|
|
|

Ответ на сообщение Психология НЕздоровья. пользователя OlgaKuk
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя Audrey
Жизнь такая интересна штука, что тратить свое драгоценное время на собственный вынос мозга - глубоко бесполезное занятие.

Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя Ramilla
И вообще, найдите уже себе какое-нибудь интересное занятие, чтобы меньше беспокоиться, это вредно.
да это понятно.. Тем более занятия были и есть и , надеюсь, будут. Только .. если было бы всё так просто. На счёт умонастроения и оптимизма я тоже в курсе и ОЧЕНЬ стараюсь именно так и думать, но может повышенная впечатлительность мешает.. не постоянно, но иногда как стукнет мысль и портит весь правильный настрой. Да и вообще для "правильного настроя" нужна какая-то естественная платформа, что-то более весомое, чем попытки себя уговорить. Получается что-то жалкое вроде "не думать о белой обезьяне" :). Вот я и пытаюсь найти точку опоры, чтобы оптимизм стал естественным, а не выдутым как мыльный пузырь (часто именно такой оптимизм мы и видим у людей). В больнице я тоже была ого-го
- бегала с первого дня по отделению, помогала своей 22-летней соседке, которая была в полном шоке (отделение онкологии, естественно). Никто из знакомых даже не догадывается о моих страхах и все удивляются "как ты так легко всё перенесла?! и даже страшно не было?" :-)). Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя OlgaKuk
В итоге, получив результат гистологии, я уже знала, что меня ждет и всякие там УЗИ, сцинтиграфии и ТГ были априори для меня неизбежной рутиной, обычным делом.

Исправлено пользователем eto (27.08.09 14:31)
Но осознание того, что жизнь не вечна и что я могу умереть ЗАВТРА, наоборот, дало свободу и возможность наслаждаться жизнью СЕГОДНЯ, не заглядывая вперед.Если вы действительно смогли ТАК построить своё отношение с жизнью, то мой вам большой респект!
Но большинству людей (и моей скромной персоне :-)) для душевного покоя и счастья необходимо ощущение стабильности что-ли, не бояться за завтрашний день.. видеть ровную дорогу впереди.. как-то так. Как можно, например, наслаждаться общением с любимым и быть счастливой, если знаешь что завтра он уходит навсегда? или Как можно наслаждаться своей работой, зная что завтра тебя уволят?
Может это глупые примеры, но выдумывать умнее времени нет :(. То, о чём вы говорите, я остро почувствовала когда лежала с переломом позвоночника в НИИТО и ждала операцию. Я тогда хотела просто ЖИТЬ и иметь возможность ходить, дышать, видеть - всё. Я хотела жить со всеми негативными причиндалами - ссорами, слезами, плохими начальнивами и непослушными детьми :-), потому что это всё - жизнь. Но это состояние , увы, ушло.. Как только опасность миновала я страстно захотела одного - чтобы больше у меня НИКОГДА ничего подобного не было! Никаих больниц, врачей, страха.. я думала, что "заплотила" тогда вперёд , авансом, минимум на полжизни. Ан нет..Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя Крыска
Нужно приучать себя относиться к своим проблемам не как к болезням\нездоровью, а как к особенностям.Интересная мысль.. Правда. Вроде просто, но верю что это работает, надо попробовать
Поэтому - ну, особенность такая у вас - вам нужно проходить плановые обследования, пить травки и т.п.
Мне такая установка помогает :-)

Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя OlgaKuk
Как можно, например, наслаждаться общением с любимым и быть счастливой, если знаешь что завтра он уходит навсегда?Если по-настоящему любишь, то можно. Ведь надо "надышаться" любимым в последний раз.
Никаих больниц, врачей, страха.. я думала, что "заплотила" тогда вперёд , авансом, минимум на полжизни.Ничего вы не платили... И ничего вы никому не должны были и не должны сейчас, поймите это. А дурные мысли ничего хорошего вашему здоровью не сделают.
Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя Audrey
У меня тоже были бесконечные биопсии, потом операция. Поэтому у меня примерно был Ваш ход мыслей. А потом все прошло. Вернее эти мысли есть и сейчас, но они не такие яркие как раньше, и я их очень легко отгоняю. Жизнь такая интересна штука, что тратить свое драгоценное время на собственный вынос мозга - глубоко бесполезное занятие.Спасибо за поддержку. То что занятие это бесполезное - спору нет, скорее вредное. У меня это не носит характер обдумывания и перечисления по пальцам своих болячек :), это скорее оттенок, налёт на сознании, на настроении.. Иногда бывает такое отличное настроение - ну просто сказка! И перспективы какие-то новые и планы и вдруг - бац! мыслишка "хм-хм.. обрадовалась.. забыла что тебе на узи в среду?
что-то в прошлый раз там не понравилось дохтуру..). И всё :(. Что-то вроде этого. Как научиться к таким вещам как к нормальным вкраплениям в жизнь? Даже если что-то найдут и надо будет снова ходить по врачам, пить "курсы" и даже вдруг! - удалять, то воспринимать это тоже как обыкновенную часть своей обыкновенной жизни :-). Может быть я максималистка? Если уж здоровье, то абсолютное.. Если уж будущее, то безоблачное.. Или это инфантилизм такой? Чёрт его знает.Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя OlgaKuk
Как только опасность миновала я страстно захотела одного - чтобы больше у меня НИКОГДА ничего подобного не было!Никогда не говори никогда.
Слово "удалять" через 3 недели после операции просто нажало во мне какую-то кнопку :(, не то паники.. не то аппатии, не то злобы. Всё вместе. ДОКОЛЕ?! Опять что-то удалять?? Что это вообще со мной? Вот теперь надо переправерить её показания, ещё раз сходить на узи. Боюсь. Боюсь опять погрязнуть в этом вопросе. Так хочется чтобы ВСЁ ЭТО ушло из моей жизни, если не навсегда, то ооочень надолго :-). Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя Ramilla
Кстати, я тут подумала, что я на узи и прочие процедуры записываюсь примерно с такими же эмоциями, как записываюсь на техосмотр и техобслуживания авто.
:)
Я именно так и старалась думать! Почему-то сравнение с машиной первым пришло в голову. И тут и там "сложный механизм", где без специалиста не разберёшься. И тут и там надо проверять периодически.. Ну и вечное "плохой стук вылезет" тоже помогает! Вроде как если что-то действительно плохое с тобой случится - ты это не пропустишь, почувствуешь и зря прислушиваться не надо.Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя OlgaKuk
Ну и вечное "плохой стук вылезет" тоже помогает! Вроде как если что-то действительно плохое с тобой случится - ты это не пропустишь, почувствуешь и зря прислушиваться не надо.Кстати, могу вас немного разочаровать. У меня "стука" не было, просто к беременности обследовалась.

Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя Крыска
Когда я поймала себя на мысли, что к своим врачам - в т.ч. оперирующему хирургу перед операцией - я уже хожу, чтобы просто поболтать, а не с мыслью "на приём", то здорово развеселилась.Я это тоже поняла, поэтому в общем-то и ищу врачей, с которыми комфортно общаться (ну, квалификация чтобы была, тоже).
Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя eto
- супер! Такое ощущение что "там у них" изначально какая-то другая философия жизни и смерти. Старость - это просто цифры, отличные от цифр молодости, не более :-).Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя OlgaKuk
То что новообразования это плод злобы, обиды и пр (а вернее будет - хронических стрессов) я согласна, но как быть с опухолями у детей, у молодых и юных и даже у животных?Вот, я целый день, наверно, пыталась понять, откуда у меня опухоль в 17 лет вылезла, когда мне эту теорию рассказали (я топ заводила про "Источник веры"), так и не вспомнила злобы или обид.
Очень воодушевляют в этом плане европейские дамыНе забывайте, что там уровень жизни другой - пенсии 4500 у российской пенсионерки на маникюр не хватит.
Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя Крыска
Когда я поймала себя на мысли, что к своим врачам - в т.ч. оперирующему хирургу перед операцией - я уже хожу, чтобы просто поболтать, а не с мыслью "на приём", то здорово развеселилась.Ну что сказать - везёёёт вам! :-))) С у меня первая врач, к которй я попалас грудью, на мой вопрос "а перерождается ли это в рак?" , ответила "конечно! 100%!! через полгода, максимум через год. Но если вас собьёт машина - то считайте что вам повезло!". И это человеку, котрый первый раз в жизни сделал биопсию и пытался связать эти "страшные" слова с собой.. Это она так уговаривала меня удалять, хотя я даже не сопротивлялась. Какое может быть настроение? Пошла к другому - чуть лучше но тоже "да, анализы нормальные, но знаете.. я практикующий хирург и скажу вам честно - былвает СТОЛЬКО ошибок!! все же люди, ни в чём нельзя быть уверенным. Любой анализ может быть ложным". Да-с.. успокоил. Найти своего врача хорошо, но сколько их нужно перелопатить? Я пока не нашла, увы.
Вот, я целый день, наверно, пыталась понять, откуда у меня опухоль в 17 лет вылезлаУ моей сестры в 18, злокачественная. Хорошо успели удалить во-время . Так что я тоже об этом думала..
Не забывайте, что там уровень жизни другой - пенсии 4500 у российской пенсионерки на маникюр не хватит.Да дело даже не в маникюре. Вот кажется мне, что дай нашим пенсионерам по 4500 евро пенсию - радикально ничего не изменится :-(. Может кубышки будут толще и уверенности в будущем прибавится или детям будут "помогать" .. Тут психология другая. Другое отношение к совим годам, к пожилым людям вообще. У них ведь тоже молодые, как правило, имеют больший доход, чем пенсионеры.
Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя Rouge
так что вас практически ничто никогда не отвратит от этих мыслей
приятная перспективка..Кстати, не поняла про дутый оптимизм, который мы в основном и видим. Мне как-то "дутые" оптимисты еще не попадалисьЯ имею ввиду людей, которые активно и ЯВНО ведут себя на людях радостно, показывая как всё у них хорошо (или как они сильны - противостоят трудностям), но оптимизм их носин холеричный характер, сквозит неестественностью и я лично знаю подобных людей, которые "за кулисами" сдуваются как шарик и плачут и жалеют себя, но выходя на публику опять пытаются обмануть всех, а главное - себя. Истиный оптимист - спокойная уверенность, совсем другое впечатление, но таких меньше ( может мне попадалось ).
И еще странное понятие - абсолютное здоровье.Да это не понятие, это утрирование. Я же описывала максимализм :-)
Ну вы ж всегда были такой) Просто примите, что с возрастом надо к себе серьезнее относиться. Надо - делаете. И все. Главное врачей выбирайте комфортных, на некомфортных старайтесь реагировать минимально, учитесь уже фильтровать.Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя Ramilla
Врачи очень разные, нормальных людей из них мало, а квалифицированных - еще меньше.
+500! Сразу видно бывалого человека!Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя Ramilla
Вообще, мне кажется, вам надо успокоиться и заняться другими делами, а врачебные дела делать "по ходу".Да я и стремлюсь всей душой к первому варианту. Научиться относиться к этим вопросам как к "по ходу" :-).
Второй вариант (он вам не понравится, конечно) - вам просто нравится "мусолить" эту тему и жалеть себя.
Вроде простые истины, но иногда так важно услышать их со стороны и ещё раз. Одна голова хорошо, а форум лучше. 

про болезни детей- я думаю, что там очень много "родительского"Не знаю, меня эта идея повергает в глубочайшее уныние, хоть своих детей не рожай, вдруг им за мои косяки "зачтется", как мне от моих непонятно за что опухоль досталась...
мне кажется болезни это не всегода от негатива, может быть больше от напряжения, тягостных ожиданий... [/цитата/]
Да, я тоже так думаю. И разовые, мелкие стрессы тут тоже погоды не делают. Именно напряжение, долгий негатив и ощущение бесполезности своих усилий.
Мне кажется главное в лечении быть уверенным, что ты идёшь правильной дорогой, что ты ПРАВ и нашёл верный путь, тогда рождается уверенность что всё будет хорошо. Это как раз к вопросу о "браслетах кикабидзе", прорубях и банях.. Вопрос только как поверить? как поймать это чувство правильносго пути? Информации не просто море - океан! Некоторые сами по себе знают что им лучше , наприер - "дед парился каждый день и дожил до 100 лет! - значит баня ВСЁ лечит и плевать кто что говорит!", кто-то своего врача находит.. кто-то советчика мудрого. Я пока несколько теряюсь в этих путях.. и травы хорошо и закаливание нужно и стрессы срочно убирать и.. вот ещё пиявок советуют!:). Кто-то начинает работать до 7 пота, а кто-то всё бросает и в деревню-вглушь-в Саратов.. Я пока сделала первый шаг - успокоилась , написав в этот форум и получив мудрые ответы.
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.
Ответ на сообщение Re: Психология НЕздоровья. пользователя macarona
У меня несколько иная ситуация. Обнаружили опухоль, удалили, живу дальше. Думала, почему это у меня и за что, так и не поняла, чем же я (а также моя семья до третьего колена) высшим силам не угодила.В этом аспекте я абсолютно согласна с Вами, но в смысле физиологических предпосылок той же опухоли, можно и разобраться. Я имею ввиду гормоны, состояние других органов, хронические заболевания и т. и т.п. в общем то что поддаётся коррекции. И разобравшись в чём причина можно уже хотя бы на 50% (оставив 50% "под карму" :-)) снизить шанс повторения сценария.
Исправлено пользователем OlgaKuk (01.09.09 15:23)