Погода: 6 °C
21.043...5облачно, без осадков
22.042...8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: бязи и фланели, припасенные в 90-х, еще не истлели : )
    Я скажу вам, что они не с 90-х, а с 70-х лежат и ни-че-го-шень-ки им нету :хммм:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• НПП
    Практика показывает, что вещь становится нужной как только ее выбросишь. Вот и задумываешься - нужно/не нужно...

Я не ищу. Я нахожу...

• У меня ни разу такого не бывало :а\?:
    Все, что выбрасываю, обычно сразу же забываю и не вспоминаю никогда. Во всяком случае ни разу не вспоминала. Наверно, потому, что выбрасываю только либо совсем изношенные вещи, либо очень морально устаревшие. Зато мама помнит, что у меня там было раньше и припоминает при случае.

А вот у мужа привычка - выбрасывать таблетки после курса и очень часто приходилось заново покупать для повторного лечения. Теперь купила в Икее контейнер, все туда складываю и периодически ревизую на срок годности.

Кстати, тут вспомнила про случай. Одна мамина совсем небедная знакомая, видимо, решила, шкаф почистить, и с этой целью пригласила нас к себе в гости под предлогом, чтобы меня устроить к ней на работу (я в то время уже работала). Мы были выбраны "жертвой" для какой-то шубы, которую взяли просто потому, что было неудобно отказываться, по пути хотелось ее выбросить, но мама не дала, типа, нехорошо так поступать, подруга "позаботилась" (хоть шуба ей нафиг не нужна была). Впоследствии, слава богу, сбагрила ее сестре (она у нас главный Плюшкин).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ха! Из прекрасной крепкой, НАТУРАЛЬНОЙ джинсы (розовая в крупный яркий цветок, 80-у годы) недавно сделали прекрасный гамак! И ей же перетянула раскладные кресла. Эксклюзив!
    Вот сейчас думаю куда бы применить марлёвку. Помните такую?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Вот кстати, да. Джинса ранешняя была явно не та, что нынешняя.
    А марлевка хорошо на всякие костюмы праздничные идет.

• "жила до 14 лет в частном доме, знаю и про собак, и про утепление подпола и т.п."

Ваша мама тоже из частного дома?

• Естественно, я же с мамой жила.

• Свекруха на свой день рождения в 40 лет доставала и одевала сарафан джинсовый в котором в 20 лет ходила, и не лень же было 20 лет хранить :eek:, причем перевозить в новую квартиру. Одела разок сарафан, похвасталась всем, что она в него влазит и опять положила, наверно до 60-тилетия :eek:

• Знаете, у меня свекровь такая была- мы с ней жили :безум:После ее смерти мы реально из двух комнат грузовик вещей выбросили :eek:потом еще столько же. У меня муж даже свой ремень из армии нашел, а отслужил он почти 20 лет назад :eek:
    Я когда разгребала эти завалы, все думала, что надо в старости непременно из себя плюшкинизм повытравить- чтобы дети потом не разбирали таки куки откровенного Г:бебе:

• Да, у нас сейчас дача появилась, но чего я не хочу- чтобы она превратилась в свалку ненужных и сломаных вещей.
    потому- будем отвозить на дачу только то, что там действительно пригодится.
    А вещи я во всяик благотворительные общества отдаю или просто нуждающимся :1:

• В ответ на: Так я не покупаю ненужное, мне старое не дают выбросить :not_i:
    Пааачему старого вдруг так много образовалось? :eek:

• Если на протяжении всей жизни ничего не выбрасывать, хоть у кого большая куча соберется.
    Там же речь идет о родителях.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: Пааачему старого вдруг так много образовалось? :eek:
    Таки не мое :а\?:
    А еще бабушкино и мамино.

Мои же вещи, которые все никак не выбрасываются, тоже были куплены 5-10-15 (!) лет назад.

• Маш, на выходных -то ничего не выбросили?
    У меня, кстати, мама раньше тоже плюшкинизмом страдала и когда я стала весь хлам выбрасывать, она просто в шоке была, утаскивала к себе все это барахло.... ну и что в итоге? теперь сама на помойку выносит, поняла наконец-то, что свободного места для хранения нужных вещей становится все меньше и меньше, теперь старается периодически проводить ревизию на нужность/ненужность.

• На выходных я благополучно заболела, поэтому оставила это дело. Ну, и было принято решение сменить мебель в комнате, будет где развернуться.
    Хотя откровенно дачу, на которую будет свезена старая мебель, жалко.

• Скажите маме, что свое добро отнесете бедным людям, в ту же церковь, там раздают вещи прихожанам. Пусть ваши вещи еще кому-то послужат. Ну и ей посоветуйте подумать отдать вместо борьбы с молью, которая однажды все это благополучно слопает.

• До прочтения этой темы я думала что я долго храню вещи. Прочитав я изменила свое мнение. Мой максимум для неисполтзованных вещей - год.
    Но надо уважать мнение пожилых родителей, если они считают нужным хратнить столетнее барахло в своей квартире то это их право.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Вот я и не пойму - вы что же всё это из частного дома привезли? Это невероятно!
    Кстати, можете поднять тему не толко феншуя, но и таких тётенек как Лиз Бурбо, Луиза Хей и Лууле Виилма - все они сказали бы, что от хранения старых вещей и плюшкинизма развиваются запоры, закупорки, опухоли , и, как следствие, страшные болезни вплоть до рака.
    Конечно, всё нужно преподносить корректно, осторожно и с любовью.

• Да, вся большая комната в полотенцах, ситцах, шубах и пальто.
    Полотенца-то, может, и пригодились бы, но зачем тогда новые покупать (чем мама и занимается)?

Выздоровею и буду шмон пока по своим вещам наводить, хоть одну комнату расчистить.

Про книжки думала... Знаете, мама очень больной человек, незачем ее пугать такими чтивами... Все равно поймет так, как ей нужно понять и прислучается к тому, что ей близко.

• В ответ на: ... Знаете, мама очень больной человек, незачем ее пугать такими чтивами...
    Опа на!
    Ну это уже другая тема....

• А что это меняет в принципе? Если человек верит в приметы, бога и т.п. только в тот момент, когда гром гремит, то вряд ли есть необходимость в подобном чтиве. А если гремит и тут чтиво "в тему", то вообще в депрессию попасть можно.

• Удачи Вам и терпения :dedmoroz:)))

А вообще, наверное есть какой-то что называется "критический предел". То есть:
    я когда мне было лет 21 и у меня была своя комната, страдала накопительством глянцевых журналов и всяческих интерьерных безделушек-безделушечек.... ровно до тех пор, пока РЕАЛЬНО перестало хватать свободного места. Как покупать-то новое, когда старое занимает все место и это новое некуда складывать? :umnik: Так я избавилась от ВСЕХ журналов. и безделушки частично:смущ::o:смущ:туда же....это проходит со временем.

• Любая борьба только усиливает то с чем борешся. Принять Душой, довести до абсурда в своих мыслях. Со смехом излишнее само уйдёт. :хехе:

Заранее извиняюсь перед всезнающими, остроумными спорщиками - я промолчу.

• На последний.

Тут открыла шкаф и попробовала разобрать (год назад уже разбирала, но думала, что недостаточно почистила тряпье). Фигушки. Мне ЖАЛКО оставшиеся вещи. Блин :зло:

• Вам должно быть жалко себя, так как старые вещи занимают место в шкафу, являются скопищем пыли, м/ж моли и превращают квартиру в склад.

Вы хотите жить на складе? :eek:

Или в лавке старьевщика? :миг:

• Ой, а я вот тоже как тот плюшкин в этом смысле. Тоже год назад все перебрала, выкинуть решила буквально 3-4 вещи (до того, правда, выкидывала увесистый пакет). Носила ну от силы треть из всего, что висит. Места нет (ну это объективно - шкаф еще детский))), планирую скоро обзаводиться нормальным шкафиком), а выбросить/отдать реально жалко. Думаешь, ну а вдруг вот такой случай будет - туда это в самый раз окажется)) Вобщем, надо как в Простоквашине мама, пока не выгуляла все платья, домой отказывалась возращаться - тоже придумывать "случаи" и оправдывать плюшкинизм.:улыб:

• Вот и я год назад почистила все, 2 мешка выбросила, а больше неохота.

• НПП
    вот этим людям нужны вещи, одежда и даже еда

Вдруг кто-нибудь топик в другом разделе не заметил. :смущ:Можно разгрестись, не выкидывая - если вещи еще хорошие. К Новому Году :santaclaus:

Исправлено пользователем shapokliak (17.12.09 10:42)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: