Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

"Друзья", "родственнички" и прочие "доброжелатели"

• Вот....Разочаровывались ли вы сильно, сильно в людях? Близких людях....которые знают о вас, о ваших привычках многое.....а потом, в тихоря используют это против вас? Причем, тратят на это время, силы, фантазию....что движет такими людьми....и как с ними бороться? Игнор, не вариант...ибо не знаешь конкретно, кого игнорить. Изъять из обращения всех более менее близких людей...тоже не вариант. Вот что делать? Заколотить дверь и спрятаться в шкаф? :безум:

• "родственнички"
    Было дело. Считала бабулю самым близким человеком и очень сильно ей доверяла. А она... Как Вы и написали "в тихоря используют это против вас? Причем, тратят на это время, силы":хммм:
    Решение: перестала предоставлять ей какую-либо информацию о себе и своей жизни.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Где-то я это уже видел.. :а\?:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Было конечно, особенно обидно когда люди получают инф-ю потом в нужный для себя момент ее оккумулируют и выдают другую версию. Бороться: поговорить и все выяснить с глазу на глаз. Отстоять свое мнение, если надо в глаз дать чтобы неповадно было :смущ:

• В глаз дать очень хочется, вот только не знаю кому. :dnknow:

• Если действительно есть желание разобраться, то лучше "всех участников" вместе собрать и вывести на чистую воду.

• У меня все родственные души живут далеко, считаю что в этом плане мне просто повезло:смущ:

• просто общаюсь по минимум(( со всеми вот и все.....есть у меня правда 3 человека с которыми делюсь....и даже не представляю что будут делать если сдадут

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: Бороться: поговорить и все выяснить с глазу на глаз.
    Два года боролась, потом забила. Себе дороже.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Было такое.
    Черная полоса. Не клеилось личное,с друзбями, с родней, у всех такое бывает. Делилась с подругой.
    Поехали на море развеяться.
    И как итог при ссоре все это в лицо: да кому ты нужна, мужчине своему не нужна, с друзьями разругалась т т.д. и т.п.
    Вместо поддержки получила проворот рукоятки уже воткнутого в спину ножа!
    Лучше не делиться, или только с проверенными.

Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

• Дык знать бы еще...кто все эти участники. Не собирать же все свое окружение и устраивать допрос.

• Наплевать!
    Кать. Вот кто гадости делает? Не ты. Вот у того человека и проблемы, значит. А у тебя - нет :dnknow: Так чего голову греть? Пусть живет со своими головняками сам...

• Да, некоторых прямо хлебом не корми, дай в твоей судьбе "принять участие", а потом воздух перекрывают

• а просто забить почему не вариант?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Это понятно. Просто этот человек особенно изощренно подходит к вопросу. Пока...он своей цели не достиг, но кто знает, что он выкинет еще. :dnknow:

• Причем, тратят на это время, силы, фантазию....что движет такими людьми....и как с ними бороться? Игнор, не вариант...ибо не знаешь конкретно, кого игнорить. Изъять из обращения всех более менее близких людей...тоже не вариант. Вот что делать? Заколотить дверь и спрятаться в шкаф?
    Просто пожалеть этих людей: если они так увлечены вашей личной жизнью, значит, им чего-то не хватает, что-то не удовлетворяет в их собственной. Бедные... если разобраться, их даже жаль :хммм:Но т.к. жалость унижает, лучше просто простить (всех мелким оптом и в розницу, не зацикливаясь особо на персоналиях) и продолжать жить в свое удовольствие.
    Кто хочет, пусть завидует:миг: Рано или поздно тот, кого переполняет желчь, отвалится сам собой, как насосавшаяся дурной крови пиявка.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Беспокоит...что до тех пор, пока отвалится подпортит жизнь основательно. :хммм:

• это настоящие действия

• В силу определенных причин не могу описать эти действия.Но уверяю вас, это не просто разговоры.

• Понятно... скорее всего, тоже читают.
    Ну вот пусть читают и понимают, что вы их уже выкупили, просто в лоб говорить не хотите. Понаблюдайте, кто в ближайшее время скопытится - тот и виноват :ха-ха!: (шутка... в которой есть доля шутки :миг:).

• "Вот что делать? Заколотить дверь и спрятаться в шкаф?"

Рузвельт бы посоветовал заколотить в шкаф крайнего - и продолжать разговаривать тихо и вежливо:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Уверена, что читают. Вопрос в том, как это остановить?

• С удовольствием:yes.gif:Вот только как крайнего изловить?

• Найти и обезвредить.

• Заколачивайте всех подряд. Бог своих сам отсортирует:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Вот....Разочаровывались ли вы сильно, сильно в людях? Близких людях....которые знают о вас, о ваших привычках многое.....а потом, в тихоря используют это против вас? Причем, тратят на это время, силы, фантазию....что движет такими людьми....и как с ними бороться? Игнор, не вариант...ибо не знаешь конкретно, кого игнорить. Изъять из обращения всех более менее близких людей...тоже не вариант. Вот что делать? Заколотить дверь и спрятаться в шкаф? :безум:
    Не болтай! (с)

• Дело не в болтливости :спок: Если человек входит в твое окружение, то он априори знает где ты проводишь отпуск, где работаешь...и прочее.

• Пожалуй, на досуге займусь этим))))))

• Вопрос в том, как это остановить?
    И тогда всё просто... просто меняешь направление потока этого негатива, и "друг" склеивает ласты самостоятельно, так сказать, без вашего участия и под воздействием исключительно своего же негатива... Ну бумеранг в общем :миг:

• В ответ на: Заколачивайте всех подряд. Бог своих сам отсортирует:улыб:
    На эту тему: Идут двое один праведник все делает как надо: семья идеальная, все посты блюдет, молитвы читает, в церковь ходит - короче образец добропорядочности. Второй разгильдяй, бабник, пьяница, костерит бога на чем свет стоит. Первый второму: "Нельзя, господь накажет!" Раздвигаются облако, господь метает молнию и... попадает в праведника. Архангел с грустью "За что?!". Бог в ответ: "Ну промахнулся, блиииин!":хммм:

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Интересно как может негативно повлиять знание о том, где работаешь, отдыхаешь и проводишь время? "Страшно одной ходить"...вас преследуют что-ли? Так в милицию обратитесь! Может обидчики самого этого факта испужаются!
    А вообще надо слать всех нах! (ну это образно :o), родственничков, друзей и ты.пы, если они позволяют себе некорректное отношение к вам.

• Ека, как-то так получилось, что мне уже не один раз бросилось в глаза то, что вы часто заводите топы с похожей тематикой. То есть вас в последнее время явно что-то гнетет, какая-то проблема. Причем вы ее даже обозначить не можете - только общие фразы и намеки.

Вы боитесь этих людей? Они вам угрожают? Потому что если это уголовщина, то вариант решения проблем один, если это просто навязчивость со стороны друзей - совсем другой, но вы ведь даже не можете толком объяснить, что происходит. Как же вам советовать, если даже непонятно, о чем идет речь? :eek:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Дело не в болтливости :спок: Если человек входит в твое окружение, то он априори знает где ты проводишь отпуск, где работаешь...и прочее.
    Это не такая информация, которую можно извратить.
    Может, они знают, С КЕМ Вы проводите время? Но это уже другая тема.

• Да нет....Вот вам пример, абстрактный : знает человек, что в отпуске вы были в Анапе, к примеру...и присылает анонимное письмо с фотографиями из фотошопа, где вы, мягко говоря, непристойно выглядите....С подписью....вот, посмотри....что твоя то вытворяет. Ну это пример.....фантазия может в любую сторону разыграться. И вот хоть ты запосылайся всех нах...на ситуацию это не влияет.

• И вот хоть ты запосылайся всех нах...на ситуацию это не влияет.

• Ека, есть проверенный детективами метод..Но если под подозрением не очень много людей.

Рассказать каждому какию-нибудь придуманную откровенность, мб показать разные фотографии и тп. А потом оценить какая сплетня гуляет а какая нет.

Но хотя бы хорошо что мама не под подозрением - слать самой себе же самостоятельно отфотошопленные фотки - слишком уж извратно.

а как вы считаете, зачем это делается?

• Но хотя бы хорошо что мама не под подозрением - слать самой себе же самостоятельно отфотошопленные фотки - слишком уж извратно.

• Я ума не приложу, зачем это делается :dnknow: Но делается методично....из раза в раз.

• Нужно попробовать. Спасибо за совет :agree:

• Ну вот мама тут совершенно не при чем:улыб:Скорее...это кто-то с форума.

• поправку принимаю:улыб:
    "твоя" - это обычно или к дочери или к жене.
    а дальше смотря по ситуации...я б думала примерно так:

если мужу пришло - значит какая то женская родственница или знакомая, годящаяся в жены. или желающая развода родственница мужа...
    если матери или отцу- возможно сестра или брат писали. если есть конфликты изза жилья в семье. или какая-то чокнутая "подруга", у которой цель жизни - соревнование с мамой.
    если пришло отцу - то если отец занимает какую-то должность серьезную, то мб изза этого. вывести из себя, дискредитировать и тп.

• В ответ на: Ну вот мама тут совершенно не при чем:улыб:Скорее...это кто-то с форума.
    мб я слишком ленива..
    но честное слово напрягаться ради того чтоб нагадить малознакомому человеку. и ради чего?? ради пары фраз с форума. бред какой -то...

• Ну а если не малознакомому...а очень даже хорошо знакомому? Но родственники мужа...тоже открытый вопрос.

• То есть вас, как я понимаю, просто решили выдавить из жизни вашего мужчны?

Не они первые, не они последние. Ундина правильно говорит - надо учиться работать с энергией. Попрбую вам объяснить, как это у меня происходит. Очень часто чем более хамски ведет себя человек, теб более любезной я становлюсь. Во всех смыслах этого слова. Людей, стремящихся как-то уязвить и укусить, это сильно бесит. До такой степени, что в порыве ярости они обязательно совершают какой-либо необдуманный поступок, который, по их теории, им совершать никак было нельзя. После чего все идет наперекосяк, падают маски, так сказать, и тд и тп. Надо занять позицию и ждать. Они обязательно потеряют хладнокровие, вопрос в том, чтобы суметь этого дождаться.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Да нет....Вот вам пример, абстрактный : знает человек, что в отпуске вы были в Анапе, к примеру...и присылает анонимное письмо с фотографиями из фотошопа, где вы, мягко говоря, непристойно выглядите....С подписью....вот, посмотри....что твоя то вытворяет.
    То есть муж в этой ситуации должен поверить, что кто-то из его знакомых тоже в Анапе. Но проверить-то эту информацию умному человеку труда не составит.
    Может, Вам поменьше в социальных сетях писать о том, где Вы находитесь и куда собираетесь? Или сказать о своих подозрениях мужу.

• Да при чем тут социальные сети. Это может быть кто-то из близкого окружения. Да и пример был абстрактный....дабы понятно было хоть немного о чем я говорю.

• Понять действительно трудно, уж очень всё вилами на воде.. Угрожает кто-то не знаю кто, чем-то не знаю чем.. Согласна с Hodой тут абсолютно - помочь в таком формате не реально :-(. Только общие фразы, которые вы и сами знаете.

• Вопрос Вам немного офф :), про энергии. А если человек ведёт себя по хамски, но не брызжа слюной, а тоже с улыбкой, корректно, но в фамильярном и даже пренебрежительном тоне? Отвечать ласково не будет выглядеть как анти-реакция, а скорее как податливость.. В общем как бы так развернуть энергию, чтоб шарахнуть по башке обидчику? :злорадство:

• не надо шарахать, надо простить... а обидчика и без вас накажут, если виноват.

• Или он сам себя "шарахнет" :спок:

• В ответ на: работать с энергией
    А это каким образом? В 2-х словах если можно?

• В ответ на: не надо шарахать, надо простить... а обидчика и без вас накажут, если виноват.
    Получается, что прощать надо регулярно, по нескольку раз в день :хммм:.

• Именно так. И желать здоровья и долгих лет жизни.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: как бы так развернуть энергию, чтоб шарахнуть по башке обидчику? :злорадство:
    Так общение - это всего лишь обертка, в которой есть начинка:хехе:То главное. что интересует обидчика. Прогибаться под него можно. и брызжа слюной от ярости. А вот делать то, что ему категорически не нравится, вопреки его нажиму, при этом включив дурочку и якобы не понимая того. что происходит - и все это с милой улыбкой, твердо. целенаправленно, по-своему - вот этого скисает кто угодно:yes.gif:Сложно объяснить, я конкретный пример вспомню и напишу.

• В ответ на: не надо шарахать, надо простить... а обидчика и без вас накажут, если виноват.
    Надо быть такой сильной чтобы простить.Иногда это так трудно.Хочеться подойти и :зло:

Люблю жизнь

• о, тоже темка... сотрудничек есть один неугомонный, от собственной трусости всем делает пакости мелкие и не очень: кое-кого из-за него уволили даже. Я всё это понимаю, и вроде бы зла не держу, когда меня касается... но вот же блин, хочется иной раз как-нибудь тАк в ответ вывернуться, чтоб ему мало не показалось...а не умею..по натуре не мстительная совершенно... Бывало, что и против меня интриги плелись на прежней работе, но это люди такие были, всё и оставалось на их совести, мне незачем участвовать во всем этом... я ко всем ровно приветливо-прохладно отношусь...
    ТС, так может вам стоит поделиться в личку девчатам, из нех незнакомых, кому доверяете?

Дружба создаётся, а не предлагается...

• А почему от трусости???? Может скорей всего это глупость ????????? :безум:

Люблю жизнь

• Тут интриги начинаются не ради забавы, а именно из-за трусости - спасая свою шкуру подставляет других. А спасать приходится ее периодически, возможно из-за глупости, но на деле из-за того, что этот человек работает, грубо говоря, не по уставу, перечит руководителям и стремится установить какие-то свои правила, которые нежелательны, а порой и критичны для компании. По должности простой работник.
    Он старается произвести хорошее впечатление на других, но... Как человек еще противен тем, что постоянно искажает факты и эмоционально воздействует на руководителей, на их отношение к другим сотрудникам...А когда чувствует, что его выводят на чистую воду, сразу переходит на личности и оскорбления. Я такие его повороты научилась пресекать сразу, не воспринимаю всерьез, отношусь просто как к неуравновешенному ребенку, и вообще стараюсь не связываться, а по рабочим вопросам управу на него нахожу только с помощью шефа. Так ведь еще и извиняется, гад, иногда! :ха-ха!:

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Я недолго работала,скорее подрабатывала.Длилось это примерно 3 месяца,хороший коолектив.Кроме одного человечка,вот почему-то я ей не нравилась.извенилась она уже в перчини после выпитого бокала шампаноского. :ха-ха!: Было приятно,даже очень,что хоть под конец нашей совместной работы она поняла что так нельзя с добрыми и отзывчивыми людьми. :agree:

Люблю жизнь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: