Погода: 4 °C
13.041...4пасмурно, небольшие дожди
14.044...5пасмурно, дождь
  • Про злость я тоже здесь выше писала...

    А дрова - от желания не сидеть сложа руки, а действовать, действовать и еще раз действовать. Делать хоть что-то. И такое желание никак не может происходить от холода...

  • В ответ на: Но при чем тут "любит - не любит", никак понять не могу.
    Чтобы женщина на пятом десятке считала, что в браке главное и определяющее - это любовь, а причиной для расставания может быть отсутствие оной, у меня такое просто в голове не укладывается.
    Неужели я невнятно пишу. Это ведь не я люблю(не люблю) мужа. До сегодняшних событий я и не думала поднимать эту тему. Главным и определящим этио оказалось для него. Это он выкрикивал мне в лицо, что больше не любит. Что же его, после этого, на коленки усадить и сказать, что мамочка не сердиться?

  • В ответ на: Хорошо, когда опыт разрыва отношений приобретается в молодости, тогда к 40-ка годам вырабатывается стойкий иммунитет на всякое дерьмо, а вот когда его нет, а энергии много, то действительно можно таких дров наломать сгоряча...
    А что вообще из себя представляет семейный иммунитет? проанализировать в одиночестве своё поведение за последние 10 лет, сделать вывод, что была неправа там и там, что была недостаточно хороша в постели тогда и тогда, улыбнуться, поработать над собой и, закрыв глаза, сказать самой себе, что ничего не произошло. Что я взрослая тётка, надо просто переждать и всё пройдет. Муж успокоится, муть уляжется.
    Крыска, я понимаю, что муж совершенно не хочет уходить. Ему так комфортно дома. У него столько своих любимых штучек, всяких установовчек, комната с домашним кинотеатром и мягеньким диваном, крутая музыка и стенка с дисками. А на кухне любимый стул и именная чашка. полная лафа. И тут какие-то телодвижения делать, что-то думать, куда-то переселяться. Как он мне сказал, я так уже привык к тому, как ты спишь, как просыпаешься, а тут вдрук некто посторонний по утрам. Ну, а ты как хотел?

  • > Это ведь не я люблю(не люблю) мужа. До сегодняшних событий я и не думала поднимать эту тему. Главным и определящим этио оказалось для него. Это он выкрикивал мне в лицо, что больше не любит.

    Первое, что она вам сказал, было что он хочет жить с вами.
    Что он и делает.
    Почему вы считаете, что то, что он сказал потом, он не со зла или спьяну брякнул, а сказал ясную чистую правду? Люди много чего говорят, когда не в духе... Слова дешевы...

    >Что же его, после этого, на коленки усадить и сказать, что мамочка не сердиться?

    За первое - да.

    А за сказаное потом - хорошо подумайте, не сами ли вы его сповоцировали вам наговорить такого, чего он говорить совершенно не собирался. И оцените степень его вины, возможно, совершенно равную степени вашей провокации.

  • В ответ на: Первое, что она вам сказал, было что он хочет жить с вами.
    Верно, но он не сказал, что прервет отношения с другой женщиной. Или вообще что-либо на эту тему. Словно не было ничего. Затмение. Что он и делает.
    В ответ на: Почему вы считаете, что то, что он сказал потом, он не со зла или спьяну брякнул, а сказал ясную чистую правду? Люди много чего говорят, когда не в духе... Слова дешевы...
    Но он хотел и сделал мне больно. И сейчас притаился и ждет, что я буду делать. Суббота завтра. Если ты так хочешь остаться, поговори со мной, объясни всё.
    В ответ на: А за сказаное потом - хорошо подумайте, не сами ли вы его сповоцировали вам наговорить такого, чего он говорить совершенно не собирался. И оцените степень его вины, возможно, совершенно равную степени вашей провокации.
    Может быть провокация и была, спорить не стану. Но ведь зная его, он и без провокации ХОТЕЛ мне всё сказать.

  • > он не сказал, что прервет отношения с другой женщиной. Или вообще что-либо на эту тему. Словно не было ничего.

    Не поэтому, а потому что это только его дело и вас не касается.

    Любой роман когда-то заканчивается, и этот закончится, если он останется с вами... И он не может этого не понимать. Это же уже совсем другое дело и другие отношения, когда семья на грани развала, когда жена все узнала, когда из дома гонят - ему самому уже не до любви, если она там вообще была.
    По-моему, тут надо просто немного подождать, и оно либо само закончится, либо он все-таки примет решение уйти. И чем длиннее вы выдержите паузу, тем больше шансов сохранить брак.
    Если вы этого хоть сколько-нибудь хотите, конечно.

    > зная его, он и без провокации ХОТЕЛ мне всё сказать

    А зная вас, он не имеет права рассчитывать хоть на какую-то лояльность? :-)

    По-моему, кто-то из вас, а может, и оба, не так уж и хорошо друг друга знаете...

  • В ответ на: >он не сказал, что прервет отношения с другой женщиной. Или вообще что-либо на эту тему. Словно не было ничего.

    Не поэтому, а потому что это только его дело и вас не касается.
    А что же тогда меня касается?

    В ответ на: Любой роман когда-то заканчивается, и этот закончится, если он останется с вами... И он не может этого не понимать. Это же уже совсем другое дело и другие отношения, когда семья на грани развала, когда жена все узнала, когда из дома гонят - ему самому уже не до любви, если она там вообще была.
    По-моему, тут надо просто немного подождать, и оно либо само закончится, ЛИБО ОН ВСЁ-ТАКИ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ УЙТИ. И чем длиннее вы выдержите паузу, тем больше шансов сохранить брак..
    Выходит, мне остаётся или ждать окончания романа или его пущего разгорания, заканчивающегося уже его согласием на уход. Хороший сценарий, такой...с перспективой.

    В ответ на: > зная его, он и без провокации ХОТЕЛ мне всё сказать
    А зная вас, он не имеет права рассчитывать хоть на какую-то лояльность? :-)
    По-моему, кто-то из вас, а может, и оба, не так уж и хорошо друг друга знаете...
    Крыска, значит вы советуете вообще ничего больше не обсуждать? Ни завтра, ни вообще?

  • Сложно советовать, вам лучше знать, насколько вас этот брак устраивал до всех этих известных событий.
    Если у вас есть хотя бы малоосознанное жаление его сохранить, то не хватайтесь сгоряча за переселение народов. Лучше подождите какого-то промежуточного результата.
    Ну а если не устраивало многое, тогда любой повод для развода сойдет, и я первая пожелаю вам удачи.

  • Любой брак хочется сохранить. Наш тому пример. Сколько бы ни было между людьми плохого и хорошего, но их удерживали рядом: чувства, уважение, дети, просто воспоминания.
    Когда я сказала мужу после его признаний о переезде, то была уверена, что он с радостью ухватится за это предложение и через час его не будет. Но время идет, он тянет, отмалчивается и я понимаю, что ему также непросто сделать шаг, как и мне. Но если он решил раскрыться, то тогда следует действовать и дальше. Или в сторону семьи, или от неё.
    Я сегодня всё же попытаюсь в последний раз достучаться до него. Мне очень трудно жить на вулкане. Я эту неделю только и думаю, о том, что произошло.
    Спасибо всем, кто был со мной все эти дни.

  • Этот вулкан - вы сами :-)

    Удачи. В любом случае.

  • "Я сегодня всё же попытаюсь в последний раз достучаться до него."

    Если действительно надумали сохранить брак, попробуйте сначала всё-таки сказать мужу, что он вам нужен - ну а потом уже можно и добавить чтоб домой не возвращался, пока не посадит эту даму на поезд :ха-ха!:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "пока не посадит эту даму на поезд "

    И откажется от командировок. И домой будет приходить ровно в шесть.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Крыска , спасибо!
    ВАХ, трах-тарарах, про поезд лучше не говорите. Всё остальное принимаю к сведению.

  • Удачи!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Постараюсь не отпугнуть эту самую удачу.

  • "Думаю, история подошла к логическому завершению. В пятницу я не стала разговаривать, вот просто не могла даже ему в глаза смотреть. А в ночь с субботы на воскресенье он встал в три ночи, принял душ, плотно поел и сказав, что поедет "прогуляться" уехал. Утром приехали к нему по-делу знакомые, я набрала его номер, но он даже говорить не стал, отключился и затем заблокировал номер. В течение всего дня не перезванивал. Вот тут я плюнула и сказала себе, да зачем мне всё это? Зачем анализировать что-то, думать, нужен не нужен, делать глупые признания.
    Я собрала вещи и сама ушла к маме. А вечером он звонит и так удивлённо спрашивает, а почему я ушла?
    Я даже говорить не смогла. Вот и сегодня звонит всё утро.
    Не пойму, человек идиот? Неужели я прожила 20 лет не совсем с адекватным мужчиной?
    Сегодня готовлю бумаги на развод. Заявление о разводе уже написала, в обед пойду оплачу госпошлину и начну процесс.

  • Бывает и не такое. Окончательно понимаешь с кем прожила 10, 20 и пр. лет только тогда, когда начинаешь с ним разводиться. Вот тут-то и выясняется "друг ты мне али не друг"... Терпения Вам и удачи. В конечном итоге все, что ни делается, к лучшему. :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Думаю, что тоже к лучшему. Спасибо.

  • Все вы делаете правильно.Супруг,наверное,решил,что вы успокоились и можно уже там "поработать" над отношениями.Остается вам пожелать сил,да побольше,т.к. самое "интересное" только начинается...

  • Ничего не поделаешь, "самое интересное" придётся расхлёбывать мне. Муж так и будет бездействовать и нести себя в качестве обиженного.

  • Вам нужно было в выходной не свои, а его вещи собирать. Где эта его тётка сейчас живёт? Соберите его чемоданы - и пусть туда же катится.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Да нет, все как раз грамотно. Уходить легче, чем оставаться. Вернуться всегда можно, если захочется. Это всяко лучше, чем маму перевозить...

  • В ответ на: Вам нужно было в выходной не свои, а его вещи собирать. Где эта его тётка сейчас живёт? Соберите его чемоданы - и пусть туда же катится.
    Да зачем он тётке без квартиры? Сама на птичьих правах.
    А что касается вернуться, вряд ли. Смотрю и думаю, каким надо быть конченным дураком, чтобы лишаться всего. Пусть живет, как хотел. Мне лишь бы побыстрее закончить бодягу с разводом.

  • В ответ на: Пусть живет, как хотел.
    Три дня не заглядывала сюда. Сейчас прочитала - удивилась.
    Ну нифига себе развитие событий! Это что же: получается он действительно добился того, чего хотел! В итоге он еще вас же из дома выкурил, а сам остался и при любовнице, и при привычном комфорте. Ведь сразу было понятно, что он не хотел лишаться ни того, ни другого. И вот надо же - добился своего! Не он ушел, а вы съехали. Теперь если захотите вернуться в СВОЙ ДОМ то это возвращение будет как манифестация того, что вы приняли его правила игры и отныне ему можно в открытую жить с другой женщиной. А что? Один раз прокатило, значит и в другой прокатит, и в третий.

    Нет, как хотите, я с такой тактикой не согласна. Вам надо было сказать, что он вам дорог и нужен (как и советовал ВАХ) но при этом проявить твердость в том, что вы не станете терпеть того, чтобы он вам тыкал в нос свои параллельные связи на стороне.

  • Да нет, всё не так, как вы поняли. К маме я ушла на то время, пока он не упакует свои вещи. Никто и не собирается жить втроём (мама, дочь и я) в однокомнатной квартире. Я ушла лишь по причине того, что не могу выносить его рядом.
    О ЕГО правилах не может быть и речи. Естественно, он продолжает строить из себя этакого дурачка, вроде мне мерещится и видится. Я сегодня собрала все справки, вот только теперь надо будет делать запрос на его предприятие о з/п и ждать некоторое время.
    Разговаривать о том, как он мне нужен и что он для меня значит не буду. Как одна знакомая сказала, я, говорит, перед ним душу вывернула, а он мне отвечает, что в любви моей не сомневается ни на секунду, но не нужна она ему. А в любви любовницы не уверен, но ТАМ (на стороне) темперамент. Вот и весь расклад.
    Да и зачем я буду мужу палки в колёса вставлять? Плохо ему было со мной 20 лет, пусть катиться туда, где будет хорошо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: