдруг будут результаты, обязательно отпишусь:улыб:

• В ответ на: ...Хочу как-нибудь(!) пересилить свою стеснительность и прийти на встречу с форума.
    Ага ... приходи:смущ:

• Итак, я бы хотела:
    1. Перестать впадать в панику по поводу здоровья, а то самой страшно становится, что меня до доски доведет не здоровье, а именно паника.
    2. Быть более внимательной и понимающей к родителям.
    3. Заинтероваться наконец работой (тем более отличный шанс на носу, даже раньше нового года).
    4. Добиться цели, которую я себе поставила на ближайшие полгода-год и посмотреть, что будет.
    5. Стать менее занудной.
    П.3,4 уже в процессе, п.1,2,5 видимо, требуют бОльших душевных усилий.

ЗЫ. Тема очень хорошая, но напоминает новогодний список обещаний, составляемый Бриджет Джонс. Поэтому главное не просто декларировать желание, но и делать что-то для достижения.
    ЗЫЫ. И еще додумала два пункта:
    6. Перестать бояться перемен.
    7. Проще относиться к жизненным ситуациям.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• 1. Перестать все воспринимать слишком близко к сердцу
    2. Перестать разговаривать самой с собой (особенно когда выхожу на лестничную клетку покурить, соседи косо смотрят :biggrin:)
    3.Кстати, хочу бросить курить
    4.а еще хочу научиться проявлять к своему МЧ больше нежности, а то как солдафон - сядь, встань, помой руки

• В ответ на: п3 называется понты :спок:
    Не понты, а страх. Просто страх за репутацию. Меня знают в лицо несколько десятков тысяч человек. Когда проповедуешь разумное, доброе, вечное в больших поточных аудиториях, то не можешь появиться на улице пьяная в грязных шортах (напр). или проехать на мотоцикле без бюстгальтера. :dnknow:
    Так сложилось. :yes.gif:

А хочется смягчить свое отношение к репутации. Быть немножко свободней от этого. Перестать жить с оглядкой.

• Неуверенный в себе человек никогда не будет заявлять "Я всегда права, если не права, то читай сначала". С другой стороны, тот, кто говорит: - "Я всегда права, если не права, то читай сначала", никогда не будет сомневаться в себе, иначе лозунг несостоятелен.

Я не ищу. Я нахожу...

• не правда ваша :nea.gif:

• "Когда проповедуешь разумное, доброе, вечное в больших поточных аудиториях, то не можешь появиться на улице пьяная в грязных шортах (напр). или проехать на мотоцикле без бюстгальтера."

Напротив, про мотоцикл - отличная идея! Поточные аудитории потом всяко ломиться будут :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Аргументируйте.
    Это 2 взаимоисключающие свойства. Иначе слова только фикция для окружающих.

Я не ищу. Я нахожу...

• а что здесь аргументировать? Вам никогда не встречались упертые, настырные, как бараны, но в тоже время неуверенные в себе люди? странно, в моей жизни таких пруд пруди.

• В ответ на: Не понты, а страх. Просто страх за репутацию. Меня знают в лицо несколько десятков тысяч человек. Когда проповедуешь разумное, доброе, вечное в больших поточных аудиториях, то не можешь появиться на улице пьяная в грязных шортах (напр). или проехать на мотоцикле без бюстгальтера.
    у нас губернатор песни в парке поет и ничего:улыб:а его народу то поболе знает :biggrin:
    может Вам к свободе не столь радикально двигаться, чтоб вот так сразу пьяная в грязных шортах без бюстгалтера, а с чего нибудь попроще начать? :biggrin: а там уж остановитесь вовремя если что :biggrin:

• В ответ на: Это 2 взаимоисключающие свойства. Иначе слова только фикция для окружающих.
    Согласен с katpuna.
    Полно примеров, когда человек свою неуверенность в себе пытается компенсировать яростным упрямством и доказыванием, что "все кругом дураки, только я гений".

• В ответ на: у нас губернатор песни в парке поет и ничего а его народу то поболе знает
    Дык, губернатору чего бояться-то? "Кто ж его посадит, он же памятник!" (с). :biggrin:

А вот Елену после езды на мотоцикле без бюстгальтера запросто могут отчислить откуда-то там, где она читает лекции - "за недостойное поведение, порочащее честь, деловую репутацию и бла-бла-бла".

• Ну это если по проспекту голышом додумается рассекать. А если на нудистском пляже, то пусть попробуют.
    Когда я ещё в школе учился, тамошнее руководство тоже пыталось лучшего учителя из школы выжить за его
    неформальное, человечное отношение к детям, выражавшееся в собственных методиках преподавания. Так даже
    тогда уже и общественность за него вступилась, и журналисты, и премию сороса как лучшему учителю года
    дали, и универ с физматшколой чуть не передрались, чтоб его переманить. А сейчас и подавно кого бояться?
    Теперь в преподавании экспериментируют все, кому не лень:миг:

• Вот просто провоцируешь на флуд :biggrin: но буду молчать :secret:

• В ответ на: А если на нудистском пляже, то пусть попробуют...
    Так даже тогда уже и общественность за него вступилась...
    Так вот именно, что попробуют. Получится или нет - другой вопрос. Но нервы-то попортят изрядно. И грязью обольют по самые уши.

• Зато студенты в ней человека увидят, и им интересно станет, чем человек интересуется.
    А чем интересуется ханжа, никому ж не интересно :1:

• В ответ на: Зато студенты в ней человека увидят, и им интересно станет, чем человек интересуется.
    + 1000
    Чем ближе к народу, тем лучше :biggrin:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Зато студенты в ней человека увидят, и им интересно станет, чем человек интересуется.
    Стоп, я ж не против. :biggrin:
    Только тут ЕленА сама должна решить, что ей важнее (над чем она, насколько я понял, и размышляет).

• Упертость и настырность есть как у уверенных, так и неуверенных людей. Только они разные. У веренных людей она проявляется при настаивании своего решения. У неуверенных - при достижении цели. И далее, вернее я говорила про слова "Я всегда права...". Уверенный человек при таких словах, действительно считает, что он прав, не уверенный - считает, что он не прав, но своей настойчивость и баранней упертостью пытается так достичь свое цели - а вдруг пролезет, и это блеф. Возможно Вы таких и встречаете.

Я не ищу. Я нахожу...

• Упрямством и доказыванием может быть и компенсирует свою неуверенность, только я говорю про четкие слова "Я всегда прав..."- в них доказывать ничего не надо, это утверждение заранее и наверняка говорит об уверенности.
    Вообще спор бессмысленный, когда в предмет спора разные смыслы вкладываешь. Я же пытаюсь сказать, что упрямство и настырность не те категории, которые в достаточной мере характеризуют уверенность или неуверенность. Они могут быть как у тех, так и у других. Их может и не быть как у тех, так и других. Поэтому лучше не опираться на эти понятия, чтобы не прийти к тупику.

Я не ищу. Я нахожу...

• Я хочу перестать:
    - принимать близко к сердцу сказанное недоброжелательными коллегами, и вообще проще относиться к работе;
    - помогать людям, которые этого не заслуживают;
    - нервничать по пустякам
    - кусать губы и щеки - это одна из моих вредных привычек:хммм:
    - курить я уже бросила :роза:
    - похудеть!!!
    Хороший топ :flowers: Надеюсь, хоть что-то из этого изменится.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• НПП
    Вообще, я бы сказала, что это все не "изменение себя", а скорее признание себя, позволение себе быть собой и некое личностное развитие. Избавление от схем, шаблонов, ограничений, которые тебе самому и мешают жить. Тут в последнее время в основном темы топов как-то именно вокруг этой глобальной темы почему-то звучат)
    Вообще вот странно - как такое возможно, что человек все прекрасно понимает, но все равно продолжает самому себе мешать? В смысле - ладно, когда люди навроде слепых котят тыкаются по жизни в грабли и все равно отказываются понимать, что это им же самим и организовано, но если начинает "доходить"? Ну как можно с этим новым пониманием продолжать методично тыкаться и тыкаться?

• 1) Доводить начатое до победного конца.
    2) Не влезать в бесконечное количество проектов.
    3) Зарабатывать деньги согласно финансовому плану.
    4) Быть счастливым-одному и в отношениях. Первое получается пока лучше, но я работаю над этим.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Научиться бороться с собственной ленью очень мне хочется. Случается "ленивость" не так часто, но напрягает. Откладываю все, откладываю, ленюсь, а потом, в последний момент начинаю носиться и стараться все успеть. Еще не всегда получается расставлять приоритеты - хотя с этим уже попроще.

...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

• Еще хочу бросить пить в новом году! Прям вообще! Чтобы только сок и компот, а то болею не по-детски. В общем, пью не часто и к алкам себя не отнесу, но что-то стало беспонтово в выходные сидеть дома болеть, пока другие чем-то полезным занимаются:улыб:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: хочу бросить пить
    А это зачем?
    У вас в руках отличный, освоенный инструмент для выполнения всех 6 пунктов из стартового поста. И даже будущих.

• НПП
    Хочу забыть пословицу: "Покорного судьба ведет, а упрямого тащит"

• В ответ на: Еще хочу бросить пить в новом году!
    Никогда не ставил себе задачи бросить пить. Просто когда-то вывел для себя собственный жизненный принцип «не врать самому себе». А по прошествии некоторого времени стал осознавать, что состояние опьянения для меня не приносит «кайфа», а приносить ощущение отупения. И решил, что мне будет проще отказываться от выпивки алкоголя. Это действительно очень просто. Например сказать: «Нет, я недавно уже пил, мне пока хватит». Знаете, никто НИ РАЗУ не спросил: «А недавно – это когда?» И это самое «пока хватит» иногда продолжается годами.

Нельзя выразить Невыразимое!

• В ответ на: Например сказать: «Нет, я недавно уже пил, мне пока хватит». Знаете, никто НИ РАЗУ не спросил: «А недавно – это когда?»
    Понравилось. Интересно, что думают собеседники в это время. Надо попробовать

Вежливость? Это когда встает, при появлении дам!

• Наверное: «Нам больше достанется!»:улыб:

Нельзя выразить Невыразимое!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: