Погода: −4 °C
24.11−11...−7облачно, без существенных осадков
25.11−12...−8ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

О психологах. Рекомендации, отзывы.

  • Полностью согласна. Сама однажды чуть не подсела - но вовремя остановилась. С моего последнего тренинга прошло уже...ну лет 10 где-то. Все, что хотела узнать - узнала. Видимо, больше у меня с тех пор не возникало таких глобальных проблем...:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Складывается впечатление, что в сознании многих участие в групповой терапии равно участию в групповом сексе: также стыдно потом людям в глаза смотреть
    __________________________________________
    Вот верите, не могу прокомментировать по причине отсутствия опыта как в первом, так и во втором, так что верю на слово : ))
    А если серьезно, причина, конечно же, не в проблеме смотреть в глаза и т.д... Просто многие не видят тех плюсов тренингов, которые могли бы перевесить минусы прилюдного вытаскивания наружу собственных проблем.
    Т.е., выражаясь в ваших аллегориях, тут не до группового секса, тут даже со стриптизом проблемы : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ундина, огромный Вам Респект! У меня не всегда так красиво получается выразить свою мысль:улыб:Спасибо! :respect: :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот такие неопытные и создают ложное представление что о первом, что о втором :tease:

  • В ответ на: Всё равно как-то странно - сидит группа взрослых людей и всей кучей страдает, рассказывает о своих сокровенных болячках? Не понимаю. У Вас просто превратное представление о тренинге. Насмотрелись импортных фильмов? Там все совсем не так происходит.
    Да, так, так.....во всяком случае как вариант. Зависит от тренера и его специализации .
    :хехе:

  • посоветуйте хорошего психоаналитика в ИНСАЙТЕ или там все хорошие? Ходила туда 5 лет на психонализ и сейчас я просто в тупике, к кому обратиться и вообще обращаться ли?

  • Ходила туда 5 лет на психонализ
    _____________________
    И какой результат? Проблема не решена?

    Говорят:
    Психоанализ заканчивается по трём причинам:
    1) Умирает пациент;
    2) Умирает врач;
    3) У пациента заканчиваются деньги.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Я вот одного понять не могу - если Вас там не устраивает качество работы, зачем же Вы туда с таким упорством ходите? Почитайте эту ветку, люди многих тут уже рекомендовали, есть из чего выбрать.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на:
    В ответ на: Инсайт: хотелось бы услышать отзывы о Максиме Фролове.
    :respect:
    На собственном опыте.
    увы...(((((
    http://www.samopoznanie.ru/consultation/maxim-frolov/

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Не верю.
    Первый раз в жизни пошла на консультацию.
    21 ноября.Попала к нему.
    Он же такой молодой...

  • ... и я не верю...вот сижу реву опять:хммм:
    а если пойти к другому специалисту, то что из этого выйдет? вроде фамилия Лях на слуху.

    Исправлено пользователем Viola_x (07.12.07 16:58)

  • Прошу использовать топик по назначению: давать рекомендации и отзывы о психологах. Все прочие рассуждения переносите в другую тему либо в личку. Спасибо. :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Игорь Лях - очень хороший специалист. Не сомневайтесь.:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: Примерно тоже самое в Альманахе Ел. Альмах.
    это, что тоже психолог :а\?: :а\?: :шок:
    Ел.Альмах - это не психолог. Психологи там другие, к одной я хожу Татьяне Анисимовой, а другой -Сергей Светлов, они ведут группу по методу Хеллинга, мне тоже очень нравится. Я была на всяких психологических тренингах и на телесных, типа хатха-йога (помагает, но нужно этим каждый день заниматься-лень), а вот по Хеллингу мне сильно понравилось, очень динамичный метод, за одно занятие - находишь решение одной проблемы и всегда положительное - здорово. Правда они сейчас переехали в другое место.


    В ответ на: ...но там еще работает массажист по телеске. Тоже СУПЕР!!!...
    телеску (телесно-ориентированную терапию) знаю, массаж знаю, а что такое массажист по телеске :а\?: :шок:
    И массажиста этого тоже знаю, правда сама никогда к нему не ходила, но знакомые были. А массажист по телеске это когда с решением психологических проблем на физическом уровне (это как в йоге: можно просто для удовольствия, а можно искать в себе проблемы (блоки) и решать их! :wub1.gif:)

  • Света, вы говорите о тренингах Инсайта или вообще? На каких тренингах в Инсайте вы были и кто вёл?

  • наоми пишет:

    Была неприятно удивлена посещением психолога клиники Инсайт Юргановой Л.В. Скажу вкратце - я обратилась к ней чтобы она своим советом и действием, а именно занятиями, помогла моему ребенку. В свои три года он не очень хорошо говорит и с трудо общается со сверстниками, но при этом знает и может назвать весь алфавит, прекрасно рисует, запросто собирает пазлы, ежедневно помогает мне по хозяйству, присматривает за младшим братиком и так далее. В первую же встречу с ней меня насторожило, что она начала говорить о себе лестные отзывы советуя мне почитать книгу отзывов с благодарственными письмами ее пациентов. Выслушав внимательно мою проблему, при этом непрерывно что-то строча у себя в блокнотике, с умным видом, она уверила меня что мою проблему она легко решит и мы договорились о проведении занятий с ребенком. Когда мы приехали в следующий раз, она попыталась наладить с ребенком контакт, привлекая его внимание к себе игрушками и незамысловатыми фразами, но малыш не захотел с ней общаться . Скажу о ее внешнем виде - ведь именно это прежде всего привлекает ребенка . У нее бесцветное лицо и ноль косметики , неопределенного цвета волосы небрежно собраны в узелок, тяжелые мешки под глазами и кислое выражение лица завершают эту мрачную непривлекательную картину под названием "детский психолог". и Она вдруг неожиданно заявила, что проводить занятия она не будет и написала направление к психиатру. Я ей высказала свое мнение о том, что не считаю ее хорошим специалистом так как она не имеет право ставить такие диагнозы по той причине что она не медик,но она она невозмутимо ответила что она не будет оправдываться и что не боится моих нелестных отзывов. Выдержка у нее железная - одно слово "клинический психолог" как она себя называет. Одно могу сказать точно - на душе у меня стало еще тяжелее чем до посещения этой дамы.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Подскажите, может кто знает хорошего специалиста - детского психолога, который мог бы заниматься с ребенком на дому.

  • 1. Рекомендую пролистать данный топик.
    2. Укажите, в каком районе Вам нужен специалист. Вы ведь не собираетесь возить ребенка через весь город?

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Район Железнодорожный. Топик естественно пролистала, но там только обсуждения про "взрослых" психологов... И еще: очень нужно, чтобы детский психолог приезжал к нам домой - младшему всего год и оставить его не на кого...

  • Я бы посоветовала вам все-таки посетить детского психиатра в диспансере в р-не областной больницы. Все основные дельные советы по коррекции воспитания лечения и обучения своего ребенка я получила именно там.

    В инсайте у указанной дамы впоследствии тоже была. Чуть не сорвали все наработанное тяжким и многолетним трудом. В моем случае ребенок наоборот настолько проникся доверием к указанной тете на индивидуальных занятиях, что перестал вообще воспринимать что-либо извне. Восстановить контакт с ребенком потребовались титанические усилия в течение минимум полгода.

    Разница в подходе двух этих специалистов заключается в том, что доктор рассматривает решение проблем с учетом возможностей ребенка, а указанный психолог, будучи по образованию педагогом, пытается ребенка перевоспитать или дать совет «космического» масштаба, применимый лишь к абсолютно здоровым людям.

  • Спасибо! В районе обл. больницы - это больница N6 на Тульской? А можно уточнить, кто конкретно вас консультировал и телефон?

  • ОПБ № 6 Тульская 83а,
    тел. регистратуры 346-38-65
    ФИО доктора посмотрю дома по записям и напишу вам

  • Рыжинка, очень хотелось бы распросить вас о тренингах.. Видимо я созрела для них :). Если лучше в личку - напишу в личку. Хотела спросить - для того чтобы первый раз попасть на тренинг необходима ли предварительная индивидуальная консультация с психологом, проводящим этот ренинг? Дело в том, что я хотела попасть на тренинг по личностному росту в "Инсайт", проводит И.В. Лях. В и-нете написано - звони и запишись, посещать раз в неделю - мне очень удобно! Но когда я позвонила, меня перевели лично на Ляха, который сказал мне что необходимо встретиться с ним на консультации, чтобы он определил - можно ли мне на этот тренинг :хммм::безум:. Это меня весьма озадачило. Там такие жёсткие тренинги или это общая практика для всех? Рыжинка, вы ходили в Формулу Успеха , там было так же, через личную встречу? или можно выбрать любой тренинг и смело прийти? Вообще-то мне уже страшновато.. что же там ТАКОЕ? Лях сказал - если вы ни разу не были на тренингах, вас это может шокировать - :eek: :eek:

  • Написала в личку. У пришедшего "с улицы" действительно остается тяжелое чувство - как раз в силу "неподготовлености". Ворох чужих проблем нужно уметь сбрасывать, без этого трудно:улыб:

  • ФИО доктора написала вам в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: