Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Не знаю даже как обозначить вопрос... проблема в том, что я зарабатываю больше мужа, с каждым днем выясняется, что это обстоятельство не можем пережить ни я, ни он... Как мне сказал один человек - самое последнее дело ссориться из-за денег! А что делать?....

• А что делать? Почему вообще у вашего мужа возникает по этому поводу комплекс?
    В этом случае нужно акцентировать внимание не на том, что вы больше зарабатываете, а на том ,что у вас семья большой доход имеет, что может больше себе позволить, нежели вы меньше зарабатывали… А вообще надо это все к шутке сводить… Да, и вообще, какие ваши (т.е. вашего мужа) годы….. еще успеет, а ссориться из-за этого не стоит….

• У меня подруга в 4 раза больше меня зарабатывет - проблема только что рожать не хочет, а в остальном очень удобно :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Вы же не так давно поженились..
    а как раньше отношение к доходам было? почему только сейчас проявляться начало?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Гы, а ты бездельник чтоль?:хехе::D:хехе:Или она мегамозг?
    Тебе своих денег хватает или у неё стреляешь на сигареты?:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• "Гы, а ты бездельник чтоль? Или она мегамозг?"

И то и другое:хехе:

"Тебе своих денег хватает или у неё стреляешь на сигареты?"

А я ещё и не курю :dnknow:

• Да вы не говорите ему, сколько зарабатываете, и всего делов.

• точно.точно :ха-ха!: когда купите ланд краузер новый. скажите, что друг подарил :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Жаль, в отпуск в Париж автостопом в палатке жить не поедешь :ха-ха!:

• В ответ на: купите ланд краузер новый. скажите, что друг подарил
    Далее все побежали фтыкать на топик про бюрократову шубу за 5к$...:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• В ответ на: У меня подруга в 4 раза больше меня зарабатывет
    У меня бы жена зарабатывала бы больше меня,... хорошо бы было :спок:

• > самое последнее дело ссориться из-за денег! А что делать?....

Какого типа у вас ссоры? Кто инициатор?

• Много денег не бывает, я вот думаю что смог бы освоить наверно любой бюджет:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• А мы в итоге разбежались. Конечно, не из-за денег, а из-за того, что разная картина настоящего и будущего была. Я в итоге поняла, что если дальше нам жить - то надо трезво отдавать себе отчет в том, что все на себе я буду тащить... в том числе его родителей. Как-то уважение постепенно исчезло к человеку.... из-за инфантильной позиции: "Будь что будет, с голоду не помру, кто-нибудь спасет".

Если б искал, стремился, мечтал - я бы поняла и поддержала. А так - придет с работы и в компьютер играть садится. Предлагала все время - комп мощный, научись в монтажных программах работать, я буду приносить тебе подработки - по 300 долларов в неделю дополнительно заработаешь, разве мало? А ему - нафиг не надо....

• Ребенка тогда родите. В декрет пойдете и пустъ вас муж содержит

• А мы наоборот с каждым годом только дружнее становимся. Ей нравится её самостоятельность, мне нравится моя свобода. И нам обоим нравится то, что мы такие разные:бебе:

• И правильно))) У меня просто "пуля в голове" по этому поводу...Знаю, что это глюк, а поделать с собой ничего не могу))))))

• У меня в семье была такая же ситуация. Я примерно 2 года зарабатывала практически все одна, "кормила" мужа. У него шло становление дела. Так мой муж весь извелся. Не то чтобы мы ругались, нет, просто он так переживал, что и я вся извелась. А потом он развернулся, да и я абсолютно сознательно снизила свои доходы, и ведь все только из-за него. Правда, мне это было не трудно сделать, просто стала меньше работать. Моему мужу очень нужно чувствовать себя кормильцем. Ну и на здоровье! Я ради него на многое готова! Зато теперь у меня больше времени на мои любимые занятия, и все довольны.

• В ответ на: проблема в том, что я зарабатываю больше мужа
    Ну, начните зарабатывать меньше - вот и не станет проблемы. Или проблема в том что он зарабатывает меньше? Для кого из вас все-таки этот факт - проблема?

В ответ на: с каждым днем выясняется, что это обстоятельство не можем пережить ни я, ни он...
    Может за этим фактом скрываются все-таки другие моменты?

• У нас была проще ситуация. Из-за денег мы не ссорились. Я его всячески поддерживала во всех его многочисленных попытках слезть с моей шеи. А когда он-таки с нее слез и развернулся - тут-то мы и развелись. По его инициативе. Не вынес того, что теперь он всеобщий кормилец, видимо:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• >проблема в том, что я зарабатываю больше мужа, с каждым днем выясняется, что это обстоятельство не можем пережить ни я, ни он.
    --------------
    То что он переживает по этому поводу, понять можно. Вы-то из-за чего страдаете?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Мы действительно поженились недавно, поэтому и общий бюджет только в стадии утрясания (до этого у каждого вроде как был свой кошелек и проблемы не было, а сейчас один на двоих), и как-то мы не очень с этой утряской справляемся. Вот например из последнего - отдых. Вроде уже решили, что поедем вместе куда-нибудь заграницу, недавно выясняется, что он столько не зарабатывает, поэтому никуда не поедет, а я (раз у меня есть деньги) могу ехать куда хочу. Т.е. в итоге мне либо не ехать отдыхать (чего очень не хочется:хммм:), либо ехать одной, что тоже понимаете как-то нехорошо... Или я например купила какую-то вещь, он спрашивает, почему не посоветовалась, я отвечаю, что не сочла нужным, потому что сама зарабатываю... А вот еще больной вопрос - абгрейд компьютерный, ну не считаю я его необходимым для семьи делом, а вот ремонт квартиры считаю... И мы не то чтобы ссоримся до кидания посуды в стену, просто создается напряжение, от которого устаем оба, что на поверку оказывается еще хуже, потому что тарелку в стену - эмоции вон, а так копится что-то нехорошее у обоих.
    В декрет я бы с радостью, но в силу некоторых обстоятельств (здоровье) мне это можно не раньше чем через год, а проблему надо решать сейчас, пока она на начальной стадии.
    В шутку все перевести не получается, потому что он очень болезненно реагирует на любые финансовые обсуждения, т.е. он переживает, что зарабатывает меньше, но мы оба понимаем, что это в силу объективных причин и что это должно измениться в будущем опять же...
    Зарабатывать меньше мне как-то мысль в голову не приходила... неужели другого выхода нет, кроме как таких мер кардинальных?

• "отдых. Вроде уже решили, что поедем вместе куда-нибудь заграницу, недавно выясняется, что он столько не зарабатывает, поэтому никуда не поедет, а я (раз у меня есть деньги) могу ехать куда хочу. Т.е. в итоге мне либо не ехать отдыхать (чего очень не хочется ), либо ехать одной, что тоже понимаете как-то нехорошо..."

У нас точно такая же нестыковка. Мы её решаем так - если выходит хотя бы 60 на 40% (60 - её :ха-ха!:), то едем вместе. А если у меня по деньгам и того не получается, то лучше я её одну отпущу, а сам куда-нибудь подешевле сьезжу. Типа - она в Турцию, я - в Сочи. Хотя конечно обидно, когда вместе не выходит, но не такая уж это и проблема :dnknow:

• >проблема в том, что я зарабатываю больше мужа

Проблему можно сделать из чего угодно.
    У моей жены была проблема, что она практически ничего не зарабатывала, некогда было, детей рожала и ростила.
    Тем не менее, мысль о том, что она обязательно должна зарабатывать деньги была и время от времени причудливо вылазила на свет.
    Пережили.
    Сейчас у нас другие проблемы.

БЗ-здох

• ага, только у нас алтай и турция :ха-ха!:
    а после отдыха не начинается разбор полетов кто сколько раз и куда ездил один? я просто боюсь, что потом начнется, что я без него езжу по заграницам и вообще... и доказывай потом, что я очень хотела с ним поехать, а совсем не поехать отдыхать не могла, потому что врачи отправляли здоровье на море поправлять...

• "больной вопрос - абгрейд компьютерный, ну не считаю я его необходимым для семьи делом, а вот ремонт квартиры считаю..."

Пускай на свои комп апгрейтит, а вы на свои для ремонта что хотите покупайте. Если на бригаду денег жаль - его припрягайте, а если важнее качество - тем более нет причин пересекаться. Если вдруг возникает что что-то ремонтируется не в его вкусе - так и говорите, мои деньги - делаю что хочу :tease:

• В ответ на: Проблему можно сделать из чего угодно.
    Проблема - это то, что человека волнует и что доставляет ему определенный дискомфорт. Если на этот дискомфорт не обращать внимания и считать, что это все надуманное и горе от ума, в итоге проблемка рискует перерасти в проблемищу, и тогда что-то решать будет уже сложнее.

• А вот тут уже с моей стороны напряг - в квартире вроде как вместе живем и в комфортных условиях тоже вроде как обоим жить хочется, поэтому я считаю, что ремонт (точнее его результат) так сказать предмет общего пользования :), так почему он должен быть исключительно за мой счет. Отсюда вывод - он на компьютер, я - на шубу, а со стен сыпется штукатурка... Неправильно это, когда муж тратит зарплату сам на себя, а жена на "все в дом" и на себя остаток...
    Компромисс тут какой-то нужен, только что-то я его найти не могу

• Я тоже зарабатываю больше, не на много, но больше! С первого дня совместной жизни (7 лет) у нас общий "кошелек" (ящичек, полочка)! Мы никогда не считаем сколько чьих денег там лежит, в отпуск всегда вместе, ремонт или абгрейд - тут уж решаем, что на данный момент важней.

• Ну так заведите общий бюджет, и определитесь кто тута и сколько вкладывать будет. Бусть будут и личные денги и общие. Общие тратятся только на дом семью. Я такое в начале семейной жизни проходил - часть проблем должно решить.

• В ответ на: у нас общий "кошелек" (ящичек, полочка)! Мы никогда не считаем сколько чьих денег там лежит, в отпуск всегда вместе, ремонт или абгрейд - тут уж решаем, что на данный момент важней.
    +1. Кошелек общий с самого первого дня совместной жизни, никогда не делили на твое и мое. Все общее.Другое дело, нужен строгий учет по потраченным суммам, потому как в те промежутки, когда на учет забиваем то потом выясняется что начался повышенный расход денежных средств и как итог видим такую картину: Стоят две морды друг напротив друга и одновременно произносят одну и ту же фразу: "ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ,ЙОП ТВАЮ МАТЬ!!!" :хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Согласна на 100%!!!!! Планируем расходы на месяц, а-то и 2 вперед. Если возникают непредвиденные расходы, то конечно обсуждаем и корректируем дальнейшие планы!

• >поэтому я считаю, что ремонт (точнее его результат) так сказать предмет общего пользования , так почему он должен быть исключительно за мой счет.
    ------------
    А квартира чья?

TLC-70

• Квартира моя, приобретенная задолго до брака с помощью моей мамы и бабушки

• Ну дак и ремонтируйте ее с чистой совестью.
    Все равно потом все вам достанется.

TLC-70

• Квартира ваша - вот он и не хочет там ничего делать. И не будет, скорее всего. Это вообще для большинства мужчин слабое место. Им своя территория нужна.

Исключения есть, но их мало, очень мало.

• Все равно потом все вам достанется.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А мне кажется, общий кошелек развращает:миг:Особенно когда женщина в 2-3 раза больше зарабатывает. Мужчина привыкает к тому, что деньги всегда есть на все в общем кошельке. А потом раз - декрет! - и что?

• >Планируем расходы на месяц, а-то и 2 вперед.
    -----------
    А у нас сложилось со временем примерно так:
    - я кладу в тумбочку некую сумму раз в месяц, которой условно должно хватать на то, чтобы не протянуть ноги (в основном на продукты + 3-5 тыс). Жена ложит туда тоже что считает нужным. Оттуда берем на продукты, когда закупаемся + что-то берет жена. Остальные расходы (машина, квартплата) я плачу сам. Оставшиеся у меня деньги распределяем по договоренности, на разные крупные и условно крупные потребности. В итоге получается, что всегда есть деньги чтобы протянуть месяц. Остатки - на доп.затраты.

TLC-70

• вела 2 месяца бюджет расходов, чтобы видеть куда и что идет, потому что до этого тоже было "ну и куда мы потратили все наши деньги???" Вчера программка в телефоне (менеджер расходов, удобно и всегда под рукой) сама все почистила, удалила двухмесячный труд. Муж попросил больше не вести подсчет... Потому что получилось, что если что-то и откладывается, то исключительно из моей з/п, а его + та часть моей которая равна его, полностью уходит на еду (оба не любим считать деньги в супермаркетах и берем все что хочется), транспорт, какие-то развлечения (в кино там сходить или в боулинг), коммунальные платежи и рубашка ему, кофточка мне. Собственно из этого анализа он и сделал вывод, что не может в отпуск поехать. Предложила попробовать экономить, сказал, что он не считает, что мы тратим на что-то лишнее...

• В ответ на: Квартира ваша - вот он и не хочет там ничего делать. И не будет, скорее всего.
    Ну это же совсем засада! Потому что непонятно сколько нам еще придется в этой квартире жить, т.е. возможно до глубокой старости. И что теперь, если я не хочу жить до 70 лет с обоями оставшимися от прежних хозяев, то нужно сделать все самой? Не знаю, не хочется верить, что это так...

Кстати (для IgorOK ), насчет того, что все достанется мне, по-моему при разделе сейчас учитывается стоимость ремонта, он тоже считается совместно нажитым имуществом и я буду обязана ему отдать половину денег за ремонт, если уж говорить об этой стороне вопроса (если неправа, юристы меня поправят).

• Это действительно большая проблема. Мужчина чувствует себя несостоявшимся (если он конечно настоящий мужчина, а не альфонс какой-нибудь). С другой стороны, если у Вас получается зарабатывать больше, почему бы и нет. Это может служить стимулом к росту и развитию для него. Но серьезно давит на его психику.

В моем случае доход больший, чем у мужа, сыграл свою роль при разводе.

Отчаянная домохозяйка

• Меня удивили Ваши рассуждения насчет отпуска. Неужели Вы действительно рассматриваете вариант поездки "в одного"? А зачем семья тогда вапще?
    Насчет того, что он нервно реагирует на финансовые вопросы - ИМХО надо приучать потихоньку обсуждать ВСЕ темы, касающиеся вашей совместной семейной жизни. Вы же поженились, значит, считаете себя достаточно взрослыми - тогда не фиг по углам прятаться как дети, все проблемы и трудности нужно обсуждать и решать вместе.

• Я не хочу в отпуск одна ехать (даже опустив все моральные принципы, что мне без него не отдохнется, что я буду скучать и что мы семья, а взяв только хотя бы собственную безопасность), и я если честно не понимаю, как для него может быть нормой то, что я поеду одна (опять же опустим все моральные принципы, а возьмем волнение хотя бы за мою безопасность и нормальную мужскую ревность). Повторюсь, мне отдых необходим, желательно на море (рекомендации врачей), с моей з/п накоплений хватит, чтобы допустим вдвоем поехать в турцию по горящей путевке на 7-10 дней (я обеими руками за), накоплений с его доходов просто нет. Мой выбор - ехать отдыхать (следуя рекомендации врачей) одной, либо остаться в городе с мужем, но жертвуя в таком случае своим здоровьем... На его месте я бы поехала, но я женщина, а у мужа при таком раскладе клиника начинается.

В связи со всем вышеобсужденным:улыб:у меня вопрос такой
    если жена зарабатывает больше мужа:
    жена должна перестать зарабатывать больше
    жена должна урезать себя в расходах, т.е. не совершать расходов, которые не может позволить себе муж
    мужу вообще не надо париться по этому поводу, ну зарабатывает у тебя жена больше - радуйся
    муж должен принять такое положение дел как существующее на данный момент, в какой-то мере смириться, но стараться его изменить

• Я бы на Вашем месте не была так уверена, что для него это норма. Вполне вероятно, что поехав одна, Вы потом соплей не соберете. Лучше попробовать договориться, поехать в конце концов на Алтай - там тоже можно с пользой для здоровья отдохнуть или в Сочи - в соседнем подфоруме писали, как можно в Сочи недорого съездить. Предлагайте какие-то альтернативы, обсуждайте, только не надо все бросать со словами "Не хочешь - не надо, я и без тебя хорошо отдохну" - вы же семья!

• Мне на этот опрос хочется указать два пункта. У меня была ситуация, когда женщина зарабатывала больше меня -были небольшие затруднения. Не буду рассказывать какая она сука, но в итоге мы расстались. А сейчас все более менее с зарплатой.
    В теорию я был бы не против, если моя женщина зарабатывала больше меня. А на практике бывает по разному.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: мне отдых необходим, желательно на море (рекомендации врачей), с моей з/п накоплений хватит, чтобы допустим вдвоем поехать в турцию по горящей путевке на 7-10 дней (я обеими руками за), накоплений с его доходов просто нет. Мой выбор - ехать отдыхать (следуя рекомендации врачей) одной,
    Вы уже в третьем посте повторяете про "рекомендации врачей". Но что это за рекомендации такие? Чем с точки зрения врачебной пользы может помочь отдых на море длительностью всего 7 дней??? Сдается мне, что не во врачебных рекомендациях тут дело. А просто очень на море вам хочется, на комфортный курорт. И очень досадно отказываться от этого удовольствия из-за того только, что муж не в состоянии заработать на это хотя бы 30 тыс. руб. И я вас в этом очень понимаю. :agree:
    С другой стороны, у вас уже тут проскальзывало: "мои деньги - куда хочу, туда и трачу". Если в жизни с мужем у вас тоже проскальзывает такое подчеркивание: "деньги - мои, квартира - моя", то тогда понятна реакция мужа, который не желает путешествовать на "ваши деньги".

• Да, если бы мужчина так говорил: деньги мои - куда хочу туда трачу, сколько бы помоев вылили.
    А щас обсуждение...
    Хотя афтар вроде и готов вносить деньги в общий бюджет

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• вкладывать надо все, а то бюджет получается несемейный, а так для виду, о основное у каждого в кошельке.

• И зачем вы замуж выходили?
    Небось еще и до брака жили, и не один месяц.
    Что - не отдавали себе отчет в том, что квартира ваша, и вашей она и останется, что ваш доход больше, чем его, и таким предположительно и останется?
    И никто вам не подсказал, что от этого могут быть проблемы?
    Вас этот мужчина устраивал? Вы вышли за него замуж? Ну так живите с ним и не жужжите. Пока любовь не пройдет.
    И эта... Не покупайте дорогих вещей общего пользования, мой вам совет.

• У вас единственный выход класть деньги в общую тумбочку. там перемешаются и небудет понятно где чьи:улыб:
    как советовали надо откладывать в отдельную кучку на еду, комун. платежи и др. ежемесячные траты. о остальное можно промотать или отложить. но тут конечно нужна договоренность с мужем. мелкие покупки конечно совершаются без обсуждения (хотя половине бывает приятно если вы лишний раз посоветуетесь, даже если в этом не нуждаетесь) ну а крупные, отпуск решать конечно надо сообща. Мужчины любят аргументы. найдите их почему ремонт важнее абгрейда. а может и компромисс получится. допустим ремонтируем то то то то , потом абгрейдим, потом завершаем ремонт.
    А на Алтай съездите. там красота не хуже турецкой:улыб:

• да чего вы за эти рекомендации врачей уцепились. Чтобы море подействовало там не неделю жить надо а месяца 2. так что отговорки все это. езжайте вместе не выдумывайте. море может и вгороде найти можно (что нибудь типа соляной пещеры)

• >Не покупайте дорогих вещей общего пользования, мой вам совет.

Ребяты, если исходить из того, что развод неизбежен, как крах капитализма, то зачем было выходить замуж?
    Оно понятно, хочется повсюду разбросать соломки, куда упадешь не знаешь.
    Но все-таки, если брак имеет самостоятельную ценность, то разрыв его будет весомее прочих забав с разделом имущества.

Я предлагаю исходить из того, что семью разрушать нельзя. И все последующие действия оценивать именно по этому критерию.
    Мужики, что дети, обидеть их легко, но они могут доставить и много радости. При умелом обращении.

Автору:
    попробуйте обобществить деньги, складывайте в одну кучу и потом из нее берите уже без принадлежности кому-то одному. Этот совет был.
    Эффект вряд ли будет большим, все мы испорченны средним образованием и уж деньги-то считать умеем. Но что-то делать надо.
    Обсуждайте вдвоем все крупные траты, включая и личные.
    Найдите общие интересы выходящие за меркантильные. Спорт, танцы, театральные кружки, где можно показать себя без привлечения денег.
    Родите ребенка, в конце концов (Крыска сейчас возмутится). Нужна встряска, потому что тенденция сейчас у вас вялотекущего разрыва.

БЗ-здох

• >Кстати (для IgorOK ), насчет того, что все достанется мне, по-моему при разделе сейчас учитывается стоимость ремонта, он тоже считается совместно нажитым имуществом и я буду обязана ему отдать половину денег за ремонт
    -----------
    Элементарно. Чеки ему не отдавайте и все. А нет чеков - нет документального подтверждения расходов. Так что живите спокойно, делайте ремонт, готовьтесь к разводу!

TLC-70

• Скажите пожалуйста, вы когда выходили за него замуж, думаю взвешивали все моменты - тем более думаю не оставили без внимания то, что он меньше получает! Почему тогда вы не заострили внимание, и не обсудили супругом - как и что распределять - по расходам ?!!! Или на тот момент вы ни о чем не думали - только выйти замуж и все :а\?:
    Почему, сейчас вы будучи ЗАМУЖЕМ (ВАС ДВОЕ, ВЫ СЕМЬЯ) считаете, что вы вправе распоряжаться своими заработанными деньгами ?!!! :а\?: А как же муж ?!! Вы не думаете что при этом он будет чувствовать себя ущемленным! Мужчину нужно беречь, любить !! Кстати, что то не чувствуется в вашем топике уж сильная любовь к супругу, она еще есть ?!!! Или бытовые вопросы задушили любовь ?!

Все-таки вариант с тумбочкой, не самый плохой......

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

Исправлено пользователем Oli (27.04.07 10:19)

• Я думаю вы сами знаете что причина проблемы не в зарплате, а в том что вам этот человек не нужен. "Квартира моя", "раз у МЕНЯ есть деньги, могу ехать КУДА ХОЧУ", "советоваться не считаю нужным".
    Скажу про себя:я пришел жить к жене, в ее квартиру. Поначалу я ощущал дискомфорт и она, это чувствуя, говорила - привыкай, теперь это НАША квартира. Жена в данный момент не работает, не скажу, что зарабатываю много, но при том, что на всякие женские штучки, косметику, она тратит как мне кажется больше чем я (не приходило в голову подсчитывать) - я просто думаю о том, что как хорошо, что я могу сделать ей приятное. В прошлом году она ездила в Москву и Питер (т.к. я работаю - не было возможности поехать вместе), и это все на НАШИ деньги, несмотря на то кто их заработал.
    Думаю, в Вашем случае сильно уж обсуждать нечего - все на поверхности. Оставьте этого человека, пусть найдет женщину, которая будет относиться к нему с уважением, а сами езжайте на море. К врачам надо прислушаться.

• > потому что тенденция сейчас у вас вялотекущего разрыва.

Ага, самое время детей рожать, если зарплаты мужа хватает только на жратву им двоим и ему самому на рубашку.

Мой совет - перестать считать расходы. Если от этого только хуже становится, а мужика зарабатывать все равно никак не мотивирует, то и незачем это делать.

Не в плане совета, но из личного опыта. Пусть он овердрафт оформит. Это весьма дисциплинирует по части лишних расходов, но в то же время позволяет не думать, как бы дотянуть до зарплаты.

• Похоже, проблема не в том, кто больше зарабатывает, а в том, что в целом семья у вас бедноватая. Штукатурка осыпается, комп старенький, шубы нет, медицинские проблемы какие-то - от такого у многих депрессия начнётся. Ещё и приоритеты не семейные у обоих - штукатурка сыпется, но он при этом предпочитает апать комп, а она - недельку на европейском пляже поваляться. Имхо, рановато семью завели :tease:

• В ответ на: А как же муж ?!! Вы не думаете что при этом он будет чувствовать себя ущемленным! Мужчину нужно беречь, любить !!
    Ну конечно мужчине нельзя давать чувствовать себя ущемленным!! :ха-ха!:
    Женщина должна ущемиться еще больше, чтобы даже самый ленивый и безответственный мужчина все равно чувствовал себя великим и могучим!!! :ха-ха!: Плюньте на себя, на свое здоровье, на здоровье будущих детей - берегите нервы и самолюбие мужчины!!!! :ха-ха!:

• Ну конечно мужчине нельзя давать чувствовать себя ущемленным!!
    Женщина должна ущемиться еще больше, чтобы даже самый ленивый и безответственный мужчина все равно чувствовал себя великим и могучим!!! Плюньте на себя, на свое здоровье, на здоровье будущих детей - берегите нервы и самолюбие мужчины!!!!
    ------
    Это только ваш подход, если проследите по теме топика более внимательно, то обратите внимание, что написанные мною слова относятся к тому, чтобы девушка не тыкала своему мужу что - "Это ее квартира, она много зарабатывает! " А вы обобщили глобально:улыб:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Я обратила внимание на то, что девушка, автор в смысле, вообще-то и не пишет, что она мужа "тыкает".... ее спрашивали - чья квартира - она и написала....а проблему ее я увидела совсем в другом... в том, что ее такое отношение мужа обижает именно как женщину. В том, что ему проще жену отпустить одну в отпуск, закрыв глаза и на вопросы безопасности, и ревность, чем поднапрячься и заработать... И что муж встал в позицию вредного мальчика - "да, я не могу себе это позволить, и мне плевать, что тебе там врачи говорят...."
    ИМХО, вряд ли общая тумбочка в такой ситуации что-то меняет...

Исправлено пользователем Настена (27.04.07 11:17)

• Это детские предлоги про врачей и безопасность - вы всерьёз обсуждать собрались?:хехе:

• Не, обсуждать наверно нет, просто выразила свою точку зрения:миг: Врачи как таковые , конечно, не причем, здесь вопрос защищенности женщины в семье открыт....

Исправлено пользователем Настена (27.04.07 11:21)

• Нда так извратить все вышенаписанное мной не удалось бы одному человеку, видно, что поработал разум коллективный... :ха-ха!:
    Читаем сначала, а потом выводы делаем...
    Где хоть раз написано, что я ему тыкала, что квартира моя? меня спросили (здесь же, на форуме) я ответила. Где хоть раз написано, что я не хочу делиться деньгами или что хочу раздельного бюджета? Мы вместе откладывали на отпуск, потом появилась необходимость расходы (совместные, постатейно) учитывать, потому как в конце месяца обоим становилось непонятно куда тратятся все деньги. Из анализа двухмесячного бюджетирования муж сделал вывод, что в отпуск поехать не может, так как накопления оказались только из моей з/п, и вообще у него начался по этому поводу кризис... У меня проблема следующая, ну и фиг с ними с подсчетами, пусть из моей, но почему мы не можем таки поехать на них в отпуск ВДВОЕМ??? Да, я хочу на комфортный курорт (трудно обвинять в таком желании), тем более если это можно сделать, то почему нет??? Вот я и пытаюсь разобраться кто в данном случае все таки должен на компромисс пойти, я - и не ехать в отпуск, или он - все-таки поехать.
    Вчера кстати сели, поговорили, решили:
    1) подсчет расходов вести все-таки надо, а то мы оба не особые любители экономить и деньги будут исчезать в непонятных направлениях
    2) ремонт в квартире делать надо, компьютерный абгрейд пока ограничим сменой монитора, потому как все остальное содержимое игрушки тянет (кроме сталкера, который мужу все равно не понравился):хехе:
    3) а вот с отпуском так ничего и не решилось, этот вопрос подвесили... тут видимо уже дело принципов, так что пусть время пройдет.

И еще, я вот думаю, наверное хорошо, что ему доставляет дискомфорт то, что он меньше зарабатывает, было бы хуже, если б это его вообще не волновало...
    А о разводе речь вообще не шла, мы слишком долго собирались пожениться (главный тост на свадьбе от всех родственников был: ну наконец-то мы дождались :ха-ха!:), чтоб теперь разводиться. Речь идет о том, чтобы не ссориться и камни не прятать, потому как формула "милые бранятся, только тешатся" - лично мне не нравится.

• Не, обсуждать наверно нет, просто выразила свою точку зрения Врачи как таковые , конечно, не причем, здесь вопрос защищенности женщины в семье открыт....
    ------------------------
    я лично сомневаюсь, что курс лечения м.б. всего 7 дней! уж извиняйте такого не бывает, обычно он больше.
    И какую же вы тут защищенность или незащищенность увидели ?! т.е вы считаете что, все-таки ее точка зрения важнее, чем его ?! А чем мужчина хуже женщины ?! Д.б обоюдное решение на мой взгляд, а выяснение кто прав, а кто нет, только усугубит ситуацию!

• Спасибо большое за наблюдательность, вы меня опередили, пока я отписывала ответ,:улыб: :agree:

А насчет врачей... Я видимо реально зациклилась, все что они советуют принимаю как инструкцию к немедленному исполнению, сказали на море, значит на море, а то что 7 дней существенно ничего не изменят, как-то не задумывалась :улыб:

• Очень хорошо что вы обсуждаете все! Действиельно сейчас более становится понятно, так что мою критичность не воспринимайте близко, так как на основе написанной информации делаются выводы, а оказывается многое то, не написано:улыб:
    Может стоит поговорить с ним по-другому некий обмен - "давай мы сейчас поедим в отпуск куда я кочу, к примеру, а за это я сделаю .....то что ему важно".
    Нужно уметь договариваться и искать компромис, я думаю так ему будет легче согласиться, узнайте что он хочет и после вашей поездки реализуйте его желание:улыб:
    Любви вам и терпения!

• Да я и не принимаю, просто выслушиваю (ну в данном случае скорее высматриваю :)) различные мнения, со стороны-то оно чаще виднее. А когда обсуждение пошло по ложному пути, посчитала нужным подправить...

• Не согласен, не все надо вкладывать. У каждого должны быть свободные деньги

• И меня действительно несколько обидело то, что он может отпустить меня одну заграницу, это все-таки не на другой конец города с подружками мороженого поесть... До этой темы вчера не добрались...
    Думаю он это сказал, потому что был уверен, что я одна все равно не поеду, тогда это практически шантаж, но уж лучше так, чем ему все равно куда я, где и с кем...

• "одну заграницу, это все-таки не на другой конец города с подружками мороженого поесть..."

Не парьтесь на этот счёт. Думаю, если в Турции с иностранной туристкой чего случится, там в отличие от другого конца города полиция всем туркам яйца пооткручивает - это ж серьёзный бизнес, огромные деньги:бебе:

• Зря так думаете

• Знаете, даже открученные, иностранной туристке они уже ничем не помогут...

• Влипнуть в неприятности можно где угодно, не обязательно для этого в Турцию без мужа ехать.

• Вы писали что тратите часть своей зарплаты + его зарплату на еду и необходимые вещи, а часть Вашей зарплаты остается (например на отпуск). Можно еду весь месяц покупать из Вашей зарплаты, а на его деньги поехать вдвоем в отпуск :))
    а вообще он сам что-нибудь предлагает/делает для того, чтобы изменить ситуацию? ищет ли он другую работу, например?

if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

• Не знаю ситуации не могу анализировать. Два уточняющих вопроса.

1. Делается с его стороны что нибудь чтоб изменить текушее положение дел?
    2. Что с его стороны, делается, для дома, для семьи вообще?

• В ответ на: Думаю он это сказал, потому что был уверен, что я одна все равно не поеду...
    я тоже так думаю.

может не стОит идти на принцип...

а сказать ему что без него не поедете, хотя очень-очень хотите. дальше действовать в зависимости от его реакции.

или предложить компромисс: в этом году едете вдвоем в Сочи (как хочет он), а в следующем году едете вдвоем туда, куда хотите Вы.

if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

• Вы состоявшимся разговором-то довольны? Конструктивно получилось? Мущщина согласен и дальше с вами дела семейные обсуждать, включая финансы?

• 1) Он начинающий юрист, в его ситуации з/п поднимается с приходящим опытом, т.е. до следующего уровня месяцев 8 :))
    2) Даже не знаю как ответить... все что требуется от него, наверное так... Поясните, что входит в понятие дел для семьи?

• Да мы обычно все обсуждаем и почти сразу приходим к какому-то консенсусу:улыб:А тут с этим финансовым вопросом, с этим отпуском... Поэтому я нервничать начала, не могу, когда в доме есть какое-то напряжение.

• В ответ на: 2) Даже не знаю как ответить... все что требуется от него, наверное так... Поясните, что входит в понятие дел для семьи?
    Извините, не корректно поставил вопрос. Попробую перефразировать - вы знаете какие планы у него вообще на будущее вашей семейной жизни? Его виденье. ,Строите ли вы совместрные планы, есть ли с его стороны инициатива?

• Да мы обычно все обсуждаем и почти сразу приходим к какому-то консенсусу
    Ну и славно, значит, все у вас будет хорошо =)
    А если муж будет стараться и станет хорошим юристом (со временем), то будете работать полдня в свое удовольствие, а он - обеспечивать вашу семью и отпуска на морях =)

• Конечно строим, например хотим двоих детей (это к вопросу о декрете) причем это его инициатива, я как-то думала про одного; планируем какие-то крупные покупки, например машину, когда-нибудь расширение жилплощади, ну и т.д. Т.е. вполне обычные для семьи планы.

И на всякий случай в ответ на где-то вышепрозвучавшее... Я не могу сказать, что у меня идеальный муж, не могу похвастаться и тем, что вся такая белая, пушистая и хорошая, у нас у обоих достаточно тяжелые характеры. Но я точно знала за кого выходила замуж, но проблемы бывают у всех, просто я (со своей стороны) стараюсь решать их как можно раньше.
    И спасибо всем отозвавшимся, потому как удалось посмотреть на ситуацию под другим углом. :agree:

• Ну раз так, то мне кажется проблема не в деньгах, а скорей всего он просто не хочет ехать или у него другие планы на это время (может быть как раз и связанные с карьерой :not_i: :tease:)

Исправлено пользователем gde_mon (27.04.07 14:32)

• В ответ на: Оно понятно, хочется повсюду разбросать соломки, куда упадешь не знаешь.
    Можно попытаться деликатно поднять вопрос насчет брачного договора. Ведь в нем, как я понял, можно все эти нюансы описать, еще находясь на берегу? Или не все?

В ответ на: Но все-таки, если брак имеет самостоятельную ценность, то разрыв его будет весомее прочих забав с разделом имущества.
    Это вот совершенно точно Вы подметили.:хммм:Кругом вижу мужчин, оставивших при разводе своей бывшей не только все совместно нажитое, но и даже квартиру. Видимо, это действительно не столь уж серьезные потери по сравнению с потерей любимого человека.:хммм:
    В ответ на: Я предлагаю исходить из того, что семью разрушать нельзя. И все последующие действия оценивать именно по этому критерию.
    Поддерживаю всячески!!

В ответ на: попробуйте обобществить деньги, складывайте в одну кучу и потом из нее берите уже без принадлежности кому-то одному.
    Немного не по теме, но все-таки - не храните, ради бога, наличные деньги дома!! Это ж опасно очень. Максимум - сумму, достаточную для проживания в течение предстоящей недели. Остальное, IMHO, разумнее было бы хранить равномерно на карточках нескольких разных банков, в которых у вас имеются какие-либо знакомые (которые по-любому предупредят вас в случае возможного надвигающегося кризиса в данном банке).

В случае с общей семейной копилкой - можно заказать две карты, привязанные к общему счету. Одну себе, вторую своей половинке. И закидывать туда деньги. Очень удобно, когда доверяете друг другу. А кроме того, если кто-то один поедет в другой город, и понадобятся деньги, второй сможет в новосибирске закинуть денег на свою карту, и они автоматом попадут на общий счет - ваш любимый человек сможет ими тут же воспользоваться в поездке.:улыб:
    Руслан

• Опять плохо сформулировал. Смысл в том что если в остальном все хорошо, то деньги это не проблемма, а скорее отмазка

• В ответ на: Из анализа двухмесячного бюджетирования муж сделал вывод, что в отпуск поехать не может, так как накопления оказались только из моей з/п
    не совсем понимаю как это можно было вычислить из подсчета затрат?:улыб:
    Вот есть у вас два потока денег на входе и один поток затрат на выходе. Как вы определили, что это именно у него нет денег?

Или вы сравниваете сколько каждый принес, а потом сколько вместе потратили с принесенной каждым суммой?

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• А прикольно действительно...
    Как-то я не додумалась поставить под сомнение сделанный им вывод (нда, вот уж где сапожник без сапог...), потому что там действительно только общие статьи, типа "еда", "транспорт", "одежда", а не кто и сколько потратил лично...

В общем тоже начинаю склоняться к мнению, что он просто ехать не хочет и не в бюджете тут дело... Ну неужели нельзя было просто об этом сказать??? Искали бы другой компромисс... А то я тут голову парю и себе и людям...

А деньги у нас на карточках, на зарплатных, наличкой ничего дома не держится, иногда даже ситуации забавные случаются, когда в нужный момент не оказывалось денег в кошельке и банкомата под рукой :хехе:

• DrLee, я вот читала, читала и все никак одного понять не могу: Ну вот как так "моя ЗП" и "его ЗП", почему не "наши доходы"?
    У нас за 2,5 года отношений разное было... он без работы на 3 мес. оставался, я сейчас в 3 раза меньше зарабатываю, но тем не менее статья всегда была "наши доходы" и куда МЫ их в данный момент хотим и можем потратить

• Не знаю, может еще не привыкли, отношениям-то 4,5 года, а вот вместе живем существенно меньше... Я ж сюда не так давно со свадебного :улыб: :agree:
    Знаете, мне кажется студентами жениться гораздо проще - ни у кого ничего и ветер в голове, а когда женятся люди с уже каким-то устоявшимся образом жизни, то переход от своих интересов к семейным происходит сложнее и дольше...

• Эх- у меня у большинства знакомых и родственников жены зарабатывают больше, или , как крайний случай, только они и зарабатывают - музчины все сплошь люд творчексие:улыб:
    и ни у уого особых проблем это не вызывает - особенно у мужиков. Наоборот, сплошное удовольствие.
    соответсвенно предлагаю автору топика сводить своего к психиатору на предметы излечения от глупых фобий - чтобы как все нормальный мужики вставал к обеду (в идеале благоверная должна в это самый обед с работы прибежать и покормить) , к вечеру рожал умную мысль и до 3 ночи уезжал к таким же гениям на творечксую встречу:улыб:
    причем особо -то не шучу. нормальный образ жизни. мужик - он товрец, а баба - пахарь:улыб:И сам так жил последние 2 месяца - и хорошо жил! Нафига работа, если есть жена

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Ну и ну!!! Надо Ваши перлы мужу показать. Вот удивится-то! Эх, вырождается мужик...

• Лично мне совсем не обидно, когда муж живет на мои деньги. Но только если причина уважительная. А если вот такой вот "творческий" - и для кого, интересно, он "творит"? И с какой целью?

• Че то не знаю не одного Творца, который не пахал бы как проклятый. Творцы пашут не за деньги, а за идею и пашут еще больше чем за деньги. А те что спят до обеда - тунеядцы и паразиты общества.

• вообще.
    кто-нибудь мне пояснит, почему так часто упоминается, что мужчина должен искать другую работу, чтобы поднять свой доход??
    кому это нужно-то?
    профессии разные, и по-разному оплачиваются..
    и я считаю что главное чтобы работа радовала, а устраивать вечные гонки за зарплатой другого человека - это, извините, паранойя...
    то что мужчина зарабатывает меньше - это же не значит что он зарабатывает 1,5 тыщи рублей...
    там может быть и 90 тыс против 60 тыс - что это, жизни край???

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я разве так говорил?

• нет. поэтому первым словом стоит *вообще* :миг:
    тоись обращаюсь вообще - к тем кто так считает...

• мне лчно кажется что у мужчины такая паранойя полностью исчезает, если он один способен заработать на всю свою семью. Покрыть все ее потребности. Тогда, то что жена зарабатывает еще больше становится неважно потому как БЕЗОПАСНОСТЬ семьи мужчина обеспечил:улыб:как-то так вот.

• > причем особо -то не шучу.

Бывает и такое.
    Но все равно без комплексов это не обходится.

"Зачем я тебе такой нужен", и подобное нытье периодически приходится выслушивать, и это тоже отнюдь не шутки.

Казалось бы, ну если ты такой умный, то почему понять не можешь, что не все ли тебе равно, зачем, если нужен...

• Согласна, что главное в работе - чтобы интересная была, но, конечно, если она дает уж очень маленький доход, то нужно задуматься. Мужчина всегда при желании может найти подработку, пусть даже и неинтересную, но полезную для семьи. И соревноваться по доходам - чушь собачья. Я бы на месте автора топика сделала бы ремонт. И пусть муж занимается компьютером, мужчина будет доволен, ему это интересно, да и с голода они не умирают. А ремонт, ясно, более важен для женщины. И шубы тоже. Мужчина наверняка считает, что это выброшенные деньги. А считать при этом, что "вот почему это ремонт на мои деньги" - непонятно, семья у них или что? Деньги в семье должны быть общие. В идеале семья - от каждого по способностям, каждому по потребностям, но в пределах возможностей.

• Так это опять же ваши комплексы. Всякому человеку иногда хочется услышать что-нибудь приятное в свой адрес, а вы и сказать-то ничего не в состоянии, кроме "Не всё ли тебе равно, нытик бестолковый!" Ну и кому вы такая нафик нужны, сколько бы ни зарабатывали? :tease:

• В ответ на: Ну и кому вы такая нафик нужны, сколько бы ни зарабатывали? :tease:
    "Не всё ли тебе равно, нытик бестолковый!" :ха-ха!:

Трудно избежать будущего...

• Бесполезно что-то объяснять, если человек понимать не хочет. Если его абсолютно устраивает его же собственное мнение.

Хотя... Парадокс... Зачем тогда вопрос задавать?..

• Затем что надоели ваши наезды на нытиков и намёки на чужую тупость, когда сами элементарных вещей не понимаете :tease:

• Ну так не тупите и не нойте.

• А поцеловать? :ха-ха!:

• Фиг вам! Я пародист по натуре :tease:

• Сейчас всех насмешу.
    Семья: он - "творец" типа все время чем-то страшно занят и заинтересован, но практический выход почти нулевой, она - веселая женщина. Денег у них практически всегда нет, живут как бомжи. Но при этом радостные и довольные, все время у них праздник. И как я поняла, денежного вопроса у них нет. Блаженные какие-то. Живут же как-то без денег!

• ага, мне мой муж примерно так же и сказал..
    что если он будет способен обеспечить нас, когда я буду в декрете - это самое главное..

• Деньги важны конечно, но имхо отношения важнее. Имхо опять же, с душевно чёрствыми людьми при любых деньгах жить намного хуже, чем с душевным человеком в материально стеснённых обстоятельствах. Некоторые ещё бы и доплачивали охотно, лишь бы такого найти :tease:

• Абсолютно согласна. :agree:
    А некоторые в стремлении побольше заработать превращают жизнь свою и ближних своих в ад.
    Главное тут - найти золотую середину. И не забывать, что отношения все же важнее денег.

• у меня (как и у многих, как я поняла) такая же ситуация:улыб:только мы не женаты ещё, просто живем вместе
    когда познакомились, он почти в 3 раза меньше меня получал! когда стали жить вместе - в 2 раза... сейчас (через год совместного проживания) почти одинаковые з/пл:улыб:
    признаюсь, для меня это было проблемой и наверное основной причиной того, что я целый год с начала знакомства его "отшивала"... но постепенно за этот год он стал мне близким человеком, потом вот стали жить вместе, весь этот год на все мои истерики типа "ты живешь за мой счет! я тебя кормлю!" и прочее отвечал: "потерпи... все будет хорошо! я буду стремиться, чтобы ты ни в чем не нуждалась, ты главное люби меня и верь в меня!"
    как же тяжело мне было!... НО (!!!) я люблю его и верю в него и вот уже вижу конкретные результаты:улыб:дальше больше, я уверена! и сейчас с улыбкой вспоминаю свои страхи и истерики:улыб:
    в общем, если на данном каком-то этапе (пусть даже и всю совместную жизнь) жена зарабатывает больше мужа - не проблема, проблема - если муж никак не хочет и не стремиться хоть как-то это ситуацию изменить
    такое вот мое мнение...

• Не стремится изменить, если жену всё устраивает,-это еще полбеды. Вот, если вторая половина бьет тревогу ,а ему по-барабану её мнение - это уже хуже.

• точно! не до конца я просто свою мысль выразила:улыб:
    полностью согласна с поправкой:миг:

• > Предложила попробовать экономить, сказал, что он не считает, что мы тратим на что-то лишнее...

экономить имеет смысл только в перспективе мощно потратиться.
    в общем, цель должна оправдывать средства.
    цель экономии - запланированный отдых вдвоем по программе которую выдаст турагенство?
    и как думаете, оправдывает?

incantare ignis

• Вообще у каждого важного дела должен быть отдельный командир и специальное ответственное лицо. Точно так же и семейным бюджетом не надо командовать сообща, "коллективно". Назначьте одного командира. Как правило это жена. И всё. Все деньги обоих супругов (за исключением карманных расходов !)кладутся в тумбочку и приобретают статус общих семейных денег. Всё. С момента попадания в тумбочку никто уже не выясняет чьи деньги на что в семье истрачены. Общие - и всё тут. А планирует траты и распоряжается кто-то один. До тех пор, пока не утратит доверия к себе как к человеку трезвому деловому и расчетливому. Как правило, командир расходов - это жена, потому что на ней вопросы обустройства семейного быта лежат в большей степени. Ну уж если она себя покажет как неразумная транжира - тогда бразды финансового правления у нее можно и отобрать.:хехе:

• В ответ на: Ну уж если она себя покажет как неразумная транжира - тогда бразды финансового правления у нее можно и отобрать.:хехе:
    Лучше уж сразу их и не давать:хехе::D:хехе:А то потом отбирать,стресс будет у человека, лучше уж сразу позаботиться о здоровье психики женщины и на месте оградить её от денег:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Да, если Вы априори считаете свою женщину недееспособной:хехе:

• он ее бережет:улыб:Ограждает от всех напастей - даже от денег:улыб:

Заботливый мужчина - мечта всех женщин:улыб:

• >Ну уж если она себя покажет как неразумная транжира - тогда бразды финансового правления у нее можно и отобрать.
    -----------
    При такой ситуации может быть и другой вывод - нам нехватает денег. А это уже другая тема.

TLC-70

• Всякое бывает. У моих родителей сначала командиром семейного бюджета был отец. Но им обоим это не показалось удобным именно в силу того, что обустройство быта и закупки все равно были в основном на матери. Тогда на семейном совете порешили, что отныне бюджет будет в ее руках. Отец просто оставлял себе на пиво, курево и обеды, а остальное всю получку передавал матери. И уже в ее обязанности входило покупать все что нужно для дома и планировать траты. Правда она как раз оказалась немного транжирой. Но отец даже в этом случае не стал ничего менять, а просто стал больше зарабатывать. Так ему видимо было удобнее.

У меня же с молодости повелось так, что семейный казначей - я. Считаю себя достаточно разумной в этом плане и экономной. Грамотно тратить деньги - это тоже отдельное умение. Мужу нравится.

• А я как-то предложила своему бывшему заниматься бюджетом. На что мне было авторитетно заявлено - типа, ты, конечно, хорошо с деньгами управляешься, но мне и самому учиться этому надо! Не поспоришь. Не знаю, чему он таки научился. Я в свое время никаких подвижек в этом направлении не видела. Зарабатывали, вроде, примерно одинаково, но разница в образе жизни была колоссальной.

• В ответ на: Зарабатывали, вроде, примерно одинаково, но разница в образе жизни была колоссальной.
    т.е. один транжира, второй скупердяй? И долго уживались с такими взглядами?

В России две беды,

• В ответ на: Заботливый мужчина - мечта всех женщин:улыб:
    точно точно, о женщинах надо заботицца:хехе:

В России две беды,

• Несколько лет...
    Не транжира и скупердяй, просто одному его дохода хватало и еще оставалось, даже на поездки, а второй постоянно без денег и без малейшего понятия, куда они все опять разлетелись.

• Дык научить надо было товарисча бабло считать.....Деньги ж счет любят, а иначе мгновенно сквозь пальцы просачиваются, причем совершенно бесследно....Правда есть мутные товарищи, которым нужна неучтенная женой наличка:хехе::хехе: :D, вот таким без мутной водички никак, ну и как следствие сами не имеют контроля над своими финансами.

В России две беды,

• >Не транжира и скупердяй, просто одному его дохода хватало и еще оставалось, даже на поездки, а второй постоянно без денег и без малейшего понятия, куда они все опять разлетелись.
    -------------
    Это уже после развода?

TLC-70

• В ответ на: другой вывод - нам нехватает денег.
    Дык умерьте аппетиты....

В России две беды,

• > Это уже после развода?

Мы не были женаты.
    В тех отношениях мне было на деньги совершенно наплевать. Даже сама себе до сих пор удивляюсь.

• "Даже сама себе до сих пор удивляюсь."

Замечательное чувство. Одно из немногих, которым действительно стоит завидовать:бебе:

• Я тоже удивляюсь. У нас все происходит так:
    Я - "надо за квартиру заплатить", или "хочу купить то-то", или "там продается то-то", Муж - "скоко?", потом варианты: "возьми в бумажнике", или "завтра принесу", или "вот работу сдадим и дам". А потом спрашивает: "ты довольна?" и тоже становится довольный. В магазин за едой - с его кошельком. Про мою зарплату никто не спрашивает. Иногда - "тебе денег надо? Возьми." То есть у нас никто деньгами не распоряжается. Я никогда не знаю, какой же у нас бюджет. Иногда меня начинает это угнетать и я привязываюсь к мужу, но ответ всегда один: "Сколько тебе надо?" И не могу сказать, что мы такие уж богатые. Дурдом.

• >Иногда меня начинает это угнетать и я привязываюсь к мужу, но ответ всегда один: "Сколько тебе надо?" И не могу сказать, что мы такие уж богатые. Дурдом.
    ----------
    Было примерно то же самое. Но после хорошего скандала было решено - есть общая тумбочка, в которуя я ложу определенную сумму каждый месяц, жена свою туда же. Оттуда она уже берет, чтобы не спрашивать у меня каждый раз, что действительно для нее некомфортно, + общие закупки продуктов. Попробуйте - должно получиться.

TLC-70

• Да скандалить вроде незачем. Вроде с голоду не помираю, и необходимое все есть (и не только необходимое). Наверное, у нас кошелек мужа - это как у вас тумбочка.

• >Наверное, у нас кошелек мужа - это как у вас тумбочка.
    ------------
    Было также.
    Щас - тумбочка.
    Стало лучше.
    Зато не придется Вам каждый раз объяснять - спрашивать, если нужны будут деньги.

TLC-70

• Наверное, я сама не рвусь деньгами распоряжаться. Хотя, конечно, это не есть правильно. Но "зачем птицам деньги?":улыб:

• Тумбочка хороша, если жена не транжира.
    Иначе может оказаться так, что да дворе 10-е число месяца, а в тумбочке уже пусто. И начнутся опять разговоры, типа, куда ты все умудрилась потратить - да очень новые туфли захотелось...

• гы я наверное неправильный какой-то.:улыб:Мне было бы трудновато жениться на женщине, о которой я мог бы хотя бы подумать, что она может купить себе туфли и потом неделю есть будет нечего:улыб:

Но в целом подтверждаю, что рациональным мне видится вариант, когда текущим общим бюджетом распоряжается жена, а глобальным капиталом (деньги так сказать в ценых бумагах, недвижимости и пр.) муж. Это в том случае конечно, если манера потребления денег примерно совпадает и жена не считает, что то что было ей передано для семейного бюджета это уже ее личные деньги.

Хотя я вообще не понимаю, что такое личные деньги в семье, но видимо это мои заморочки.:улыб:

• Если манера распоряжения совпадает, то тогда и проблемы договориться нет - любая договоренность будет приемлимой...

Я не совсем понимаю, что значит общие деньги... Это то, что нельзя потратить по собственному усмотрению, хотя половина там - мною лично заработанные?

• общие деньги это хорошее слово:улыб:
    Мы с Вами в свое время выяснили, что у нас разное представление о приемлимых моделях семейного бюджета поэтому боюсь, что мой термин в данном случае не сможет быть использован в вашей концепции:улыб:

я имею мнение, что когда люди находятся в семейных отношениях (муж и жена), то в отношении всех денег которые они зарабатывают не существует понятия "мои деньги". День в этом случае могут быть только "наши". Могу объяснить почему я так думаю, но не уверен что это необхдимо в контексте данного топика.

Соответственно, я не понимаю, какое значение имеет, что половина или две трети или вообще все эти деньги заработаны одним членом семьи. Имхо такого вопроса не должно существовать как минимум для мужчины, а лучше и для женщины тоже. Но для мужчины особенно, потому как если рассуждать подобными категориями, то при появлении детей мужчина какое-то время будет испытывать ощущение, что "все деньги мои", а на самом деле практика семейно жизни показывает, что в этот момент "все что я зарабатываю даже подержать не успеваю":улыб:

• Вы правы. Поддерживаю. Но все же какое-то количество "личных" денег должно быть (на подарки и сюрпризы).

• тут вы правы:улыб:это прям таки проблема моего семейного бюджета.:улыб:

Здесь я соглашусь, что наша концепция дает сбой. Особенно в случае ДР жены у меня прямо каждый год дикие терзания наступают. Но в принципе это решаемо и надо просто привыкнуть иметь в общем бюджете небольшую статью личные траты на каждого члена семьи.:улыб:

• Ни в коем случае не претендую на роль эксперта по вопросам семейного бюджета... Самой бы очень хотелось хоть что-то в этом вопросе понять.
    Пока что я не встречала ни одной модели, которую могла бы принять безоговорочно...

Или ни одного мужчины, кто бы имел такую (да вообще говоря, хоть какую-то, достойную рассмотрения) модель.

• Самое главное в денежно-семейном вопросе - отношения, и еще то, чтобы никто не был жадным. К жадным людям никакая модель не подойдет.

• Тогда у меня наверно вообще клиника - имхо, деньги могут быть только мои и не мои. Общие = не мои, а деньги нужны всем, и я не исключение :dnknow:

• Еще забыла про запас на черный день. Вот с этим у меня проблема. Никогда его нет! А надо бы.

• я кстати тоже не претендую.:улыб:Я могу сказать только о том как живет моя семья с самого начала.
    Концепция у нас конечно не идеальная, но в целом работает.:улыб:

• эээ... забыл я коллега:улыб:у вас дети есть?:улыб:

• В ответ на: Вот с этим у меня проблема. Никогда его нет! А надо бы
    имхо надо бы что бы проблема с этим была не лично у вас, а у вас с мужем:улыб:

• К сожалению нету, не получаются. Вернее подруга не хочет.

• У мужа тоже нет. Но у него такой проблемы не возникнет никогда. Он против запаса. Потому что он принципиально считает, что деньги зарабатываются по мере необходимости. Поэтому я и говорю здесь только за себя. А у вас в тумбочке есть такой запас?

• Запас не в тумбочке держать надо - тогда в нем точно смысла нет...

• ну тогда я сделаю предположение исходящее из того, что у вас с подругой любовь "почесноку":улыб:и дети рано или поздно появятся.

Она сядет дома и не будет ничего зарабатывать. Если к тому моменту не случится какого-то дикого роста ваших доходов, который позволил бы безо всякого стеснения осблуживать гигиенические потребности вас самого, жены и ребенка (а так бывает у большинства), вам придется поужаться причем как ни странно прежде всего в том, что вы сейчас называете "своими" деньгами. Они просто сами собой частично перейдут в разряд чужих = общих, ибо если я могу понять, как можно не отдать часть денег жене, которая сама зарабатывет, то как сделать тоже самое в отношении жены, которая сидит дома и собственного ребенка... ? в общем я понимаю что и такие люди бывают, но я лично не считаю их нормальными, считаю, что их меньшинство, и по умолчанию, считаю что все люди не такие пока они дейсвтием не докажут иное:улыб:В общем вот и на этом месте вы все-таки я думаю станете воспринимать семейный бюжет как нечто свое совместно с женой:улыб:Просто имхо иначе потом можно открывать программу "мозголомы" для изучения внутрисемейных бюджетных отоношений.:улыб:

• В ответ на: Он против запаса. Потому что он принципиально считает, что деньги зарабатываются по мере необходимости.
    эээ поясните пжл. Или у него собственный бизнес и поэтому для него заработать это взять из бизнеса и принести домой?

В ответ на: А у вас в тумбочке есть такой запас?
    нет. все деньги которые могли бы быть в качестве подобного запаса, нами были вложены в различного рода доходные мероприятия и зарабатывают деньги сами по себе. Но теоретически в этой ситуации если наступит прямо-таки "черный день" нам должно быть на что жить некоторое время.

• Да, у него свой небольшой бизнес. Конечно, если у людей зарплата, то так хаотично обращаться с деньгами, как мы, нельзя.
    Может, у него есть запас в виде, например, основных средств, и он от этого спокоен? Но ведь если вдруг что случится, их же еще продать надо! Я бы тоже про заначку не думала, это меня все мама дергает. Говорит ну как так можно?

• блин ну если у него свой собственный бизнес, то деньги в тумбочке это идиотизм и он совершенно правильно ставит вам вопрос "а сколько надо?". Дело в том что у него как у всех представителей небольшого бизнеса присутствует "путанница карманов" между предприятием и собственным бумажником. Это не хорошо и не плохо это так есть. Он спокоен не потому, что у него есть заначка в виде ОС, а потому, что у него есть работающий бизнес.

А с мамой вы по таким вопросам завязывайте совещаться - это не в вашем случае:улыб:

• Спасибо, сразу легче стало.

• Один мой знакомый - хозяин собственного бизнеса, в котором и жена его работала, ибо он другой деятельности для нее не допускал, в один прекрасный день выгнал жену из дома, и женщина осталась и без работы и без накоплений, которые могла бы сделать на черный день, если бы работала не на мужа.
    Я не знаю, что она отсудила в итоге, наверное, на какой-то мелочи все-таки они сошлись. Вряд ли у него получилось совсем уж ничего не отдать....

• Значит, все же заначка нужна?
    Вдруг муж головой повредится, или память потеряет, как в сериале. Скажет: Ты хто? :eek:

• знаете, мне вот вообще не нравится манера все решения принимаемые в браке рассматривать в призме того как они повлияют при разводе. Я так посмотрю на этом форуме добрая половина всех женщин разведены и понабив собственных шишек теперь раздает всем советы как лучше сделать в браке что бы было хорошо при разводе.

Так вот мое сугубо личное мнение, такие советы в половине случаев = советам как быстрее и лучше разрушить брак и прийдти к разводу как к конечной цели, когда наделенный подобными советами осознает всю их правильность.

ИМХО это противоречит самой сути семьи, которая среди прочего подразумевает взаимную ответственность ее членов, причем не на уровне законодательства, а на уровне личного принятия подобной ответственности. Если этого нет, то это семьей назвать у меня язык не поворачивается.

Таким образом, приводить в пример какого-то му...ка, который поступил подобным образом как бы нерелевантно:улыб:для нормальной семейной пары:улыб:

Кстати, на счет определения "черного дня" - для меня лично это такой период времени, когда я не смогу заработать на обспечение своей семьи. А для вас судя по ремарке "черный день" это на развод. Вы меня извините, но если кому-то из нормальных мужчин его жена скажет, что ей нужны накопления "на развод", то по-моему немедленным и адекватным ответом будет этот самый развод безо всяких накоплений. А уж если подобное заявить еще до начала семейных отношений, то для многих мужчин это будет как заявление, о том что подобные отношения невозможны в принципе. По-моему так.

• Я Вас полностью поддерживаю. Нельзя в браке ориентироваться на развод. Мой муж - очень порядочный человек. Он - ответственный, он всем помогает. Невозможно, что он выгонит меня из дома без средств. Да я и сама могу заработать. и вообще он "ест только из моих рук" (слова его).

• В ответ на: Вдруг муж головой повредится, или память потеряет, как в сериале. Скажет: Ты хто
    если такие версии рассматривать лучше замуж не выходить:улыб:

• Каждый нормальный человек хочет чувствовать себя защищенным на всякий пожарный случай.
    А у вас выходит так: если женщина хочет подстраховать себя на случай развода, значит она будет стремиться к разводу. И если я застраховала свой дом на случай пожара, значит я стремлюсь к пожару?

• Это я прикололась. Но в каждой шутке ведь есть доля правды? Я же вот не увольняюсь, как- то на всякий случай.

• Когда я говорю "на всякий случай", я не имею в виду развод. Случаи бывают всякие-разные. Да еще дети.

• хм... имхо страховкой на случай развода является уверенность в порядочности и адекватности своей второй половины. Без подобной уверенности имхо нормального брака невозможно. К несчастью довольно многие люди женятся и так:улыб:а потом начинают жаловаться, что им муж все деньги не отдает, жена на косметику много тратить и вообще "привыкла к понтам" и т.п.

Аналогию со страхованием нахожу в данном случае неприменимой.

Я кстати хочу сказать, что понимаю логику на которой строятся подобные действия, но категорически ее не разделяю. Ибо изначально отношения в семье предполгают в этой ситуации некоторую неискренность... в общем слово не совсем, то не знаю как правильно это передать...

• Вы абсолютно правы. Изначальная неискренность - вранье с самого начала ни к чему хорошему не приводят. Деньгами от развода не застрахуешься.
    И вообще от всего не застрахуешься и всего не предусмотришь. Меньше надо грузиться, радоваться надо, пока все хорошо. Появятся проблемы - будем решать.
    У нас есть знакомая семья. Она мне жалуется, а он - мужу, тема: кто себе больше чего купил, и оба вечно обиженные. Отвратительно.

• > не нравится манера все решения принимаемые в браке рассматривать в призме того как они повлияют при разводе

Мне тоже.

Оговорено и подписано все это должно быть ДО свадьбы. Не устраивает - не женись. Никаких проблем...

А черным днем может быть и болезнь, например... После развода. Работать не может, жить негде, накоплений нет. Здорово.
    Или, скажем, бизнес у мужа не пошел.
    Да мало ли что...

• "Не устраивает - не женись. Никаких проблем..."

С такой рекламой ты слоника не продашь :ха-ха!:

• Да нормальный муж сам позаботится, чтобы его жена не осталась без ничего.
    Кто категорически против личных накоплений жены, тот очень даже заслуживает, чтобы жена от него деньги сама ныкала и любым другим способом соломки подстилала... Ибо жадность наказывать надо. Именно изыманием денег. Другое - малодейственно, если человек сам не понимает, что творит...

• А зачем вообще жениться, если не устраивает та модель совместной жизни, которой придерживается будущий супруг?.. Просто так, что ли, от нефиг делать, смерить скорость?.. Замуж сильно хочется? Хоть тушкой, хоть чучелом? :-)
    Ну дурь же...

• не пойму вас совсем... болезнь после развода, роды после развода, развод сразу после родов, приобретение жилья себе и ребенку от другого мужчины после развода и т.д и т.п. Можно бесконечно перечислять зачем нужны деньги женщине после развода и самое главное как это ни странно они абсолютно для того же нужны после развода мужчине.

Вы опять пытаетесь всем навязать мысль, что о разводе надо думать до брака, а я грешным делом считаю, что до брака нужно решать как в нем жить что бы и мысли о разводе потом не посещали.

Я вот слушаю вас и думаю, а что не бывает по вашему такого, что мужчины даже находясь в браке не могут сами заработать на собственное существование? Вам случалось видеть людей рабочих специальностей потерявших конечности? Или людей с переломами позвоночников или еще какой бедой? да мало ли что еще? и что? им теперь тоже всем личные накопления создавать или это их проблемы о которых вы не задумываетесь?

В ответ на: Или, скажем, бизнес у мужа не пошел
    я вот вас не пойму совсем. В такой логике получается, идет у мужа бизнес, все хорошо, не пошел у меня "личные накопления", а ты вали лесом пока опять не пойдет бизнес. Нормальная такая позиция - очень по-семейному.

Вынужден поддержать ВАХ - с такой рекламой продажи будут в минусе.:хммм:

• Вообще вот лично я не могу к примеру гарантировать, что через полгода не ослепну - и что мне теперь, брак категорически противопоказан? Не то чтобы очень хотелось, но в принципе баба яга против! :ха-ха!:

• В ответ на: А зачем вообще жениться, если не устраивает та модель совместной жизни, которой придерживается будущий супруг?..
    +1:улыб:но только вот сложновато мне представить мужчину которого изложеная вами модель будет устраивать.

Может правда у меня с воображением не так все хорошо:хммм:

• Все равно остаюсь при своем мнении, что мужчина, не заботящийся о финансовой подстраховке своей жены и детей, вполне заслуживает того, чтобы жена сама о ней позаботилась, пусть и (частично или полностью) за его счет.

Глупо все средства пускать в бизнес, ничего не откладывая.

Про больных и недееспособных давайте здесь не будем... К сожалению, если они сами по себе не достаточно состоятельные люди, то обречены на бедность, не на жизнь, а на выживание. И отсутствие накоплений - это один из признаков бедности, как ни крути.

• вот и я о том же:улыб:

• что значит не заботящийся? я вот непонимаю, что вы имеете в виду
    В ответ на: что мужчина, не заботящийся о финансовой подстраховке своей жены и детей
    это как?!?

Нормальный мужчина в браке только и делает, что заботится о благосостоянии своей жены, детей и себя самого. Но только в таком комплекте, который называется "заботится о благосостоянии своей семьи", а не ее отдельного члена будь то ребенок или жена.

В ответ на: Глупо все средства пускать в бизнес, ничего не откладывая
    как раз наоборт - если бизнес свой то это крайне умно, если у бизнеса рентабельность хотя бы выше банковской ставки по депозитам. Потому как заработается больше и больше придет в семью, соответственно будут лучше одеты обуты, машины квартиры и все такое:улыб:тратить их всем вместе на радость всей семье, а не кому-то кто думает только о том, что с ним будет если вдруг семьи не станет.

В ответ на: И отсутствие накоплений - это один из признаков бедности, как ни крути.
    по вашему накопления это только деньги в мешке? поверьте многие люди в нашей стране могут еще вспомнить тот день когда они в один миг стали пустым звуком.

• Вот интересно, какой процент браков в наше время - пробные... В которые вступают, держа в голове "не поживется - разведусь"...
    Если он окажется поцентов 80, то я нисколько не удивлюсь.
    Но тогда еще менее понятно, почему не заключаются брачные контракты. Неужели все настолько бескорыстны...

• В ответ на: Ни в коем случае не претендую на роль эксперта по вопросам семейного бюджета...
    Ну что ж, если флаг нести некому, экспертов нет, то давайте попинаем нашу семейную финансовую модель. Задавайте вопросы....А то вроде как все здорово, все работает, всех устраивает,а вдруг живем не правильно, невидим чего-нить перед носом и надлежит немедленно все разрушить:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Вы по себе судите, и по своей семье, в которой, как вы сами говорите, все складывается достаточно хорошо, и оба супруга - люди порядочные и деньгами особо не испорченные.
    Но бывает и так, что у начавшего хорошо зарабатывать мужа крышу срывает, и его становится не узнать. Контракта нет. И жена его сильно рискует остаться безо всего. Я об этих случаях. И ведь заранее никогда не скажешь, что так может получиться... Поэтому лично для меня - однозначно тревожным является сигнал, говорящий о склонности мужчины к жмотству и стяжательству. Уж извините... Все эти штучки, типа, жена не должна иметь своих накоплений, все деньги - в бизнес мужа, жена должна работать на мужа, а муж на семью... Зато буде семья распадется - а фиг тебе, женщина, я эти деньги для семьи зарабатывал, семья распалась, иди гуляй - зарабатывал я, и значит все моё! Это просто следующий шаг.
    До которого можно никогда и не дойти, если повезло, и пара сложилась подходящая.
    Ключевое слово - "повезло". Обычно это действительно везение чистой воды.

Хотя мне, видит Бог, ничего не нужно, у меня есть хорошая квартира, работа, кое-какие сбережения, приносящие доход больше чем депозиты в банках... И тем не менее - такой сингал я воспринимаю как тревожный. И еще один сигнал воспринимаю как тревожный в финансовом плане - когда мужчина довольствуется малым и считает, что это нормально... Но при этом обращает внимание на лучше, чем он, обеспеченых женщин. Не в плане зарплаты, а вообще...

• В ответ на: ....................... о разводе надо думать до брака, а я грешным делом считаю, что до брака нужно решать как в нем жить что бы и мысли о разводе потом не посещали. ................................................................

(
    У меня сложилось впечатление по этому топику, что Вы воспитывались в очень хорошей и образованной семье, жили в хорошем районе, учились хорошо, в ВУЗе учились, как по правильному плану, с работой всё отлично, чисто, кондиционер и прочие атрибуты, хорошая жена. Но, есть старая русская пословица *умный, умный, аж дурной*. Это не для того, чтобы Вас уколоть, но ведь не у всех получится всё так, как Вы пишете, напротив, я рад, что у Вас всё отлично, и надо, чтобы как можно больше жили, по-вашему.

Вы так верите во взаимоотношения супругов, и как они поженятся, то всё у них будет отлично. Вот Вы женились на первой попавшейся женщине, совсем её не изучая, или сколько времени прошло после Вашего знакомства и днём свадьбы? Наверное, оказалась она поумнее, покультурнее, почестнее и прочее. :хехе:

• Много мы тут обсуждали случай одной нашей собеседницы, у которой распался считавшийся удачным 10-летний брак.
    И за 10 лет совместной жизни можно так и не узнать, с кем живешь. Что уж там говорить о времени знакомства до свадьбы...

• В ответ на: Но бывает и так, что у начавшего хорошо зарабатывать мужа крышу срывает, и его становится не узнать. Контракта нет.
    бывает, кто спорит. но мне казалось что в таких ситуациях, когда контракта нет все пополам делят? нажитое в браке по крайней мере? и все дальнейшие рассуждения про то, что там кто кому не даст при разводе должны по идее упираться в норму установленную кстати не только законодательно, а и полюбовно. Потому как мне вот всегда казалось, что заключая брак люди как правило именно это предполгают, что с этого момента у них все поровну и так пока есть их семья, пока либо не развод либо не смерть. Но все что до развода оно все пополам. Что в этом плохого? это как-то несправедливо? да вроде нет...

В приведенном вами примере, странна не та позиция, что все деньги в бизнесе, а та, что жена на мужа должна работать - это да.

В ответ на: Ключевое слово - "повезло". Обычно это действительно везение чистой воды.
    имхо это опять к вопросу кто как пару выбирает.:улыб:
    В ответ на: И еще один сигнал воспринимаю как тревожный в финансовом плане - когда мужчина довольствуется малым и считает, что это нормально...
    слова много и мало слишком неконкретны. Хотя вообще любому человеку свойственно всегда хотеть чего-то большего. Об этом говорит вся современная экономическая теория:улыб:просто у некоторых это большее оказывается почему-то в сфере не близкой их мужьям, женам и детям и вот тогда семья развалиается сама собой.

В ответ на: Но при этом обращает внимание на лучше, чем он, обеспеченых женщин. Не в плане зарплаты, а вообще...
    вы видимо о социальной стратификации сейчас?:улыб:

• В ответ на: кое-какие сбережения, приносящие доход больше чем депозиты в банках...
    Вы хорошо разбираетесь в ПИФах?

В России две беды,

• А что там разбираться - идите на сайт первого депозитария, и держите руку на пульсе...

Нет, не ПИФы в моем случае.

• "обращает внимание на лучше, чем он, обеспеченых женщин. Не в плане зарплаты, а вообще..."

Всё, теперь первым делом не имя буду спрашивать, а справку о финансовом состоянии :ха-ха!:

• Этого мало.Чтобы разбираться на этом рынке нужно работать на нем, иметь опыт и выработанные годами нюх и чутье. Дилетантам там ловить удачу весьма рискованно, ибо даже минимальных гарантий, которые дает государство по банковским вкладам там нет(отсюда и доходность в разы выше, но и риск соответствующий).

В России две беды,

• В ответ на: Всё, теперь первым делом не имя буду спрашивать, а справку о финансовом состоянии :ха-ха!:
    Будешь принимать только 2НДФЛ или подойдет просто с печатью работадателя?:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• В ответ на: У меня сложилось впечатление по этому топику, что Вы...
    не могу сказать, что вы сильно неправы. Правда я долго жил в рабочем районе, но в академе, а уж про хорошую работу я вообще молчу потому как я выпустился в 98м году по специальности банковское дело:улыб:можете представить какие у меня были работы до появления кондиционеров и прочих атрибутов. Дело-то не в этом.

В ответ на: Вот Вы женились на первой попавшейся женщине, совсем её не изучая, или сколько времени прошло после Вашего знакомства и днём свадьбы? Наверное, оказалась она поумнее, покультурнее, почестнее и прочее.
    Я очень серьезно отношусь (или относился?:улыб:) к вопросу выбора женщины с которой хочу провести всю оставшуюся жизнь. Поэтому женился не на первой, не на второй и не на третьей. И между знакомством и днем свадьбы прошел не один год и из них еще и некоторая часть совместной жизни до свадьбы. Именно поэтому мне непонятны всхлипы разведенных знакомых обоих полов а-ля "когда мы поженились были чувства, ни на что не обращали внимания, а потом... и вот развод, а я на нее/него квартиру подаренную родителями оформил/а".

Просто в таких случаях говорят "бачили глаза, чо руки тянули". Потому и говорю, что довольно странно предлагать в качестве концепции семейного бюджета модель, в которой существуют накопления на случай если семьи не станет, причем принадлежащие одному из супругов по половому признаку.

В ответ на: но ведь не у всех получится всё так, как Вы пишете, напротив, я рад, что у Вас всё отлично, и надо, чтобы как можно больше жили, по-вашему.
    спасибо:улыб:Просто поймите меня тоже - мы тут не можем претендовать на создание глобальной теории. Тут люди делятся своими сосбтвенным взглядами на вопрос семейного бюджета:улыб:и взаимосвязями бюджета и семьи (суда по теме топика). Каждый может сказать только следующее - с денгами мы поступаем так-то и так-то и вот к таким последствиям в нашей семье это приводит.

я имею возможность предполгать, что то, как мы ведем семейный бюджет видимо не самым отрицательным образом сказывается на нашей семье вообще. Модель бюджета у нас вот такая, все конфликты относительно денег ограничиваются только отсутствием денег на подарки (уже написал, что тут пробел, который мы пока окончательно не решили). Соответственно в качестве модели СЕМЕЙНОГО бюджета могу рекомендовать - работает:улыб:с определеными оговорками.

То что предполагает мой любимый опонент по данному вопросу:миг:(Крыска) на мой взгляд не вписывается в концепцию семейных ценностей как таковых. И мне нравится что есть возможность с помощью форума установить некоторые подробности о подобном подходе. В других топиках уже излагалась масса бюджетных моделей имеющих право на существование и понятных мне именно с точки зрения семейных ценностей, но вот данная конкретная отсается для меня загадкой, хотя мы не впервый раз ее обсуждаем в разных контекстах. О том кстати и спор и очень любопытный на мой взгляд, так что Крыске мерси за изложение своей позиции и извинения за возможно некоторую резкость в суждениях.

• не надо справку - расчитывайте только на себя и будет вам счастье:улыб:

• > рассуждения про то, что там кто кому не даст при разводе должны по идее упираться в норму установленную кстати не только законодательно, а и полюбовно.

Конечно, факт, что разводиться надо, предварительно помирившись. Но абсолютное большинство пар разводятся, предварительно как следует поссорившись, и следовательно, никакие полюбовные соглашения просто невозможны... Отсюда и все проблемы...

> Но все что до развода оно все пополам. Что в этом плохого? это как-то несправедливо? да вроде нет...

Угу. Да только квартира оказывается оформленной на свекровь, жена с ребенком в ней даже не прописаны, доходы все серые, и реально поделить можно только стиральную машинку и холодильник, оба купленные 10 лет назад, да то, что осталось от подареных на свадьбу сервизов. Очень справедливо...

> вы видимо о социальной стратификации сейчас?

Не совсем... О манере прибедняться, или об откладывании жизни на потом... Что на самом деле то же самое жмотство, если рассматривать ближе.

• только декларацию и документы подтверждающие что НДФЛ был оплачен:улыб:

• > Этого мало.Чтобы разбираться на этом рынке нужно работать на нем, иметь опыт и выработанные годами нюх и чутье. Дилетантам там ловить удачу весьма рискованно

Конечно, мало. Но если хочешь этим заниматься, и имеешь для этого время и досуг, то это вполне возможно... Или если имеешь советчиков. Одна моя подруга действует по второму варианту.

• В ответ на: Конечно, факт, что разводиться надо, предварительно помирившись.
    не:улыб:вы меня не так поняли. Я слава богу пока по крайней мере не в курсе как надо разводится:улыб:Я имел в виду, что концепция "все пополам" существует до той поры пока существует брак. Соответственно в процессе развода он еще существует и это правило действует:улыб:А когда брак перестанет существовать у каждого уже должня быть своя половина. По-моему это справедливо.

В ответ на: Угу. Да только квартира оказывается оформленной на свекровь, жена с ребенком в ней даже не прописаны, доходы все серые, и реально поделить можно только стиральную машинку и холодильник, оба купленные 10 лет назад, да то, что осталось от подареных на свадьбу сервизов. Очень справедливо...
    это идиотия еще на стадии семейных отношений. Если "квартиру мы оформим на маму" причем неважно кто это произнес это уже все... семье швах на мой взгляд. Есть банальное правило отноешения де-юро должны быть оформлены в соответствии с тем, что есть де-факто. ТЕ кто принебрегает этим правилом рано или поздно попадают в непрятности большего или меньшего масштаба. Общее имущество приобретеное в браке может быть оформлено только на мужа или жену. Если это не так, то кто-то из них не ждет, а уже "создает накопления на случай развода". Так что хоть это и реальный случай, но как-то он не вструю. Это означает, что кто заранее ведет себя не порядочно и не по закону.

В ответ на: О манере прибедняться, или об откладывании жизни на потом... Что на самом деле то же самое жмотство, если рассматривать ближе
    хм... ну где-то согласен конечно, но в связи с этим вопрос, а вам не кажется, что создавать изымая активы из семьи запасы "на потом" когда семьи не будет это тоже самое жмотство?

• > довольно странно предлагать в качестве концепции семейного бюджета модель, в которой существуют накопления на случай если семьи не станет, причем принадлежащие одному из супругов по половому признаку.

Ну зачем же так упрощать.

Это один из вариантов модели, когда у каждого из супругов свои доходы и в общий котел они (целиком) не складываются.

> То что предполагает мой любимый опонент по данному вопросу (Крыска) на мой взгляд не вписывается в концепцию семейных ценностей как таковых.

Если семья составлена из людей друг другу очень неплохо подходящих, и если для обоих брак не несет оттенка пробного, то любая модель сойдет, на самом-то деле...

А если рассматривать то, что сейчас является этаким среднестатистическим браком, с вероятностью распада более 50%, то о каких ценностях речь...

Кстати, в первом браке Крыски была реализована модель тумбочки. И когда Крыска обнаружила заначку мужа, то поняла, что браку кирдык.
    Забавно трансформируются взгляды...

• В ответ на: Но если хочешь этим заниматься, и имеешь для этого время и досуг, то это вполне возможно... Или если имеешь советчиков. Одна моя подруга действует по второму варианту.
    Ваша подруга весьма мудрая женщина.Быть спецом во всех областях не реально(не у всех кругозор уровня Друзя и Поташева :D),обычно достаточно иметь лишь общее представление, уметь найти нужных специалистов, иногда даже столкнуть их лбами и уже на интуитивном уровне понять кто из них больше прав и принять решение куда двигаться...

В России две беды,

• "столкнуть их лбами и уже на интуитивном уровне понять кто из них больше прав"

И к гадалке ходить не надо - прав будет тот, у кого лоб крепче :tease:

• > Общее имущество приобретеное в браке может быть оформлено только на мужа или жену. Если это не так, то кто-то из них не ждет, а уже "создает накопления на случай развода".

Закавыка как раз в том, считает ли зарабатывавший лучше супруг приобретенное в основном на его деньги имущество общим.
    Обычно - да, считает. Причем, совершенно искрене и без оговорок считает.
    До тех пор, пока не встал вопрос о разводе.
    После этого оно становится "приобретенным на мои деньги".

Или другая крайность - оставляет все жене и детям, и идет жить к маме.
    Что тоже ничуть не лучше в каком-то смысле...

• Ну, не всем дано снискать славу Уоррена Баффита, лично занимаясь инвестициями :-)

• В ответ на: И когда Крыска обнаружила заначку мужа, то поняла, что браку кирдык.
    Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает. При обоюдном желании даже поймав партнера на крысятничестве можно попробовать найти отличный от расставания выход.Многое зависит от убедительности отмазок партнера:хехе::D :D...Что пояснил Крыскин муж, почему он закрысил себе денег? Любовницу завел?Начал откладывать на личный черный день? Обнаружив нычку нельзя не задать этих и других вопросов....

В России две беды,

• Да и капитал тоже:бебе:

• В ответ на: Или другая крайность - оставляет все жене и детям, и идет жить к маме.
    Зато таких идиотов женщины называют "настоящими Мужчинами" вне зависимости от других ситуаций, только по этому факту...

В России две беды,

• "Зато таких идиотов женщины называют "настоящими Мужчинами" вне зависимости от других ситуаций, только по этому факту..."

Это если не они с ними разводились. А если они - "сволочь, мало дал!" :ха-ха!:

• ...называют "настоящими Мужчинами"...

А тебе завидно, да? А слабо сделать так же? :ха-ха!:

• > Обнаружив нычку нельзя не задать этих и других вопросов....

Кажется, не спрашивала... И так все знала :-)

До сих пор жалею, что не изъяла ее и не потратила, скажем, на ремонт.

Дело прошлое... Наверное, началось все с того, что я воспротивилась его участию в приватизации квартиры моего деда. А с какой, спрашивается, стати?..

• > Зато таких идиотов женщины называют "настоящими Мужчинами" вне зависимости от других ситуаций, только по этому факту...

Не называют.
    Иди БЗ почитай, там уже несколько дней обсуждают тему про живущих с мамой.

• Вам впору лекции читать: "Брак как разновидность банковских операций". Только имхо, скучновато это как-то :ухмылка:

• А если ушел не к маме? :спок:

• В ответ на: Это один из вариантов модели, когда у каждого из супругов свои доходы и в общий котел они (целиком) не складываются
    стоп!:улыб:тогда погодите с этого места по-подробнее. Я правильно понял, что вы все это рассматриваете в контексте одной из общепринятых концепций когда бюджет у каждого свой + есть совместный так сказать на общие траты? Только ради бога, скажи хотя бы совсем в общем это так? а то я боюсь начать делать выводы до того как вы это подтвердите:улыб:
    В ответ на: Если семья составлена из людей друг другу очень неплохо подходящих, и если для обоих брак не несет оттенка пробного, то любая модель сойдет, на самом-то деле
    ну все-таки не совсем уж любая если мы о нормальном браке говорим, а не когда один сидит на шее у другого с различными вариациями.

В ответ на: А если рассматривать то, что сейчас является этаким среднестатистическим браком, с вероятностью распада более 50%, то о каких ценностях речь...
    ну эту цифру я тоже обсуждать не берусь так как во всех полемиках на эту тему не было приведено общероссийской статистики (были какие-то варианты по некоторым субъектам РФ, но я бы их так не экстраполировал на всю страну), а во-вторых мне кажется, что для рассмотрения в данном контексте была бы более интересна выборка людей между, которыми браки заключались обдуманно, но статистики нет и подавно.

В ответ на: Кстати, в первом браке Крыски была реализована модель тумбочки. И когда Крыска обнаружила заначку мужа, то поняла, что браку кирдык.
    Забавно трансформируются взгляды...
    что заначка была достаточно большой или при наличии заначки жили с дикими финансовыми проблемами?

• > А если ушел не к маме?

На мой взгляд, уж лучше к маме, чем морочить голову другой женщине...

• В ответ на: До тех пор, пока не встал вопрос о разводе.
    После этого оно становится "приобретенным на мои деньги".
    вот опять!:улыб:т.е. если вопрос о разводе так и не встал, то вроде как все ок?:улыб:а если он встал, и один из супругов в порыве эмоций или совершенно осознано начинает такие вещи говорить, то на стороне другой половины должен оказаться закон и все опять таки будет нормально. А вот если как вы заметили когда разговор зашел о разводе "квартира оказалась на свекрови/теще, машина на брате, а контора на партнерах по бизнесу":улыб:то извините, но это означет что кто-то из супругов к разводу давно и очень цинично готовился.

В ответ на: Или другая крайность - оставляет все жене и детям, и идет жить к маме.
    тут другой вопрос если речь о мужчине - я еще ни разу не слышал что бы все оставил просто жене. Детям как правило можно оставить все раз уж не можешь оставить себя, а вот жене половину и только.

• В ответ на: Наверное, началось все с того, что я воспротивилась его участию в приватизации квартиры моего деда. А с какой, спрашивается, стати?..
    а как он в ней мог поучаствовать я стесняюсь спросить?:улыб:дед-то Ваш вроде как.

• В ответ на: ...называют "настоящими Мужчинами"...

А тебе завидно, да? А слабо сделать так же? :ха-ха!:
    1.Не завидно
    2.Слабо. Я бы поступил ИНАЧЕ. И "на слабо" не ведусь.

В России две беды,

• Хороший Вы человек... спросить стесняетесь... Мне в аналогичной ситуации было сказано, что бабушка же дескать когда-нибудь помрет....

• > Я правильно понял, что вы все это рассматриваете в контексте одной из общепринятых концепций когда бюджет у каждого свой есть совместный так сказать на общие траты?

Наверное.

Мне сейчас очень сложно рассуждать на эту тему. Слишком давно у меня не было никаких совместных покупок. Я даже не вполне понимаю, о чем речь... Ремонт? (в моей квартире, ха) Мебель? Техника? (опять же, в мою квартиру).
    Да у меня язык со времен развода никогда не поворачивался назвать покупки такого рода общими расходами...
    Еда? Как-то так получалось, что не сговариваясь покупали что-то, голодными не сидели. Правда, со временем мне стало казаться, что мой вклад в эту статью вроде бы совместных расходов превалирует. Хотя я и не считала, это скорее ощущение. Но хоть бы и так, подумаешь, проблема - лишний рот. Если идет речь о том, что доходов даже на еду не хватает, зачем вообще жить... К таким вещам я отношусь очень просто.
    Всякие расходники типа мыла и т.п.? Инода я сама покупала, иногда просила денег на поход в магазин по-крупному.
    Так и жили. И меня это устраивало...
    Что это за модель? :-)

> мы о нормальном браке говорим, а не когда один сидит на шее у другого с различными вариациями.

Особенно забавно, когда мужчина сам настаивает, чтобы женщина сидела дома, а потом ее же и попрекает этим...
    А почему это ненормальный брак, когда один работает, а второй ведет дом? Тоже нормальный. И вот как раз в нем непременно и нужна женщие компенсация. За утраченные возможности, что ли... В США, кажется, так принято. Но там и контракты приняты, где это оговаривается.

> не было приведено общероссийской статистики

По Новосибирской области цифры браков и разводов за год сравнимы.

> что заначка была достаточно большой или при наличии заначки жили с дикими финансовыми проблемами?

Достаточно большой.
    Но в следующем году случился дефолт :-)
    Особых проблем не было... Но мне пришлось учится жить, не имея дополнительных денег в тумбочке.

• > а как он в ней мог поучаствовать я стесняюсь спросить? дед-то Ваш вроде как.

На участие в приватизации имели право все в ней прописаные на тот момент граждане.

• ...тогда мне вообще непонятна ваша позиция. Т.е. вроде как у обоих свои бюджеты, т.е. присутствуют какие-то неучтенные в хозяйстве деньги по определению, а потом на заначки обижатесь?

Тут ведь как-то хочу халву ем, хочу варенье, а когда хотим купить что-то сверх предметов первой необходимости скидываемся из этих самых личных денег. Я эту модель понимаю так. Не разделяю, но принимаю. А у вас как-то не объясняется ни того, ни другого.

В ответ на: Особенно забавно, когда мужчина сам настаивает, чтобы женщина сидела дома, а потом ее же и попрекает этим...
    это имбицил я думаю должен быть:улыб:
    В ответ на: А почему это ненормальный брак, когда один работает, а второй ведет дом? Тоже нормальный
    конечно нормальный! только к нему бюджетная модель "деньги у каждого свои" не подходит. Тут как раз и работает то, что предлагаю я - "деньги наши".

А то я со смехом вспомнил: сегодня по радио рассказывали, что если оценить работу средней американской домохозяйки в рыночных ценах в США, то ей зарплату надо платить 9000 с чем-то американских тугриков в месяц т.е. больше 100 долларов в год, чем похвастаться даже многие работающие полные день люди в США не могут:улыб:

• а самому отказаться ума как бы не хватило видимо:хммм:

• Почему - имбецил? Среднестатистический российский мужчина... Видите ли, далеко не все мужчины в этой отдельно взятой стране понимают, что ведение домашнего хозяйства и воспитание детей тоже есть ТРУД, и он тоже должен быть оплачен.

• > а самому отказаться ума как бы не хватило видимо

Зависть и жадность, вот что это такое.
    Ну и время такое было... середина 90-х.

• "ведение домашнего хозяйства и воспитание детей тоже есть ТРУД, и он тоже должен быть оплачен."

Так проще домработницу нанять - у неё и претензий меньше, и ответственности больше :ха-ха!:

• Тогда Вам придется нанять:
    1) Домработницу-экономку
    2) Няню-гувернантку
    3) Плюс себе еще завести любовницу - врядли №№ 1 и 2 согласятся на работу по совместительству :ха-ха!:

... многие так и делают)

• вы про оплачен загнули несколько.

уж по-моему всем людям обоих полов известен факт что для любого мужчины самая дорогая по затратам женщина это жена.:улыб:

А вот непонимаение того что это труд, довольно странно

• > ...тогда мне вообще непонятна ваша позиция. Т.е. вроде как у обоих свои бюджеты, т.е. присутствуют какие-то неучтенные в хозяйстве деньги по определению, а потом на заначки обижатесь?

Не потом. Это более поздняя история.
    Да я и тогда не обижалась.
    Скорее... Немного жалела, что тратила очень мало на себя лично.

> Тут ведь как-то хочу халву ем, хочу варенье, а когда хотим купить что-то сверх предметов первой необходимости скидываемся из этих самых личных денег. Я эту модель понимаю так. Не разделяю, но принимаю. А у вас как-то не объясняется ни того, ни другого.

Верно.
    Но я просто не совсем понимаю, какого рода обще расходы у нас могли бы быть. Мы ж не молодые супруги, которые каждый из своего общежития вылез, и у них ничего нет - все покупать надо.
    А расходы не на свою квартиру, лично я считаю, человек нести не обязан, и упрекать его за это нельзя.
    Оптимальный вариант - это когда каждый продает свою недвижимость, и приобретается общая, но для этого надо эту свою хотя бы иметь. Тогда уже имеют смысл общие расходы - на тот же ремонт, необходимую мебель и т.п. А если кто-то приходит к другому и живет на всем готовом, то это совсе другие отношения и совсем другие расходы...
    Может быть, даже и не совсем семейные, во всяком случае, если детей нет.

• я не загнула. Просто слегка расшифровала мысль, высказанную Крыской.

• В ответ на: А расходы не на свою квартиру, лично я считаю, человек нести не обязан, и упрекать его за это нельзя
    а я считаю если живет то должен. Иные люди даже съемные квартиры ремонтируют за свой счет, а тут квартира жены - сам бог велел по-моему вместе.

В ответ на: Оптимальный вариант - это когда каждый продает свою недвижимость, и приобретается общая,
    ну не всегда наверное, но приемлимо

• В ответ на: 3) Плюс себе еще завести любовницу - врядли №№ 1 и 2 согласятся на работу по совместительству :ха-ха!:
    Можно завести бесплатную любовницу, например достаточно много женщин, которым просто не хватает мужского плеча и они готовы терпеть любые выходки:хехе:
    Как правило это будет женщина в возрасте в районе 40лет, которая уже хлебнула горя в своих прошлых отношениях, сейчас по сути своей никому не верит и трезво смотрит на вещи.Кандидаток можно пробовать вербовать на нашем форуме(разумеется если уровень мастерства позволяет):хехе::D:хехе::D

В России две беды,

• Ну да, тут, как говорится, возможны варианты - или 2 раза по 5, или 5 раз по 2! (с) :tease:

• В ответ на: возможны варианты
    Варианты всегда возможны:хехе:

В России две беды,

• Вот я почти все прочитала. Согласна со всеми!!! Со всеми сторонами!!!
    Но заначку, наверное, не сделаю. Наверное, надо, а может, и нет. Буду тупо верить в свою нерушимую семью. А там будь что будет!
    Авось....

• В ответ на: Можно завести бесплатную любовницу
    "Ничто не обходится так дорого, как бесплатные женщины"(с)не помню чей.
    В ответ на: например достаточно много женщин, которым просто не хватает мужского плеча и они готовы терпеть любые выходки :D
    Взамен, рано или поздно, они начнут пить мозг крупными глотками. А мозг - он гораздо ценнее денег, каким бы скудным он не был.
    В ответ на: Кандидаток можно пробовать вербовать на нашем форуме
    Вот именно: пример данного форума хорошо доказывает склонность к "мозгачеству".:улыб:

• Блаженные какие-то. Живут же как-то без денег!
    Диоген, кажись, сказал: богатый - не тот, у кого денег много, а тот, кому их хватает.

• другой вывод - нам нехватает денег.

Дык умерьте аппетиты....

Когда не хватает денег, есть, как минимум, два варианта: 1-умерьте аппетиты, 2-больше зарабатывайте. Многие почему-то выбирают первый вариант. :миг:

• Мой муж - очень порядочный человек. Он - ответственный, он всем помогает. Невозможно, что он выгонит меня из дома без средств.
    Я бы на вашем месте, записала эту фразу, запечатала в конверт и отправила себе лет так на через 10. Чтобы вскрыть и возрадоваться счастью.

• м... имхо страховкой на случай развода является уверенность в порядочности и адекватности своей второй половины.
    А вы что никогда не поступали подло, не обманывали и не предавали чьих-то ожиданий? :а\?:
    С таким счастьем и на свободе..

• Поэтому женился не на первой, не на второй и не на третьей.
    Ага, все ж таки трех девушек обидели. ;):хехе:

• это имбицил я думаю
    Предложение. А давайте со спец терминологией по-аккуратней, все таки психологический форум.
    Кстати, имбецилы навряд ли будут планировать развод, разводиться, да собственно регистрировать брак для них нет необходимости. Дети цветов, они просто живут вместе.
    У нас в соседнем доме живет семья олигофренов и дочка есть. Вполне гармонично существуют, разводиться и делить имущество не будут точно.

• Вы же зарабатываете не потому что тяжело работаете. Вы ему скажите: я же не виновата что мне столько платят!:улыб:Зачем ругаться? А что он предлагает вам уйти с работы и пойти продавцом? Помогите ему избавиться от комплексов. Предложите такую ситтуацию. Вы уходите с работы а он вас обеспечивает,и если будет не хватать то ещё больше будут ссоры.

• В ответ на: У нас в соседнем доме живет семья олигофренов и дочка есть. Вполне гармонично существуют, разводиться и делить имущество не будут точно.
    Откуда Вы все наперед знаете? Наверно уже попробовали квлиниться в их семью?:хехе::хехе::хехе:

В России две беды,

• И дешевле будет

• В ответ на: Ага, все ж таки трех девушек обидели.
    Предложение. Давайте забываться не будем. Если люди расстаются, это не значит что кто-то из них плохой. Важно что при этом материальных претензий ко мне уж точно никто не испытывает.

• "Взамен, рано или поздно, они начнут пить мозг крупными глотками. А мозг - он гораздо ценнее денег, каким бы скудным он не был."

Рано или поздно солнце погаснет :шок:

• В ответ на: Рано или поздно солнце погаснет :шок:
    1. Не вижу связи между явлениями;
    2. Cолнце погаснет всего-лишь один раз, но прежде любовницами будут выпиты миллиарды мозгов;
    3. Угасание солнца - процес неизбежный, а вот выпитие своего мозга легко предотвратить - достаточно не заводить любовниц.
    :миг:

• Есть ещё способ - заводите умных любовниц. Им ваши мозги пить ни к чему, проблема одна - мозги у вас действительно должны присутствовать :dnknow:

• В ответ на: Есть ещё способ - заводите умных любовниц.
    А такие бывают? Вы уверены?

• У меня есть:бебе:
    Хотя искал долго, это да :dnknow:

• В ответ на: У меня есть:бебе:Хотя искал долго, это да :dnknow:
    А у тебя их сколько? Парочки лишних не завалялось?:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Неа. Да и кому что... Моя "модель взаимоотношений" к примеру довольно далека как от семьи, так и от денег :tease:

• В ответ на: Моя "модель взаимоотношений" к примеру довольно далека как от семьи, так и от денег
    сильно сильно:улыб:

• В ответ на: У меня есть:бебе:Хотя искал долго, это да :dnknow:
    И давно состоите в отношениях, если не секрет?

• Точно не помню, примерно лет 6-7

• В ответ на: Точно не помню, примерно лет 6-7
    Судя по параллельному топику она замужем? Или я ошибаюсь?

• В ответ на: Моя "модель взаимоотношений" к примеру довольно далека как от семьи, так и от денег :tease:
    Т.е. ты вааааще красавчик, имеешь любовницу и за это не платишь?:хехе:

В России две беды,

• И лишь для этого стоило любовницу заводить? А жену такую нельзя было найти? Зачем женились на той что не соответствует вашим взглядам,и теперь приходится не порядочно поступать. А ещё говорите любовниц разумных мало...

• Наверно уже попробовали квлиниться в их семью?
    :хехе:Имею ввиду: официально не будут. Им неведомо: контракт, развод, суд...

• Если люди расстаются, это не значит что кто-то из них плохой
    А я что сказала, что это значит плохой?
    Это же вы всем раздаете ярлыки.
    Я только показываю, что в жизни не всегда можно остаться белым и пушистым, обязательно найдется тот, кто будет считать вас последней сволочью.:миг:

• В ответ на: Я только показываю, что в жизни не всегда можно остаться белым и пушистым, обязательно найдется тот, кто будет считать вас последней сволочью
    исходя из этого я не делаю вывод что не нужно стремиться не быть му...ком хотя бы в собственных глазах.

• :ха-ха!: :ха-ха!:
    вообще-то ВАХ у нас мужчина неженатый, насколько я помню :улыб:

• Блин, кончайте уже меня обсуждать! Тема есть :not_i:

• ну простите, ВАХ... :flowers:
    больше не буду :улыб:

• BAX пишет что имеет любовницу,а значит женат или есть сожительница и ещё + любовница. :безум:

• АААА... проговорился на счёт жены и любовницы,и сразу в кусты? Теперь пора рассказать.:миг::ха-ха!::бебе:

• Хы. Да он ничего про себя и не скрывает. "Проговорился" - это не по адресу. А Вы влезли недавно, толком ничего не прочитав, и думаете, что персонально перед Вами сейчас все начнут распинаться в признаниях? :ухмылка:

• Ну во первых я написала для тех кто понимает шутки. Т.к это и есть шутка! И я не влезла,тут по моему нет запрета,кому можно а кому нельзя писать? И всех я не просила признаваться. И тем более персонально.Покажите мне на те слова где я именно персонально просила ответить лично мне.
    А выше я написала что означает слово любовница в моём понимании. И все поняли что он просто так это называет. А вот вы откуда свалились с наездами?! Стоит только догадываться чем вы были заняты при прочтении моей писанины. :ухмылка:

• Ясен пень: семьёй и деньгами :ха-ха!:

• Ну это вы молодец,так увлечься семьёй и деньгами. :live:

• вот какая молодец :улыб:

• исходя из этого я не делаю вывод что не нужно стремиться не быть му...ком хотя бы в собственных глазах.
    Классика жанра.
    По мнению классиков психологии частицу "не" в утверждениях надо убирать. Потому как она употребляется лишь для того, чтобы скрыть истину. :хехе:

• если пользоваться вашей теорией, то вы реально сможете лучше понимать людей:миг:

• "По мнению классиков психологии частицу "не" в утверждениях надо убирать. Потому как она употребляется лишь для того, чтобы скрыть истину."

Чтобы скрыть истину, её по меньшей мере надо знать, так что можете смело выкидывать своих "классиков психологии" на помойку:хехе:

• А может "истину" на помойку?:хехе:

• Хоть тема и старая.. Но Актуальная!
    ......Предлагала все время - комп мощный, научись в монтажных программах работать, я буду приносить тебе подработки - по 300 долларов в неделю дополнительно заработаешь, разве мало? А ему - нафиг не надо....
    Если человеку действительно это не нужно зачем насиловать?! Ведь удобно?! А если он одумался и с головой ушел в карьеру, $$$$$, колесики крутяться- уже и больше тебя! Но он все больше и больше отдает времени работе....... Вот тут и воникает делема "Двух стульях"..
    И еще:
    ________
    А мы в итоге разбежались. Конечно, не из-за денег, а из-за того, что разная картина настоящего и будущего была...
    Конечно из разного взгляда на жизнь!!!... Прошли мы это уже, и как ни странно хоть девушки и говорят что мне нужна семья, покой, дети.... кокгда хочеться безделушку за $$$$ то млин и возникает маловато!!! Каждому свое: кто то бижутерию носит, кто то бриллианты меняет... Если встал вопрос именно материального плана!_ РАЗВОД и ни каких компромисов! Мужщины уязвительны- а женщины Язвительны!!! :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: