Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

"Гуляй сколько хочешь, но не бросай"

• Мнение такое услышал от своего коллеги по работе:
    - Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросай
    У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А чем определяется такая цифра? То есть, если меньше, то можно бросать?
    Оправдание это своего равнодушия или малодушия.

Я в сотый раз опять начну сначала....

• Мне кажется, если уж он загуляет, то лучше сделать так, что бы она это не знала. А то она сама его бросит.
    Жизненного опыта нет.

• А почему "малодушия"? Если чувств нет, то что? Продолжать жить как жил? Играть свою роль и не давать никакого шанса?

:чмок:

:чмок:

• "У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?"

Эгоист. Причём к сожалению умный эгоист :cray-1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Хороший принцип, но его часто нарушают, говоря, что не виноваты, просто так вышло, а я, типа, не собирался...

• У меня нет мнения по этому вопросу, у меня есть опыт в виде фразы бывшего мужа (правда мы не были женаты, но прожили вместе 9 лет). Он сказал, что ему неприятно видеть бывшую с кем-нибудь другим, типа я ее "вырастил, одел, накормил, научил" и все это достается другому. Я как аксиому не приняла это, потому что сказано было в таком психологическом запаре после расставания, что можно списать на белую горячку. Не знаю, может к вашему вопросу не совсем ответ, но к той части, которая "..но не бросай", можно пристегнуть.

Трудно избежать будущего...

• имхо, если ... чувств как-то уже на осталось... лучше не малодушничать и прятать голову в ж..у, а разойтись и не парить друг другу МОЗГИ.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• >Эгоист. Причём к сожалению умный эгоист
    ----------------
    Человек который это сказал? Почему эгоист?
    Сдается так что совсем наоборот - он ведь не бросает :dnknow:
    А в этой ситуации я так понимаю и жену все устраивает - она при муже.

TLC-70

• >А чем определяется такая цифра? То есть, если меньше, то можно бросать?
    -------------
    Именно так.
    Если меньше, то молодая еще - найдет себе.

TLC-70

• Никогда не понимала женщин, которые закрывают на все глаза, только чтобы быть "пРИ МУЖЕ". Какой-то мазохизм...

• А что? После 45 женщина уже в тираж вышла?

• "в этой ситуации я так понимаю и жену все устраивает - она при муже."

Жена если не дура узнает о его похождениях, затем разлюбит, затем попробует развестись, затем начнёт искать любовь уже не с мужем, затем найдёт, а после этого её муж станет палкой в колёсах и ей, и её любовнику :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Но если не хочет бросать, значит дорожит, значит какие-то чувства остались?

• да чего же вы не понимаете?:улыб:просто у таких женщин тоже есть "личная жизнь" безотносительно мужа. Иначе слабо верится.:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Почему палкой то станет? У него же чуйств не осталось?

• Личная жизнь отдельно от мужа? Редкость это.

• Чуйств нет, а вот чувство собственности осталось.

Исправлено пользователем Wert55 (17.05.07 10:43)

• Какой уж тут опыт все очень индивидуально и зависит от взаимоотношения супругов. А действительно почему 15 лет. Это вы о себе?

• >Но если не хочет бросать, значит дорожит, значит какие-то чувства остались?
    -------------
    Да вот я его понял так что мотивация - именно жалость.

TLC-70

• Если что-то связывает мужа с женой, какие-то обязательства, то лучше и правда пусть гуляет, но долг свой выполняет...

• Какие обязательства? Совместный бизнес? Нежелание делить квартиру?

• Да вот я его понял так что мотивация - именно жалость.

• Жалеть - по-русски синоним любить.

• >А действительно почему 15 лет. Это вы о себе?
    -----------------
    Нет. Мне до этого еще 14 лет. И будет мне тогда.... :not_i:

TLC-70

• то есть год женаты а уже мысли всякие лезут в голову, отмазки ищите:улыб:

• ага, дальновидный я.... сильно далеко вперед заглядываю.... минимум на 14 лет.... :eek:
    Я ж говорю - товарищ на работе сказал такую фразу, вот и интересно стало услышать разные мнения....

TLC-70

• В ответ на: Какие обязательства? Совместный бизнес? Нежелание делить квартиру?
    Дети, например. Или она, допустим, домохозяйка.

• счастливый человек о разводе не задумывается..

• "Я бы ушел от нее хоть завтра ,если бы она показала мне,как паковать чемоданы" Р.Орбен

• В ответ на: - Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросай
    Это что? Такое проявление уважения и ответственности по отношению к женщине с которой живешь?
    Человеку не уважающему чувств других и неуважающих, в том числе, и себя нужно вообще мое мнение? Зачем?
    И каких чувств не осталось? 18-летней влюбленности? Похоти? Уважения к человеку? Обоняния?
    Если чувств не осталось, то каковы мотивы "не бросай"?
    По-моему , элементарная неспособность быть мужиком с претензией на благородство.

• Что поделать,такова жизнь! :not_i: По статистике за последние 2 года в России резко увеличилось колличество разводов после 15 и даже 30 лет совместной жизни!!!:смущ:Долгие союзы постепенно себя исчерпывают,детей выростили,они уже не нуждаются в постоянной заботе,в эти годы переосмысливают свою жизнь,иначе смотрят на свою вторую половинку,многие вообще не видят,что объединяет их теперь,когда главные задачи выполнены!у меня сейчас такой кризис у родителей,и я понимаю и маму и отца,хотя держу пальчики за их брак,ведь еще не выростили внуков!!! :ухмылка: Да и дачный сезон их здорово объединяет!!! :agree:

• Жалеть - по-русски синоним любить.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Программой самоуничтожения, ясное дело...

• Думаете, все разделяющие подобные утверждения, непременно запустили эту программу?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Скорее им запустили, их матери и бабушки...

• Не знаю, что мне "запустили". Это наша русская история, русский менталитет. Не зачеркнешь.
    Но если он ее жалеет, то это хорошее чувство.

• Самоуничтожение - это что Вы имеете в виду? Человека или весь русский народ?

• Мне показалось что-то вроде трудов г-на Синельникова...

• Не знаю, кто это такой.

А жалость - плохое чувство. Унизительное.

• Я не читала, каюсь.
    Но с этим "штампом" согласна. И таковым его не считаю. Любовь - понятие широкое.

• Вот это новости! Жалость - плохое чувство!!! А я думала, равнодушие - плохое чувство!!!
    Пойду перестану всех жалеть, буду самовосстанавливаться! :eek: :beee:

• Угу, тоже подойдет. Жалость унижает. Если жалеешь человека, то автоматически считаешь человека больным, недостойным, некрасивым, слабым и пр. Подчеркнуть нужное. Короче пожалели - значит записали в отстой. Ну примерно так.

• А как насчет "пожалели значит посочувствовали"?

• Т.е. больного, слабого, некрасивого любить никак нельзя?

• Равнодушие - это отсутствие какого-либо чувства вообще, как хорошего, так и плохого.
    Глупо извиняться, если не чувствуешь, например, любви к супругу. Твоей вины тут нет. Может, ее не было, может, ушла. А жизнь продолжается. И принципы, какими бы они ни были, действительно могут сыграть куда более сильную роль, чем чувства, непостоянные по определению...

• > А как насчет "пожалели значит посочувствовали"?

Не значит.

Это два разных глагола.

Но если лично вам угодно считать, что это синонимы, и замещать одно другим, то воля ваша.
    Некоторые люди вообще двумя десятками слов обходятся, и им хватает...

• Зачем извиняться? Надо жалеть и оставаться человеком. И иметь принципы. И стараться как можно меньше ранить человека. А если страсть ушла, это не значит равнодушие.

• Сочувствовать тоже чему-то надо. Если есть чему сочувствовать, тогда и про пожалеть можно вспомнить. А просто так чего жалеть? Или вы считаете, что женщина, прожившая в браке 15 лет, достойна лишь сочувствия? хм, возможно...:миг:
    З.Ы. Вообще, сочувствие - слово такое не однозначное. У меня оно почему-то ассоциируется только с соболезнованием, но ведь можно и радостным вещам СОчувствовть.

• То есть Вы намекаете на мою безграмотность? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: