Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • На работе товарищ один рассказал - с женой поссорился, она ребенка забрала и уехала на дачу.
    Говорит что "последней каплей" был звонок, который она увидела на его сотовом, его старой подруге, с которой он был n-ое число лет назад.
    Мне показалось что это все-таки перебор - из-за такого скандал устраивать. Ну если и поговорил - что такого? Нельзя что ли?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Есть повод, а есть причина.
    В принципе, повод любой сойдет. Особенно если его дают прямо в руки.

• "Если нельзя, но очень хочется - то можно":бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Вы же не знаете всех подробностей, о чем рассуждать? Может он накосячил маненько?

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Ваш товарищ ведь не все Вам рассказывает:) "Последней каплей"...значит,было что-то и перед этим.
    А жене он,наверное, еще и про необходимость личной свободы каждого рассказывает;)

• Ну он говорил, что незадолго до этого ругался.
    Но сам повод совсем незначительный. Что же и разговаривать нельзя?
    Хотя сам он себя винит, говорит сам виноват телефон не вычистил. Не слышал я от него, что мол зря она на него так взъелась.

TLC-70

• Раз не говорит, что зря взъелась, значит виноват! И не в том что телефон не вычистил, а совсем в другом... Женщина же все чувствует, у нее есть третий глаз и третье ухо, и восьмое чуйство. Не проведешь!

• Раз переживает, значит помирятся. В первый раз что ли? А если жена с задвигами - надо мотать на ус, а не создавать резонанс :friends:

• Но здесь стопудово кроме звонка "по пьяни" не было ничего! :dnknow:

TLC-70

• Ну видимо до этого подобных "звонков по пьяни" было 99, а как раз на сотом у жены терпение закончилось...

• Значит закончится благополучно, в каждой семье свои "тараканы" :ухмылка:.

• В ответ на: Хотя сам он себя винит, говорит сам виноват телефон не вычистил. Не слышал я от него, что мол зря она на него так взъелась.
    Ой,ну Вы меня здесь рассмешили этим:)
    Если человек САМ создает причины для ревности и ссор,то чего удивляется...либо скрывать лучше...либо не провоцировать...разве нет?
    а границ ревности....нет,наверное

• Мне показалось что это все-таки перебор - из-за такого скандал устраивать. Ну если и поговорил - что такого? Нельзя что ли?

• Скандал возник, как мне кажется, не из-за "последней капли", а из-за "наполненного стакана". Так что вопрос, можно звонить подруге или нельзя, глубоко вторичен. Прежде надо выяснить, как долго и путем чего наполнялся стакан терпения жены и возможно ли впредб не допустить этого "накапливания"...

• В ответ на: сам он себя винит, телефон не вычистил.
    Да, вот в чем вина-то - телефон не вычистил. Видно, не раз это делал. То ли грехов перед женой не меряно, то ли жена больно ревнивая. И в тех, и в других случаях предосторожности аналогичны :шок:
    Но что это за жизнь, с такими предосторожностями?

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Чтобы устроить скандал - если очень хочется - достаточно и такого повода. Его - скандал то бишь - вообще можно устроить на ровном месте. Если, опять же, очень хочется. :бебе:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ревность появляется там, где присутствует недоверие одного из супругов, или неувереность в себе самом

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Мне кажется, что ревность - абсолютно естесственное чувство, как чувство голода, жажды и т п. Другое дело, что все хорошо, но в меру... Ревность патологическая - к швейцарам, официантам, прохожим на улице - бред конечно..... Это крайность.. Но а в целом, как можно не ревновать человека, если он тебе небезразличен, если ты его любишь??? Неужели тебе все равно, изменит он тебе или нет, обратит внимание на другую/другого или нет?? А быть уверенным в другом человеке на все100 % невозможно, ИМХО... Отсутствие ревности в оношениях - это отсутствие любви... Я бы совсем не ревновала человека, если бы мне было пофигу на него...

• Подписываюсь.

• Ревность должна присутсвтовать, но в минимальном кол-ве, иногда необоснованная ревность может все испортить

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• ...Но здесь стопудово кроме звонка "по пьяни" не было ничего!...

Ревность тут совсем непричем. Просто она решила его поставить раком, т.е. вызвать чувство вины, нужен был повод - ну не хватает жене эмоций, внимания - вот она и извращается таким способом, принуждая и провоцируя таким образом мужа на доказательства любви, типа, пусть побегает, убедит ее...

• ...быть уверенным в другом человеке на все100 % невозможно...

Причем тут другой человек? Попробуйте быть уверенными на 100% в себе, уверенными в том, что вы настолько хороши, что никто не посмеет вам изменить. Вот тогда ревность исчезнет для вас как класс. Поэтому "...отсутствие ревности в оношениях - это отсутствие любви..." - чушь.
    Ревность - это прежде всего неуверенность в себе.

• И даже не совсем так. Человек может быть настолько уверенным в себе, что сколько бы и с кем бы ему не изменяли - всё равно вернутся. А стоит выразить своё "фи" - вообще на задние лапки встанут. Так что и это не проблема:yes.gif:

• А быть уверенным в другом человеке на все100 % невозможно, ИМХО... Отсутствие ревности в оношениях - это отсутствие любви... Я бы совсем не ревновала человека, если бы мне было пофигу на него...

• Ага.. я то хороша конечно.. но вокруг много не менее хороших, с которыми вполне можно переспать.. тем более, что женщины сейчас сами нередко в койку лезут....
    а "я настолько хорошо, что мне невозможно изменить" - это нарциссизм чистой воды, глупая самовлюбленность.. ИМХО...

• > Попробуйте быть уверенными на 100% в себе, уверенными в том, что вы настолько хороши, что никто не посмеет вам изменить.

А что, не изменяют потому что не смеют?..

• я то хороша конечно.. но вокруг много не менее хороших,

• Я считаю так: измена - это, когда ты знаешь о ней.... А не знаешь, так нет измены...Поэтому в телефонах никогда не шарилась и шарится не собираюсь....
    Просто я не понимаю, зачем приписывать наличие ревности наличию комплексов - где тут связь.... Для меня ревность - это неотъемлимая составлящая любви.. вот и все..

• "Я настолько хороша" - это спокойная реальность, а не аутотренинг, поэтому совершенно не "глупая самовлюбенность".

• Ага... типа пусть погуляет - ко мне все равно вернется???
    Нет, уж.. Если и гуляет, то пусть так.. чтоб я даже и не заподозрила!!!
    Дело не в "ко мне все равно придет", а в том что " я не хочу, чтоб он спал с другими"

• > Если Вы уверены в чувствах любимого, Вы мысли не допустите, что-то кто-то может быть настолько же хорош.

Любовь мозги отшибает, что ли? :-)

Я вполне допускаю, что есть люди такие же хорошие, и даже лучше, чем тот, которого я люблю. Но для меня это ничего не меняет - люблю-то я именно этого, со всеми его недостатками, комплексами, тараканами в голове, болячками и г**ном в брюхе, простите.
    Почему люблю - не знаю, люблю и все тут.
    Или вы никогда так не любили? :-)

• Для меня ревность - это неотъемлимая составлящая любви.. вот и все..
    А измена - это факт, а не наличие информации о ней. И много тут уже говорилось, что даже если и не нашарил ее , информацию, в другом вылезет. Человека Вы не устраиваете, вот что главное. И вместо того что-бы ревновать, не лучше ли пустить эту энергию в русло улучшения отношений......в целях предупреждения так сказать.
    Опять же разные вещи чувство ревности и ее проявления. Какого скандал из-за телефонного разговора устраивать? Он что, сейчас телефон на помойку выкинет, и общаться не будет? ИМХО, это был повод для ссоры, или провокация .......

• я не хочу, чтоб он спал с другими
    _________
    Прям таки ультиматут ему такой поставьте, и пусть он его вызубрит.

• Как можно быть уверенной в мужчинах настолько, чтоб отрицать возможность потенциальной измены ??? Другой человек - не ты, откуда ты знаешь, чего ему в голову взбредет??? Седня любит, а завтра - охота че нить новенького - мужчины непредсказуемы....
    Мой опыт подзсказывает - не доверять на 100%, даже любимому....

• "я не хочу, чтоб он спал с другими"

Так это ваша проблема - выбирайте тогда таких, которые будут спать только с вами, а не предъявляйте претензии имеющимся :tease:

• Мужа не огородить от всех на свете женщин. Пусть общается на здоровье. Телефоный разговор, смс, общение в инете - это не измена, это флирт чистой воды. Ну нужен он, просто жизненно необходим для поддержания тонуса. Истерить надо когда факт измены на лицо. Да и это не катастрофа :nea.gif:

• Я вполне допускаю, что есть люди такие же хорошие, и даже лучше, чем тот, которого я люблю.

А я не допускаю. Для кого-то - да, а для меня он самый лучший. И для меня немаловажно что и я для него самая лучшая. А не пофигизм или отшибленные мозги.
    Важно осознание не лучшести или нет, а понимание того, что он (она), это ТВОЕ, именно то что тебе надо. А не гонка за положительными качествами...................

• Для меня - ревность - это проявление здорового эгоизма... Типа хочу, чтоб был только моим - и все тут!! А эгоизм присущ всем нормальным людям, по-моему...
    Да, у каждого свое понимание ревности... Но если я перестану ревновать - я перестану любить, переживать, радоваться и испытывать кучу других эмоций... Я превратилась бы тогда в сухарь - бесчувственную самовлюбленну.... простите, дуру... :безум:

• В ответ на: ...Но здесь стопудово кроме звонка "по пьяни" не было ничего!...

Ревность тут совсем непричем. Просто она решила его поставить раком, т.е. вызвать чувство вины, нужен был повод - ну не хватает жене эмоций, внимания - вот она и извращается таким способом, принуждая и провоцируя таким образом мужа на доказательства любви, типа, пусть побегает, убедит ее...
    Откуда вы знаете? Откуда вы знаете, что предшествовало всей этой ситуации? Какие отношения в семье и все остальное? Это пустое разглагольствование и ничего больше.
    Может быть, она не лазила специально в телефоне, а, например, взяла телефон, чтоыб позвонить, тк на своем деньги закончились и увидела в списке... Вариантов масса.
    И женщина она чувствует, чувствует измену. Я вот 2 года верила мужчине, хотя можно было придраться, если бы было желание...

и опыт , сын ошибок трудных....

• Как можно быть уверенной в мужчинах настолько, чтоб отрицать возможность потенциальной измены ???
    А не надо думать об этом. Уверенной не в чем нельзя быть. Вы можете быть уверенной что завтра будете его любить (через год, десять?)? Вы даже не можете быть уверенной в том что Вы живи будете, о чем речь. Надо жить сейчас, и чувствовать сейчас, а ревностью и неуверенностью можно только портить отношения......и нервы (себе и ему)

• ------Прям таки ультиматут ему такой поставьте, и пусть он его вызубрит.

А вы бы хотели, чтоб ваш мужчина спал с другими???

Исправлено пользователем strellka (22.06.07 14:24)

• В ответ на: Я вполне допускаю, что есть люди такие же хорошие, и даже лучше, чем тот, которого я люблю.

А я не допускаю. Для кого-то - да, а для меня он самый лучший. И для меня немаловажно что и я для него самая лучшая. А не пофигизм или отшибленные мозги.
    Важно осознание не лучшести или нет, а понимание того, что он (она), это ТВОЕ, именно то что тебе надо. А не гонка за положительными качествами...................
    Согласна с вами полностью. КОгда ты любишь, то этот человек для тебя САМЫЙ лучший. И тебе не нужен никто другой. Только так.

• > Человека Вы не устраиваете, вот что главное. И вместо того что-бы ревновать, не лучше ли пустить эту энергию в русло улучшения отношений......

Что-что?..

Если я достаточно знаю человека, и он меня как партнер не устраивает, то хоть он наизнанку вывернется, вряд ли начнет меня устраивать. Я же и его потенциал знаю тоже.

• ключевая фраза была - в целях предупреждения....... Речь о неиспорченных и не гниющих на данный момент отношениях. А коли уже сейчас неустраивает, так об этом и говорить нечего......

• В ответ на: Надо жить сейчас, и чувствовать сейчас, а ревностью и неуверенностью можно только портить отношения......и нервы (себе и ему)
    Мне кажется, что здоровая ревность должна быть в отношениях. Она их оживляет и как-то встряхивает. Но в меру, не надо перегибать через край. Иначе себя накрутишь до изнеможения и любимого тоже.

• "КОгда ты любишь, то этот человек для тебя САМЫЙ лучший. И тебе не нужен никто другой. Только так."

Даже если он 99 раз спит с другими, а потом с вами всего 1? :1:

• Если я достаточно знаю человека, и он меня как партнер не устраивает,

• Тут уж простите. Если ты не знаешь о том, что он спит с 99-тью, то он и будет для тебя единственным и лучшим. А если тызнаешь и он до сих пор для тебя такой - то можно назвать себя полной дурой, неценящей себя.
    А вообще я писала данную фразу, относя ее к взаимной любви.

• Даже если он 99 раз спит с другими, а потом с вами всего 1?

• То есть всё-таки другой нужен?:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: