Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

до чего довестислова могут человека?

• Сегодня впервые задумался до чего слова могут довести человека?
    Жизнь с человеком под одной крышей

• Блин.. господа модераторы, извините, удалите тему пожалуйста.. случайно ENTER нажал преждевременно не пригоовив текста..
    как-то даже перехотелось вопрос уже задавать..:смущ:

• Странная начало темы, ни че не понял. Причем тут слова и семейная жизнь :dnknow: А слова обижают, задевают, доводят человека - ровно до той степени до которой он сам позволяет.

• Слова могут довести человека до ручки.Дверной.

• Или до цугундера. :ухмылка:

• А... не пререживай... плюнь на всё... "Всё пройдёт" © ☺☻

И ты, Брут...

• Слова никогда ни до чего человека не доведут. Доводит до всего всегда себя сам человек. Слова служат лишь для оправдания случившегося.

• Вот это точно. Слова имеют значения только тогда - когда им придают значения

• Когда я училась в институте, то наш преподаватель по языкознанию говорил: "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести". И чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что это правда.)))

• Да, но это справедливо только для серьёзных слов и для серьёзных жизненных ситуаций.

• Ничего подобного. Человек с рождения же в языковой среде воспитывается, и слова родного языка ассоциируются уже на подсознательном уровне с каким-либо предметом, явлением или действием... В "несерьезной" ситуации можно сказать несерьезное "Ты дурак!", и человек обидится.

• Иногда слова могут так обидеть и подействовать на человека, что он может впасть в депрессию, замкнуться в себе или наделать глупостей. Слова могут подтолкнуть к действию и порой не самому хорошему. :хммм:

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

• подсознательный уровень - это неудавшаяся попытка Фрейда. На самом деле есть только сознание (см. последние исследования Адлера).

• Когда-то читала одну персидскую сказку, запомнилась там одна фраза из концовки "видишь. рана от твоего топора уже затянулась и почти не видна, а рана от слов твоей жены до сих пор кровоточит"

словами действительно можно много сделать...

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Мне кажется очень показательным пример из знаменитого фильма "Назад в будущее". Главный герой неадекватно воспринимающий слово "трус" наглядно увидел чем может обернуться его реакция на это слово.

мы уже идем к вам...

• В ответ на: подсознательный уровень - это неудавшаяся попытка Фрейда. На самом деле есть только сознание (см. последние исследования Адлера).
    :eek: нет подсознания.... вот это да...это как? объясните, пожалуйста?
    И еще - почему надо смотреть именно теорию Адлера?? А теории других фундаментальных психологов вы не считаете авторитетными?:миг:

• Кстати да. Одно неверное слова - и мужчину можно сделать импотентом. Зная это, всегда стараюсь при общении тщательно слова подбирать, чтоб не дай Бог мужское самолюбие не задеть...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Похоже вы просто не в те моменты разговариваете :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• жил был один мудрец, и однажды вдруг узнал - что всю жизнь , оказывается говорил прозой. Вот это да!
    Кстати даже дедушка Фрейд любил говаривать : в начале было дело!

• В ответ на: Кстати да. Одно неверное слова - и мужчину можно сделать импотентом. Зная это, всегда стараюсь
    Вы сильно переоцениваете силу своих слов. Вам какой-то уж очень ранимый мужчина попался. :ха-ха!: Не надо экстраполировать его слабость на всех мужчин.

• *удалено*

• В ответ на: жил был один мудрец, и однажды вдруг узнал - что всю жизнь , оказывается говорил прозой. Вот это да!.....
    А может , это все-таки был поэт?:миг:а мудрец взялся из подсознания? ;):хехе:

• Вах, ну зачем Вы так? Я ж не про себя:улыб:Я ж теоретически:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А может тогда уж сразу любовь?

• А через пять лет появится очередной Дудлер, который опровергнет теории Адлера и Фрейда и выведет что-то иное. И опять кто-то на это ссылаться будет :улыб:

• Но любовь то останется?

• В ответ на: Но любовь то останется?
    Ну, останется. И что дальше? Люди разные (эгоисты, альтруисты, пофигисты, и другие разные …–сты), любовь у всех разная, понимание жизни разное отсюда и разные теории.

• ну при чём здесь она по большому - то счёту

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• по большому - то счёту причём здесь она

• по большому - то счёту причём здесь она

• В ответ на: Люди разные (эгоисты, альтруисты, пофигисты, и другие разные …–сты), любовь у всех разная, понимание жизни разное отсюда и разные теории.
    Согласна с вами на все 100%

• Любовь - она всегда и везде, а там, где её нет,- непонимание и ошибки

• В ответ на: Любовь - она всегда и везде, а там, где её нет,- непонимание и ошибки
    И кто это вам сказал, что дело только в любви?
    Главное, когда между людьми есть понимание, при этом всех любить необязательно.

• Т.е. если люди друг друга не любят, то они ошибаются и не понимают? :улыб:

• Да

• Ну-ну :улыб:

• Господа, это самый правильный ответ в этой теме!!!!!!!! Задуматься о силе слов заствила меня семейная ссора, эффект от односторонней ругани (женского монолога с глумлениями, передразниванием и т.д.) который я совершенно никак не мог остановить можно сравнить со сходом поезда с рельсов, затоплением титаника, с извержением вулкана, не знаю с чем ещё, у меня поднялось давление, пришлось просто напросто заткнуть уши. То ли я был уязвим в утренние часы, то ли слова были настолько обидны, мне что называется перемывали косточки совершенно незаслуженно надо сказать (((
    Кстати, почему до сих пор не удалили?

• забыл процитировать:
    В ответ на: Иногда слова могут так обидеть и подействовать на человека, что он может впасть в депрессию, замкнуться в себе или наделать глупостей. Слова могут подтолкнуть к действию и порой не самому хорошему. :хммм:

• Нужно учиться лучше разбираться в людях, что бы впоследствии их слова и выходки не действовали вам на уши и на нервы. Если люди не подходят друг другу по уровню развития, то когда страсти поостынут, они всю жизнь будут раздражать и третировать друг друга.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: