Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мой МЧ равнодушен к моему ребенку

• С МЧ вместе уже 3 года. Отношения посредственные. У меня есть дочь от первого брака, которая очень положительно его воспринимает. С его стороны все наоборот - она для него пустое место. Он с ней не разговаривает, не общается просто равнодушен. Я с этим смирилась, понимая что чужой ребенок никому не нужен, ничего плохого он ей не делает. Но вчера случилось еще одно. При встрече ребенок хотел обнять, сказала что соскучилась, на что он ответил " да отстань ты! что тебе от меня нужно!" ребенок внимания не обратил, а мне стало так обидно... до сих пор не могу отойти. Разговор на эту тему заводить не стала, чтобы не создавать конфликт. Но.. как быть? как объяснить ему, что он неправ? Знаю что, только при упоминании что нужно по-другому будет псих и скандал. Скажет - не нравиться, ищи другого. Советы из разряда "послать его на..." не нужны. Знаю, что это выход, но хочется другого

Хочешь быть счастливым - будь им!

Исправлено пользователем Рыжинка (28.05.09 10:40)

• Мужчина всегда полюбит ребенка любимой женщины. Ну если и не по любиит, то хотя бы вид сделает чтобы ей сделать приятно. А зачем Вам приятно делать если вашими отношениями он не дорожит раз может позволить себе сказать : не нравится ищи другого. :безум: Вы наверное придерживаетесь модели поведения когда на первом месте Вы сама, потом партнер, потом ребенок?

• В ответ на: Вы наверное придерживаетесь модели поведения когда на первом месте Вы сама, потом партнер, потом ребенок?
    несколько наоборот. Я, потом ребенок, потом партнер. По крайней мере я так думаю

• вряд ли можно объяснить человеку, что он должен испытывать те или иные чувства. если он равнодушен с примесью раздражения (когда сильно лезут) к вашей дочери, то разговорами ничего не изменить. да и НЕ разговорами...

если вы сами говорите, что отношения посредственные, то зачем ожидать от человека того, чего он не хочет и не может дать. что есть - то есть. это ваш выбор.

• послать его на... предлагать по вашей просьбе не буду, но все-таки предлагаю задуматься а зачем вам такие отношения по 2-м прчинам:
    1) вы сами называете эти отношения посредственными
    2) если он сейчас-то может так грубо реагировать на ребенка, то в дальнейшем (а его недовольство будет постоянно наростать) это только усугубится.
    Решать, конечно, вам, кто вам дороже - этот мужчина или ребенок. И если человек (я так понимаю, что это не 17-летний допризывник, а достаточно взрослый мужчина) сам либо не понимает, либо понимает, но вот не к душе ему общение с чужим ребенком, то перевоспитать вы его не сможете. Будут скандалы, может на короткое время он станет более чутким, но долго поступать наперекор своему внутреннему желанию нельзя, и все вернется на круги своя.

• В ответ на: Я, потом ребенок, потом партнер
    вот если бы у вас ребенок был на первом месте, вы бы не позволили никому так пренебрежительно относиться к чувствам ребенка. А вам дороже ваше Я, а ваше Я хочет, чтобы рядом был мужик и видимо хочет этого больше, чем душевного равновесия ребенку

• В ответ на: А вам дороже ваше Я, а ваше Я хочет, чтобы рядом был мужик и видимо хочет этого больше, чем душевного равновесия ребенку
    Видимо вы правы. И мне стоит над этим задуматься..

• ещё такой вопрос: а где родной отец ребенка и как часто они общаются? Раз ребенок так тянется к постороннему мужчине (даже к такому, который к ней вообще интереса не проявляет), то видимо дочке очень не хватает мужского(отцовского) внимания. Нет ли возможности сделать, чтобы дочь чаще общалась с отцом или может дедушкой или дядей, если таковые имеются? Тогда она сама не будет тянуться к вашему мужчине и соответсвенно его холодность не будет причинять ребенку обиду

• В ответ на: ещё такой вопрос: а где родной отец ребенка и как часто они общаются? Раз ребенок так тянется к постороннему мужчине (даже к такому, который к ней вообще интереса не проявляет), то видимо дочке очень не хватает мужского(отцовского) внимания. Нет ли возможности сделать, чтобы дочь чаще общалась с отцом или может дедушкой или дядей, если таковые имеются? Тогда она сама не будет тянуться к вашему мужчине и соответсвенно его холодность не будет причинять ребенку обиду
    Отец ребенка вне зоны досягаемости. Общается раз в год по телефону и не факт что попадает в день рождения. Особым желанием общаться не горит, хотя клянется, что души в ней не чает, вот только на расстоянии. А ей действительно не хватает мужского внимания - всех друзей мужского пола - мужей подруг, моих братьев и прочих - очень ценит, и очень любит. Обиду... Она такая замечательная девочка, что обиды долго не помнит и быстро отходит. Поэтому данный факт причиняет больше обиду мне, чем ей.

• думаю, и девочка обижается, просто такой характер , что не показывает. и вы обижаетесь, и МЧ раздражается...
    так может быть не устраивать совместных встреч? если далекоидущих планов нет - то зачем это напрягающее по крайней мере двух людей общение?

• Обиду... Она такая замечательная девочка, что обиды долго не помнит и быстро отходит.

Ей сколько лет? Может потому что она пока маленькая (мое предположение), она и не помнит. Но как станет постарше, она быстро разберется, кем более дорожит ее мать: родной дочерью или посторонним мужиком. Не дай бог,это будет второй вариант - вы быстро потеряете ребенка (я про психологический контакт).

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: Ей сколько лет?
    семь

• То, что ребенок не обратил внимания это мечты. Зря надеетесь, дети очень наблюдательны, памятливы и ранимы (особенно умные дети). Девочка положительно воспринимает саму ВОЗМОЖНОСТЬ иметь отца и пытается его найти в вашем дяде.
    И почему собственно ребенок стал заложником ваших отношений?
    Ну, допустим, себя вы не уважаете и терпите то, что считаете для себя возможным терпеть, но при чем здесь ребенок и почему он собственно должен терпеть такое к себе отношение от чужого дяди только потому, что он пока мал и не может послать дядю подальше? Ребенку нужен пусть не отец т.к. физиологического не вернешь, но обязательно СТАРШИЙ ТОВАРИЩ и наставник, а этот ваш «товарищ» совсем ребенку не товарищ. И на что он может наставить ребенка с таким отношением? Разве что на такое же хамство.

Ваше попустительство в части молчания в поворотные моменты жизни ударит по вам же и рикошетом по ребенку. Боясь конфликта, вы упустили момент объяснения мужчине значимости ребенка в вашей жизни, что бы и как бы вы теперь не объясняли он вам не поверит. У мужчины уже закрепился стиль общения с вами и с вашим ребенком.

Чужой ребенок будет нужен тому, кому будете нужны вы и ребенок как неотделимое от вас, кто будет уважать вас, а значит и ребенка.

• Спасибо огромное. Сама все это понимаю, вот только действительно - если сразу не пресекла, думая, что со временем все измениться, то боюсь, что объяснить без конфликта мое "новое" для него мнение уже невозможно. поэтому придется применять какие-то крайние меры...

• попробуйте сначала все-таки построить с ним разговор на эту тему.
    совсем не обязательно, что будет конфликт, может быть мужчина сам хочет его, но боится затрагивать эту тему.

прежде чем принимать крайние меры надо убедиться, что все прочие варианты не действительны...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: Знаю, что это выход, но хочется другого
    Выбивайте клин клином.

• А я считаю, что вся вина лежит полностью на вас. Вы зачем организуете встречи вашего МЧ и дочери, если видите, что она ему не нужна? Зачем вы навязываете ему неприятного ему ребенка? Ходите с ним на свидания одна, приглашайте его, когда ребенка не будет дома - зачем вам эти игры в семью? Если все, что вы написали - правда, то вашему МЧ нужно от вас вовсе не то, что вам от него, и уж ваш ребенок ему не нужен совершенно однозначно.

И я бы на вашем месте вообще прекратила хождения в свою квартиру. Ему надо если - пусть он и ищет место для встреч.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (28.05.09 02:01)

• В ответ на: А я считаю, что вся вина лежит полностью на вас. Вы зачем организуете встречи вашего МЧ и дочери, если видите, что она ему не нужна? Зачем вы навязываете ему неприятного ему ребенка? Ходите с ним на свидания одна, приглашайте его, когда ребенка не будет дома - зачем вам эти игры в семью? Если все, что вы написали - правда, то вашему МЧ нужно от вас вовсе не то, что вам от него, и уж ваш ребенок ему не нужен совершенно однозначно.

И я бы на вашем месте вообще прекратила хождения в свою квартиру. Ему надо если - пусть он и ищет место для встреч.
    Уже много времени прошло с начала наших встреч на нейтральной территории. И прежде, чем прийти к тому, чтобы прийти домой мы много и обстоятельно говорили о ребенке. И его ничего тогда не смущало, он даже попытался начать общаться. А потом, по его словам, его это утомило. Она слишком активная, а он слишком ленив. И постепенно все пришло в состояние - есть-хорошо. Нет - еще лучше. Мы встречаемся оприори у меня дома, он практически там живет. Поэтому здесь речи быть не может о встречах на нейтральной территории. Вот и говорю, что нужно принимать крайние меры. Вывод может быть только один - встречаться больше не нужно. Иного он не поймет, я думаю. (встречи вне дома и прочее)

• Я прочитала только первое сообщение и только часть топика. Появилось огромное желание высказаться. То, что мужчинам не нужны чужие дети - это или не правда или мужчины не настоящие. Мой папа женился на маме, когда у нее уже было 2 ребенка (первый муж трагически погиб). Потом появилась я. И мы никогда не знали разницы между нами. Папа растил брата и сестру как своих собственных, и до сих пор им помогает. И мы очень близки. В моем окружении много подобных семей. А мужчины которые говорят что им не нужны чужие дети это просто слабаки! у меня тоже один поклонник как то сказал, что мужчины идиоты которые женятся на женщинах с детьми - конечно летел он потом далеко и долго. Если мужчина любит - ему без разницы сколько у вас детей, он просто способен любить. а некоторые, к сожалению, любить просто не умеют или не хотят. вот так.

• Да уж, если мужчину раздражает Ваш ребенок, ничего хорошего не будет, чтобы Вы ни делали. Если, конечно, он сам не изменится... но он этого не хочет.

Я не ищу. Я нахожу...

• :agree:

• А вот теперь вопрос... какие задатки Вы вкладываете в свою дочурку, кокой образ отношений она запомнит, как она будет выстраивать свою семейную жизнь!?:смущ:

• В ответ на: А вот теперь вопрос... какие задатки Вы вкладываете в свою дочурку, кокой образ отношений она запомнит, как она будет выстраивать свою семейную жизнь!?:смущ:
    Задатки - какие есть, такие она и видит, и, наверняка, впитывает. Но здесь не только моя вина, что у нас нет полной семьи. А замкнуть дочь на общении только школа и я - я тоже не хочу. вот именно тогда и складывается стереотип, что кроме мамы для семьи никто не нужен. Мои отношения с этим человеком я ей объясняю, как могу. И в ее понятии существует, что для того, чтобы была семья - маме нужен муж, а ей папа. И она это воспринимает и понимает. Часто задавая вопрос - а почему вы не поженитесь. На что я ей также популярно объясняю "почему". Что я еще могу?

• ИМХО - объяснять все это ему нужно было ДО того, как стали жить вместе. Это мое личное мнение. Никогда не стала бы жить с человеком. который не может найти общий язык с моим ребенком или равнодушен к нему.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Кроме того, я придерживаюсь принципа не лгать ребенку, поэтому для нее жизнь такая же, как для меня. В розовых очках я ее до совершеннолетия держать не собираюсь, вселяя надежду, что приедет принц на белом коне который будет страшно любить маму и на руках носить дочу. Не рассказываю сказок, что папа в длительной командировке - она также знает почему мы не вместе. У меня в моем детстве была полная семья, в которой сложились определенные не слишком комфортные для всех отношения между родителями. Но это не значит, что я повзрослев, создала такую же модель семьи. Как раз наоборот, при первых проявлениях нездоровых признаков у моего мужа пришлось расстаться.
    Вывод - воспринимая модель поведения и семьи родителей - каждый делает, как считает нужным, учитывая опыт родителей. ИМХО.

• В ответ на: ИМХО - объяснять все это ему нужно было ДО того, как стали жить вместе. Это мое личное мнение. Никогда не стала бы жить с человеком. который не может найти общий язык с моим ребенком или равнодушен к нему.
    Вот как раз "до" его все устраивало. и даже пытался. а потом забил на все... и все

• Тяжелый случай. К семейному психологу не пробовали обращаться?

• Дети ориентируются на то, что видят вокруг себя. Видя ваши "посредственные" отношения с МЧ, и ощущая на себе его "утомления" от ребенка, и неприятие, подумайте на тему того, как ваша дочь потом в будущем будет строить свою семью, как максимум, и как минимум- отношения с мужчинами.. не будет ли для нее нормальным, когда мужчина отмахивается от нее, а ей будет казаться- что так и должно быть?
    Все ведь закладывается в детстве.. и только кажется, что она ничего не понимает..

Она не женщина- она зараза!

• Послать его на....Живя с ним,Вы думаете только о себе.О дочери Вы не думаете. И оправданий Вам нет никаких! Только Вы и виноваты,что у ребенка нет отца!

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (28.05.09 10:55)

• Вот как раз "до" его все устраивало. и даже пытался. а потом забил на все... и все
    Я так понимаю, он просто понял, что можно не напрягаться.. :dnknow:

• В ответ на: Тяжелый случай. К семейному психологу не пробовали обращаться?
    Такие люди не ходят по психологам! У них,типа,все хорошо!

• Вот дети видят и понимают все горазздо лучше взрослых...
    А то что модель построения у неё будет правильная, это сомнительно... я вот видела ошибки своих родителей и думала что я ТАК жить не буду, в итоге только сейчас, в свои 24 года начинаю понимать, что иду по следу мамы и ой как мне не легко с него свернуть, но это ИМХО.:хммм:

• В ответ на: Только Вы и виноваты,что у ребенка нет отца!
    Безусловно! Ведь это по моей инициативе он "пошел на..." потому что как раз до семьи ему никакого дела и не было:yes.gif:

• а почему вы за него держитесь? отношения посредственные, с ребенком не общается. семью создавать не планирует, так ведь? Ведь полно замечательных мужчин которые женятся на женщинах с детьми и создаются прекрасные семьи. Вы молодая, перспективная барышня, имеете очаровательную дочурку так ищите себе мужа и дочке папу, а не живете с *** :безум:

• А вот после того как он ушел, мне кажется Вам нужно в себе покопаться немного и всё проанализировать. Удачи :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: Тяжелый случай. К семейному психологу не пробовали обращаться?
    Такие люди не ходят по психологам! У них,типа,все хорошо!
    Психолога посещаем преиодически - детского. А вот про семейного - я одна не есть семья, а как раз у него "типа все хорошо" .
    Это сугубо мужская позиция, которая здесь, собственно, и прозвучала.

• В ответ на: а почему вы за него держитесь? отношения посредственные, с ребенком не общается. семью создавать не планирует, так ведь? Ведь полно замечательных мужчин которые женятся на женщинах с детьми и создаются прекрасные семьи. Вы молодая, перспективная барышня, имеете очаровательную дочурку так ищите себе мужа и дочке папу, а не живете с *** :безум:
    :flowers: спасибо..

• Я почиала мне стало как-то обидно за Вас . По вам видно что вы адекватная нормальная женщина, но с самооценкой видимо что -то не то. Опять же с родным папой расстались т.к. не желал учавствовать в воспитании и на семью было всё равно, а с чужим дядей живете. хотя он тоже не айс прямо скажем.

• Так вы сходите сама для начала к семейному психологу и озвучьте ему проблему - почему вы выбираете одинаковых мужчин, которым нафиг не нужны дети ни свои ни чужие. Проблема в вас и скорее всего в низкой самооценке себя как женщины-матери.

• Опять же ИМХО - проблема не в Вас одной. Проблема у вас обоих общая. И решать ее надо сообща. В одиночку Вы ничего нен добьетесь. Не может плыть лодка с одним веслом.

• Прежде чем с ним разбираться надо бы в себе покопаться. Думаю после серьезного разбора своих полетов, разбираться ни с кем не понадобится.

• В ответ на: Психолога посещаем преиодически - детского. А вот про семейного - я одна не есть семья, а как раз у него "типа все хорошо" .
    Это сугубо мужская позиция, которая здесь, собственно, и прозвучала.
    Попробуйте поиграть в игру: для него нет дочери, для дочери нет его. С дочерью ведите себя, как будто МЧ для неё не существует, а с ним не говорите о дочери. Подыграйте его отсутствию интереса, вместо того чтобы давить на должные чувства.
    И посмотрите на реакцию. В конце концов, что Вам терять?

В одной умной книге говорится: холод лечат холодом. Лед можно растопить жаром, но он исчезнет, а прикосновение другого льда заставит его замерзнуть, и, возможно, измениться. :роза:

• Не нужно ставить эксперименты на детях. Это не игрушки для игры в семью.

• В ответ на: "да отстань ты! что тебе от меня нужно!"
    Раздражение имеет свойство накапливаться а потом выплескиваться.

В ответ на: как объяснить ему, что он неправ?
    А как объяснит вам, что неправы вы?

В ответ на: только при упоминании что нужно по-другому будет скандал.
    Кому нужно по другому? Вам? А с чего вы взяли, что ему тоже нужно по другому? Вы хотите, чтоб было по другому - ну так и говорите, что это вы этого хотите, а не "так должно быть"

В ответ на: Скажет - не нравиться, ищи другого.
    Может быть скажет и по мягче, но смысл тот-же. У вас есть рычаги, чтоб заставить его любить вашего ребенка?

В ответ на: послать его на... это выход
    Ну пошлите, раз другие способы воздействия не приносят нужного вас результата.

• В ответ на: Я почиала мне стало как-то обидно за Вас . По вам видно что вы адекватная нормальная женщина, но с самооценкой видимо что -то не то. Опять же с родным папой расстались т.к. не желал учавствовать в воспитании и на семью было всё равно, а с чужим дядей живете. хотя он тоже не айс прямо скажем.
    Честно говоря наверное причина в возрасте. Моем. Когда расстались с папой родным - молодо-зелено, куча амбиций, и там, где может быть нужно было пережить и переждать - я этого делать не стала. Что называется при первых признаках... А сейчас я стала более спокойной и терпеливой, более лояльной, хотя и раньше отличалась очень мягким характером. И этому прям точно "не айс" все время нахожу оправдание в его поведении.. Наверное поэтому я оказалась в такой ситуации. Это я так думаю.. Но ведь могу и ошибаться..

• В ответ на:
    В ответ на: А вам дороже ваше Я
    Видимо вы правы. И мне стоит над этим задуматься..
    А над обратным задуматься не хотите? К примеру о том как ваш мужчина чувствует себя на последнем (в вашей иерархии) месте. А то наслушавшись советов еще и себя надумаете с первого места скинуть. Уже почувствовали себя виноватой перед ребенком?

• Думаю, что в большинстве Ваших ответов есть доля истины. Однако применять "рычаги" не вижу никакого смысла. Да и заставлять кого-то любить кого-то - тоже. И не в любви дело, а в элементарном уважение одного человека к другому. И это не только мне нужно, а каждому и любому. Думаю, что никому не нравиться проявление раздражения в свой адрес, тем более ребенок не всегда может понять его истоки. То, что это задело меня - нормальное явление.Стали проявляться отрицательные его стороны, которых раньше не было, я обратила на это внимание.

• В ответ на: Попробуйте поиграть в игру: для него нет дочери, для дочери нет его.
    :eek:
    А еще пуговицы к глазам пришить.

• В ответ на: [ К примеру о том как ваш мужчина чувствует себя на последнем (в вашей иерархии) месте.
    а что мужчина должен быть важнее ребенка? Тем более не муж, а сожитель который и семью не стремится создавать

• В ответ на: А над обратным задуматься не хотите? К примеру о том как ваш мужчина чувствует себя на последнем (в вашей иерархии) месте. А то наслушавшись советов еще и себя надумаете с первого места скинуть. Уже почувствовали себя виноватой перед ребенком?
    Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит. И из этого статуса переводиться не собираюсь. Меня все устраивает. На мои предложения о пересмотре данного факта он снова утвердил, что ничего менять не собирается. Ему "так удобно". Вот и ответ на Ваш вопрос - как он себя чувствует? Да у него все замечательно.
    А перед ребенком всегда существует некоторое чувство вины, которое никогда и ни чем не искоренишь. И причина у этого чувства совсем другая - нет возможности уделять ей столько, времени сколько хотелось бы. А расуждения о приоритетах - это сугубо личное мнение каждого. В том числе заявления - "у вас ребенок на втором месте" не имеют под собой смысла. Думаю что каждый человек - родитель, если он не здоров психически и не имеет пристрастий, навязчивых идей и фобий живет во благо своих детей.

• Не нужно первых и других мест. В семье нужно равновесие, где каждый значим и любим.

• > Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит. И из этого статуса переводиться не собираюсь.

Так если ты, б***ь, в гостях, то какого хэ на моего ребёнка шипишь?.. Ты и у него в гостях тоже.

• В ответ на: а что мужчина должен быть важнее ребенка? Тем более не муж, а сожитель который и семью не стремится создавать
    Я с Вами полностью согласна. Если я хочу так, а не вот так, я как то обозначу свои желания, да еще и постараюсь сделать все от меня зависящее, если все "так" решили сделать. А пассивное равнодушие - еще не встречала лидеров в семье или другой ячейке общества с такими качествами :dnknow:

• В ответ на: А сейчас я стала более спокойной и терпеливой, более лояльной, хотя и раньше отличалась очень мягким характером. И этому прям точно "не айс" все время нахожу оправдание в его поведении..
    Кажется, вы стали даже слишком спокойной и терпеливой. Если не ошибаюсь, это уже ваш 3-ий топ, про разлиячные аспекты не удовлетворяющих вас отношений с МЧ?
    И вы до сих пор с ним....
    И вот и новые проблемы.....
    Что же еще он должен сделать и как себя повести, чтобы вы начали действовать, а не только писать на форум.
    И возможные действия я вижу в 2-х направлениях:
    1. Послать его на.... Аргументы в пользу этого повторять не буду.
    2. Измениться самой. То, что вы позволяете так с поступать с вами и с ребенком - проблема ВАША. А МЧ идет по пути наименьшего сопротивления. Ведь так удобно, когда тебе все сходит с рук, зачем же ему напрягаться.

Только что-то мне подсказывает, что, если вы не попытаетесь пранализировать свое поведение, ваш следующий МЧ будет вести себя так же.
    ИМХО.

Воздушных замков я не строю, только глазки

• В ответ на: мужчина должен быть важнее ребенка? Тем более не муж, а сожитель
    А зачем вам мужчина, которого вы не уважаете и воспринимаете как просто сожителя? а?
    А про иерархию, я бы сказал, что задвигая мужчину на последнее место вряд-ли удастся построит пространство любви, в котором и ребенку и вам будет комфортно и замечательно.
    Если вам интересна эта тема могу посоветовать книгу Некрасова "материнская любовь" http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov правда думаю, что ваше сопротивление слишком сильно, чтоб обратить внимание на альтернативные точки зрения.

• В ответ на: Не нужно ставить эксперименты на детях. Это не игрушки для игры в семью.
    Конечно, ваш эксперимент куда более привычен. "Он не принимает моего ребенка - значит идет нафиг!"

А не затянутся ли поиски подходящего мужчины до ......го года? Вы этого топикстартеру желаете?

• В ответ на: :eek:А еще пуговицы к глазам пришить.
    Есть другие варианты, чего куда пришить? :agree:

Исправлено пользователем askanor (28.05.09 12:05)

• В ответ на: Только что-то мне подсказывает, что, если вы не попытаетесь пранализировать свое поведение, ваш следующий МЧ будет вести себя так же.
    ИМХО.
    Скорее вы правы. И дело во мне. Видимо мое всепрощенское и суперзаботливое отношение к МЧ дает повод ему не думать ни очем, и даже в итоге оборзеть совсем. Стоит пересмотреть свое поведение и стать постервознее и чаще на х** посылать, вот тогда и любовь будет и взаимопонимание, и уважение к окружающим.. :улыб:

• В курсе я про эту книжку. Вы не подумайте я не замшелая бешенная мамшка, но просто ТАК нельзя. Ведь этот мужчина врменный , без обзательств и его никак нельзя ставить выше чем чувства своей дочки. Зачем ТС такой мужчина я не знаю. Видимо лучше плохонький да свой(с) не хочу обидеть Тигрулю, это моё имхо. иных причин совместного бытия не вижу.

• В ответ на: В курсе я про эту книжку. Вы не подумайте я не замшелая бешенная мамшка, но просто ТАК нельзя. Ведь этот мужчина врменный , без обзательств и его никак нельзя ставить выше чем чувства своей дочки. Зачем ТС такой мужчина я не знаю. Видимо лучше плохонький да свой(с) не хочу обидеть Тигрулю, это моё имхо. иных причин совместного бытия не вижу.
    :agree: видимо это самое близкое к истине суждение

• В ответ на: Мужчина однажды сказал: я тут в гостях.
    Это факт. он в гостях. А для вас - повод поразмышлять о том, как вы формируете свое пространство, что в нем ваш мужчина всего-лишь в гостях. Как вы это делаете?

В ответ на: На мои предложения о пересмотре данного факта он снова утвердил, что ничего менять не собирается.
    "Пока не станешь любящей дочкой так и будешь сидеть в темнице!" (с.) Coraline - все-таки какой замечательный мультик идет сейчас в кинотеатрах.
    Просто представилась такая картинка - девушка колотит тапком мужичка и приговаривает "Нет, ты сволочь будешь здесь чувствовать себя как дома!"
    А ведь решение часто бывает так близко. Но почему-то легче требовать от партнера измениться, чем создать для него условия чтоб он сам этого захотел.

Ему "так удобно". Вот и ответ на Ваш вопрос - как он себя чувствует? Да у него все замечательно.
    А перед ребенком всегда существует некоторое чувство вины, которое никогда и ни чем не искоренишь. И причина у этого чувства совсем другая - нет возможности уделять ей столько, времени сколько хотелось бы. А расуждения о приоритетах - это сугубо личное мнение каждого. В том числе заявления - "у вас ребенок на втором месте" не имеют под собой смысла. Думаю что каждый человек - родитель, если он не здоров психически и не имеет пристрастий, навязчивых идей и фобий живет во благо своих детей.

• А перед ребенком всегда существует некоторое чувство вины, которое никогда и ни чем не искоренишь. И причина у этого чувства совсем другая - нет возможности уделять ей столько, времени сколько хотелось бы.

У вас происходит подмена понятий, вы видите любовь к ребенку в количестве времени с ним проведенного. Так вот у вас конкретно проблема совсем не во времени, а в отсутствии взаимопонимания между всеми членами вашей «ячейки» общества.

То, что хотите вы (семью) не хочет ваш мужчина, того, что хочет ваш мужчина (секс в гостях) вам недостаточно, ребенка вообще никто не спрашивает, чего он хочет.
    Вы трое - лебедь, рак и щука и ваш союз это полная утопия.

• Дежавю какое-то :шок: То "Богиня" по-второму разу плешь форуму проедает, то вот Тигруля в третий раз за нас взялась. Автор, а может вы работу какую-то пишете, и таким образом человеческую реакцию изучаете? В своем первом топе, еще в декабре, вам тогда уже все варианты поведения вашего МЧ расписали, потом вы опять тему заводили, и вот снова.Издеваетесь что-ли? :злорадство:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Если проблему сразу не решить, то она всплывает периодически.
    Автор просто ищет удобных способов выхода из кризиса, а удобных не существует, все неудобные по определению.
    А может мазохизм.

• Автор, а может вы работу какую-то пишете, и таким образом человеческую реакцию изучаете? В

Может автор нас на стойкость убеждений проверяет? Типа в декабре одно посоветовали, а вдруг в мае другое напишем. :ха-ха!:

• В ответ на: Издеваетесь что-ли? :злорадство:
    Изучаю! :злорадство:

• Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит.

:eek:
    Удобная позиция, очень.
    А вообще, если в гостях- то пусть принимает те правила, ценности, и все другое, что ВЫ ему скажете. Хозяйка в доме распоряжаться должна. А не гость.. тем более "гость" понятие временное.. пусть подстраивается.
    Но- это только тогда, когда Вы сами этого захотите.. и - сделаете.

• "Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит. И из этого статуса переводиться не собираюсь. Меня все устраивает. На мои предложения о пересмотре данного факта он снова утвердил, что ничего менять не собирается."

Так а чего вы от него хотите тогда по отношению к ребёнку? Или ваш ребёнок ко всем гостям обниматься лезет? Это зря. Надо его одёргивать - не приставай к гостям! :1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Перечитала только что декабрьский топ... Честно возникло желание.. такое непреодолимое... ведь тогда, еще пол года назад уже все было также плохо, как сейчас.И все это время я пытаюсь все расставить по местам... И все также ничего не изменилось... И все также я чувствую себя некомфортно. В общем это просто мысли вслух

• Пора бы уже сделать выводы.

• "Может автор нас на стойкость убеждений проверяет? Типа в декабре одно посоветовали, а вдруг в мае другое напишем."

Я могу. У меня память короткая. В упор не помню её предыдущих топиков:смущ:

• В ответ на: Перечитала только что декабрьский топ...
    Перечитайте лучше басню Крылова
    ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК

Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдет,
    И выйдет из него не дело, только мука.
    _________

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
    Везти с поклажей воз взялись,
    И вместе трое все в него впряглись;
    Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
    Поклажа бы для них казалась и легка:
    Да Лебедь рвется в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
    Да только воз и ныне там.

• В ответ на: Пора бы уже сделать выводы.
    я постараюсь :agree:

• [цитата
    Я могу. У меня память короткая. В упор не помню её предыдущих топиков:смущ:
    На ваше высказывание тогда как раз обратила больше внимания. Спасибо, были правы:улыб:

• вы мне глубоко симпатичны почему-то... сама не понимаю, почему... :смущ:
    может быть вашей способностью воспринимать критику, без воплей про агрессию.
    просто действительно постарайтесь разобраться в ситуации.
    удачи вам! вы сможете, вы умничка! :wub1.gif:

• Не перехвалите заранее. Еще реально ничего не сделано. А то через пару месяцев нас ждет новое де жа вю.

• просто приятно читать здравомыслящего человека.

• "Он не принимает моего ребенка - значит идет нафиг!"

Золотые слова. Именно туда и побыстрее. Нечего мешать другим найти свое счастье со мной и моим ребенком.

• Не перехвалите и меня, а то еще и вам из-за меня достанется (здравомыслящих не любят). :улыб:

• В ответ на: Не перехвалите и меня, а то еще и вам из-за меня достанется (здравомыслящих не любят). :улыб:
    :ха-ха!: я вообще-то о ТС говорила... :смущ:
    но вы тоже - ниче так... :wub1.gif:

Исправлено пользователем elvalia (28.05.09 13:39)

• Ну так и писали бы ей, только здравомыслящие по 3 раза сопли не разводят на одну и ту же тему. :ха-ха!:

• так я ей и написала, вы мой ответ ТС прокомментировали - не перехвалите, мол. я ответила вам...

• ладно, мне чужие лавры не нужны, да я и без оценок со стороны все про себя знаю в т.ч. и то, что я здравомыслящий человек
    А вы грамотно отмазались, ну и правильно, со мной дружить опасно для жизни.

• В ответ на: Золотые слова. Именно туда и побыстрее. Нечего мешать другим найти свое счастье со мной и моим ребенком.
    Платиновые... :ха-ха!:
    Что, имеется очередь ко всем женщинам выстроенная, где каждый мужчина желает осчастливить ТС и прочих женщин?
    Не от этого ли беды современных девушек - в том, что они чересчур потребительски относятся к будущему избраннику, и в итоге остаются принцессами на бобах? Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день? Чего им-то не хватает? Не у каждой ведь ребенок от предыдущего мужа на шее, ан нет, одиночество зашкаливает.

• "Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день? Чего им-то не хватает?"

Того, чего они сами не в состоянии дать другим - понимания :спок:

• В ответ на: Не от этого ли беды современных девушек - в том, что они чересчур потребительски относятся к будущему избраннику, и в итоге остаются принцессами на бобах? Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день?
    ой а можно встречный вопрос: а мужские анкеты там каждый день не появляются случайно? По моему это проблема обоих полов, а не только женщин. 2ВАХ:Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств.

Исправлено пользователем J Lo (28.05.09 14:35)

• Что, имеется очередь ко всем женщинам выстроенная, где каждый мужчина желает осчастливить ТС и прочих женщин?
    Не от этого ли беды современных девушек - в том, что они чересчур потребительски относятся к будущему избраннику, и в итоге остаются принцессами на бобах? Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день? Чего им-то не хватает? Не у каждой ведь ребенок от предыдущего мужа на шее, ан нет, одиночество зашкаливает.

Ну, если не желает, то насильно мил не будешь.
    Тем более стоит ли в таком случае жертвовать ребенком?

Не скажу за всех девушек, многие из которых действительно потребительски относятся к своему избраннику, но здесь то речь идет ВСЕГО ЛИШЬ О ПРИНЯТИИ или не принятии тебя с уже имеющимся ребенком, которого как из песни слов не выкинешь, и ОБ УВАЖЕНИИ в т.ч. ребенка. А потребление кем-то нашего уважения (как и вежливости) обходится нам очень дешево и ценится людьми очень дорого. Так что, уважаемые М и Ж, не жмотьтесь на уважение, вежливость и улыбку, не обеднеете, а только приобретёте.

• >Не перехвалите заранее. Еще реально ничего не сделано.
    ------------------
    Ничего, будем оптимистами - сделает! :respect:
    И когда выгонит наконец-то его, потом через полгода найдет такого же - тогда уже и спасибо всем скажет! :злорадство:
    А вообще-то - нельзя заставить человека любить кого-то другого, мне кажется, ну вот нельзя и все - пусть даже это ребенок, как у ТС.
    А результат ультиматума может быть только один - разбежаться. Если ТС это ясно понимает и готова на это - то вперед и с песней.
    Остается только надеятся, что массовая поддержка здесь на ЖФ поможет ей в поиске нового избранника, который наконец-то полюбит её ребенка.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• [2ВАХ:Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств.

Понимание - первично, желание серьезных отношений с человеком понимание с которым уже возникло - вторично, желание обязательств возникает в последнюю очередь при выполнении первых двух условий.

• :agree: Спасибо! :улыб:

• В ответ на: вы мне глубоко симпатичны почему-то... сама не понимаю, почему... :смущ:может быть вашей способностью воспринимать критику, без воплей про агрессию.
    просто действительно постарайтесь разобраться в ситуации.
    удачи вам! вы сможете, вы умничка! :wub1.gif:
    Мне очень приятно! :смущ:Я постараюсь, очень- очень! :flowers:

• [А вообще-то - нельзя заставить человека любить кого-то другого, мне кажется, ну вот нельзя и все - пусть даже это ребенок, как у ТС.

Любить не обязательно, обязательно уважать и хорошо относится (не из под палки разумеется, а по велению души). Даже колючие дети (уже кем-то обиженные) постепенно оттаивают от искренне-доброго отношения.

• "Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств."

Всё, какое есть. Просто у многих вообще никакого нет :спок:

• >Любить не обязательно, обязательно уважать и хорошо относится (не из под палки разумеется, а по велению души)
    -----------------
    Противоречия здесь я так понимаю Вы не чувствуете? :а\?:

TLC-70

• Нет здесь никакого противоречия.
    Вы что же прямо любите (обожаете) всех кого уважаете и к кому хорошо относитесь?

• >Нет здесь никакого противоречия.
    ------------------
    Я так и думал! :yes.gif:То есть что-то надо делать обязательно , но ни в коем случае не из-под палки, а по велению души .... :ха-ха!:

TLC-70

• Вы если человека уважаете, вы это делаете из под палки? И прямо какие-то усилия прилагаете для уважения? Не уважаете тоже полагаю особо не надрываясь при этом.

• Мужчина ТС не обожает ее ребенка (допускаю), но он даже ровно к нему относиться не может (не допускаю), ребенок дядю реально раздражает (не приемлю).
    А то, что хочет от него получить автор в отношении своего ребенка реально возможно получить только методом насилия над личностью мужчины т.е. из под палки заставить его терпеть ее ребенка.
    А оно надо?

• >А оно надо?
    ----------------
    Мужчине? :а\?:

TLC-70

• по-моему, вы просто боитесь остаться одна - в смысле без мужчины рядом. Мне ваша история рисуется следующим образом: вы рано вышли замуж по незапланированной беременности. Т.е. еще не были готовы быть мамой и полностью посвящать себя ребенку (поэтому он у вас так и остался на втором плане), порой даже жертвуя собой ради его интересов. Да и не нагулялись к тому же. И вот развод. А полностью самореализоваться как личность в роли матери не можете. Может стереотип какой в голове сидит, что если нет мужика рядом, то значит юродивая какая. Опять же боязнь, что никто не позарится на женщину с ребенком. Вот и вцепились в этого далекого от идеала мужчину. И сами понимаете, что он недостоин вас, но боязнь одиночества заставляет вас прогибаться под него, пытаться найти мирные решения (а в вашем случае их имхо нет), закрывать глаза на обиды дочери. Вам надо пересмотреть свою жизнь, перспективы, возможности самореализации. Поверьте, можно и вдвоем с ребенком прекрасно жить, каждый день радуясь улыбке дочери, уделяя ей все свободное время и видя, как плодотворно сказывается на ней ваше общение. И вот когда вы будете так ценить и уважать себя как личность и своего ребенка, то и мужчина у вас появится достойный (обязательно появится!), а не самодур, приходящий в гости, но ожидающий, что вы вокруг него будете на задних лапках скакать

Если сами не можете найти в себе сил, то сходите к психологу с этим вопросом - не с вопросом отношения вашего мужчины к дочке, а именно с вашей от него зависимостью и страхом одиночества. Хуже вам от этого визита точно не станет, а скорее всего мозги прочистятся. А если будете пытаться "подстроиться" или найти другой "мягкий" вариант, то, боюсь, в скором времени появится ваш четвертый топик

• В ответ на: А то, что хочет от него получить автор в отношении своего ребенка реально возможно получить только методом насилия над личностью мужчины т.е. из под палки заставить его терпеть ее ребенка.
    А оно надо?
    обычно ровно отношусь к постороннему мнению, но тут простите, не удержалась. Я в отношении своего ребенка хочу получить лишь отсутствие негатива. Не более того. И никакого насилия над личностью, а тем более применение метода "бить тапком по голове" вообще не уместно. И если все разговорились об уважении и о его добровольных началах - то я могу и с другой стороны пример привести. В 50% случаев подчиненный не только не уважает свое начальство, но еще и терпеть его не может. Но ведь каждый соблюдает рамки прличий и субординации, элементарную этику и прочее.
    И таких примеров можно привести еще кучу. Только вот разница в мотивации типа "а что мне за это будет?" Если я не буду шипеть на начальство, раздражаться и игнорировать его, то меня не только не уволят, но еще и зарплату глядишь платить будут. А в случае с ребенком никакой отдачи, то есть выгодоприобретения. Вот и не утруждаются некоторые.

• Всем

• "ожидающий, что вы вокруг него будете на задних лапках скакать"

Где вы это прочитали? Я вижу как раз наоборот - у неё к нему уйма ожиданий, а у него к ней единственное. Не заставлять его скакать на задних лапках :tease:

• Думаю, автор еще нашла у данного кандидата "кучу" достоинств (типа он красив, с ВО, ЧЮ и пр.) и своих в него вложений (я ему посвятила лучшие годы своей жизни), от которых теперь никак не может отказаться, хотя отношения явно в ущерб ребенку.

• "отношения явно в ущерб ребенку"

Из-за того, что ребёнка раз в несколько лет попросили отстать? Тогда 90% мужиков вообще к стенке ставить пора :безум:

• попросили отстать

"Кушать подано, идите жрать пожалуйста." :ха-ха!:

• Отношения, где вы лицом (ребенок), а к вам ж*пой (МЧ ТС) ну очень приятные и перспективные отношения, а главное очень развивающие для ребенка.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (28.05.09 16:04)

• [цитатаа у него к ней единственное. Не заставлять его скакать на задних лапках :tease: а что уважительное отношение к женщине - скач на лапках?

• В ответ на: Где вы это прочитали? Я вижу как раз наоборот - у неё к нему уйма ожиданий, а у него к ней единственное. Не заставлять его скакать на задних лапках :tease:
    я это прочитала в предыдущих топиках автора. К примеру "каждый вечер я должна сказать, что я его жду. Иначе он не приедет". По мне так налицо желание мужчины, чтоб мир вращался вокруг него, а уж его женщина в особенности
    А то что и у ТС со своей стороны много ожиданий от мужика (хотя он ей вроде как ничего и не обещал и живет как ему удобно) - тут я с вами согласна. Поэтому и предлагаю Тигруле не ждать понапрасну (один фиг ничего не дождется) :миг:

• В чём его неуважительное отношение к женщине? :dnknow:

• Если мужчина подобным образом относится к ребенку своей сожительницы, то он прежде всего показывает ей что он ее ни во что не ставит (т.е. не уважает) т.к. для любой матери ребенок - самое важное и любимое существо на свете.

• " "каждый вечер я должна сказать, что я его жду. Иначе он не приедет". По мне так налицо желание мужчины, чтоб мир вращался вокруг него, а уж его женщина в особенности"

Ну это по вам. А реально должна-то она не ему, а только самой себе. Свободна делать что хочет, но заставляет себя звонить ему каждый вечер с просьбами приехать. И он ей даже каждый вечер не отказывает, вокруг чего бы там ни вращался его мир. Все свои остальные желания он всегда в угоду ей отодвигает в сторону. Просто он это себе в долг не возводит, но его приоритеты говорят сами за себя. Однако ей этого мало, хочется построить мужика так, чтобы был кругом виноват и слова поперёк пикнуть не смел. Но такие желания известно чем кончаются :спок:

• В ответ на: Все свои остальные желания он всегда в угоду ей отодвигает в сторону.
    это вы с чего простите взяли? Какие он желания отодвигает да еще и в угоду ей? то что он к ней приезжает. так это ему так удобно, видимо больше никуда не зовут вот и прётся. Такого барахла с завышенной самооценкой, амбициями (если не позовешь не приеду) навалом :безум: Очень жаль Тигрули что связалась с таким. :bad:

• В ответ на: и слова поперёк пикнуть не смел.
    Мне хочется чтобы он уж хоть что-нибудь пищать начал кроме "тебе решать", "это твое дело" "это твоя жизнь" "мне все равно" "делай как считаешь нужным" - перечилсять можно бесконечно. Это его постоянная позиция по любому поводу.

• "Если мужчина подобным образом относится к ребенку своей сожительницы, то он прежде всего показывает ей что он ее ни во что не ставит (т.е. не уважает) т.к. для любой матери ребенок - самое важное и любимое существо на свете."

Ну поторгуйтесь значит, чтобы ставил в пять рублей, а лучше в десять. И ещё учитывал текущую девальвацию рубля:миг:

• "Мне хочется чтобы он уж хоть что-нибудь пищать начал кроме "тебе решать", "это твое дело" "это твоя жизнь" "мне все равно" "делай как считаешь нужным" - перечилсять можно бесконечно. Это его постоянная позиция по любому поводу."

И что вы для этого делаете?

• И самое интересное, что я от его равнодушия не перестала интерсоваться его мнением по каждому поводу. Правда все времчя слышу в ответ одно и тоже. Что будем ужинать? - как хочешь. На какой фильм пойдем? - на любой. На дачу едем? - как скажешь. Тебе пиво какое взять? - какое хочешь. Ты в ванну пойдешь? - не знаю. Завтра в клубе наши собираются, пойдем? - не знаю. Как думаешь, диван купить книжку или телескоп - это же втой диван, покупай какой хочешь.. и так до бесконечности!!!!

• Мамо :безум:

• В 50% случаев подчиненный не только не уважает свое начальство, но еще и терпеть его не может. Но ведь каждый соблюдает рамки прличий и субординации, элементарную этику и прочее.

Вот этим примером вы соединили "мух и котлеты". На работе существует деловая этика и дисциплинарная субординация. Хочешь иметь высокооплачиваемую работу, значит будешь вести себя так,как требует руководитель, иначе распрощаются с тобой. Поэтому и ломать себя приходится иной раз,потому как всем не угодишь. Но -это РАБОТА. А ДОМ - это крепость человека (семьи), где можно расслабиться и быть именно тем,кем ты есть, скинуть с себя маску работника, иметь возможность расскрыться не только с сильной,но и с слабой стороны и получить при этом поддержку или хотя бы понимание всех членов семьи.

• И что вы для этого делаете? Говорю, что мне важно его мнение, не смотря на то, что делаю я данное дело например для ребенка или себя или мы вообще о работе или еще о чем. А уж когда обоих касается - делаю акцент на том, что "тебе тоже этим пользоваться\пить\есть\ехать\смотреть, давай примем общее решение

• ну когда сказать нечего и это сойдёт)))) нет серьезно вы считаете что подобное отношение - это есть уважение к женщине и ее ребенку и она много требует?

• "и так до бесконечности!!!!"

Значит ему бесконечно наплевать на все эти темы, и поднимать их снова и снова бессмысленно. Видимо его главным образом волнуют темы совсем другие, которые ему интересно обсуждать не с вами. Но что-то общее при желании наверно можно найти :dnknow:

• а как он реагирует что это и его тоже касается? ну например совместная поездка. Он же не может отрицать что это не его дело. Он что вот пожизни такой пофигист? Как он общается с друзями, каков в компании, в семье своих родителей? Он всегда такой или только с Вами?

• Мне кажется, вам надо перестать "играть" в семью, изображать: это типа муж, он типа нормально относится к моему ребенку, это типа я, я считаю этого мужа частью семьи, это типа мой ребенок, я уделяю ей не так много времени, как я придумала и т.п.
    Сначала надо разобраться, что вы хотите (хотя это и так понятно), тогда следующий этап - понять, почему все наперекосяк идет, почему вместо того, чего бы вы хотели, получаете только эрзацы.

Может, я не права, но есть знакомая, которая всегда смотрит только на следствие, но не на причину. К примеру, если у сына "2" в школе, она бежит в школу, уговаривает учителей, чтобы поставили оценку выше, вместо того, чтобы с сыном хоть одну домашку сделать.

То же самое - вы "притягиваете за уши" своего сожителя на роль мужа, хотя ему это совсем не надо, любовь к ребенку выражается в проведенном с ней времени и т.п....

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• "серьезно вы считаете что подобное отношение - это есть уважение к женщине и ее ребенку и она много требует?"

Я серьёзно считаю, что запас уважения всегда должен быть с той стороны, которая от другой чего-то добивается. И что эта сторона должна быть готова нарваться на грубость, когда перегибает палку :злорадство:

• Да и как у него с принятием решений? Вы можете на него положится? Складывается такое впечатление что он у вас как предмет интерьера.

• В ответ на: а как он реагирует что это и его тоже касается? ну например совместная поездка. Он же не может отрицать что это не его дело. Он что вот пожизни такой пофигист? Как он общается с друзями, каков в компании, в семье своих родителей? Он всегда такой или только с Вами?
    С друзьями и родителями точно такой же. Родителям ничем не помогает, считает, что "дать денег" вполне достаточно. С друзьями встречается и общается только тогда, когда все организовано, и он просто гость, который получает положительные эмоции от общения на любимые общие темы - авто\гонки\запчасти\новые фильмы\прочее. Сам никогда не выступает инициатором встреч, не пойдет по магазинам перед пикником например, точно также потом спросит - сколько я должен?. В последнее время всех его друзей собираю я, путем согласования с их женами\подругами. Вот так

• В ответ на: Да и как у него с принятием решений? Вы можете на него положится? Складывается такое впечатление что он у вас как предмет интерьера.
    Он не принимает никаких решений. У него все плывет по течению. Есть-хоршо. Нет - еще лучше

• В последнее время всех его друзей собираю я, путем согласования с их женами\подругами. Вот так

Ну тогда и возьмите спокойно уже на себя роль командира -"Командовать парадом буду Я" (с). И живите дальше, не грузясь особо. Оглянитесь вокруг, немало семей,где жены вертят мужиками и ничего,те живут. Видимо и ваш из этой категории,да и по словам вашим это заметно.

• вам в личку :роза:

• Я так понимаю ее не устраивает роль паровозика в семье. Иначе бы она тут все это не писала

• >Такого барахла с завышенной самооценкой, амбициями (если не позовешь не приеду) навалом Очень жаль Тигрули что связалась с таким.
    --------------------
    Судя по отсутствию реакции со стороны ТС, она с такой оценкой согласна? :а\?:
    Поистине нет границ мазохизму, или здесь что-то другое держит?
    Может быть осознание того, что она почти ангел (ну или мученица, как больше нравится), если живет с таким "чмошником", подтверждение чему она здесь и ищет? :а\?:

TLC-70

• В ответ на: ой а можно встречный вопрос: а мужские анкеты там каждый день не появляются случайно? По моему это проблема обоих полов, а не только женщин. 2ВАХ:Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств.
    Я собственно и не пытался сказать, что это проблемы исключительно женщин. Но женщины находятся в более уязвимом положении. Зачастую с детьми от первого брака и .т.п. В гневе разбежавшиеся с первым мужем и теперь ищущие непонятно чего от окружающих мужчин.

• В ответ на: но здесь то речь идет ВСЕГО ЛИШЬ О ПРИНЯТИИ или не принятии тебя с уже имеющимся ребенком, которого как из песни слов не выкинешь
    У этого МЧ вполне нормальное и прагматичное отношение. Он не обязан любить чужого ребенка. Он может его любить, но требовать от него этого бессмысленно. Если его выгнать - он уйдет, и только. А кому от этого будет лучше? Опять та же ошибка, что и в молодости - лучше разрубить узел, чем его распутывать.

МЧ - не ангел и надо примириться с этим, а не задирать нос выше нимба непогрешимости. Либо отщелкивать окружающих до тех пор, пока нимб не перемелется в полнейшее равнодушие. И тогда уже будет пофиг кто рядом, лишь бы был. :cray-1:

• В ответ на: >Такого барахла с завышенной самооценкой, амбициями (если не позовешь не приеду) навалом Очень жаль Тигрули что связалась с таким.
    --------------------
    Судя по отсутствию реакции со стороны ТС, она с такой оценкой согласна? :а\?:
    Поистине нет границ мазохизму, или здесь что-то другое держит?
    Может быть осознание того, что она почти ангел (ну или мученица, как больше нравится), если живет с таким "чмошником", подтверждение чему она здесь и ищет? :а\?:
    На самом деле просто не обратила наэто внимания. По поводу ангела, чмошника и подтверждения - ошибка. это оценка со стороны, а я как раз пытаюсь найти в нем все то положительное, что есть. А при резко отрицательных моментах, когда не могу найти ответа сама или накопилось или как там еще.. пишу сюда. Послать на.. или такого предостаточно... или зачем он вам, еще будет лучше - это все правильно. Но если заполнена пепельница, то нужно ее очистить а не покупать новое авто, вам не кажется?

• В ответ на: И самое интересное, что я от его равнодушия не перестала интерсоваться его мнением по каждому поводу. Правда все времчя слышу в ответ одно и тоже. Что будем ужинать? - как хочешь. На какой фильм пойдем? - на любой. На дачу едем? - как скажешь. Тебе пиво какое взять? - какое хочешь. Ты в ванну пойдешь? - не знаю. Завтра в клубе наши собираются, пойдем? - не знаю. Как думаешь, диван купить книжку или телескоп - это же втой диван, покупай какой хочешь.. и так до бесконечности!!!!
    Ну вы тоже хороши. Вы ж его достали своей активностью. Что ж вы за него его жизнью-то живете? Может свою усталость от необходимости постоянных решений даже по ничтожному поводу (что есть, пить и пр.) он на вашем ребенке срывает потому, что на вас пока еще не может ее срывать.
    Он такой какой есть, имеет право им быть. Вы другая. Вы разные настолько, что в быту не подходите друг другу абсолютно. И чего ж вы надрываетесь-то оба еще и ребенка мучаете за компанию?

И конструкцию ваших предложений нужно пересмотреть в принципе. Перевести мужчину из несвойственной ему активной жизненной позиции в лучшем случае в совещательный голос. Озвучивайте наконец уже СВОИ желания.
    Например: Я буду такое-то пиво. А ты? Я буду есть такое-то блюдо. А ты? Я еду к друзьям на дачу. Ты со мной? Я хочу вместо дивана телескоп. А ты?
    Если ему постоянно все равно, то вопросы вообще можно убрать, делайте что посчитаете нужным, а если ему что-то не понравится он сам подаст голос, он же не немой в конце концов.

• >Послать на.. или такого предостаточно... или зачем он вам, еще будет лучше - это все правильно.
    ------------------
    Но если "все правильно", что мешает это сделать?
    Что-то Вы его совсем ни во что ни ставите похоже, но тем не менее держитесь.
    Значит причины на то есть...

TLC-70

• Но ей не хочется делать всё самой. Ей хочется чтобы и он что-то делал и учавствовал в ИХ жизни. А не вёл каждый свою. Я так понимаю ситуацию, может я и не права

• В ответ на: Но ей не хочется делать всё самой. Ей хочется чтобы и он что-то делал и учавствовал в ИХ жизни. А не вёл каждый свою. Я так понимаю ситуацию, может я и не права
    Правы. На все сто :agree:

• В ответ на: Мой МЧ равнодушен к моему ребенку
    Страшнее, когда неравнодушен, что случается сплошь и рядом.

• если кому-то что-то хочется, то надо самому этого и добиваться, а не заставлять других удовлетворять свои желания, особенно если это идет вразрез с желаниями другого человека. Надо просто принять, что этот мужчина такой, какой есть, и либо принимать его таким и не ждать, что он будет себя ради неё ломать, либо искать человека со схожими желаниями

• В ответ на:
    В ответ на: Мой МЧ равнодушен к моему ребенку
    Страшнее, когда неравнодушен, что случается сплошь и рядом.
    Это точно, этому вообще никакого объяснения, прощения и понимания быть не может..

• Золотое правило семейной психологии: Если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам (пусть Козлова и ругают, но мысли очень полезные).

И еще раз, раз не увидели раньше: переставайте создавать видимость отношений.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• [У этого МЧ вполне нормальное и прагматичное отношение. Он не обязан любить чужого ребенка. Он может его любить, но требовать от него этого бессмысленно. Если его выгнать - он уйдет, и только. А кому от этого будет лучше? Опять та же ошибка, что и в молодости - лучше разрубить узел, чем его распутывать.

Вот где я написала, что кто-то кого-то обязан любить?
    Ничего никто не обязан. Но и отпихивать моего ребенка я бы лично никому не позволила.
    Объясняй, требуй, наказывай и ругай, но за дело. А просто так пинать и отталкивать, как надоевшего щенка, нет уж увольте.
    И это совсем не значит, что я бы начала с развода, нет.
    Просто я СРАЗУ по факту проговариваю свою позицию по тому или иному покоробившему меня поводу. Если человек понял и сделал выводы - можно продолжать отношения, не понял - и у него и у меня есть выбор, но повторять два раза про одно и тоже взрослому человеку я не собираюсь.
    Готова и от него услышать в свой адрес конструктивные замечания. Пойму справедливость замечаний - буду делать выводы и исправлять ситуацию, не пойму – значит не мое и чего уж тогда себя ломать, а уж тем более ребенка.

• В ответ на: Но ей не хочется делать всё самой. Ей хочется чтобы и он что-то делал и учавствовал в ИХ жизни. А не вёл каждый свою. Я так понимаю ситуацию, может я и не права
    Ей хочется то, чего ему совсем не хочется. Почему он должен соответствовать ее ожиданиям?
    Вы полюбите негра и захотите, что бы он стал белым. Ну и хотите на здоровье, а ему-то это зачем?
    Тигруля полюбила равнодушного и участливым он не станет, проще негра осветлить.

• Тигруля, можно долго вариться на форуме в собственном (и в нашем) соку, но может вы уже поговорите с МЧ про эту ситуацию и тогда все встанет по своим местам? (либо он признает, что погорячился, либо открыто вам скажет, что плевать ему на вашего ребенка). И вам тогда, думаю, будет легче принимать дальнейшие решения.

• "Ей хочется чтобы и он что-то делал и учавствовал в ИХ жизни. А не вёл каждый свою. Я так понимаю ситуацию, может я и не права
    ---------------------------------------------------------------------------
    Правы. На все сто"

Бойтесь своих желаний. Ибо наши недостатки - оборотная сторона наших достоинств :tease:

• В ответ на: Но и отпихивать моего ребенка я бы лично никому не позволила.
    Объясняй, требуй, наказывай и ругай, но за дело.
    А это просто у вас другой характер. Между любыми двумя людьми бывают только две роли - активная и пассивная. Руководитель и подчиненный. Действующий напролом и действующий задним числом. Вот вы и примеряете себя на место ТС и агитируете ее поступать активно. А что если у нее совсем другой склад характера? Что если она поставит себя на роль Активной и потом не сможет ей соответствовать?
    Ко всему надо подходить осторожно. Отпинывание ребенка тоже можно судить по всякому. У меня в давней молодости было такое, когда я приходил домой с работы или института злой и раздраженный как сволочь, а жена радостно бежала, соскучившись и устав сидеть дома одна, вешалась на шею, не замечая в каком я состоянии. Я тоже злился и раздраженно отталкивал ее. Кто здесь виноват? Ну не стой под стрелой, в конце концов, смотри куда лезешь. Все мы люди, все-таки.

• В ответ на: Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит. И из этого статуса переводиться не собираюсь. Меня все устраивает. На мои предложения о пересмотре данного факта он снова утвердил, что ничего менять не собирается. Ему "так удобно". Вот и ответ на Ваш вопрос - как он себя чувствует? Да у него все замечательно.
    Так у него действительно все замечательно. И раз вы до сих пор с ним, после этого его заявления, значит, и вас тоже все устраивает. Насильно мил не будешь. Ему от вас нужно совершенно не то, что вам - от него, а потому, ИМХО, лучше расстаться и перестать отравлять себе жизнь несбыточными мечтами.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ничего я не примеряю и никого не агитирую.
    Просто пытаюсь показать другое видение ситуации. И Тигруля как раз из активных, но ее активность не там где это действительно требуется. Можно и не прессовать мужика по мелочам, а вот по делу сказать не мешало бы, нарывы нужно вскрывать. Глядишь и у равнодушного МЧ начались бы подвижки в восприятии. Все течет, все изменяется, люди тоже меняются, бывает и в лучшую сторону.

• А вообще странно. Ребенка он чужого любить действительно не обязан. Да и терпеть приставания, по большому счету, тоже. Если я пришла в гости к чужому для меня человеку, а его ребенок начинает цепляться ко мне, я просто встану и уйду. В надежде, что человек сделает выводы, и в следующий раз будет сам одергивать своего ребенка. Если человек не пониамет и продолжает позволять ребенку ко мне цепляться, зная, что мне это не нравится, прекращу ходить к этому человеку вообще. В чем проблема? Я не имею на это права? В данном случае все то же самое - мужчина ходит в гости к чужой для него женщине, и он не обязан терпеть домогателства ее дочери - он не для этого к ней ходит. Он ей не муж, не друг, он ей ничем не обязан. Более того - он даже не напрашивается - это она зовет его каждый день.Свою позицию он явно обозначил. Он имеет на это право. Так почему же ТС считает себя потерпевшей, кто-нить мне может объяснить? Ну если я приду к ней завтра в гости и попрошу ребенка не лезть ко мне, отстать, вы, ТС, тоже заведете топ на НГС? А чем отличается ваш МЧ от меня в данном случае, кроме наличия половых органов и сексуальных контактов? Степень человеческой близости у вас одинакова что с ним, что со мной.

• В ответ на: Глядишь и у равнодушного МЧ начались бы подвижки в восприятии. Все течет, все изменяется, люди тоже меняются, бывает и в лучшую сторону.
    От чего они точно не меняются, так это от напоминаний о том, что им следовало бы любить кого-то.
    Насильно мил не будешь. Впрочем, вам, женщинам видней, чем вы хотите заниматься остаток дней. И да благословит вас Святая Эмансипация! :смущ:

• Да не в напоминаниях дело, а в непонимании. Нет понимания и видимо уже не будет. Есть попытки приспособиться к ситуации. А приспосабливаться всегда очень трудно и даже болезненно. Правильнее искать единомышленников, в данном сюжете их просто нет.

Для меня ответ прост - если мужчина не может терпеть моего ребенка, то зачем мне-то сердце рвать между ними, такого мужчину вычеркиваем.

• В ответ на: Для меня ответ прост - если мужчина не может терпеть моего ребенка, то зачем мне-то сердце рвать между ними, такого мужчину вычеркиваем.
    Ну вот так легендарный Гордий и решал свои проблемы - рубил узел, вместо того, чтобы распутать. Мало известно, стал ли он таки героем... :umnik:

• офф: А не Македонский ли это был? Гордий то помниться как раз путал

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Женщина, психологически созревшая для материнства между ребенком и мужчиной, угрожающим ребенку физически ли, психологически ли (просто негативом), выберет ребенка потому, что ребенок еще нуждается в ее помощи и защите, а взрослый дядя нуждается в ней постольку поскольку. Даже при жизнеобеспечивающем выборе между детьми мать спасает самого слабого, сильный уже имеет возможность сам спастись.

А если женщина между ребенком и мужчиной выбирает мужчину, причем явно в ущерб ребенку, то она еще не состоялась как мать. Она все еще девочка, сама ищущая защиты и опоры.

• В ответ на: Женщина, психологически созревшая
    А еще эта женщина махнув рукавом может послать подальше настоящего отца своего ребенка (спасибо маме заранее!) и своего мужа. О чем потом неоднократно порой жалеет. Известно по собственному опыту.
    И приходится ей в дальнейшем выбирать между худшим и еще более худшим мужчиной, потому что любви на горизонте уже нет, а одной жить не хочется...

Исправлено пользователем askanor (28.05.09 21:07)

• В ответ на: офф: А не Македонский ли это был? Гордий то помниться как раз путал
    Скоре всего так и есть. Речь о привычке разрубать сложные проблемы без попытки их (сложного) решения.

• Я в отношении своего ребенка хочу получить лишь отсутствие негатива.

Если бы ваш мужчина хотя бы дорожил отношениями с вами, не говоря уж любил вас, то он бы дорожил и отношениями с вашим ребенком.
    А так похоже для него отношения с вами суть просто удовлетворение естественных потребностей организма.

Думаю есть и ваша вина в том, что вы не смогли построить душевных отношений с человеком так, что бы он стал лучше чем был до встречи с вами.

Мне вот тоже часто пофиг какое пиво пить и что есть и одинаково без разницы дача или пикник на обочине, а если кроме бытовых планов и секса по-необходимости в отношениях больше ничего нет, то на хрен такие отношения.

• Эта вы про несозревшую опять.
    Зрелая женщина не выберет более худший вариант чем был, лучше вообще больше замуж не пойдет.

• В ответ на: Эта вы про несозревшую опять.
    Зрелая женщина не выберет более худший вариант чем был, лучше вообще больше замуж не пойдет.
    Хм. )
    А когда она успела созреть? Поумнела, после того как разошлась с предыдущим мужем, наплевав на то, что ребенок будет рости без отца?
    Женщина-метеор!
    :ха-ха!:

• Тигруля вы мне тоже почему-то импонируете, а еще больше мне импонирует ваша дочка. Она так пытается вам помочь, изо всех своих детских силенок. Подыгрывает вам, в вашем стремлении создать видимость семьи. Вы написали, что она внимания не обратила, когда он резко ответил. Уверяю Вас что она заметила не только это, а еще и то, что вы расстроились, и что она опять сделала,что-то не так и во всем виновата.Пока вы старательно вытряхиваете пепельницу , ваш ребенок пытается объехать дерево.Помогите ей, скажите один раз "нет".

Я задыхаюсь от нежности.....

• Я в который раз уже хочу задать вопрос - ну неужели ж так сложно найти мужика, который будет влюблен, будет дорожить и беречь отношения? Зачем вам, девушки, случайные прохожие в вашей жизни? Чего вы за них цепляетесь? И почему чем ни хуже вам делают, тем больше вы привязываетесь? Откуда это холопство?

• В ответ на: Тигруля вы мне тоже почему-то импонируете, а еще больше мне импонирует ваша дочка. Она так пытается вам помочь, изо всех своих детских силенок. Подыгрывает вам, в вашем стремлении создать видимость семьи. Вы написали, что она внимания не обратила, когда он резко ответил. Уверяю Вас что она заметила не только это, а еще и то, что вы расстроились, и что она опять сделала,что-то не так и во всем виновата.Пока вы старательно вытряхиваете пепельницу , ваш ребенок пытается объехать дерево.Помогите ей, скажите один раз "нет".
    Спасибо! На самом деле общаясь здесь многие вещи действительно видишь с другой стороны. Это очень помогает. Потому что не смотря на жизненный опыт, зрелость возрасти и еще кучу факторов не всегда человек принимает единственно верное решение, и аспектов у каждой проблемы масса. Я постараюсь разобраться во всем, распутать этот узел, а не рубить. и возможно распутав его я и пойму что нужно мне а что послать ко всем чертям. За этим наверное сюда люди и приходят :улыб:

• Женщина всегда должна жить с высоко поднятой головой,и не унижать себя и своего ребенка,ради какого-то сожителя.

• Однозначно послала бы далеко и лесом. Причем- без всяких скандалов- зачем они :спок:. Выставила бы за дверь и все.
    В любом случае, для меня МОЙ ребенок гораздо важнее, чем любой мужчина :улыб:

• Есть выражение - разрубить Гордиев узел. Если не знаете смысл - погуглите в сети.
    Решать, безусловно, Вам, но есть опасность, что эта трясина будет все сильней и сильней Вас засасывать.
    И выбраться из неё позже будет гораздо сложнее.
    Готовы ли Вы всю жизнь быть паровозиком, и тащить этот вагончик (своего МЧ) до самой смерти? Тогда вперёд, распутывайте узел, рискуя ещё сильней запутаться.
    Пусть другие меня поправят, но складывается впечатление, что для большинства женщин слова "любовь" и "страдание" - синонимы.
    Если страдает, переживает - значить всё в порядке, любовь в отношениях присутствует.
    Теперь непосредственно по теме: если мужчина равнодушен к ребёнку, то похоже, что он не собирается строить семейные отношения. Если Вас это устраивает - живите дальше. Если нет - гоните поганой метлой, его уже никогда не переделать.
    Как говорится, что выросло - то выросло.
    Удачи Вам в решении ваших проблем.
    И пусть у Вас всё будет хорошо! :роза:

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• Вот вы со всем соглашаетесь, все понимаете, все принимаете, а что-нибудь делать-то собираетесь? Или дело закончится прочтением комментов, а потом, как накроет, новую тему заведете (возможно, уже в другом месте, а то тут у товарищей память хорошая)?

Поскольку тоже вам очень сочувствую, а вернее, мне очень жаль вашу дочку, поэтому и спрашиваю: ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Есть ли у вас план какой-то по выходу из этой трясины?

• Автор, а можно нескромный вопрос? А вы дочку по какой причине к психологу водите? Просто читая вас, как-то не сложилось впечатление, что ваша кроха нуждается в помощи такого специалиста. :dnknow:
    Заранее извиняюсь :flowers:

Исправлено пользователем Matiss (29.05.09 10:37)

• В ответ на: Вот вы со всем соглашаетесь, все понимаете, все принимаете, а что-нибудь делать-то собираетесь?
    :agree:
    Меня тоже всегда поражают люди, которые понимают, что уже надо что-то решать и даже что уже нельзя не решать но, согласившись с этим в очередной раз, так ничего и не делают для разрешения ситуации. Ситуация «а Васька слушает, да ест».
    На работе аналогичные качества у сотрудников просто бесят.

• Я не специалист в психологии. (Скорее работаю с последствиями таковой).

Но несколько раз пробовала создать нормальные отношения в ситуации, которая была подобна Вашей.

Это все возможно делать при условии, что человек с которым Вы организуете совместное пространство Вам очень дорог :heart: и Вы не сомневаетесь в том, что это нужно делать.

1. Главное, - это попытаться понять человека. Что ему дорого, интересно. Чем он занимался в детстве.:хехе:Совпадает ли это с Вашими интересами.
    Вы должны быть одной командой. И он, и Вы и дочка.
    Поэтому проанализируйте, ЧТО может Вас объединять. Что ему нравится
    -рыбалка (значит едете все на рыбалку и Вам всем включая дочку, там хорошо: прикорм, удочки, тихий плеск реки, перевозка карасика в домашний аквариум)
    -мотогонки (ура, мы едем на соревнования)
    -авиация !!!
    -спорт (а почему бы не пойти в зал? :yes.gif:)
    -музыка (человека же должны понимать дома!!!)

Прислушайтесь ЧТО делает важего мужчину счастливым, при разговорах о чем у него светятся глаза? :миг:Это одна из важных черт его жены или подруги.

2. Настройтесь на дружеский лад. Пусть он зовет вашу дочку просто по имени, и она его просто по имени.
    Саша. (напр) Не дядя, не папа... А просто это мамин друг. :agree:

3.Скажите дочке, что у Саши очень тяжелая работа, поэтому он усталый и грустный и не хочет играть.:хммм:
    4. Попробуйте сделать так, чтоб он уважал дочку как человека. Рассказывайте о ее делах по-немногу.
    Без передозировки. Советуйтесь с ним по поводу ее отношений с друзьями. Пусть она его спросит о чем-то, как бы он поступил. (Дюдям важно, когда с ними советуются).

5.Его поведение сейчас свидетельствует о том, что он боится привязаться, боится быть подлецом по отношению к Вам и к дочке. Поэтому и холоден. Плюс к тому, он холоден от природы.

6. Не обращайте внимания, на то, что ему, типа, все-равно, что в Вашей квартире, что у Вас на ужин и пр.. Он не хочет врубаться.

Видимо тут его раздражает интонация. Ваша интонация. Она либо слишком заботлива, либо содержит скрытый упрек.. Попробуйте спросить иначе (на каком диване ПРИЯТЕЕ спать, чем я могу ТЕБЯ обрадовать на ужин и говорите или то, или то...? Загадай желание!)

Абсолютно холодных людей не бывает. Есть те, кто не налаживает контакты.

Ему очень приятно Ваше тело (а иначе бы не жил с Вами), ему удобно, что Вы его обслуживаете, но он не считает Вас другом и понимающим его человеком.

Попробуйте понять. :роза:

Для этого нужно говорить с ним о его детстве, пусть рассказывает. Боялся ли он собак, дрался ли с мальчишками, влюблялся ли в однокласниц, какая была самая противная учительница, как научиться писать без ошибок? и пр.)

Удачи!!!

И не давайте понять, что немедленно хотите семью, замуж! Это отталкивает. Вы -просто друзья, которым ИНТЕРЕСНО ВМЕСТЕ!

Исправлено пользователем ЕленаА (29.05.09 12:12)

• В ответ на: Вот вы со всем соглашаетесь, все понимаете, все принимаете, а что-нибудь делать-то собираетесь? Или дело закончится прочтением комментов, а потом, как накроет, новую тему заведете (возможно, уже в другом месте, а то тут у товарищей память хорошая)?

Поскольку тоже вам очень сочувствую, а вернее, мне очень жаль вашу дочку, поэтому и спрашиваю: ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Есть ли у вас план какой-то по выходу из этой трясины?
    Я отвечу так. никакой четкой стратегии я на листочке не рисую. Но "слушая, да.." я делаю выводы, параллельно прислушиваясь и присматриваясь к себе, к нему. В процессе нашего общения здесь случилось очередное "?" в общем он на что-то обиделся, причины я не знаю, уже два дня не приезжает. мои действия - не звоню, не пишу, в общем не проявляю никакой активности. Я заняла выжидательную позицию. При этом, как обычно, с его стороны тоже нет никаких действий. Он как обычно ждет, когда я появлюсь, поуговариваю. А я этого не делаю. А на выходные уезжаем с дочей. Решила оставить все в покое, если сам захочет - значит появиться. Пока это все, что я решила сделать.

• Знаете, понимание или оно есть или его нет. А если его нет и нет обоюдного желания понять друг друга, то не надо лезть из кожи вон в создании команды которой нет. Колхоз - дело добровольное.

Автору неплохо задуматься об отсутствии у нее самодостаточности. Научится быть самодостаточной значит будет у нее настоящая семья и взаимоуважение. Не научится - так и будет бегать прислуживать очередному барину.

• Думаю, для начала хоть какой-то шаг. Только по приезду не звоните ему. Если вы ему нужны, позвонит, свяжется, приедет, если нет - зачем вам человек, которому вы нафиг не нужны?
    И еще заметила по рассказам, что ваш мужчина на голову еще больший ребенок, чем ваша дочь. Она ведет себя не по-детски взросло.

И еще раз повторюсь, от активных действий по созданию видимости семьи семьи у вас не прибудет.

• Да зачем лезть из "кожи вон".

Просто каждого человека нужно использовать в соответствии с его целевым назначением.

А не пытаться погрязть в мещанстве диван-жратва-телек-сон.

Что-то же должно человека радовать.

И считаю, что каждый человек, дожив до среднего возраста, может чему-то научить ребенка: слушать птиц,
    ловить рыбу, разбираться в музыкальных группах, уметь дать сдачи, уметь играть в мяч.. (Так почему же ему не дать такую возможность?)

а не просто получать пинки за то, что она "плохая девочка"...:хммм:

Благодаря одному из своих мужей, мой ребенок полюбил фантастику, стал разбираться в европейских и американских музыкальных группах, ребенок понял необходимость занятий иностранным языком всерьез (до сих пор дочка с ним общается. они друзья).

Благодаря тому, с которым живем сейчас, она расцвела, получив безупречное тело от занятий спортом, (которым мы занимались всей семьей). И они тоже друзья. У них (и у меня тоже) есть общие интересы, общие приятели, которые приходят в наш дом.

Нам хорошо от этого.

А лезть из кожи вон действительно не стоит. Это глупо.

Надо просто дать человеку возможность проявить себя. :роза:

Исправлено пользователем ЕленаА (29.05.09 12:39)

• В ответ на: Надо просто дать человеку возможность проявить себя. :роза:
    А если ему не надо и он не хочет? Его все устраивает и ему все супер, когда никто не лезет, не спрашивает про семью, не обнимает, когда все решают за него, позовут-накормят-отсексуют и к себе отпустят своими делами заниматься?

Он же четко определил свою позицию: я гость, семья не нужна, дочь не нужна, делай как хочешь...

Зачем вот только Тигруля пытается изменить человека, вместо того, чтобы, проанализировав ошибки, сменив точку зрения на свою самооценку, изменить ситуацию?

• "не всегда человек принимает единственно верное решение"

Если человек не тянет с принятием решения до последнего - у него часто остаётся возможность неправильное решение переиграть. А если тянет или не принимает вообще - тогда другие рано или поздно принимают решение за него. И когда оказывается, что оно человеку не подходит, переиграть уже обычно не получается :спок:

• Я говорила о ситуации вообще.

Как приучить человека, у которого не было "ребЕнков" к тому, что ЕСТЬ ребенок... :secret:

И только. ИМХО.

• В ответ на: Автор, а можно нескромный вопрос? А вы дочку по какой причине к психологу водите? Просто читая вас, как-то не сложилось впечатление, что ваша кроха нуждается в помощи такого специалиста. :dnknow:
    Заранее извиняюсь :flowers:
    Не за что. Но проблемы есть. В отношении ко взрослым людям. Именно потому, что мужского воспитания не хватает, а я хоть и пытаюсь иногда строжиться, но получается это у меня плохо. В итоге ребенок относиться ко всем взрослым как к своим сверстникам. авторитет лишь учительница, бабушка-дедушка. сколько я не пытаюсь объяснить, что к старшим по возрасту нужно относиться несколько иначе - у нее это не получается, для нее все друзья, с которыми можно шутить, разговаривать на ты и прочее. Хотя допустила я это тоже сама, позволив к моим друзьям обращаться по имени без приставки дядя-тетя. Вот появились плоды.

• Понятно, тогда вопрос снимается.
    Просто может получиться, что ТС вдохновится и еще пару лет будет "приучать" своего мужчину к тому, чтобы хотя бы обманом, но внешне был похож на часть ее семьи...

• //..для нее все друзья, с которыми можно шутить, разговаривать на ты и прочее. Хотя допустила я это тоже сама, позволив к моим друзьям обращаться по имени без приставки дядя-тетя. Вот появились плоды.
    //

Тут дело не в том, что обращаться без приставки дядя-тетя.. А в том, чтоб ребенок понял, что такое СУБОРДИНАЦИЯ по отношению к тому, кто старше. И не важно, как его зовут. Хоть 007.

Ребенку нужно повторять простые вещи. Часто и спокойным тоном. Тогда поймет. :роза:

• [цитата
    Ребенку нужно повторять простые вещи. Часто и спокойным тоном. Тогда поймет. :роза:
    Спасибо за совет, я учту :flowers:

• "Если страдает, переживает - значить всё в порядке, любовь в отношениях присутствует."

Исследователи пишут, что этому есть научное объяснение - мол, вещества какие-то в организме генерятся. Отвечают за стремление к цели, физическое обезболивание и моральные терзания. Так что примитивные впечатлительные женщины вцепляются в мужичка и накручивают себе, что это он заставляет их страдать. В итоге высасывают из пальца проблемы и начинают "мстить". Мужики, как более разумные существа, пытаются сначала женщин образумить, потом уже махают рукой и просто этих стерв терпят, потом уже бывает что не выдерживают и бить начинают - а им пофиг, у них обезболивание срабатывает, они только всё больше убеждаются, что именно мужик - сволочь и гад, во всём виноват. Ну и доводят семью до ручки. Такой хитрый механизм природа придумала :eek:

• да уж , механизм кошмарный. Мне совсем это не понятно. очень далека от образа стервы, тем более, которая кого-то доводит до ручки. да и страдать, собственно, стремления нет. Поэтому и пытаюсь те вопросы ,при которых большинство говорит послать, решить. А вообще среди знакомых таких примеров, которые Вы привели, множество.

• Просто каждого человека нужно использовать в соответствии с его целевым назначением.

А теперь примерьте смысл этой фразы на себя. Ну и как, нравится использование вас кем-то по назначению? У каждого пользователя свое виденье вашего назначенья.
    Возьмем для наглядности нелицеприятные - инкубатор по вынашиванию детей, предмет для снятия секс напряжения, эскорт услуги, надомный повар/прачка/уборщица, прислужница, гувернантка, сиделка и т.д.

Вот лично у меня нет целевого назначения. И не надо меня использовать ни в каких целях. Со мной можно только строить отношения на основе взаимопонимания, можно не строить, но пользовать - нет, увольте. Таких пользователей-мужей, пользователей-друзей, родственников и просто знакомых всех в сад. В человеке, с которым хочешь построить какие-то отношения нужно видеть в первую очередь человека с его индивидуальными особенностями и недостатками, но человека, а не выгоду от того, как его можно здорово использовать по назначению.

Ваши мужья поделились с вашей девочкой своими увлечениями, а мужчине Тигрули поделиться с ребенком просто нечем – ни увлечений, ни тепла, ни радости.

• "Я заняла выжидательную позицию. При этом, как обычно, с его стороны тоже нет никаких действий. Он как обычно ждет, когда я появлюсь, поуговариваю. А я этого не делаю. А на выходные уезжаем с дочей. Решила оставить все в покое, если сам захочет - значит появиться. Пока это все, что я решила сделать."

Нормальная попытка. Есть маленькая вероятность, что добьётесь желаемого - начнёт иногда сам вам звонить. Но будьте готовы к тому, что скорее всего не начнёт. Тогда через какое-то время либо вы убедитесь, что уже достаточно пострадали, и позвоните снова (может быть, даже повстречав другого мужика, после которого этот покажется пределом мечтаний), либо поймёте, что звонить-то больше уже и не очень хочется (опять же - вдруг и впрямь какой принц тем временем подвернётся):миг:

• В ответ на: Ваши мужья поделились с вашей девочкой своими увлечениями, а мужчине Тигрули поделиться с ребенком просто нечем – ни увлечений, ни тепла, ни радости.
    :agree:

• // А теперь примерьте смысл этой фразы на себя. Ну и как, нравится использование вас кем-то по назначению? У каждого пользователя свое виденье вашего назначенья. //

Да, нравится, если не вкладывать в эту фразу долю прямолинейности или ханжества.

Если человек прекрасно аккомпанирует, но ужасно поет, зачем его заставлять петь?

Если он любит и умеет готовить, то зачем его гнать от плиты?

Если прекрасный тренер, то почему бы не дать ему возможность проявить свои способности и в семье тоже??

Из-за ханжества!?

(Много знаю примеров, когда из жены/мужа пытаются сделать "бухгалтера фирмы" или "директора"... А она/он годится только для демонстрации нарядов и выхода в свет или только для ремонта машин).. И что, разве хорошо стало от того, что прекрасный материал (способности)используется в непригодных целях?

Всем в результате плохо.

Так как у всех есть свое предназначение, склонности и способности. И у МЧ Тигрули тоже.

Имеющий глаза, да увидит!!!

• [цитата
    Нормальная попытка. Есть маленькая вероятность, что добьётесь желаемого - начнёт иногда сам вам звонить. Но будьте готовы к тому, что скорее всего не начнёт. Тогда через какое-то время либо вы убедитесь, что уже достаточно пострадали, и позвоните снова (может быть, даже повстречав другого мужика, после которого этот покажется пределом мечтаний), либо поймёте, что звонить-то больше уже и не очень хочется (опять же - вдруг и впрямь какой принц тем временем подвернётся):миг:
    :улыб:Зарекаться не буду, но эти два дня и не звоню, потому что совсем не хочется. Возвращаться к тому, от чего ушли. И на 300% уверена, что и он не начнет. Уж такая у него натура. А там посмотрим, на сколько МЕНЯ хватит :улыб:Маленькая поправка - я не пытаюсь добиться, чтобы он сам позвонил, не это моя цель. Меня просто утомил этот ритуал, вот и не хочу его производить.

• Молодец!

Мужчина должен иметь возможность делать мужские поступки.

• В ответ на: Меня просто утомил этот ритуал, вот и не хочу его производить.
    :respect: ну наконец-то! держитесь, глядишь все изменится к лучшему! :роза:

• :yes.gif::роза:

• Так как у всех есть свое предназначение, склонности и способности. И у МЧ Тигрули тоже.
    Имеющий глаза, да увидит!!!

Его предназначение - быть предназначенным НЕ ЕЙ. Вот он с ней и квасится.

А за ханжу спасибо, повеселили. было дело меня тут дружно обвиняли в распутстве. От жеж игры разума. :ха-ха!:

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (29.05.09 15:48)

• Простите, не хотела Вас ни в чем обвинять. :смущ:
    Сама выразилась достаточно топорно. Говорила о предназначении и способностях, а выразилась, используя терминологию, пригодную для договоров ... :ха-ха!: (т.е. о "целевом назначении")

Спасибо, что поняли. :роза:

Исправлено пользователем ЕленаА (29.05.09 15:57)

• Если человек прекрасно аккомпанирует, но ужасно поет, зачем его заставлять петь?
    Если он любит и умеет готовить, то зачем его гнать от плиты?
    Если прекрасный тренер, то почему бы не дать ему возможность проявить свои способности и в семье тоже??

Если человек умеет прекрасно НИЧЕГО НЕ ХОТЕТЬ, дайте ему возможность проявить свои способности, а именно отстаньте уже от него.

А то получится как в случае с дочкой Тигрули т.е. вам скажут прямым текстом: "Отстаньте, надоели". Сами же будете потом обижаться.

• топик типичный пример, как женщины создают себе проблемы, затем их "мужественно" решают.

• По части проблем все молодцы и М и Ж, от пола не зависит.

• Тигруля, а почему проблемы вашего ребенка решает чужой человек, пусть и компетентный? А вы в это время занимаетесь воспитанием взрослого, сложившигося человека. По-моему вы пытаетесь накормить сытого, а голодный остаётся в стороне. Ваша дочь ещё очень в вас нуждается, ПОКА ещё.
    Нисколько не хочу вас обидеть, повторюсь, вы мне симпатичны Просто посмотрите на ситуацию и с этой стороны. Вы уже сделали первый шаг, идите до конца, не бойтесь. Поверьте пройдет время и вы будите думать "как я могла так жить". :роза:

Я задыхаюсь от нежности.....

• Ваш МЧ судя по всему очень ревнует Вас к ребенку,может вы сами где то ошиблись в своем поведении. Говорят так часто бывает у отцов даже с родными то детьми,все от мамочки зависит вообщем.

• В ответ на: С МЧ вместе уже 3 года. Отношения посредственные. У меня есть дочь от первого брака, которая очень положительно его воспринимает. С его стороны все наоборот - она для него пустое место. Он с ней не разговаривает, не общается просто равнодушен. Я с этим смирилась, понимая что чужой ребенок никому не нужен, ничего плохого он ей не делает. Но вчера случилось еще одно. При встрече ребенок хотел обнять, сказала что соскучилась, на что он ответил " да отстань ты! что тебе от меня нужно!" ребенок внимания не обратил, а мне стало так обидно... до сих пор не могу отойти. Разговор на эту тему заводить не стала, чтобы не создавать конфликт. Но.. как быть? как объяснить ему, что он неправ? Знаю что, только при упоминании что нужно по-другому будет псих и скандал. Скажет - не нравиться, ищи другого. Советы из разряда "послать его на..." не нужны. Знаю, что это выход, но хочется другого
    Чужой ребенок никому не нужен. в большинстве случаев.
    другое дело, что кто то лучше относиться, кто то хуже.
    в Вашем раскладе вариант один. менять мужика.

• В ответ на: Чужой ребенок никому не нужен. в большинстве случаев
    Ой, ну уже надоело про это читать. Что за бред-то? На основании чего? Сплошь и рядом случаи, когда свои дети не нужны становятся - и что?
    Может, просто уже хватит программирования на эту тему?
    Вам не нужны чужие дети? Так и напишите :злорадство:

• Действительно, вывод про "не нужны" у того, кто писал, основывается на личном опыте, видимо.

Для тех, кто умеет любить, сердца хватает :heart: и на племянников, и на других детей.

А те, кто любит только себя, раздражаются наличием даже собственных детей и родственников... :secret:

• В ответ на: Сплошь и рядом случаи, когда свои дети не нужны становятся - и что?
    А то что они становятся например предметом обсуждения данного топика.
    Почему то вера в обратное свойственна в основном женской части, упорно на основании якобы известных примеров.

• В ответ на: Почему то вера в обратное свойственна в основном женской части, упорно на основании якобы известных примеров.
    у вас моджет и "якобы", а у меня лично и у моих многочисленных знакомых - вполне жизненные :beee:

• В ответ на:
    В ответ на: Почему то вера в обратное свойственна в основном женской части, упорно на основании якобы известных примеров.
    у вас моджет и "якобы", а у меня лично и у моих многочисленных знакомых - вполне жизненные :beee:
    ой согласна! я вот раньше правда считала что к чужим детям как то никак относятся ( и на примере собственной жизни в том числе).
    но вот буквально вчера встретила одноклассника, который развелся с женой и у него там остался "горяо любимый по его словам" сын, ныне он встречается с девушкой, у которой сын ровесник его сына, и с таким восторгом он мне рассказывает про этого ребенка, что уж никак не скажешь, что он ему чужой.
    Этот одноклассник все помню мне доказывал, что любят только своих детей..
    так что жизнь богата на очерь противоречивые примеры.

my castle - my rules

• Перечитав несколько последних сообщений могу лишь тоже привести пример. Мои близкие друзья живут вместе 3 года. Ему 40, ей 32. У него двое взрослых сыновей, коорые уже сами по себе свою жизнь строят и живут отдельно, а вот ее дочь живет с ними. Девочка уже совсем взрослая, когда они сошлись ей было 11. Так вот он ребенка очень любит, всячески участвует в ее личной и общественной жизни, она сама проявила инициативу с просьбой называть его папа, в общем все у них хорошо, очень дружная семья, где абсолютно не обсужается вопрос чужих или своих.

Все зависит от человека.

• Да у женщин похоже уши это слабое место.
    Ей с три короба наври и делай всё что хошь :tease:

• Все зависит не от человека, а от того, любит ли этот человек своего партнера. Один и тот же мужчина может совершенно по-разному относиться к детям от разных женщин: от любимой будет любить, от посторонней - нафиг не интересоваться даже.

• Вопросы мож и не обсуждаются, человек может и хороший, но разница есть. Хотя, откуда вам знать? Чужая семья потёмки, есть вещи которые посторонним не оглашаются, поговорку вы знаете.. Многое на недомолвках, недосказанности. Просто в вашем примере было сказано явно, и если бы это была его дочь, то смысл был бы тот же, а слова другими. Некоторым свои детки не нужны, а чужие подавно. Но разница свои - чужие дети (или родители есть) это объективно, это не плохо или хорошо, просто так есть, и свои дети всегда ближе.
    Просто есть люди которые не жалеют себя и своё добро для близких и знакомых, а есть другие. Последних всё больше в наше "коммерческое" время.

• В ответ на: Вопросы мож и не обсуждаются, человек может и хороший, но разница есть. Хотя, откуда вам знать?
    А уж Вам-то откуда знать? :ха-ха!:

• По мере обсуждения можно прийти к выводу, что если у мужчины тоже есть дети, тогда он обычно хорошо относятся к детям своей партнерши, а если нет, тогда все сложнее...

Fac fideli sis fidelis

• В ответ на: По мере обсуждения можно прийти к выводу, что если у мужчины тоже есть дети, тогда он обычно хорошо относятся к детям своей партнерши, а если нет, тогда все сложнее...
    У моего МЧ есть ребенок. Но это ничего не меняет, поэтому позволю с Вами не согласиться

• И как поживает ваш резидент? Выходил на связь с центром?

• В ответ на: И как поживает ваш резидент? Выходил на связь с центром?
    до сегодня нет. А сегодня пришло сообщение: "прости, так получилось. Глубокого смысла в моем молчании нет". На мой вопрос "Это значит что... Что?" был ответ "ничего не значит". На этом общение закончилось:хехе:
    Потому что я его не продолжила.

• В ответ на:
    В ответ на: По мере обсуждения можно прийти к выводу, что если у мужчины тоже есть дети, тогда он обычно хорошо относятся к детям своей партнерши, а если нет, тогда все сложнее...
    У моего МЧ есть ребенок. Но это ничего не меняет, поэтому позволю с Вами не согласиться
    И как он общается со своим ребенком? Это мальчик или девочка? Давно ли живут раздельно?

my castle - my rules

• В ответ на: И как он общается со своим ребенком? Это мальчик или девочка? Давно ли живут раздельно?
    Дочь. Видит в выходные, пару часов смотрят мульты или собирают пазлы. Потому что ее привозят к бабушке. Сам никогда не проявлет желания и инициативы в общении. Вместе не живут давно. Года 4..

• А кто из вас был инициатором ваших отношений?

• В ответ на: А кто из вас был инициатором ваших отношений?
    Даже не знаю... мы как то познакомились в компании, потом стали общаться в аське, потом встретились пару раз по его инициативе опять в той же компании и в общем как-то закрутилось... не могу сказать что кто-то был настойчивее второго..

• Ваш мужчина не уверен окончательно, что вы то, что ему нужно. Вдобавок к этому он, скорее всего, вообще эмоционально холоден и пока еще никого и никогда не любил. А отсюда и отсутствие эмоциональной связи с детьми почти безразличных ему женщин.
    Бывшая жена навязывает ему ребенка через бабушку, вы через отношения с ним.
    А он не готов к отношениям вообще, не он их выбрал в том виде, в каком они есть (в частности с детьми), не принял такими, какими они получаются, не созрел. Вот и мечется то в поисках свободы от всех, обижаясь и пропадая, то соглашаясь на встречи потому, что пока не нашел вам замену, может и не найдет, но и метаться не перестанет.

• > сегодня пришло сообщение: "прости, так получилось. Глубокого смысла в моем молчании нет". На мой вопрос "Это значит что... Что?" был ответ "ничего не значит". На этом общение закончилось
    Потому что я его не продолжила.

Надо было просто написать "Прощаю".
    И никаких вопросов. А то вы опять паровозить взялись.
    Не вытянете вы отношения за двоих... Пусть сам.

• В ответ на: Надо было просто написать "Прощаю".
    И никаких вопросов. А то вы опять паровозить взялись.
    Не вытянете вы отношения за двоих... Пусть сам.
    Не простила. А вводить в заблуждение не привыкла.

• Значит надо было прямо сказать/написать: "Не могу простить!"
    А так и в заблуждении не ввели, но и ничего информативного не сказали. И как вас понимать? Никакого конструктива.

• В ответ на: И как вас понимать? Никакого конструктива.
    Так же как я понимаю его. Это следствие, я стала общаться с ним как он со мной. И это даже стало помогать... Но в очень редких случаях.

• А надо простить... другого пути нет, в любом случае.
    Если у вас нет планов продолжать отношения, то просто для того чтобы в душе не осталось негатива на будущее, а если планы есть, то тем более.

• В ответ на:
    В ответ на: Чужой ребенок никому не нужен. в большинстве случаев
    Ой, ну уже надоело про это читать. Что за бред-то? На основании чего? Сплошь и рядом случаи, когда свои дети не нужны становятся - и что?
    Может, просто уже хватит программирования на эту тему?
    Вам не нужны чужие дети? Так и напишите :злорадство:
    Вот ВЫ сами пишите, свои дети не нужны...
    вот именно, если свои не нужны, что про чужих то говорить...
    Про себя лично не скажу. нету опыта. да и своих хватает.
    я автоматически пропускаю женщин с детьми.

• В ответ на: я автоматически пропускаю женщин с детьми.
    Ну, это Ваш выбор... А причем тут все остальные?

• "Надо было просто написать "Прощаю"."

Не, надо было написать "Ничего, я уже радио купила":бебе:

• Я вообще не понимаю переписку СМС-ками.
    Хотя, грешна, сама сообщала так важные (для меня) новости. Но это только потому что звонить было 1. неудобно и 2. говорить бы всё равно не смогла - разревелась бы.

• Тигруля, как ваши успехи на личном фронте?
    Победили, отступили, сдались?

• По своему опыту: привыкнет и будет все ОК

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• В ответ на: Тигруля, как ваши успехи на личном фронте?
    Победили, отступили, сдались?
    Даже не знаю, как это назвать - решите сами.
    Мы поговорили обо всем. Наверное впервые в отношениях с ним я сказала все, что думаю. О прошлом, настоящем, будущем. О его поведении, о своем отношении к этому. И "заставила" его сделать тоже самое. Из чего получилось много выводов. В очередной раз выяснила, что семья ему не нужна. А так, как есть его все устраивает.
    В свою очередь я сказала, что мне нужно совсем другое и меня ТАК не устраивает. И если он не может дать мне то, что я хочу - рано или поздно нужно это заканчивать.
    В общем ожидала реакции "хлопнул дверью и ушел", а получилось наоборот. Остался и стал шевелиться, проявлять инициативу, заботу и что-то вроде внимания.
    А я оставила все на самотек... Вот так. Правда за эту неделю, что мы снова вместе - мы повздорили уже раза 4. По любому поводу. Потому что я перестала молчать, когда меня не устраивает что-то.
    Вывод - скоро все пройдет само собой, потому что каждый понял что ему это не нужно. Скорее всего с окончанием лета закончится все остальное.
    Вот так. А принимать кардинальных мер - типа развод раздел и девичья фамилия я не стала. Главное, что я донесла до него чего я хочу и что он этому не соответствует. У меня сейчас образовались серьезные проблемы со здоровьем, думаю прежде всего об этом. Честно говоря портить себе нервы я не хочу.

• В ответ на: По своему опыту: привыкнет и будет все ОК
    Может слишком самоуверенно... Но мне не нужна привычка:улыб:

• привет. Молодец :agree: я тебя полностью поддерживаю. Лучше уж отрубить коту хвост за один присест.

• В ответ на: привет. Молодец :agree: я тебя полностью поддерживаю. Лучше уж отрубить коту хвост за один присест.
    Привет! Спасибо:улыб:Я на самом деле очень рада, что все ему сказала. Теперь все знают, кому от кого и что нужно. И о перспективах тоже. Так что все как на ладони и без обид:улыб:Так немного легче:улыб:

• В ответ на: Лучше уж отрубить коту хвост за один присест
    а некоторых котов проще убить

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Скорее всего с окончанием лета закончится все остальное.

Ну вот откуда берется такое, уму непостижимо! :eek: У вас что- расписание??? Т.е. лето вы еще каким-то образом прокантуетесь вместе, а 31.08.2009 он съедет с вещами? Как вообще в сложных отношениях можно устанавливать конкретные сроки? :шок: Да у него в голове седня клинанет и вполне вероятно, что уже завтра его не будет рядом с вами, а может и задержится после 1 сентября.

• Молодец, что все сказала!!!! Что поговорили по душам.

Это в отношениях самое главное. Не должно быть скрытых претензий. Они омрачают жизнь.

Сейчас он взвесит "за" и "против"... И вряд ли решит, что все плохо.

Чел никогда не готов к семье. Его жизнь готовит. И женщина, которая ему дорога. Если понял, что дорога, то пойдет на уступки, а если недорога, - то пусть идет лесом-полем!

• Вот не поняла, раз он - не то, что вам нужно. Вы - не то, что ему...
    Зачем и во имя какого гуманизма вы рубите хвост собаке по частям?
    Раз вам обоим это не надо, то в чем смысл ожидания до осени. А потом будет новый год, потом 1 мая и т.п.? Я чего-то не пойму...

• В ответ на: У вас что- расписание??? Т.е. лето вы еще каким-то образом прокантуетесь вместе, а 31.08.2009 он съедет с вещами? Как вообще в сложных отношениях можно устанавливать конкретные сроки?
    На это есть одна конкретная и веская причина, никакого расписания нет, и не нужно так удивляться. Пока ребенок мой отдыхает на каникулах - у него все хорошо. Как только она вернется - снова начнуться проблемы. Вот поэтому я сделала такое заключение.

• :flowers:

• На это есть одна конкретная и веская причина, никакого расписания нет, и не нужно так удивляться. Пока ребенок мой отдыхает на каникулах - у него все хорошо. Как только она вернется - снова начнуться проблемы. Вот поэтому я сделала такое заключение.

Вы- мазохистка? Или у вас ваша нервная система - железобетонная? Потому как жить в душевных муках,зная,что будущего с этим человеком нет и не будет, причем однозначно определились оба по этому вопросу - это нечто. :dnknow: Причем, за неделю,которая еще не кончилась, вы уже переругались 4 раза - не многовато-ли?

У меня сейчас образовались серьезные проблемы со здоровьем, думаю прежде всего об этом. Честно говоря портить себе нервы я не хочу.

А не возникало мысли,что эти проблемы возникли именно из-за такой вот жизни? Во всяком случае в медицине такие факты известны.

Исправлено пользователем Matiss (11.06.09 14:17)

• В ответ на: Вот не поняла, раз он - не то, что вам нужно. Вы - не то, что ему...
    Зачем и во имя какого гуманизма вы рубите хвост собаке по частям?
    Раз вам обоим это не надо, то в чем смысл ожидания до осени. А потом будет новый год, потом 1 мая и т.п.? Я чего-то не пойму...
    Не знаю как ответить на ваш вопрос. Наверное если бы все было из рук вон плохо во всем и везде, если бы этот человек не значил для меня что-то я бы уже давно воспользовалась советом "послать.." А пока.... так.

• В ответ на: Потому как жить в душевных муках,зная,что будущего с этим человеком нет и не будет
    ... Причем, за неделю,которая еще не кончилась, вы уже переругались 4 раза - не многовато-ли?
    душевных мук не испытываю. Если честно. безразличие какое-то. Ну нет будущего вместе, ну и не надо.
    Может и многовато.. Но я перестала обращать на это внимание.

• Чем дольше вы держитесь за него, тем меньше шансов найти "своего" человека или хотя бы комфортно насладиться своим обществом и даже воспитанием ребенка полноценно заняться.

Не понимаю я решений "расстанемся осенью", не бывает так. Что и получается - вы тут якобы храбритесь, на форуме похвалу ищете, а мч ваш как жил, так и живет и будет жить только так, как ему удобно и не факт, что осенью уйдет. Уяснит ваш урок и будет "изображать" (впрочем, вы от него этого и хотите, сами же писали).

Не вас мне жалко, не вас.... Вы - очень эгоистичны в этом плане.

• В ответ на: А не возникало мысли,что эти проблемы возникли именно из-за такой вот жизни? Во всяком случае в медицине такие факты известны.
    Не задумывалась. У меня с детства с этим плохо - со здоровьем. Каждый раз что-нибудь новенькое. Стараюсь на этом не циклится. Поэтому и мыслей "откуда" в голову не приходило...

• В ответ на: Не понимаю я решений "расстанемся осенью"

Не вас мне жалко, не вас.... Вы - очень эгоистичны в этом плане.
    Никакого решения не было. Это мое предположение. На самом деле все может кончится сегодня или завтра. Я лишь сказала что не приняла решения поставить точку.

А по поводу жалости - я о ней не прошу, ее не ищу, и сама, людей к которым испытываю жалость слегка недолюбливаю. Как то научила жизнь ни себя не жалеть ни окружающих. В разумных пределах разумеется.

• Ну, в общем, понятно, вы поговорили, очень скоро все забудется-устаканится, никакого же решения не принято, не так ли? И так, как я поняла, уже случалось - мч-то вам не раз и не два говорил, что ему семья нафиг не нужна, а вы все не верите и что-то от него требуете...

Вы скорее не жалости просите здесь, а одобрения, насколько я заметила.
    Попробуйте хоть раз подумать о своем ребенке и, может, такое деструктивное чувство, как жалость, у вас проявится. А может, и еще что поглубже

*можно я вас позлю?*

Про здоровье понятно все, но это не оправдание, получается, что вам нянькаться с мужиком опять придется, хотя он вам поддержку по идее должен оказать (если рассматривать модель семьи, а не симбиоза/паразитизма).

• Известен мне такой тип мужчин породы обломовых - никогда ничего вы от него не дождетесь, они живут для себя, для своего удовольствия (вкусный ужин, регулярный секс) и комфорта, и всякие помехи (в виде жены, семьи, детей) им не нужны. Особенно, если они уже были женаты по молодости, особо не осознавая, для чего это нужно было...

Мне кажется, ТС - человек активный по жизни, и дочка в неё. Я считаю, ей и мужика нужно найти такого же активного, инициативного. Я знаю, как могут раздражать дети, непоседливые и болтливые, тянущие внимание на себя. Но их энергетика раздражает людей уравновешенных и замкнутых (как нынешний МЧ), а вот явному экстраверту, мне кажется, наоборот будет в радость поболтать-поиграть с дочуркой, а тихие дети таким не интересны.
    Я считаю, мужчина заинтересовывается ребенком, будь то свой или чужой, когда у них совпадают темпераменты. При несовпадении и получается - либо равнодушие и безразличие, либо раздражение.

Описанная последняя ситуация нагладно показывает, что если бы ТС и МЧ играли в молчанку и дальше, то закончилось бы их общение само собой. А когда мужику неявно, но указали на дверь, он и засуетился. Самолюбие и все такое... Пока дочка на каникулах, у ТС есть время заняться собой и своей личной жизнью, поиском нормального мужика. Не теряйте времени!

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: Известен мне такой тип мужчин породы обломовых - никогда ничего вы от него не дождетесь,
    Добавлю, они избегают всякой ответственности и обязательств, и позиция гостя - это тот потолок, что они могут вам дать, даже от родителей им проще откупиться, если есть свободные для этого средства...

• Тигруля, дважды перечитала ваш пост и все комментарии. Печально, но не увидела слово "Любовь". "Удобно", "Посредственно", "Отношения"....а искренность? Ребенок мгновенно улавливает любую фальшь. В отношениях с ребенком нет места каким-то ловушкам и трюкам. Поймите, от подобных спектаклей ему становится плохо. Он видит, что вы играете какую-то роль, и испытывает неловкость за вас. Реальной же сути ваших намерений он все равно не уловит.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• :agree: я согласна с Вами. И все это вижу сама. Вот только пока видимо силы или воли не хватает все это прекратить принудительным путем...

• ...силы или воли не хватает все это прекратить###

Прям как в том анекдоте про курильщика: на вопрос, почему же не бросил эту пагубную привычку, ответ - сила есть, воля есть, ... силы воли нет:хммм:
    Удачи в приобретении силы воли :agree:

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• Удачи в приобретении силы воли :agree:

• Понимаю.. Вам проще, чтобы за вас это решили, чтобы он сам вас отпустил...
    Если у вас не изменилось в плане звонить ему пришлашать его в гости, то просто не приглашайте...вам нужно набраться решимости... И тут либо сразу и навсегда этого человека вычеркнуть, либо делать как у меня было - все с ним обговорили, и решили остаться друзьями и каждый жить своей независимой жизнью. Получилось, мы так "расставались" больше года, видлись реже, но все-таки поворотным моментом стало появление у меня нового мч... Но самое главное осознать себя свободной и не цепляться за этого человека, тем более что сами видите, цепляться тут не за что... И вас может затянуть эта трясина на куда более длительное время...

Исправлено пользователем Редисочка (15.06.09 11:14)

• "пока видимо силы или воли не хватает все это прекратить принудительным путем..."

Не хватет - значит и не должно хватать. Принудительными путями вообще увлекаться не стоит. Главное что расставили все точки над и - а дальше всё само так или иначе дойдёт до логического конца. И имхо ещё совсем не факт, что это действительно не ваш мужчина. Но вы очень правильно делаете, что не устраиваете трагедий, а позволяете ему самому с этим определиться :роза:

• В ответ на: Но вы очень правильно делаете, что не устраиваете трагедий, а позволяете ему самому с этим определиться :роза:
    Я всегда придерживаюсь мнения что трагидии и истерики не выход из ситуации, и не сторонник я такого поведения. Чего и всем остальным желаю. Спасибо :flowers:

• Всем доброго дня! Может и не в тему топика, но раз уж тут обсуждение имело место -хочу написать. Неделю назад снова произошло "недоразумение", после которого мы перестали общаться. И неделю я просто молчала. Сначала мучалась очень, а в последние дни начала привыкать к мысли что это уже на совсем. Никаких "признаков жизни" я не подавала. Не писала, не звонила, даже в асю не выходила. Провела эти дни наедине с собой. А вот сегодня... Он написал. Сам. Первый. Поздоровался, спросил как дела, получил ответ "нормально". После добавил, что у него не очень... "мне без тебя плохо.." ничего не ответила, пока просто не знаю, оставить это "умирать" или откликнуться... Дошел прогресс до того, что сам начал проявлять инициативу. Внимание вопрос: как думаете - это признак.... чего?? Стоит ли этому придавать значение или...

• В отличие от вас, его всё устраивало так, как есть. И он не захочет это терять. Но и менять что-нибудь в ваших отношениях тоже не захочет. Будет пытаться удерживать статус кво, чтоб всё продолжало быть так, как было раньше. А вам оно надо?

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• В ответ на: как думаете - это признак.... чего?? Стоит ли этому придавать значение или...
    думаю, это признак того, что у дядьки привычная картина мира поломалась. никто его никуда не зовет, ни о чем не просит. он был нужен и вдруг стал не нужен. обидно, досадно, приходится самому себе досуг организовывать - в общем некомфортно ему. ему без вас плохо, как фанату сериала было бы плохо, если б вдруг телевизор сломался.

• В ответ на: думаю, это признак того, что у дядьки привычная картина мира поломалась. никто его никуда не зовет, ни о чем не просит. он был нужен и вдруг стал не нужен. обидно, досадно, приходится самому себе досуг организовывать - в общем некомфортно ему. ему без вас плохо, как фанату сериала было бы плохо, если б вдруг телевизор сломался.
    ...а вывод из этого какой? позвольте поинтересоваться Вашим мнением

• можно, я отвечу?
    сначала будет так (или примерно так), как Вы того хотите. человек реально будет стараться и вести себя так, как Вы того хотите. а потом все вернется на круги своя....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• да никакого вывода. это логичное и вполне ожидаемое следствие из вашей новой позиции по отношению к нему. если будет проявлять инициативу - смотрите в оба и будьте начеку (потому что ему действительно просто хочется восстановить статус кво).
    и все-таки: вам нужен этот человек или вы по-прежнему считаете, что осенью с ним отношения закончатся? если не передумали, то будьте последовательны в своих действиях. а может лучше и категорично рубануть, чтоб не затягивать агонию.

• Что бы ваш мужчина осознал кем вы для него являетесь, его нужно навсегда послать подальше.
    Возможно, спустя какое-то время он объявится снова и уже осознанно либо не появится. Зато у вас будет абсолютно точная информация о роли вашей личности в истории его жизни.

• :роза: спасибо

• "Внимание вопрос: как думаете - это признак.... чего?? Стоит ли этому придавать значение или..."

Вы ведь хотели его инициативы? Вот и поддержите. А если станете показывать, что инициатива наказуема - значит, вы достойны того, что имеете :спок:

• привет. Если наметился прогресс - это хорошо. Значит ты на верном пути. НО! Первоначально, основной проблемой (тема топика) была не его пассивность в отношениях. А его равноодушие к ребенку. Его не желание брать ответственность на себя. Так вот, пусть даже он станет сам звонить и приходить к вам, но его никакое отношение к твоему ребенку будет преградой к созданию полноценных отношений, создания семьи (в перспективе). Ведь 3 гда достаточный срок чтобы сделать выводы. И вот оно тебе надо? Жить и знать что твоей девочке не хватает любви и тепла, и рядом с тобой мужчина который не хочет ей этого давать и игноририрует ее.

• В ответ на:
    В ответ на: думаю, это признак того, что у дядьки привычная картина мира поломалась. никто его никуда не зовет, ни о чем не просит. он был нужен и вдруг стал не нужен. обидно, досадно, приходится самому себе досуг организовывать - в общем некомфортно ему. ему без вас плохо, как фанату сериала было бы плохо, если б вдруг телевизор сломался.
    ...а вывод из этого какой? позвольте поинтересоваться Вашим мнением
    Интересовались мнением, правда не моим, но посмею добавить.

Если человек сделал полшага и сказал правду, то Вы тоже можете сделать полшга и сказать правду.

Например. "Мне тоже было без тебя плохо. Мне не хватало твоего тепла, твое ласки.:хммм: Но ты же знаешь, что мне нужно большеее, чем гость. Я хочу заботиться о мужчине, :secret: жить с ним, просыпаться от его ласк, заниматься с ним любовью постоянно, а не только, когда "он в гостях".
    Пить с ним чай по вечерам, готовить его любимые блюда, :бебе:встречать с работы. Чувствовать, что он обо мне заботится, когда я заболела или меня обидели.
    Поэтому, милый Вася (Петя, Коля), мне сейчас тоже очень-очень больно. Ты мне дорог. Я очень расстроена и скучаю.
    Но, ты же знаешь, что я не хочу жить с человеком, который относится ко мне несерьезно, который выбрал себе роль "гостя". А мне нужен сильный человек. ХОЗЯИН!!! Хозяин своей и моей жизни. Хозяин положения. Которому не страшно отдать свою душу. Который может защитить от жизненных бурь меня и моего ребенка. Прости."

А если Вы по нему не скучаете, то честно скажите, что не скучаете. Плюньте и забудьте.

Люди не понимают намеков. Им все надо говорить прямо, четко и обоснованно.

Исправлено пользователем ЕленаА (30.06.09 10:47)

• Чё-то скомканное какое-то ТТХ у нужного вам человека. Предъявлять - так уж по полной! Чтоб чистил ботинки два раза в день, закрывал тюбик с зубной пастой, гасил свет в туалете, поздравлял тёщу с днём рождения, и т.п. Выкатывайте пунктов двести - и ждите своего счастья:бебе:

• Я указала то, что, как-правило, нужно женщине от мужчины.

Ну, а если вы в требованиях к ТТХ женщин к мужчинам разбираетесь лучше, ну, что же, преклоняюсь!!! :agree:

• Ей человек хоть в чём-то в кои-то веки навстречу пошёл - самое время его грузить насчёт всего остального. Как будто он сам такой тупой, что не знает, чего женщине от мужчины нужно. Короче, в дипломаты не годитесь :шок:

• Вы всё очень точно описали!!! По крайней мере мне именно это и надо от мужчины!!! Родственная душа рядом, а всё остальное пыль и суета....
    :respect:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Родственная душа должна самостоятельно до чего-то конкретного созреть, а не выдавить из себя требуемое под пытками.

• Ваш метод только внесет смуту в голову мужчины. Из того что вы описали мужской мозг в состоянии воспринять 1-2% и это будет "мне тоже было без тебя плохо". А следовательно насмарку вся предварительная подготовка к осознанию сути его отношений с Тигрулей и их важности для него.

И вообще чувствовать и понимать не равно болтать о всем подряд мужчине. Если он вас действительно чувствует, то сам спросит и почему вы грустная и чем он может вам помочь.

• В ответ на: Ваш метод только внесет смуту в голову мужчины. Из того что вы описали мужской мозг в состоянии воспринять 1-2% и это будет "мне тоже было без тебя плохо". А следовательно насмарку вся предварительная подготовка к осознанию сути его отношений с Тигрулей и их важности для него.
    Глупости.

В ответ на: И вообще чувствовать и понимать не равно болтать о всем подряд мужчине. Если он вас действительно чувствует, то сам спросит и почему вы грустная и чем он может вам помочь.
    Он не чувствует. Не может понять.
    О том и речь.

Он эгоист. Чувствует только себя. И немножко ту женщину, которая ему дорога.

Он должен понять ЧТО именно надо ей. А для этого нужно объяснять .

Мужчины, к сожалению, не телепаты. Говорить надо четко, прямо и не только о том, что нужно ей, но и что хорошего может быть и мужчине, по ласкам которого скучает женщина. :смущ:

• Ну, только вы способны изрекать умности.

На каждого эгоиста может найтись еще больший эгоист, вот и Тигруля пусть его немного проучит его же оружием.

Ну а если хотите без конца трындеть про то, что вам необходимо и достаточно для счастья, то быстро надоедите даже конченному зануде.

• В ответ на: Из того что вы описали мужской мозг в состоянии воспринять 1-2% и это будет "мне тоже было без тебя плохо".
    И все-таки надо стараться четко сформулировать свою позицию и четко донести ее до него. Да, обычно люди слышат прежде всего то, что хотят слышать. Но тут важна последовательность.
    Если тезис сформулирован, например так:
    "МНЕ И МОЕМУ РЕБЕНКУ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ. А НЕ МУЖЧИНА-ГОСТЬ", - то дальше остается только его неотступно придерживаться. Если мужчину это не устраивает - он исчезнет из жизни Тигрули.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• И правильно сделает. Ультиматумы хороши только в маршах протеста :спок:

• Это не ультиматум. Это - тезис.:хехе:

• Наручники к батарее - и будет вам ваш тезис. А если всё-таки нафиг такой тезис не сдался, то добиваться его стоит изменениями в себе, а не в мужчине :tease:

• И все-таки надо стараться четко сформулировать свою позицию и четко донести ее до него.

Я бы свою позицию сформулировала так: Если в отношениях нет ни радости, ни понимания, ни уважения, то мне не нужны такие отношения.

• Всех прочла, спасибо за комментарии, но поддерживаю теорию ВАХа - никаких ультиматумов или условий - я лишь довожу до его сведения свое мнение, предлагаю подумать над тем или над этим причем вместе.
    Мы поговорили вчера, так как он продолжил инициативу и попросил разрешения приехать. Опять же, сам. Все, что я ему сказала - так это то, что мне тоже было плохо ия скучала, очень рада его приезду, рада видеть и чувствовать, но и что моя позиция в наших "отношениях" не изменилась, а вот очередной слой осадочка осел. Опять закрыли тему, уж не знаю на какой промежуток времени.
    А вот о ребенке - вы правы. Но сейчас, повторюсь, вопрос не стоит остро, поскольку ребенок у бабушки. И думаю, со временем мы к нему вернемся снова.

• В ответ на: Наручники к батарее - и будет вам ваш тезис
    не нафик. Только на добровольной основе. Иначе какой смысл?

• Женщине нужен мужчина, мужчине нужна женщина - это я понимаю добровольная основа, её и проговаривать незачем. А вся остальная конкретика - это уже как договорятся. А не так, что она будет выдвигать тезисы - а он под них обстругиваться или валить нафиг. У мужчин своих тезисов хватает, и не принимать их в расчёт весьма чревато для её тезисов:yes.gif:

• В ответ на: А не так, что она будет выдвигать тезисы - а он под них обстругиваться или валить нафиг.
    А в чем проблема? Люди или договариваются ко взаимному удовольствию или расстаются.

• > вопрос не стоит остро, поскольку ребенок у бабушки. И думаю, со временем мы к нему вернемся снова.

Короче, парень отыграл все позиции, а вы просто сдались без боя.

• Поговорили - приласкали друг друга - уехал.
    Значит, дали понять, что все он получит, если поноет...

Если сладких ласк не было, то пусть думает и зреет...

Зачем ему обязательства, если хорошо и так.... :смущ:И можно резвиться мальчиком-колокольчиком до полтинника. Ни семьи, ни детей, любимая мамулечка с блинчиками... и пр.. и он - гость... везде... и только...

Хозяин нигде и ничей, а так сунул-вынул-и бежать....

Я не про то речь веду, что за него руками и ногами хвататься надо, а про то, что мужчину к браку психологически готовит женщина.. и немного окружение...

Проверяла на многих своих знакомых.

И не надо из мужика корчить мелодрамматического злодея. Просто страшно ему "в хомут"..

Перед СЕ ЛЯ ВИ извиняюсь. Не хотела резко говорить. Надо было мягче.

Исправлено пользователем ЕленаА (30.06.09 19:31)

• "А в чем проблема?"

А до конца дочитать слабо? :спок:

• Вы вопрос как поняли?

• Как желание утрировать способность договариваться до способности одной стороны соответствовать требованиям другой - той, которая даже не видит возможности обратного процесса :шок:

• В ответ на: до способности одной стороны соответствовать требованиям другой -
    неа. Всё должно быть только взаимно. Не надо партнеру руки выкручивать. Но и себя ломать тоже не надо! Никакого насилия не надо ни над собой ни над партнером. Если у пары совпадут их желания и намерения они будут вместе. А если не совпадут - то люди расстаются да и всё. Зачем мучить себя и/или партнера? Зачем перекраивать кого-то под себя или себя под кого-то? :dnknow:

• В мире побеждает стандартизация - внутри своей коробки можешь делать что душе угодно, но будь добр соблюдать стандартные протоколы/разъёмы на входах/выходах. А кустарный промысел - штука очень на любителя. Чтобы он начал пользоваться спросом - нужно уметь им заниматься на очень высоком уровне. Иначе так и просидите - одно не могу, другое не хочу :спок:

• В ответ на: И не надо из мужика корчить мелодрамматического злодея. Просто страшно ему "в хомут"..
    Мелкограмматическая и смысловая ошибочки в первом предложении присутствуют. Но с выводом согласен. Как страшно жить!

• В ответ на: но будь добр соблюдать стандартные протоколы/разъёмы на входах/выходах
    :хехе: А желание матери создать полноценную семью, в которой ее ребенок не будет себя чувствовать "третьим лишним" - это "стандартный протокол"? Или вы считаете, что это - нечто очень "штучное"? :eek:

• Почёму-то как детей делать - так это желание не срабатывает, а как их к чужим мужикам пристраивать - извольте соответствовать! Нифига себе стандартный протокол :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: И не надо из мужика корчить мелодрамматического злодея. Просто страшно ему "в хомут"..
    Мелкограмматическая и смысловая ошибочки в первом предложении присутствуют. Но с выводом согласен. Как страшно жить!
    Спасибо, что поправили и поняли. :flowers:

Буду исправляться.

• В ответ на: Почёму-то как детей делать - так это желание не срабатывает, а как их к чужим мужикам пристраивать - извольте соответствовать! Нифига себе стандартный протокол :eek:
    А Вы советуете в случае наличия ребенка женщине считать себя "человеком второго сорта"? :death:

И жить по принципу: "Где уж, нам уж, выйти замуж, я уж, Вам уж, дам уж, так уж...."... (с) :смущ:

А нифига!!!!

Сама - милашка :respect: , ребенок - умница и очаровашка :хехе:, а счастье будет, и мужчина достойный будет, и деточек еще нарожать хорошему человеку можно..

Главное - знать к чему стремиться. И не соглашаться на "лишь бы как". :1:

• "А Вы советуете в случае наличия ребенка женщине считать себя "человеком второго сорта"?

И жить по принципу: "Где уж, нам уж, выйти замуж, я уж, Вам уж, дам уж, так уж...."... (с)"

Я по-китайски писать начал, или женщины совсем читать разучились? Я советовал пользы для маленько отвлекаться от своего эго, и смотреть - а что мужикам-то надо, раз уж есть желание при мужике быть. А вот женщины, и вы в том числе, советуют с упорством наступать на одни и те же грабли. Ну наступайте, раз хочется. Только "а нифига!!!" - относится к тому, что из этого выйдет :спок:

• В ответ на: Почёму-то как детей делать - так это желание не срабатывает, а как их к чужим мужикам пристраивать - извольте соответствовать! Нифига себе стандартный протокол
    Здесь ключевое слово "чужим". В семье чужих не бывает. :1:

А каковы ваши предложения? Мать должна "забить" на чувства своего ребенка?

Интересно, у вас у самого дети есть? Не на стороне где-то а такие дети, с которыми вы под одной крышей живете, растите их?

Дело в том, что я в жизни видела немало пар, где дети от предыдущих браков воспринимаются как свои родные. Муж и жена любят друг друга и детей, которых воспитывают. И это счастлливые полноценные семьи. Я и сама выходила замуж с 3-летним сыном от предыдущего брака. Новый муж сразу принял его как родного, стал называть его "сынок", а тот его - "папой". Никак не думала, что мой случай какой-то уж очень нестандартный, "штучный". И если бы муж не принимал и не любил моего ребенка, замуж бы я за него не пошла. Просто потому, что для меня бы такое неприятие автоматически означало, что и меня мужчина не принимает целиком, а лишь частично. Для матери же ребенок - неотъемлемая и неотделимая часть ее жизни, ее души. Нельзя сказать матери: я тебя буду любить, а ребенка твоего - нет, нафик он мне не нужен. Ну то есть сказать-то можно, но не стоит надеяться, что мать согласится жить с ним на таких условиях.... Это тогда какую же семью они построят? И зачем такое надо? :шок:

• В ответ на: раз уж есть желание при мужике быть.
    Не, ну если желание именно такое: "быть при мужике" во что бы то ни стало. Тогда да, вперед ни на кого не оглядываясь.
    А если желание другое: иметь хорошую счастливую семью?

• Я советовал пользы для маленько отвлекаться от своего эго, и смотреть - а что мужикам-то надо, раз уж есть желание при мужике быть.

Тут согласна с Вами. Просто акцент был сделан не совсем внятно.

Но, практика подсказывает, что ценят именно тех женщин, которые знают, что им надо. И знают себе цену.
    Плюс к тому, обладают душевной теплотой, энергией и желанием сделать своего мужчину счастливым.

• Нельзя сказать матери: я тебя буду любить, а ребенка твоего - нет, нафик он мне не нужен.
    Вы поговорите об этом, но не с женщинами, детей которых воспитывают вторые и третьи мужья - они в этом вопросе по умолчанию необъективны. Вы с мужчинами поговорите, но тоже не абы с какими, а с теми, которые могут себе позволить быть с вами откровенными в этом вопросе : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Я уже выше написала, что и сама вышла замуж с ребенком и знаю другие такие семьи. Причем не просто по разговорам. Слова - штука дешевая. А истинная любовь и забота по отношению к ребенку видна невооруженным глазом. А уж дети, так они просто чувствуют когда их любят, а когда - нет.

• "А если желание другое: иметь хорошую счастливую семью?"

А вот тогда и придётся неизбежно менять ультимативную позицию на двусторонний диалог. А то создали свою картинку счастливой семьи, уже и детей наделали - а мужик пусть вписывается как хочет. И его мнения спашивать - никчёмная потеря времени. Есть ваше, и есть неправильное. А потом ещё спрашиваете, как иметь счастливую семью :шок:

• В ответ на: А потом ещё спрашиваете, как иметь счастливую семью
    не, я не спрашиваю. Я ее имею (т-т-т) :хехе:
    А о чем спрашивать? Если мой ребенок в семье несчастлив, то и я буду несчастна. Счастливым будет только муж? Но СЕМЬЮ то счастливой не назовешь при таком раскладе.
    В ответ на: а мужик пусть вписывается как хочет.
    Да нет же. Если не хочет - пусть не вписывается. В чем проблема?

• Если вы действительно имеете семью по таким принципам, то проблема такой семьи в том, что вам с мужем просто временно по пути. При возникновении малейших разногласий он будет вынужден пойти лесом. Потому что в вашей модели семьи рядом с вами нет места для живого человека :спок:

• В ответ на: в вашей модели семьи рядом с вами нет места для живого человека
    А может это вы просто на себя примеряете?:миг:
    Ну тут, видимо вы правы: для такого как вы в моей жизни места не было бы.
    Соответственно и вы бы наверняка не выбрали меня себе в спутницы жизни. Потому что наши рецепты семейного счастья не совпадают. Надо искать того, кто подходит Вам, того человека, ради которого вы не будете ломать себя, и ему ломать себя ради вас тоже не придется.
    Как говорила моя бабушка: каждому горшку своя крышка найдется.

• Потому что наши рецепты семейного счастья не совпадают.

Даже сваренный по одному рецепту суп у всех разный, встречается и правильный, но невкусный.

• В ответ на: Даже сваренный по одному рецепту суп у всех разный,
    ну разумеется.:хехе:
    В ответ на: встречается и правильный, но невкусный.
    А вы невкусное не ешьте да и всё.

• Естественно не ем, я ж не враг себе.

• Я уже выше написала, что и сама вышла замуж с ребенком

и знаю другие такие семьи
    Я еще раз говорю: чтобы получить картину, приближенную к объективной, пообщайтесь со взаимонезависимыми мужчинами, воспитывающими чужих детей, о том, насколько они их любят, насколькуо они им нужны, насколько они рады воспитывать и вкладываться во всех смыслах в чужих детей, насколько чужие им ближе или дальше родных, но не живущих вместе с ними. Понятно, что говорить на эти темы с мужьями своих подруг/родственниц/знакомых мало толку: по понятным причинам откровенны с вами в этом вопросе они будут вряд ли.
    Самым показательным, конечно же, был бы анонимный опрос, в котором участвовали бы гарантированно только мужчины. И отдельно - только женщины. Было бы интересно соотнести мужской и женский взгляды на этот вопрос с социологической точки зрения : ) хотя и так уже понятно, что они не будут совпадать, понятно, в какую сторону будет крен, более того - понятны и психологические причины диссонанса.

• "А может это вы просто на себя примеряете?"

Я не единственный живой человек. Где есть два живых человека - всегда рано или поздно возникают разногласия. И об отношениях нельзя сказать вообще ничего, пока люди первый раз не поссорятся. А если они похожи, эта первая ссора может произойти и через год, и даже больше. И только по тому, что будет дальше - можно уже начинать делать выводы о модели. У вас же всё очевидно заранее - вы будете посылать мужа, он будет подстраиваться, но его неудовлетворённость семейной жизнью с вами будет расти, и после очередного посылания он уйдёт. А вы будете искать следующего совпадения :спок:

• В ответ на: Вот именно поэтому вы и не можете быть объективной в этом вопросе
    А я и не пытаюсь. Зачем? Каждый ищет то, что подходит лично ему, по его собственным субъективным ощущениям.
    В ответ на: насколько они рады воспитывать и вкладываться во всех смыслах в чужих детей
    у вас много раз повторено это слово" чужие", "чужие". Но внутри семьи "чужих" не бывает, если это конечно семья а не просто сожительство. В семье все свои. Конечно, мы с вами росли в разных семьях, у нас разный опыт. У меня вот он такой, к счастью.:хехе:

• В ответ на: У вас же всё очевидно заранее - вы будете посылать мужа, он будет подстраиваться, но его неудовлетворённость семейной жизнью с вами будет расти, и после очередного посылания он уйдёт.....
    Это только ваше желание "очевидеть" и не более. Возможно, с вами именно такой опыт и приключился. Вы ушли? Или от вас? Поэтому вы так подробно и со знанием деталей всё расписываете.

ЗЫ И про детей вы так и не ответили. Мне кажется, вы все-таки живете без детей..... Возможно отсюда и непонимание, что значит для матери ее ребенок и как прочна их связь.

• у вас много раз повторено это слово" чужие", "чужие". Но внутри семьи "чужих"

у нас разный опыт

• [Возможно отсюда и непонимание, что значит для матери ее ребенок и как прочна их связь.

Для матери да, поскольку матери безусловная любовь к ребенку, а для отца любовь не очевидна даже к собственным детям т.к. она условна (обязательно оправдание родительских ожиданий), а уж к приемным тем более. Из чего следует, что вам и вашему ребенку очень повезло.

• В ответ на: Но вы почему-то пытаетесь автоматически распространить именно свой опыт на явление вообще
    это ваши домыслы.

• Да, да... ВАХ "очевидит", я домысливаю...

• В ответ на: Для матери да, поскольку матери безусловная любовь к ребенку, а для отца любовь не очевидна даже к собственным детям т.к. она условна
    это так. Но мы здесь на затрагивали тему про условную/безусловную. Речь шла о наличии любви вообще и хотя бы о принятии. Из названия топика понятно, что ТС не устраивает в ее МЧ тот факт, что он к обижает (травмирует) ее ребенка своей холодностью и игнором
    В ответ на: вам и вашему ребенку очень повезло
    Да. :yes.gif: но у меня создается впечатление что меня пытаются убедить в том, будто мой случай - это редкое исключение, что в лучшем случае отчим как правило лишь молча терпит приемного ребенка. Если бы это было так, то наверное большинство матерей предпочли бы вовсе не выходить замуж повторно. Однако, мне кажется, что это неправда. И не только исходя лишь из моего личного опыта. Разве редкость, когда небездетные родители усыновляют сироту из детдома и любят его наравне со своими собственными детьми? А здесь даже не сирота, а ребенок любимой женщины. Ну есть мужчины эгоистичные, мало способные на любовь, но есть и щедрые душой. И их немало.

• ...и у вас на это несомненно есть свои собственные причины.

• На Мужском форуме был топик, что-то вроде опроса, "Если выбирать между женщиной с ребёнком и просто женщиной, с которой могут быть совместные дети, какой вариант предпочтительнее?"
    Подавляющее большинство мужчин ответили, что чужие дети им на фиг не нужны. Открытым текстом, причём.
    Так что смиряются, конечно. Попадая в такую ситуацию, когда женщина оказывается с довеском. Так что...
    Хотя я сама росла не с родным отцом. И спорить могу, что отчим относился ко мне не хуже, чем к родному сыну. Он меня практически вырастил как личность. И времени уделял гораздо больше. Но подозреваю, что это ему стоило на начальном этапе много душевных сил.
    Таким образом мужчина входит в семью матери и ребёнка. Это противоестественно, т.к. женщина должна входить в семью мужа. Без проблем в таком случае не обойтись. Можно их не видеть, конечно, но это ничего по сути не меняет.

• Моего двоюродного брата приёмный отец вырастил. К сожалению, много перешло от родного - тот был алкоголиком, брат в наркоманы угодил. Но если бы не приёмный отец - спортсмен, наверное не было бы у меня уже брата. А вообще имхо чужие дети становятся своими, когда перенимают многое у тебя. Но для этого нужно желание с ними возиться - а оно зависит от женщины:yes.gif:

• Таким мужчинам как ваш отчим - респект. :respect:
    В ответ на: На Мужском форуме был топик, что-то вроде опроса, "Если выбирать между женщиной с ребёнком и просто женщиной, с которой могут быть совместные дети, какой вариант предпочтительнее?" Подавляющее большинство мужчин ответили, что чужие дети им на фиг не нужны. Открытым текстом, причём..
    охотно верю. Наверное и ваш отчим специально заранее не намеревался выбрать себе женщину с ребенком; но вот встретил вашу маму и вас, - и принял вас в своё сердце вместе. потому что полюбил и захотел создать с вами семью. А кто не хочет - те пройдут мимо. Для того и существует в этой жизни свободный выбор.

• Вот вы хотите попасть в рай? Тогда захотите и чтобы вас расстреляли. Для этого и существует в жизни свободный выбор :ха-ха!:

• Разве в семье должны быть какие-то "места"??? Тип: ты - на первом, я - на втором... Это ж не соревнование. семья - это когда нет мест. Это когда ВМЕСТЕ. И когда члены сообщества сие ощущают

• Простите, если обижу.
    Складывается такое впечатление, что здесь не семью хотят построить, а нечто... соответствующее общепринятым стандартам. Чтоб уж если папа - то дочку тискал без меры, если муж - то чтоб ответственный и такой... Настоящий. Супермачо. А тут - беда! - МЧ стандартам не отвечает! С розами красными под окном не стоит, дочку не тискает. Подлец, короче, вот как я его на форум выложу. Пусть мне расскажут, как передрессировать. Мой Бог! Сплошное лицемерие. Для автора топика МЧ - заменитель мужа, для МЧ сия дама - заменитель подруги. Дочка, похоже, просто не знает, чего бы ей поизображать. Клоунада. Нет будущего у отношений, где целенаправленно что-то СОЗИДАЮТ. А счастье бывает такое непохожее на шаблон, на общепринятое представление о счастье!!!!
    Что же по теме топика... Я не мущина. Но. Не люблю навязчивых детей. И слюнявых мамашек, приучающих детей к развязности, не понимаю.

• > Нет будущего у отношений, где целенаправленно что-то СОЗИДАЮТ.

Вот с этим местом из вашего поста соглашусь целиком и полностью. Воистину так. Жизнь на стройке, бррр... В каске всё время ходить:улыб:

• В ответ на: Жизнь на стройке, бррр...
    В общем и целом согласна, но больше не на стройку, а на театр круглосуточный похоже...

• В общем из всего что Вы написали сложилось ощущение, что о жизни Вы судите только по картинкам из журналов и телевизора. Даже фразы дежурные...

>А счастье бывает такое непохожее на шаблон, на общепринятое представление о счастье!!!!<

В том то и дело, что речь в топе идет не о розах под окном, и не лимузинах к подъезду а о вполне насущных вещах. И для многих на форуме мое представление о счастье сродни утопии, но я ТАК это вижу. В общем, о шаблонах как-то не к месту..

>Что же по теме топика... Я не мущина. Но. Не люблю навязчивых детей. И слюнявых мамашек, приучающих детей к развязности, не понимаю<

То, что Вы не муЖЧина, это понятно. А вот из чего вы извлекли навязчивость и слюнявость - непонятно... Хотя, собственно, по общему настроению поста можно сделать вывод об определенной шаблонности.. :ухмылка:

• Собственно, Вы правы. Десятилетие брака и жизнь с отцом ребенка - всякая, не всегда с объятьями, иной раз и с "отстань" и прочими словесами - оставляет отпечаток некой стандартности. Требование от муЖЧины обожания чужого ребенка - вещь, кАнЕЕЕЕчно, гораздо более нестандартная

• В ответ на: ВВ том то и дело, что речь в топе идет не о розах под окном, и не лимузинах к подъезду а о вполне насущных вещах. И для многих на форуме мое представление о счастье сродни утопии, но я ТАК это вижу. В общем, о шаблонах как-то не к месту..
    Наверно, последний раз пишу в этой теме...

Лично меня шокирует, что вы ТАК это видите: мужчину вашего роль гостя устраивает, но вы хотите, чтобы он ИЗОБРАЗИЛ подобие семьи; ребенок ваш все это видит, но из-за мудрости житейской не показывает, поэтому вас это почти УСТРАИВАЕТ (еще бы мужик чуть поактерствовал, так вообще ажур был).
    В общем, если б все играли записанные вами РОЛИ, то все бы было замечательно и вас устраивало. Ан нет, только дочка послушная попалась...

Нет бы найти человека, которого не надо было за уши тянуть семью создать хотя бы с вами... :безум: Тогда бы и театр абсурда, думаю, не нужен был...

• Вам про это ведь уже говорили в теме, что Вас так задело? Больше нравятся обсуждения, что МЧ, мягко говоря, не прав, что козел он, говоря жестко? Может, и правда козел, откуда ж мне знать. Но то, что Вы его выбрали, разделили с ним стол и кров, своей семье его представили - свидетельство хотя бы некоторых видимых его достоинств. Наверное, есть и другие? Побуду еще банальной: когда есть в союзе хотя бы один любящий - союз можно сохранить, когда нет - не травмируйте ребенка. Ведь для девочки может стать моделью поведения, что она обнимает - ее отталкивают.
    Нельзя требовать любви. Вы ведь это прекрасно знаете, каждая женщина прекрасно знает об этом. Но забывает
    Повторюсь: не хотела обидеть. Если обидела - простите

• В ответ на: Нет бы найти человека, которого не надо было за уши тянуть семью создать хотя бы с вами...
    Именно. А она с маниакальным упорством всё продолжает за уши тянуть. Вместо того, чтоб поискать/дождаться того, кого и тянуть не надо будет, того, с кем всё сложится без насилия над собой и друг над другом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: