|
|
|

Ответ на сообщение Если вас осуждают.. пользователя Бастинда
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя Солца
если мой недочет, за который укорили, не повлечет серьезных последствий для окружающихВот тут тоже заковырка. Как оценить степень этих последствий? В моём примере - мне сначала казалось, что ничего страшного людям от этого не будет. Ну выйдут, разомнутся после долгой поездки, бывает не раз что ждём кого-нибудь. (это я так себя успокаивала пока бежала к автобусу). Но когда я увидила возмущённые лица.. ИСКРЕННЕ возмущённые - то начала думать, что последствия были на самом деле гораздо хуже. На чём основываться? На степени возмущения? Но бываеют люди которые из-за всего тааакую бучу поднимут! На своих ощущениях - так вдруг для меня это ерунда, а для другого критично? Как оценить последствия моего поступка?

Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя ВАХ
Как минимум стоит научиться пинать барменов.Да пытались его пинать.. У него к пинкам иммунитет :-), вот уж у кого пофигизм в крови. Да и не умею я скандалить как-то.. Думаете пора учиться, а пофигизм подтянется? Или уверенность в себе. Тоже версия

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя Бастинда

Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя Рыжинка

Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя Солца
. Обычно я зацикливаюсь напрочь. Права и я и я-2 :(..Исправлено пользователем Бастинда (22.06.07 16:37)
Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя pusik3832

О! Так я не раз упражнялась :-), правда без зеркала. Почти каждый раз. (шёпотом - и даже вслух, когда одна). Так что с шизой мы дружнывот вам и конфликт внутриличностный)) учитесь, тренируйтесь искать из него максимально комфортные для себя выходы)) так и впредь будете н упреки других реагировать)). Обычно я зацикливаюсь напрочь. Права и я и я-2 :(..
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя wsoroka
Права и я и я-2 :(..Это от чувства неуверенности в себе. А вы позволяйте людям думать о вас все, что им хочется. Не надо оправдываться, в чем-то убеждать. Не зацикливайтесь на этом, отвлекайтесь! Ведь так можно надорвать свое сердце!
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя Ветер
чтобы не сомневатся пройдите этот тестСтранный тест в плане вариантов ответов... а почему, к примеру, я не могу посмеяться вместе с гостем над заливной рыбой и словами "Ну и гадость эта..."

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь

Иммунитет говорите? Вам это только так кажется.Когда тянут со счетом я это маленькое затруднение решу в единицы минут.Как? Дам совет...Как минимум стоит научиться пинать барменов.Да пытались его пинать.. У него к пинкам иммунитет :-)

В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Как вы реагируете если вас осуждают?Если я действительно виноват, то извинюсь,признаю что не прав. Тем, кто любит после этого ещё несколько раз погундеть на тему что я не прав будет жестким тоном обьявлено: "3.14здеть приказа не было!"![]()
. И пофигу дальнейший гундеж, в конце концов можно полюбоваться природой за окном автобуса как в случае с автором топика....В России две беды,

Давайте посчитаем. "ждали больше часа...будут через 30 мин"Нет, не совсем так. Они назначили время - но на экскурсии пробыли на 1,5 часа дольше (не ждали в автобусе, а ходили-смотрели). Мы ,прождав эти 1,5 часа сверх нормы, позвонили гиду, она говорит - уже едем, будем через 30 минут. И вот к этому времени "через 30 минут" мы и опоздали. Конечно их реакция понятна, я от того и переживала, что людей подвели, что им ждать пришлось. Правда я всё же не такую реакцию ожидала, по-этому у меня и был лёгкий шок. Я сразу себя почувствовала сильно виноватой, что меня и терзало потом. Хотя.. мы просидели 1,5 часа и ничего - ну ясно 4 человека и 30, что сравнивать? Они хотели - они задержались, их больше. Была надежда что нас всё-же поймут (зачтут нам НАШЕ ожидание), оказалось - фиг. Всё как всегда - если у человека что-то отнимают, ему абсолютно плевать по какой причине.
Т.е. уже было известно о почти 2-х часовом опаздании. С Вашими 15 минутами точно больше.
Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя Ловкий парень
Если я действительно виноват, то извинюсь,признаю что не прав.Вот интересно порассуждать - что значит "действительно виноват"? Ну если в транспорте на ногу наступил - понятно, извинился. Если опоздал по нерадивости своей - тоже, ну и пр. По большому счёту это мелочи. А вот в более серьёзных вещах (или более сложных) - как определить степень своей вины? Если меня вынуждают какие-то обстоятельства - я виновен? Если моё решение отказать человеку, огорчить чем-то продиктовано моими внутренними ощущениями, которые другим вообще не понятны - это вина? Я огорчаю - значит я виновен - так? Или всё сложнее? Бывает что извинения только вызывают новую бурю упрёков - извиняется, значит ТОЧНО виновен! ату его! Вроде как признал свою неправоту. Но причины же были!! Я-то знаю что права! Блин, запуталась. Пошла обедать :-)
Вот интересно порассуждать - что значит "действительно виноват"?Ну давайте порассуждаем. Вина-это вещь очень субъективная, с разных сторон может выглядеть по разному, поэтому надо смотреть со своей колокольни...

В России две беды,
Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя Ясюлька
Только в качестве реакции нужно было идти в наступление и предъявить им претензии.Теоретически согласна, но практически - чтобы идти в наступление, нужно действительно чувствовать свою правоту! А у меня с этим проблема. Я вижу реакцию и "пляшу" от этой реакции, если осуждают - значит виновата, если виноввата, значит пытаюсь оправдаться или просто сжимаюсь внутренне и страдаю, что люди (некто) будут считать меня плохой :-(. Замкнутый круг.
Спасибо, Ясюлька, за совет! А как вам удалось перестать чувствовать себя виноватой? Врядли это происходит само собой :-(. Или просто должно сильно-сильно достать?Честно говоря сама не поняла как это получилось
Просто в один из дней посещения психолога она мне сказала: "Перестань себя винить...", а я ей: "А я не могу", она мне: "Ну и носись тогда со своим чувством вины как курица с яйцом, когда поймешь, что от этого надо избавиться сделай это и все пройдет". И удивительная вещь- вышла от психолога и сказала: "Да все, хватит уже, сколько можно то", и впервые в жизни аутотренинг помог

Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя Галинка
У меня вопрос к автору: Как долго вы сами кого-то (не из близкого окружения) осуждаете, если этот кто-то "накосячил"? Мне кажется, что недолго... И другие - так же. Некогда про других думать - надо свои дела делать...Да, я над этим думала. Действительно, лично я забываю в пределах часа - это точно. Вот с девушками которые опоздали на самолёт, я как раз себя на их примере проверяла :-). Действительно меня раздражало что их приходится ждать (причём интересно - на ум приходит только что-то типа "шляются на часы не смотрят!" или "на людей плевать, лишь купить что им надо!" и пр :-). Ведь не подумалось же что у них может приступ сердечный или понос прохватил.. Так что я на своём опыте убедилась в "справедливости" людской оценки). Ну и заодно убедилась, что не смотря на своё раздражение я забыла о них как только мы взлетели. В моём же случае (с автобусом) меня мучило, что с людьми мне общаться ещё неделю и что до этого мы мило общались, что я будто разочаровала их и они теперь будут обо мне плохо думать. Мне даже казалось что смотреть на меня стали косо (хотя со второй парой, которая тоже опоздала уже к вечеру все нормально болтали). Да я не спорю что собака во мне зарыта.. как бы её отрыть :-). Ну и ещё - всё-таки мне кажется, что ЛЮБОМУ неприятно когда его ругают, даже уверенным в себе личностям. вот мне и хотелось узнать механизм выхода из этого неприятного состояния (у меня это день-два, у кого-то 15 минут, но порог же есть).

С психологом я общаюсь я января, 2 р/нед.А психолог-это как наркотик, если села, то без него уже и сама ничего порешать не сможешь, чуть что так сразу к тете за советом....Своей головой и своими силами надо жить и только иногда, в особых случаях принимать чью-то помощь...
В России две беды,
Анонимный пользователь
всё-таки мне кажется, что ЛЮБОМУ неприятно когда его ругают,Не любому. Некоторым пофиг.

А психолог-это как наркотик, если села, то без него уже и сама ничего порешать не сможешь, чуть что так сразу к тете за советом....Вы, может быть, Я -нет.
Своей головой и своими силами надо жить и только иногда, в особых случаях принимать чью-то помощь...Своей головой я думаю порой чаще, чем многие другие
А психолог, это человек который не советы дает (да будет вам известно, что психологи никогда не дают советов как жить), а помогают анализировать. Когда человек анализировать себя научится, то перестанет ходить к психологу.Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя Ясюлька
Когда человек анализировать себя научится, то перестанет ходить к психологу.Кажись Энштейн ещё говорил, что чем больше ты знаешь, тем больше ты понимаешь, что ещё многого не знаешь.Нет предела совершенству, стало быть как понять, что хватит учиться себя анализировать, а вдруг ещё не совсем научился?

Своей головой я думаю порой чаще, чем многие другиеТолько черезчур уж сильно не напрягайтесь, вон знатный уважаемый психолог посоветовал нашей форумчанке в соседнем топике меньше думать, тогда и жизнь наладицца![]()

В России две беды,
Ответ на сообщение Re: Если вас осуждают.. пользователя В поисках истины
Не любому. Некоторым пофиг.Наверное этот дар даётся при рождении :-).
Нет предела совершенству, стало быть как понять, что хватит учиться себя анализировать, а вдруг ещё не совсем научился?По этой фразе понятно что ВЫ не очень знакомы с предметом и методом. В психологии нет "понять", да и "анализировать" - не совсем правильный термин, применительно к тому кто психолога посещает. Другие уровни восприятия и осмысления задействованы.
Так что скорее человек перестанет ходить к психологу когда у человека бабки кончаццаМожет быть. Но ко мне это не имеет никакого отношения.
Только черезчур уж сильно не напрягайтесь, вон знатный уважаемый психолог посоветовал нашей форумчанке в соседнем топике меньше думать, тогда и жизнь наладиццаЯ решу когда мне напрягаться, а когда нет без вашей помощи, ведь я же сама должна думать, бз советов, не так ли?