Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • После операции по протезированию моя мама стала считать, что она обуза. Что из-за нее у нас появились проблемы. Как объяснить ей что это не так? Я не знаю что нужно говорить. Подскажите пожалуйста!

O tempora, o mores!!!

• Мы вашу маму не знаем.
    Если бы это была моя мама, то, во-первых, я бы сказала не выдумывать ерунды (любит она обижаться), а во-вторых, лучшее подтверждение словам - поступки, отношение.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мама после этой операции может передвигаться по квартире сама? Вы нам очень мало информации выдали, сложно на основании ее что-либо советовать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: После операции по протезированию моя мама стала считать, что она обуза. Что из-за нее у нас появились проблемы. Как объяснить ей что это не так? Я не знаю что нужно говорить. Подскажите пожалуйста!
    Согласитесь с ней (в шутку конечно). И спросите, что она (мама) предлагает сделать? Как хочет облегчить вам жизнь..

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Найдите ей занятие.

БЗ-здох

• Загрузить делами по самое нехочу,
    некогда тогда будет голову парить

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• на первый
    У меня бабули 82 года она тоже считает что она для нас обуза я ей говорю звони если что хоть бы раз позвонила. А получается так позвонишь а у нее оказывается проблема после решении проблемы спрашиваешь ее а почему не звонила опять получаешь один и тот же ответ я для вас обуза. Я с ее мнением смерился а сам поступаю по свойму звоню каждый день раз 5-6 в месяц заезжаю и хоть она и говорит зачем машину гоняешь видно что она этому рада. Поступите также пускай говорит что думает каждый имеет на это право а вы делайте что думаете вы.:улыб:

Прошу Вас не пренебрегать знаками препинания, без них тескт очень сложно читать, нарушение п.9 правил Форума.

Исправлено пользователем Рыжинка (03.09.09 11:27)

• Она может передвигаться только на костылях, но каждое движение сопровождается болью. И лежать она не может, просто такой человек. И меня волнует то, что нас дома не будет по полдня. Наклоняться ей нельзя, сустав может вылететь. Папа специально для нее заказал высокую кровать. Может поэтому она считает, что у нас поблемы?

O tempora, o mores!!!

• Чем ее загрузить? Какой работой? :dnknow:

O tempora, o mores!!!

• Скажите, а сидеть она может? Эта поза не доставляет ей боли?

• У моей бобушки на производстве отрезало четыре пальца, и о её некчёмности и т.д. мы слышали примерно года три, потом она свыклась, посмотрела, что и так, можно жить и успокоилась...
    А ваш случай гораздо сложнее, понимаю и если, честно чтобы вы не говорили ни чего не поможет. Тут нужно Ваше терпение, и только ваше терпение...

• Сидеть она может, но только если спиной опирается на стену или спинку стула(хотя на стуле она еще не сидела). Но сидит буквально минут 5, потом голова начинает кружиться. А боль появляется, когда она ногой шевелит. Конечно, после операции прошло 1,5 недели, мало времени. Но в понедельник ее выписывают.

O tempora, o mores!!!

• Как объяснить ей что это не так? Я не знаю что нужно говорить.
    ----
    Не рассказывать ей о своих проблемах... особенно связанных с ее болезнью.

Я не ищу. Я нахожу...

• 1,5 недели - наверное небольшой срок. Боль-то еще остается. Попробуйте поговорить с мамой, что сейчас у нее реабилитационный период, а когда она реабилитируется, сможет сидеть и т.п., тогда у Вас будет для нее очень важное задание, с которым сможет справиться только она. и Вы все с нетерпением будете ждать, когда же она снова окажется в строю. Поэтому она сейчас должна все силы употребить на выздоровление, иначе вы без нее пропадете просто. Только не сейчас - а когда боль пройдет.

...Когда моя бабушка была после 2х инсультов полупарализована, но еще в здравом уме, мы так делали - ставили около нее городской телефон. Купили большой блокнот А4, ручку дали. И она записывала, что и кому передать, кто куда пошел, когда придет - в общем диспетчером работала. Полу-лежа. Недолго, правда. Может быть, такой вариант подойдет? С утра маме рассказали, кто когда и куда ушел/придет, мама записала - а потом звонки принимает и вам всем передает.

• В ответ на: тогда у Вас будет для нее очень важное задание, с которым сможет справиться только она. и Вы все с нетерпением будете ждать, когда же она снова окажется в строю. Поэтому она сейчас должна все силы употребить на выздоровление, иначе вы без нее пропадете просто. Только не сейчас - а когда боль пройдет
    +500
    То же самое хотела написать.
    Вот еще хотела предложить, как вариант. Может дать ей понять, что она как есть, так и осталось полноправным членом семьи, с такими же обязанностями и ответственностью как и все. И что она должна помогать семье. Может например предложить ей начать вязать (она умеет вязать?), и объяснить что это очень ответственное дело. Т.К. своим делом она будет приносить доход в семью как и все. Можно найти заказчиков (из своих подруг и знакомых) которые закажут вещи у нее и сроки установят. Тогда она будет понимать, что на ней лежит ответственность.
    Но все это только после того как реабилитационный период пройдет, и боль утихнет. А пока вам только терпения.!
    Вместо вязания можно придумать много чего друго!

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Спасибо за вариант!!! Попробуем использовать. Осталось только дедушке объяснить, что маме покой нужен(3 инсульта+ гидроцефалия и распад интелекта). Работу на дому/по дому найдем. Лишь бы с работы не доставали. А то ее уже в больнице достали. Вообщем всем спасибо!!! :flowers:

O tempora, o mores!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: