Мнение такое услышал от своего коллеги по работе:
- Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросай
У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
У меня нет мнения по этому вопросу, у меня есть опыт в виде фразы бывшего мужа (правда мы не были женаты, но прожили вместе 9 лет). Он сказал, что ему неприятно видеть бывшую с кем-нибудь другим, типа я ее "вырастил, одел, накормил, научил" и все это достается другому. Я как аксиому не приняла это, потому что сказано было в таком психологическом запаре после расставания, что можно списать на белую горячку. Не знаю, может к вашему вопросу не совсем ответ, но к той части, которая "..но не бросай", можно пристегнуть.
>Эгоист. Причём к сожалению умный эгоист
----------------
Человек который это сказал? Почему эгоист?
Сдается так что совсем наоборот - он ведь не бросает
А в этой ситуации я так понимаю и жену все устраивает - она при муже.
TLC-70
"в этой ситуации я так понимаю и жену все устраивает - она при муже."
Жена если не дура узнает о его похождениях, затем разлюбит, затем попробует развестись, затем начнёт искать любовь уже не с мужем, затем найдёт, а после этого её муж станет палкой в колёсах и ей, и её любовнику
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Да вот я его понял так что мотивация - именно жалость.
TLC-70
В ответ на: - Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросай
Это что? Такое проявление уважения и ответственности по отношению к женщине с которой живешь?
Человеку не уважающему чувств других и неуважающих, в том числе, и себя нужно вообще мое мнение? Зачем?
И каких чувств не осталось? 18-летней влюбленности? Похоти? Уважения к человеку? Обоняния?
Если чувств не осталось, то каковы мотивы "не бросай"?
По-моему , элементарная неспособность быть мужиком с претензией на благородство.
Что поделать,такова жизнь! По статистике за последние 2 года в России резко увеличилось колличество разводов после 15 и даже 30 лет совместной жизни!!!Долгие союзы постепенно себя исчерпывают,детей выростили,они уже не нуждаются в постоянной заботе,в эти годы переосмысливают свою жизнь,иначе смотрят на свою вторую половинку,многие вообще не видят,что объединяет их теперь,когда главные задачи выполнены!у меня сейчас такой кризис у родителей,и я понимаю и маму и отца,хотя держу пальчики за их брак,ведь еще не выростили внуков!!! Да и дачный сезон их здорово объединяет!!!
Жалеть - по-русски синоним любить.
Угу, тоже подойдет. Жалость унижает. Если жалеешь человека, то автоматически считаешь человека больным, недостойным, некрасивым, слабым и пр. Подчеркнуть нужное. Короче пожалели - значит записали в отстой. Ну примерно так.
Равнодушие - это отсутствие какого-либо чувства вообще, как хорошего, так и плохого.
Глупо извиняться, если не чувствуешь, например, любви к супругу. Твоей вины тут нет. Может, ее не было, может, ушла. А жизнь продолжается. И принципы, какими бы они ни были, действительно могут сыграть куда более сильную роль, чем чувства, непостоянные по определению...
> А как насчет "пожалели значит посочувствовали"?
Не значит.
Это два разных глагола.
Но если лично вам угодно считать, что это синонимы, и замещать одно другим, то воля ваша.
Некоторые люди вообще двумя десятками слов обходятся, и им хватает...
Зачем извиняться? Надо жалеть и оставаться человеком. И иметь принципы. И стараться как можно меньше ранить человека. А если страсть ушла, это не значит равнодушие.
Сочувствовать тоже чему-то надо. Если есть чему сочувствовать, тогда и про пожалеть можно вспомнить. А просто так чего жалеть? Или вы считаете, что женщина, прожившая в браке 15 лет, достойна лишь сочувствия? хм, возможно...
З.Ы. Вообще, сочувствие - слово такое не однозначное. У меня оно почему-то ассоциируется только с соболезнованием, но ведь можно и радостным вещам СОчувствовть.