Мой муж очень часто (примерно 4 раза в неделю в будние дни) прходит домой поздно, в 12 ночи или позже. Я знаю, что он в это время занят делами, либо встречается с друзьями. Запретить, естественно, я такие поздние возвращения не могу.
При этом раз в неделю (обычно по выходным) он уезжает на всю ночь к друзьям за город, для него эти поездки имеют большое значение. Поэтому с такими ночевками я смирилась.
Но вот с поздними, практически ежедневными, возвращениями домой я смириться не могу.
Может быть у кого-то была подобная ситуация? Интересуют, прежде всего, мнения семейных людей.
P.S. Намеки и комментарии про предполагаемую любовницу прошу оставить при себе.
...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники
Ответ на сообщение Поздний муж пользователя boginya501
А приходит пьяный?
Конечно, это не Ваш случай, но в остальных 99,9%, если уж быть циником до конца, причина в бабах на стороне. По крайней мере другой тип "трудоголиков" мне не встречался.
А когда вы занимаетесь совместными семейными делами в т.ч. поездки к родителям, занятия с детьми (если есть), магазины опять же, хозяйственно -бытовые дела?
[цитата При этом раз в неделю (обычно по выходным) он уезжает на всю ночь к друзьям за город, для него эти поездки имеют большое значение. Поэтому с такими ночевками я смирилась.
Это что за ЗНАЧЕНИЕ, о котором жена даже не знает и которое важнее, чем семья и спокойствие супруги?
И еще озвучивайте (хотя бы ориентировочный) возраст, а то бывает описывают проблему, но ее интерепретация для 19 летних "супругов" )) будет несколько иной, чем для тех кому уже лет 35-40.
Нет, пьяный он не приходит.
Он вообще не пьет, уже очень давно - около восьми лет.
Раньше был алкоголиком (еще до встречи со мной), потом смог справиться с этой зависимостью.
Сейчас не употребляет алкоголь даже на дружеских посиделках.
Ситуация следующая: у нас с мужем разные биологические ритмы, он - сова (или притворяется совой), а я - жаворонок. Живем вместе уже год и постоянно ложимся спать в 1 ночи. Хотя до того, как начали жить вместе, я засыпала уже в 22.30. У меня нормированный рабочий день, и встаю я обычно в 7 утра. Он же может спать до 10, так как у него свободный график. Соответственно, я не высыпаюсь и прихожу на работу, как вареная курица. На этой почве мы постоянно ругаемся (птостоянно - это 4-5 раз в неделю).
Я неоднократно разговаривала с ним на эту тему, объясняла, что не могу ложиться так поздно. Он говорит, что все понимает, но на следующий день ситуация повторяется: я ложусь в 11 вечера, а он сидит смотрит телевизор до часу ночи. А я не могу спать при каком-либо свете или шуме. Для того, чтобы я заснула должна быть абсолютная темнота и тишина. Уговоры не помогают. Он оправдывается тем, что не может уснуть так рано.
Для полноты картины опишу нашу квартиру: у нас две комнаты, но живем мы в одной, т.к. в спальне нужно сделать ремонт - там нет никакой мебели, кроме платяного шкафа. Ремонт запланирован на конец лета. Соответственно, телевизор и диван, на котром мы спим, а также ноутбук, стоят в гостиной.
Я понимаю, что нужно спокойно дождаться ремонта и все будет хорошо, но как в период ожидания не поубивать друг друга? Потому что ссоры у нас не маленькие, ругаемся каждый раз почти до развода.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Мы женаты около 1 года, детей нет, но планируем в ближайшее время.
Он работает в небольшой организации одним из руководителей, я тоже работаю руководителем в крупном банке. При этом я успеваю готовить вкусные ужины и выполнять все остальные женские обязанности.
Если мужа нет дома вечером, я обычно смотрю какие-нибудь документальные фильмы или читаю книги, реже уезжаю к подругам.
Я прекрасно помню, что я писала. Но благодаря советам одной мудрой девушки по имени Татьяна в этом топике мы с той ситуацией благополучно справились.
Но появилась другая проблема
Странная позиция.
Видимо у Вас в жизни была ситуация, в которой или Вам или Вы изменяли.
У меня проблема, слава Богу, другая.
И прошу я не комментарии, а конкретные советы: что делать?
я знаю такую семью, где муж вот так же поздно возвращался домой практически каждый. Есттественно жену это не устраивало. и пару раз она даже приезжала на его работу проверить действительно ли он там. и он ее не обманывал, был на работе до поздна. Но...потом через года 2 совместной жизни он завел любовницу. А она год не знала о ее существовании, т.к. "он же на работе".
В ответ на: Странная позиция.
Видимо у Вас в жизни была ситуация, в которой или Вам или Вы изменяли.
У меня проблема, слава Богу, другая.
И прошу я не комментарии, а конкретные советы: что делать?
Как я люблю такие топики Ничего никому не скажу - посоветуйте что мне делать. Может Ваш муж не любит документальные фильмы, которые вы смотрите?
Я Вам советую - чтобы получить ТОТ ответ которого вы ждете, изложить проблему (сформулировать вопрос и изложить нужные детали) соответственно этому. Думаю, что для Вас, как для руководителя крупного банка это прописные истины и не составит труда понять о чем я говорю. Не так ли?
Понять, что мужа привлекает вне семьи. И что не держит в семье. В этом смысле любовница кончено не причина, а следствие. Но, поверьте, где-то же он должен заниматься сексом.
Если моя позиция отличается от Вашей - это еще не повод считать ее странной. Или Вы хотите тут услышать только мнения, совпадающие с Вами? Ни один бизнес не делается ночью. Есть несколько ночных профессий - но бизнесом их не назовешь. И - позвольте один совет: не стоит делать выводы о других людях на пустом месте. Некрасиво.
Нет. По отношению к этой фразе ничего против не имею. Вполне логичный довод. Наоборот заостряю внимание ТС именно на этом моменте, который она однозначно исключила.
Я встречала асексуалов. Но у них тоже бывает полно дел и дома они бывает что и не сидят :-)
Всё дело в приоритетах. Решил товарищ, что дом и все его аксессуары, включая жену, у него по остаточному принципу, вот и живёт в соответствии с этим.
А вот что с этим делать...
Я бы серьёзно задумалась, а есть ли у меня муж, если я его вижу несколько часов в неделю.
Прочитала ваш топик...диагноз такой, что муж просто не хочет возвращаться домой...интересы на стороне, "работа", друзья, подруги, коллеги...и т.д. и т.п. -это поводы не возвращаться домой. Но поскольку вы женаты, то пока долг велит ночевать дома, но извините, но скоро он будет ночевать дома раз-два в неделю. Здесь вам никто не ответит - ПОЧЕМУ так происходит. Спросите мужа - что его отталкивает от дома, семьи, вас в конце концов...только без истерик, спокойно, вечером, когда он в очередной раз вернется с "работы". P.S. из моей практики, такие вечерние приходы закончились просто уходом в один прекрасный день....не хочется, чтобы и у вас такое же произошло, так что пока не поздно - поговорите с мужем!!!
По тому, что прочел, именно такой вывод и сделал (чуточку в другом виде - надоела просто она ему), но однозначно так заявить не могу - деталей, на которые можно опереться, слишком мало, если не сказать, что их совсем нет. У меня есть большее мнение, на тему подобных топиков, постановок в них вопросов, того на что человек реагирует (часто не относящееся к решению вопросу топика) .. но это так... лишь мое развлечение. За вопросами то совсем не то что они все говорят
ННП
Не услышала здесь чего-то действительно стоящего. В итоге практически все так или иначе намекают (или пишут прямым текстом) о вымышленных любовницах моего мужа.
Поэтому предлагаю закрыть этот топик.
"Ни один бизнес не делается ночью" - не совсем верно. Если партнеры по бизнесу находятся в разных часовых поясах, регулярно приходится вести деловые переговоры в поздне-вечернее и ночное время.
Но тут, как я понимаю, не совсем тот случай.
По теме, собственно. У автора топика есть редчайшая возможность заниматься собой, своей карьерой, творчеством, общением с друзьями-подружками - по-моему, это гораздо более продуктивно, нежели чем изображать Аленушку на камне.
думаю, что мужу что-то не нравится в ваших отношениях и он намеренно сокращает время, которое вы можете провести вместе.
раньше хорошим поводом было то, что вы жаворонок, а он сова. вы ложились спать и он мог побыть с собой, отдохнуть, посмотреть интересный фильм. но вы эту "проблему" благополучно решили и муж нашел другой выход из положения - возвращаться домой, когда вы скорее всего уже уснули.
либо - более мягкий вариант. вам показалось, что ту проблему вы решили, однако мужу такое решение не подошло, но он понял, как для вас важно засыпать в тишине и намеренно дает вам такую возможность - заснуть, пока он не пришел домой.
ЗЫ а вы лично знакомы с друзьями, с которыми он полуночничает?
В ответ на: Мой муж очень часто (примерно 4 раза в неделю в будние дни) прходит домой поздно, в 12 ночи или позже. Я знаю, что он в это время занят делами, либо встречается с друзьями. Запретить, естественно, я такие поздние возвращения не могу.
При этом раз в неделю (обычно по выходным) он уезжает на всю ночь к друзьям за город, для него эти поездки имеют большое значение. Поэтому с такими ночевками я смирилась.
Но вот с поздними, практически ежедневными, возвращениями домой я смириться не могу.
Может быть у кого-то была подобная ситуация? Интересуют, прежде всего, мнения семейных людей.
P.S. Намеки и комментарии про предполагаемую любовницу прошу оставить при себе.
Правльно я поняла:
1) 5 дней в неделю вы ложитесь спать одна?
2) вы точно знаете, где в это время ваш муж( "занят или с друзьями" и точно не с любовницей)?
3) у многих была подобная ситуация (или у друзей или знакомых) - и вы хотите услышать это описание подобных ситуаций, но при этом нельзя описывать ситуации, когда (как, увы, в большинстве случаев) это было признаком измены мужа?
4) в чем суть топика-то?
Ваш муж по ночам разгружает вагоны, чтобы купить вам новую машину
В годы после перестройки, отсутствия выплаты зарплат на предприятиях, мне тоже приходилось в 12, а то и в 01 почти ежедневно приходить домой. Виделись только утром и в выходные, если не надо было на подработку ехать. Детей двое, школьники оба, управлялась жена дома как-то сама, моя задача была денюшку зарабатывать и приносить. Никакого недоверия, хотя мог под предлогом очередного вечернего калыма всё, что угодно замутить. Но уставал так, верите, думать даже в голову не приходило о подобном. Так продолжалось с перерывами между объектами года три. Только авторитет в семье выше стал, да и ребенок на платное обучение в ВУЗ поступил без сомнений на финансовые возможности. Друзьям тоже уделялось время, до 11, 12 бывало в гаражах засиживались. Мы их строили в то время как раз, компания была дружная, пили немного - да, но и работали перед этим вместе у кого-нибудь в гараже. Приходил домой, умывался и спать. Спала в это время жена или нет, не знаю, тихо приходил. Секс, спросите, а я вот сейчас вспоминаю, да обычно, дети все-равно не давали днем или вечером до отбоя это делать. Если силы оставались, то после прихода домой, или утром на подъёме (утренней зорьке).
Ответ на сообщение Re: Поздний муж пользователя Анна Каренина
> в чем суть топика-то?
Не может автор со скромным ником "богиня" принять, что ей предпочли другую.
И по большому счёту, любое сравнение с ней будет воспринято болезненно, будь то друзья, подруги, хобби.
"Что делать!" Да, что угодно, только сначала определить своё место в этом мире.
В ответ на: У автора топика есть редчайшая возможность заниматься собой, своей карьерой, творчеством, общением с друзьями-подружками - по-моему, это гораздо более продуктивно, нежели чем изображать Аленушку на камне.
Подозреваю, что в течение года уже прискучило пользоваться этой не такой уж как выяснилось и редчайшей возможностью.
ТС: А вообще не понимаю, на чем собственно держится ваша семья? Муж получается живет своей жизнью, жена - своей. И это всего через год после свадьбы и без детей. В целом все это действительно выглядит как-то критично. Но поскольку вы не хотите вдаваться в детали, трудно и совет вам какой-тодавать. Разве что повторюсь - поговорите с мужем.
//"Ни один бизнес не делается ночью" - не совсем верно. Если партнеры по бизнесу находятся в разных часовых поясах, регулярно приходится вести деловые переговоры в поздне-вечернее и ночное время.
Но тут, как я понимаю, не совсем тот случай.
Фигня все, сам постоянно работаю с москвой часов в 8-9 по нашему, уже почти никого на работе нету.. А по теме конечно муж ТС ездит по ушам не слабо и ТС наверное просто не хочет верить или не может, хбз. ЗЫ просто не представляю такую ситуацию. Не конечно с друзьями можно и встретиться, но чтобы каждый день?(
Не Москвой единой жив российский бизнес. Но даже если и Москва: допустим, Ваш офис на площади Калинина, а живете Вы в Академе. Переговоры часов до 21-22. Вопрос: в котором часу Вы окажетесь дома? Так что "фигня" начинает разбиваться о нюансы.
В ответ на: Не услышала здесь чего-то действительно стоящего.
да вы сразу озвучьте варианты ответов, которые вас устраивают, а мы будем вам поддакивать - нам-то пофиг, а вы останетесь довольны правильными и стоящими ответами