В ответ на: и че, мне ее теперь на божничку посадить и молиться
Человеку чаще всего достаточно просто видеть что его ПОНИМАЮТ.
Проявите понимание (искреннее), а для этого сначала поймите ее.
Будьте сильнее, чем вы есть сейчас - ваше пренебрежение - это реакция на то что вас ненавидят за то что есть родители. Не спешите обижаться на это, а увидьте что за этим стоит душа, выдубленная в суровой "зиме" (без тех огромных порций человеческого тепла которые дают нам родители). Просто поймите это. Не ведитесь на провокацию, на ненависть. Будьте чуточку сильнее, терпимее и добрее.
И возможно увидите в ответ в ее глазах проблеск совсем другого чувства, не ненависти...
В ответ на: просто считаю. что на корню надо обрубать в себе всякую жалость к тем, кому она вовсе не нужна,это человека развращает,
Жалость не развращает, а унижает человека.
А если человек проявляет жалость - это признак высокомерия. Не жалеть, а сочувствовать можно. Сопереживать. Но это опять таки то же самое понимание, только не на уровне ума, а на уровне чувств.
В ответ на: и он вместо того чтобы что-то добиваться и к чему-то стремиться в жизни
Чтобы чего-то добиваться, надо вообще знать о том, что в жизни надо чего-то добиваться. Нам об этом даже не рассказали, а показали своим примером родители... Ребенок не только получает тепло, ласку и заботу но еще и учиться жить у родителя.
Копирует модели поведения (самые маленькие детки), корректирует их под себя (когда начинает подрастать)...
Ребенок у которого не было под боком взрослого состоявшегося человека за которым можно наблюдать и бесконечно все впитывать (до самых мелочей: как поговорить в магазине, как прийти и расстроиться из-за не той одежки, как поговорить с другим взрослым о том, что надо купить квартиру побольше или машину, как приготовить салат повкуснее и покрасивее его сервировать)
Мы это видели ежедневно и впитывали и даже не считали что это оказывается был необычайно ценный и важный и ничем не заменимый процесс обучения, психологического становления личности...
Короче, я не уверена что эти дети действительно имеют внутри такую же точно установку "надо в жизни чего-то добиваться", которая для нас, не обделенных родителями часто является тем фактом про который можно сказать "да это ж итак понятно, зачем об этом говорить".