Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя Ramilla
Хоть макароны голые ешьте, но найдите возможность жить отдельно, если вам дорога ваша семья и нервы вас обоих.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя Ундина
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Анонимный пользователь
Спасибо за мнение, оно к моему очень близко (я уже писала ВАХу про тушь), но не уверена, что муж также готов на подобные жертвы (то ли не совсем понимает, то ли думает, что так проще будет). В итоге получается, что я становлюсь ответственна за ухудшающееся фин.состояние нашей семьи, а мне только этого чувства вины не хватает...Чем дальше читаю, тем больше начинаю соглашаться с точкой зрения Ундины, что в вас проявляются мамины черты характера. Вот зачем вы в себе начинаете зарождать еще одно чувство вины, когда событие не произошло,и никто не знает , будет ли оно вообще. Но вы уже себя накручиваете, потом начнете выговаривать мужу. Сходили бы оба к психологу,чтобы вам рассказали,как вам обоим строить отношения с родителями

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя Ундина
Это очень серьезное испытание вашей семьи на прочность... причем назвать его необходимым и во благо, совершенно невозможно.Да, согласна. До сих пор не могу понять совета жить со свекровью, чтобы, проявив высший пилотаж дипломатии и ангельское терпение, получить к 40 годам кучу неврозов и доказать истинную любовь к мужу (я без памяти до 20 влюблялась и то через 2 недели проходило). Смысл героизма мне непонятен.
Более комфортное финансовое состояние без семьи вас устроит больше?Отвечу честно: нет, спокойно отказалась от машины, покупок одежды и косметики на треть зарплаты. Думаю, дальше от чего отказаться, лишь бы сохранить мирок, который мы начали создавать. Если бы не здоровье, то, наверно, не так тяжело было - много денег уходит.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя TMP USER
Я можно переквалифицироваться и сменить работу на другой профиль вам или вашему мужу, раз там все равно не платят.Мне платят достаточно для моего профиля, обещали повышение раза в 1,5 в нового года, но... кризис и Москва пока штатку не согласовала.
Кстати почему если вы снимаете квартиру, то ездите на работу с 2 пересалдками? Не проще снимать ее в другом месте?Мне до работы полчаса, мужу - 40 минут, снимаем по линии метро. Это квартира родителей мужа находится в 2 пересадках от моей работы.
потому что вы вся в рамках ваших внутренних ограничений.В точку. Я тоже так думаю, что гоняюсь по замкнутому кругу, боясь из него выйти.

Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя ВАХ
Вот и поймёте, за кого замуж вышли. Если он действительно будет висеть мешком на вашей шее, да ещё и ваше чувство вины культивировать - то и пусть сбегает обратно к маме, невелика потеря.Эх... А как все красиво у нас начиналось...

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Мне платят достаточно для моего профиля, обещали повышение раза в 1,5 в нового года, но... кризис и Москва пока штатку не согласовала.Вот видите - вы действуете по шаблону.
Про мужа - согласна, детство, пытаюсь растолкать, сам что-то отправляет, звонит куда-то, но пока без толку. Была одна реальная вакансия, но... опять кризис и фирма честно сказала, что пока не в состоянии содержать "дорогостоящего" сотрудника.
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя TMP USER
Дай бог,чтобы вообще работа осталась.Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя ВАХ
Если муж строитель, то зря надеетесь. Как раз там и будет самый полный п-ц быстрее, чем где-либоСпасибо, успокоили. Он как раз строитель.![]()
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя Азиат
Сейчас правда сложно с работой, людей пачками сокращают. И зимой после НГ будет еще хуже.Я в курсе. Но под лежачий камень вода не течет. Из тех кого сократили - кто-то на дно опустится, а кто-то продолжит жить как раньше и еще лучше у него дела пойдут. Так что это вопрос к человеку - чт он будет делать и от этого зависит его дальнейшая судьба.
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя Matiss
А скорее всего и не будет повышенияДа, работа останется, только сегодня спрашивала, затронет ли нас сокращение.Дай бог,чтобы вообще работа осталась.
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ну и зря. Без цирка по большому счету очень скучно жить. Разве нужно что бы всегда было спокойно как в гробу?А кто сказал, что мне скучно?
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (28.11.08 18:04)
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Определенно вы не слышите сути.Суть ваших слов я слышу.
Я же говорила: мама твоя вроде в 5-30 уже дома, я раньше 8 никак не приеду (2 пересадки, я раньше 7 с работы не ухожу), так давай просто будем друг друга избегать. На что был ответ мужа: нет, ей после работы надо отдохнуть, она обычно гуляет еще, а готовит как раз в 8-9. А позже - тожеТо есть муж встал на сторону матери, а не жены? У вас как два враждующих лагеря.
никак, т.к. все рано ложатся, я спать не буду никому давать.

Мне до работы полчаса, мужу - 40 минут, снимаем по линии метро. Это квартира родителей мужа находится в 2 пересадках от моей работы.Если работаете в центре, то должны быстрее чем за полчаса до работы добираться. Ну да не в ээтом дело.
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя Yasya
Вот еще что спросить хотела. У Вас в банке вполне возможно сидеть в рабочее время на форуме?далеко не всегда, но возможнось заходить пока есть.![]()
То есть муж встал на сторону матери, а не жены? У вас как два враждующих лагеря.Скорее тут пример про устав и чужой монастырь. Дом родителей и они прежде всего решают, что и как будет![]()
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Просто му ж мог хотя бы попытаться поговорить со своей матерью.Разговоры велись еще на стадии выбора совместного проживания, когда мы еще встречались. Сейчас, может быть, разговоры бы велись по-другому, но муж, по-моему, не сильно рвется в отчий дом (во всяком случае он сказал, что у меня и его мамы характеры похожи и неизвестно, во что это может вылиться).
А почему он сам не может готовить ужин, если приходит с работы гораздо ранье Вас?Сейчас готовим через раз, моет посуду, убирает и т.п. У себя дома при маме он разве что пельмени варил да яичницу жарил, посуду не мыл вообще.
про квартиру в отдаленном районе Вы не ответили.Ответила: когда снимали, разница с Затулинкой была 2 т.р., что запросто покрывало расходы на проезд, плюс, в те квартиры еще надо было покупать холодильник и диван (пусть и искали бы б/у, но все равно тратиться надо было).
Ответ на сообщение Re: Дети и родители пользователя Matiss