Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Кто управляет нашей жизнью?

• Ну, так это обычное дело - все неучтенные закономерности классифицировать как случайные проявления. Ответственности ж за это никакой!

Я не ищу. Я нахожу...

• И опять же любой исход сводится к какому-то результату. Шанс дает возможность прийти к благоприятному случаю, либо отводить от неблагоприятного, но... эти случаи могут быть и при любом исходе (что шанс, что не шанс). Вот Вы пренебрегаете теорией хауса, а такие вот ситуации описываются как странные аттракторы. Но дело не в названии, а том что зная их можно заранее избежать лишних усилий и наоборот, свести свои действия к условиям для "быть или не быть". И здесь уже действие любого алгоритма сводится на нет....

Я не ищу. Я нахожу...

• "Я имел в виду - были ли они предсказуемы для заинтересованных лиц, которым явно не хотелось топить корабль, которые понесли огромные убытки? И для пассажиров. Да для многих людей."

Даже в наше время, когда на идею слишком рано слетаются слишком много золотых мотыльков, идея может загнуться, а уж в то дикое время наверняка всё ещё намного хуже было. Оно ведь как работает - инженер себе чертит что-нибудь, а золотой мальчик подходит и говорит - так не хочу, сделай так. Инженер отвечает - так не получится. Мальчик ему - я не понимаю таких ответов, плачу вдвое. Инженер крякает, думает и говорит - можно попробовать, но я ни за что ни ручаюсь! Мальчик ему - я не понимаю слова можно попробовать, либо делай и ручайся, либо вали на улицу; плачу втрое. Тут откуда ни возьмись подбегает другой инженер и из-за плеча первого кричит - он не сможет, ты мне, мне поручи! И дальше уже не важно, который инженер продолжит работу, потому что один фиг работа будет сделана на авось - авось как-нибудь не потонут, ну или по крайней мере не сразу. А потонут сразу - так и хрен с ними, сами напросились, исполнитель же тем временем своё урвёт и слиняет по тихой грусти, кто не спрятался - он не виноват. А на Титанике всё даже ещё хуже было - в результате подобных утрясок планов главный инженер в итоге такой тупой и самоуверенный оказался, что сам же поплыл и утонул. У него мозги не включились даже когда тонул - либо сильно пьяный был, либо не было у него мозгов. Птому что единственное что он сделал - сказал, что раз повреждены три отсека, корабль рано или поздно утонет. Мол, с двумя бы не утонул, а так капец. И всё - больше ни то что ни одного инженерного решения не предложил, даже вычислить не удосужился когда и как Титаник потонет. А будь он хорошим инженером, самое малое - пошевелил бы мозгами и велел открыть все переборки, тогда как их наоборот по дилетантски все закрыли, в результате чего вода заполняла трюм неравномерно и корабль раскололся и утонул намного раньше, чем мог бы. Когда прибыли другие корабли - все люди уже замёрзли, а могли бы спасти всех, если бы не этот горе-инженер. Да будь он талантлив, у него бы и с тремя повреждёнными отсеками корабль не утонул - времени на импровизации у него было более чем достаточно, сейчас его имя моряки всего мира могли бы золотыми буквами писать, и всего-то от него для этого требовалось быть нормальным инженером. Вот такая лажа :cray-1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Резюме: вот так всемогущие люди управляют своей жизнью. Строят корабль и сами же на нем тонут! Это - аллегория человечества. Браво!

• Как раз прекрасное подтверждение управления каждого своей жизнью.
    Что посеешь, то и пожнешь, в данном случае какой корабль построишь так на нем и поплывешь или утонешь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: