А страх такой - я боюсь всякий раз, что кончатся деньги и мне не на что будет жить
Я росла как раз в тяжелые 90-е. Бурная молодость сопровождалась постоянной нехваткой денег у родителей. Причем, у нас очень дружная семья и родители нас (троих) очень любили и любят, НО папа всегда не уставал нам повторять: "денег нет, мороженого не будет..нам нужно платить за то-то и за то-то, а на ваши игрушки уж извините нету" и т.д. Он всегда обвинял всех и вся в своих неудачах, и каждый раз, как денег становилось под ноль, говорил - вот вас целых трое, и надо всех хотя бы накормить. уж не до хорошего.
А мне хотелось одеться красиво, иметь в кармане рублей 10 на жвачу и т.д.
Сейчас я сомостоятельный человек, хорошо зарабатываю, НО всякий раз переживаю что денег не хватит, что на ремонт не хватает столько то.
Я понимаю, сейчас иные почитают и скажут - это у многих так! Да, я не спорю, но у меня-то прям до истерии доходит: грызу мужа, всякий раз впадаю в депрессию от того, что вынуждена деньги тратить на его машину, а не на себя. Здесь я должна заметить, что мужа сократили как раз в декабре, и с декабря по всем расходникам семьи плачу я. И на себя любимую снова не хватает денег! И что делать?!! я устала ждать...а он мне говорит: "потерпи, скоро все наладиться и я стану зарабатывать". А сейчас-то что? Я вот хочу купить платье и не на что... ну вот после уплаты всех кредитов и иных платежей, после ЗП осталось 3 тысячи - и на них ведь надо жить.
Не знаю, возможно я не сумела отразить суть страха...но вот сегодня сижу и думаю - что могла бы жить гораздо лучше, не будь у меня на шее мужа с его запросами, няни, которой я плачу, чтобы самой работать, кредитов и прочего.
Пишите, господа. Просто интересно почитать. Критику тоже жду.

жизнь прекрасная штука! Но находятся ведь люди, которые в это не верят!
, чтобы оценила то, что уже у меня есть!