Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Одноклассники.ру_вконтакте_и т.п.

• месяца два назад увидел громкокричащую статью в Комсомолке "Одноклассники разрушают семьи". подумал, че за бред...

теперь понимаю, что скорее всего, так оно и есть...

Лично у меня из-за подобных сайтов уже начинают трястись руки и подниматься давление:улыб:серьезно:улыб:
    поудалял себя везде, но и сейчас покоя нет, если честно...нервы продолжаются...
    ежедневные нервотрепки по разным поводам, которые сводятся к контакту...:хммм:

мое мнение, что для свободных людей - сайты, может, и прикольные. А вот для семейных - как-то не очень...

У кого какие мнения?

ПыСы. картинка приложенная в аттаче, мне понравилась. по-моему, это на самом деле так. У меня не все так как на картинке, конечно же, но доля правды, видимо есть.

Скорый 007:улыб:

• Моё мнение такое, что этими сайтами нужно уметь пользоваться.
    Как минимум, иметь два логина, один из которых левый, общаться с остальными через него и не сообщать его жене. Под основным только фигурировать в списках.

• Да, так оно и есть. Всегда думала, что из их хвастливого "Нас уже 10 миллионов!" половина - это клоны:улыб:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• доброе утро, Vitaly,

мне кажется, что данный сайт - это всего лишь инструмент, а вот кто и как этот инструмент использует - личное дело каждого человека.
    Мне очень балдежно было пообщаться со всеми одноклассниками, но теперь эйфория уже прошла и теряю на сайте минут 20 в день.
    У Вас видимо конкретные проблемы от этого сайта, да?

поколебима, но непотопляема

• Семьи разрушает не сайт. Семью может разрушить один из супругов, который наоставлял в прошлом незавершенных отношений + раздает авансы на новые отношения и треплет нервы своей законной половине.

з.ы. казалось бы - чего проще - выложить в регу свадебную фотку с женой и подпись - счастливый муж сделать. или выложить фоту с дитем. часть дам-активисток сама отвалится, а моральные качества остальных будут очевидны. если все же лезут с намеками - недвусмысленно отклонять предложения.

з.з.ы автор топика, Вы прям как вчера родилися. ну меньше в россии кондиционных мужчин среднего возраста,чем желающих иметь семьи дам. чем старше Вы будете (если представляете из себя что-то интересное) тем чаще будете сталкиваться с поползновениями на Вашу персону. Ваше дело - что выбирать в каждом конкретном случае. Только если выбрал не жену, а потом семью потерял - кричать о том, что мир жесток будет смешно

Исправлено пользователем Пончита (08.05.08 08:56)

• Тоже пол года назад были анкеты на этих сайтах. Первое время была в восторге - столько знакомых, столько друзей нашлось! А потом поняла, что это начинает затягивать. Прихожу домой и сразу хочется зайти и проверить - кто же написал. И в один прекрасный день стало ясно, что сайты стали заменять реальное общение, и я удалила "себя" с этих сайтов :улыб:
    И ни капли не жалею. В жизни продолжаю общаться "со старыми друзьями", а "старых" знакомых приятней встретить на улице, а не в инете.

• Что-то вы прям обвинили сайт в том, в чем явно виноват не он. Все ведь зависит от человека, зачем туда полез и что он там хотел найти. Если я там из-за общения с одноклассниками, одногруппниками, многие из которых уже давно живут в других городах и странах, это одно, и большое спасибо этому сайту за это! А если кто-то пользуется им из-за неустроенности или недоустроенности личной жизни, так это его проблемы, и нечего винить всех и каждого. Алкоголики вон тоже частенько обвиняют в своей болезни всех, кроме себя.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• В ответ на: Что-то вы прям обвинили сайт в том, в чем явно виноват не он.
    а в себе видеть причину краха отношений таки тяжко и неприятно. вот и ищет человек виноватых. а что, сайт, водка, и тп объекты даже оправдаться не могут.

з.ы. первый пост напомнил статью в той же КП. Мужчина по пьяни упал с какого-то высокого этажа, но чудом спасся- снес бельевые веревки на 7ом, затормозил об них и застрял на бельевой сушке 5го этажа. В интервью с журналистом на вопрос что делать дальше будет , он сказал - менять квартиру на другую, этажом пониже :). т.е квартира во всем виновата

Исправлено пользователем Пончита (08.05.08 09:03)

• Знакомая нашла на сайте одноклассников свою первую любовь... В смысле не любовь нашла, а человека, которого ещё в школе любила (или так думала/мечтала - :dnknow:).
    Списались. Встретились.... :eek: В памяти был молодой симпатичный (на её взгляд!) мальчик...
    А пришёл старый дядька!?! :eek: -всё таки 40 лет ему (и ей соответственно)...
    После этого она удалила свою анкету и больше не заходит на сайт... Не хочет портить разочарованиями свои воспоминания.:хммм:

• Топором можно убить человека и построить дом.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• :dnknow:
    очень многие из моих однокласников и сокурсников разъехались по разным городам. Достаточно интересно с ними общаться в плане что было за то время что не общались.
    Встречу выпускников даже провели, причем многие были со своими половинками.

Но! Интересы уже разошлись.
    Поэтому с теми с кем интересно перевожу общениев аську или телефон. А сайт... висит и висит информация, может кого еще вспомню.

Главное не путать сайт знакомств и сайт воспоминаний.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• +1!

И еще Буратину выстругать..

Не зря я говорю, что инет - очень опасная вещь. Может дать огромную пользу и точно так же нанести огромный вред..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• В ответ на: И еще Буратину выстругать..
    Можно и Буратину кста по-разному выстругать. Например кверх ногаме :хехе:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• +1

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Это комсомолке не дают покоя, заработанные одноклассниками 3,5 миллиона долларов я думаю:улыб:

На самом деле правильно говорят - проблема не в сервисе, проблема в людях.

Из личного опыта - я вот имею с женой довольно приятную договоренность, по которой она имеет полное право просматривать мой профиль на одноклассниках и получать пояснения, кто все эти люди и откуда я их знаю:улыб:Должен сказать мне так спокойнее живется.

Хотя бывают довольно забавные инциденты. Кстати про фотографии жены и сына очень правильно пишут. При их наличии никаких поползновений пока не возникало. Зато встретился на той неделе с одногруппниками, которых не видел ровно 10ть лет. Приятно и любопытно.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Если у женщины/мужчины, находящихся сейчас в браке, было очень много интимных связей о которых бы не хотелось вспоминать, то появление на таком ресурсе чревато как минимум неприятными воспоминаниями..

Как максимум - более неприятными событиями..

Примеры есть.. Некоторые одноклассницы наотрез отказываются регистрироваться на подобных сайтах.. Одна зарегистрировалась под совершенно другим именем и фамилией..

• Если "наследил" когда-то и где-то, то нечего было и высовываться.
    Тем более, что Буратину можно и не только топором "выстругать". Есть ещё один старый, надёжный способ. Но он, как показывает практика, чреват... :ухмылка:

• В ответ на: Если у женщины/мужчины, находящихся сейчас в браке, было очень много интимных связей о которых бы не хотелось вспоминать, то появление на таком ресурсе чревато как минимум неприятными воспоминаниями..
    но, согласитесь, это трудности конкретных людей. Сайт к их интимным связям отношения не имеет

• Абсолютно согласен.. Потому и написал свой пост в виде предупреждения..

• с ума сойти! даже в голову бы не пришло просматривать контакты мужа...
    выложите фотку с надписью "я очень люблю свою семью", или "самая лучшая девушка на свете" глядишь и у жены нездоровое любопытство пропадет :улыб:

• Наверное ДИМИТР лучше знает свою жену - он ее выбирал :). И предпочитает полную прозрачность, чтобы не было лишней напряженности.

• Мой знакомый - ПРОСТО знакомый - парень попросил меня - "Тань, ты меня на "одноклассниках" Димочкой не называй, хорошо?". Я конечно безмерно удивилась, потому что сколько его знаю, зову именно так.
    Он объяснил - "Между нами с женой высшая степень доверия, потому мы обменялись паролями на вход. Зачем мне ненужные вопросы от жены, почему ты меня Димочкой называешь?!".
    Я офигела...О каком ДОВЕРИИ вообще речь идет?! По-моему, крайняя степень НЕдоверия... :dnknow:
    И еще один пример про "одноклассников".
    4 года назад встречалась моя подруга с парнем, серьезные отношения и все такое, потом мимо пробежал более перспективный - на ее взгляд- парень, отношения с первым прекратились.
    Со вторым, надо заметить, отношения не сложились, пожили 3 года гражданским браком и разбежались. И вот на днях была она у меня, решили с ней на бывших наших одноклассников посмотреть (инета у нее нет). Решила почему-то набрать в "поиске" того, первого, бывшего. А там на фото - счастливое семейство, папочка с "мой любимый сынок" и все такое прочее. Моя подруга, увидя это, в ступор впала. Видимо, где-то червячок внутри сидел какой-то и грыз периодически, потому что реально она от этих фоток расстроилась...:хммм:
    Вот так бывает... :ухмылка:

Всё будет...!!!!

• Натыкалась недавно на Евару на топик от женщины, которая не знает что делать - постоянно сравнивает себя бывшей женой своего мужа, от которого она его увела. И для нее страшным стрессом было узнать, что она и ее новый супруг богаче их.

ИМХО когда есть настойчивое желание узнать как же дела у бывшего кого-то, то это желание убедиться, что ты сделал правильный выбор, разорвав отношения (или что он сделал страшную ошибку, что ушел, пусть жалеет всю жизнь, или правильно сделал, что увел кого-то). - это желание получить материальное выражение своей правоты, а его неправоты.

И если человек зависим в оценке себя на такие вот внешние факторы, и знание того, что кто-то живет лучше, ввергает в депрессию или расстройство, то ему сайты типа одноклассников могут массу страданий причинить. кто-то в 25 - уже генеральный, кто-то в своем доме за бугром, кто-то - много детей родил и счастлив и тп. и ходит такой завистливый человек в горе и депре.

Исправлено пользователем Пончита (08.05.08 15:04)

• Я офигела...О каком ДОВЕРИИ вообще речь идет?! По-моему, крайняя степень НЕдоверия...

___________--
    Нормально, а если вашего супруга кто-то будет называть уменьшительно ласкательно?
    Не я думаю, в данной ситуации написала бы вам грубое письмо, а может и вообще удалила бы вас.
    Димочка он для супруги должен быть, а если вы не родственник, тогда он Дмитрий (мах Дима).
    Не принимайте, как оскорбление, просто, у самой муж красивый и не люблю, когда его кто-то ласково называет или пишет письма.
    А одноклассники дело интересное, просто надо умнее и осторожнее пользоваться, я вон в поиске не стрела фамилию (искала бывшего гр. мужа), там потом неделю оправдывалась.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Да уж...
    Я нашла одноклассников, с которыми 25 лет не общались. Так интересно было узнать их жизнь. Живут в Канаде, в Австралии, в других странах, много в Москве. Даже в монастырях. Несколько очень богатых. Искренне рада за всех! Даже бы мысли не возникло завидовать или горевать. Двоих уже нет в этом мире. Ну это жизнь. Что есть то есть.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• По-моему, ничего такие сайты не разрушают. Кому надо уйти - тот и так уйдет из семьи, сайт - всего лишь повод. Не было бы сайта - было бы что-то другое.

Да и ревновать вторую половину к соседу (соседке) по парте из начальной школы - было бы просто глупо.

Я даже родителям рассказала про подобные сайты, и они изъявили желание там разместить свои анкеты - просто стало интересно, как живут бывшие одноклассники/сокурсники/коллеги и пр., хотя, конечно, людей их возраста на таких сайтах в принципе немного: им реальное общение важнее виртуального.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• В ответ на: Я офигела...О каком ДОВЕРИИ вообще речь идет?! По-моему, крайняя степень НЕдоверия...

___________--
    Нормально, а если вашего супруга кто-то будет называть уменьшительно ласкательно?
    Вот если б моего супруга кто-то матом "крыл" - я бы такому человеку ответила сответственно, а если у моей второй половины есть друзья, которые его искренне уважают - я только порадуюсь.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Вы так в себе неуверены? Так не любите себя, что боитесь даже такой мелочи?
    Знаете, мне лет 20 назад пришло очень-очень ругательное письмо. Оказалось, что бывший одноклассник женился, с которым мы просто общались, на тот момент он уже жил в другом городе, общение было по переписке. Ну перестали мы общаться. Кому от этого стало лучше? Той особе? Сомневаюсь. Она потом всех друзей от него отвадила. Сама нервная и его изнервировала. Самое дурацкое, что без причины. Просто по стервозности характера.

• Солидарна. Иногда слышу даже по телефону как мужа не очень официально величают. Ну работа у него такая связанная с усиленным общением. В нерабочее время часто звонят. Так я искренне рада, что моего мужа люди любят. Значит человек хороший!

• Я с некоторыми одноклассниками сейчас переписываюсь. И очень этому рада. Возможно потому что я по жизни слишком рациональный человек, не подвержена никаким зависимостям. Вот и здесь просто стараюсь соблюдать меру.
    А с теми, кто живёт в Новосибирске и с которыми так же 25 лет не виделись - встретились, пообщались. Ведь, проведя 10 лет вместе, выросши вместе, мы не чужие люди друг другу. Даже просто встреча с человеком, которого ты близко знал, а потом потерял, возвращает память в то счастливое беззаботное время. Это здорово!
    Вероятно те, кто закончил школу 5-10 лет назад, относятся по другому.

• Ага, похоже у всех сегодня сокращённый предпраздничный день.
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Исправлено пользователем Elizaveta (08.05.08 16:20)

• угу - у меня есть на памяти несколько довольно неприятных прецедентов, и поэтому я предпочитаю что бы было так, что бы потом не пришлось объяснять кто есть ху:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Кому объяснять? Нынешней подруге?
    Мало ли у кого что было в прошлом. Ну было и прошло. Или все лицемерно притворяются божьими одуванчиками?
    Или Вы боитесь, что бывшие подружки начнут претендовать на что-то?

• В ответ на: Нормально, а если вашего супруга кто-то будет называть уменьшительно ласкательно?
    Не я думаю, в данной ситуации написала бы вам грубое письмо, а может и вообще удалила бы вас.
    Начнем с того, что "меньше знаешь - лучше спишь". Я не замужем, но даже если бы он и был, я считаю вот такой "обмен паролями" - неправильным шагом. У каждого должна быть своя личная жизнь. А копаться в том, кто что твоему мужу написал на "одноклассниках" - равносильно тому, что в его мобильнике смс читать или смотреть, кому он звонил :death:
    А насчет "грубое письмо"....
    :ухмылка: Ну да, ну да...
    Сначала знакомой мужа - грубое письмо и удалила, потом - отвадила всех друзей, которые не нравятся...А что дальше ???Если муж считает нужным общаться с каким-то человеком - зачем ставить ему какие-то запреты?!! Тем более, как в моей ситуации - я в Новосибирске, он - в Краснодаре. Подозревать какие-то привязанности - просто глупо... :шок:

Всё будет...!!!!

• В ответ на: Кому объяснять? Нынешней подруге?
    Мало ли у кого что было в прошлом. Ну было и прошло. Или все лицемерно притворяются божьими одуванчиками?
    Или Вы боитесь, что бывшие подружки начнут претендовать на что-то?
    При чем тут лицемерное претворяние. Все люди разные, у разных людей разный уровень тревожности. Но при этом масса других достоинств. Идеалов нет. И беря в жены конкретную женщину, а не теоретическую, Димитр строит свое поведение с другими женщинами так, чтоб не беспокоить ее. А она принимает его с его тараканами и особенностями. Так можно и жизнь прожить. А чрезмерно категоричным во всем людям трудно с кем-то ужиться.

Потому что теории теориями, а она все равно волнуется :). Ну бывает .так. Муж или жена мнительные. Вторая половина или считается с этим (если вопрос мнительности некритичен для семьи) или пытается переубедить (если критичен) или люди расходятся.

• Я себя очень люблю, но с годами я поняла, что нет дружбы между мужчиной и женщиной (это мое мнение), все молодые люди, которых я считала друзьями, влюблялись в меня и это попросту приводило к потери дружбы! Вот потому и говорю, что я бы разозлилась, если бы моего мужа ласкательно называли.

+ сам мой муж, есть парни симпатичные, а мне к сожалению достался красивый при росте 1,98, 110 кг. чистого мяса про мордашку вообще молчу и от этого очень много проблем, даже на улице проходящие девушки шепчутся, «смотри кокой красивый…..», я сама когда его первый раз увидела, еще тогда поняла «Все парень ты попал», до этого вообще мне было поровну, почему например вечером парень не звонит…
    а вообще у нас это семейное, он мне тоже не разрешает общаться даже в одноклассниках с парнями, про звонки вообще молчу, старается сам взять мой телефон.

• готовьтесь, Вас могут начать жестоко лечить, чтоб Вы срочно переводили все на рельсы свободных отношений, руководствуясь неким идеалом :ха-ха!:

з.ы. в каждой избушке свои погремушки. мужа и Вас устраивает? тогда для Вашей пары такие отношения в этот момент хороши:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (08.05.08 18:36)

• В ответ на: не разрешает общаться даже в одноклассниках с парнями, про звонки вообще молчу, старается сам взять мой телефон.
    :шок:

вообще бесит слово "не разрешает"
    зачем ограничивать свободу другого, ограничивать круг его общения???
    а взять телефон любимой и смотреть кто звонит, это вообще высшая степень неуважения..это ваша ЛИЧНАЯ вещь, какое право он имеет её брать?
    ну если вам нравится, такое его поведение, то вы подходите ему однозначно:улыб:я бы такого отношения не потерпела, для меня это попросту дико

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• почитала, в ужасе...
    и там и там под настоящим именем, трачу от силы 10 минут в день на оба сайта - зайти, посмотреть, уйти.
    на работе не тянет посмотреть - кто же написал, любовей прежних не ищу, сплю спокойно... общаюсь с теми, с кем училась, работала ранее. без фанатизма.
    что со мной не так? :ха-ха!:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на: что со мной не так? :ха-ха!:
    у Вас есть мозг, которым Вы умело пользуетесь? или тайный артефакт, который делает Вас имунной к действию коварного сайта? :ха-ха!:

Исправлено пользователем Пончита (08.05.08 19:11)

• +100!
    очень помог сайт, потому что школа была далеко и все все все разъехались по разным странам.
    В итоге - первые письма, чтобы все узнать про всех, а теперь по письму в месяц... и все:) Одна минута зайти и написать.
    Просто ощущение что есть какие то ниточки с детством:)

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• причем если поставить уведомление о письмах на почту, то иногда можно вообще неделями не заходить:улыб:

• Мое мнение - часто наверно для человека это способ раскрыть себя всем, потому что здесь вроде как все реальные, и он вот такой с огромным количеством фотографий и очень трепетным отношениям к оценкам на эти фотографии:)

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• А если указать ящик, который читаешь раз в месяц, тогда и того реже :-)

Ничего. Ностальгия штука не вечная, и когда она перестанет приносить доход владельцам такого рода ресурсов, всё это... не загнётся, конечно, но... утратит привлекательность. Это пока что большинству дорвавшихся до интернета интересно. Но это пройдёт.

А вот общаться в интернете надо уметь. Не подставляясь. И это тоже к большинству придёт со временем.

• А я так вообще там не быва. Зарегистрировалась недавно - думала, одного человека найду, не нашла. И не захожу больше - че там делать-то? Мне на мэйл постоянно уведомления приходят, что у меня там сообщения, а меня даже не тянет смотреть. Штук 20 уже набралось, наверное.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а вам также наплевать когда ваши письма игнорируются? Есть же элементарные нормы вежливости - удалите аккаунт или напишите на личном форуме, что отвечать не планируете, а только ищете имярек

• НПП

не зарегистрирована ни на одном из этих ресурсов :dnknow:
    ни под каким именем

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• :friends:..тоже самое..

со знакомыми и друзьями то не некогда всретиться..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Не знаю... Следить за собственным мужем и раздавать ему указания, с кем общаться, а с кем нет - глупо это и некрасиво :nea.gif:.
    Я много людей, кроме своего мужа зову уменьшительными именами. И его тоже много кто так зовет. Что в это такого?
    P.S. Мой муж тоже очень красивый. Но я просто в себе уверена. Да и он знает, что в случае чего я не буду валяться у него в ногах и просить остаться со мной - я повернусь и уйду с гордо поднятой головой.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• И мой знает, что я девушка с характером, ну все мы разные, я тоже его/ общих/ друзей могу называть Димочка, но если мне позвонит коллега и я скажу, здравствуй Антошка меня муж прибьет и я его прибью если он скажет, здравствуй Иришка, НО эта наша семья, мы страстные натуры, мы оба собственники, слишком много людей как его бывших девушек так и моих парней пытались разрушить наш брак!
    А глупо и некрасиво – это понятие относительное, кто-то считает, что ролевой, разнообразный секс – это глупо и некрасиво, а для кого-то это норма!
    Пончита правильно написала «в каждой избушке свои погремушки. мужа и Вас устраивает? тогда для Вашей пары такие отношения в этот момент хороши »

А одноклассники это хорошо, особенно если ты жил в другом городе, а общаться с друзьями часто нет возможности, а интернет дешевый.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: