Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Помогите человечеству перебороть боязнь собак!!!!

• Зачем? Собак безопасней бояться.

БЗ-здох

• Предлагаю выселить всех собак за границу:улыб:

• В ответ на: Помогите человечеству перебороть боязнь собак!!!!
    Боязнь с чем связана?
    Вообще, перебороть страх можно только поняв и полюбив. Надо познакомится с нормальными адекватными собаками.
    Можно экстремально - прийти на выставку (23 СФС!В - там много всяких будет) и просто походить посмотреть, но даже в этом случае лучше договориться с кем-нибудь, кто любит и знает собак...
    А потом просто почитать - что за зверь собака (потом, когда есть знакомые милые улыбающиеся - большие и маленькие) . Я бы рекомендовала Лоренца "Человек находит друга" ...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    уважил... поднял настроение... (к теме соседнего топика...) :respect:

И ты, Брут...

• Лучший способ перебороть боязнь собак - это завести мааааленького щеночка. И самому его вырастить. Но это метод, конечно, довольно радикальный.:улыб:

• А по-моему, это ен поможет избавиться от страха больших и не очень дворовых собак, да и не только дворовых. У нас была собака, долго прожила, не помогло нисколько, я все также боюсь всех остальных собак. Впрочем, мне это почти не мешает, разве что очень некомфортно себя чувствую в гостях, где собаки. А вот родители надо мной потешаются и всячески этот страх высмеивают.

Best regards

• Вот у меня то же самое. У самой есть собака, а всех не своих боюсь. Не знаешь ведь, что у них на уме. Наверное, в этом есть определенный смысл.

• В ответ на: У самой есть собака, а всех не своих боюсь
    Я не знаю, какая у вас собака. Но я когда завела себе овчарку, то страх перед другими собаками быстро прошел. Сперва мы просто гуляя во вдоре перезнакомились со всеми собаководами и их питомцами, подрастали вместе с другими щенками. Потом пошли на ОКД (общий курс дрессировки) и там вместе с инструктором занимались в группе с другими собаками служебных пород. При близком общении в доброжелательной обстановке срах неминуемо исчезает. А главное - начинаешь понимать поведение собак, умеешь с ними общаться. Я теперь боюсь только тех, кто на цепи всю жизнь сидит - они от жизни такой истерично обозленные. Ну и еще две-три породы, про которые знаю, что они бывают непредсказуемы.

• Я вот людей практически не боюсь, а тут пошел как-то после полуночи в круглосуточную аптеку (у ребенка температура поднялась) - идут навстречу два силуэта, на нашенских, на землян похожи, и вместо того чтобы чуть всторону принять прут прямо на меня. Ну, я на них посмотрел так вопросительно - прошли мимо. Иду и думаю, блин, у меня там ребенок больной,а мне тут оказывается не просто в аптеку надо сходить, а через заколдованные проклятые болота с за молодильными яблоками - не знаешь вернешься ли....
    Вывод - на уме окружающих (отморозков, собак, комаров и львов) могут быть гадости, которые потенциально могут обернутся не в пользу твоего благополучия.

• "Предлагаю выселить всех собак за границу"

"Уважаю корейцев - они эту гадость едят!" :agree:
    (с) Тимур Шаов

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• не помогает и сам заводил и жил с крупной собакой бойцовой породы. Тех с которыми живу не боюсь, но при внезапном появлении чужой все по прежнему

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• жил с крупной собакой бойцовой породы.

ну .......... :secret:

• Купите шокер или, на худой конец, носите при себе кайенскую смесь (чили пополам с махоркой) в таре, из которой легко распылить смесь в морду напавшего зверя. Если Вы будете чувствовать себя вооруженной, страх значительно ослабнет.

Caveant consules!

• В ответ на: не помогает и сам заводил и жил с крупной собакой бойцовой породы. Тех с которыми живу не боюсь, но при внезапном появлении чужой все по прежнему
    В этом случае мне уже трудно что-то сказать - я выросла с крупной собакой - и у меня на рефлекторном уровне происходит, если вижу крупную собаку с явно непонятными намерениями, то даже если паника не возникает (а я нормальный человек иногда и паниковать начинаю), то как Карлсон организму говорю: "спокойствие - главное спокойствие, если бросится , то легко я ей отделаться от меня не удасться ;)".

• Кстати вспонила байку. Из несобачнико девущка рассказывала.
    В ответ на: Поехали мы в дом отдыха с двоюродной сестрой. А у нее дома каказская овчарка и она с ней много занимается. А в дом еотдыха жил азиат (албай) и он на бросился в один непрекрасный момент. Так девушка ему как заорет "ЛЕЖАТЬ" - пес так и упал и нападеть передумал
    Думаю, девушка как тот мальчик в "Ералаше" команды подавать умеет :tease:

• В ответ на: Предлагаю выселить всех собак за границу:улыб:
    А что за границей не живут люди боящиеся собак?В том числе и русских куча. Хороших людей собаки не кусают.

• Хороших людей собаки тоже кусают. Сама видела. Хороший человек просто шел спокойно, не оглядывался, причем сам он очень любит собак, а собака подошла сзади и "ни с того, ни с сего" укусила за ногу, остался шрам.

• Одну мою знакомую ,очень хорошую женщину, тоже недавно куснула некая незнакомая никому нехорошая собака.
    Шрам тоже остался. И не только на ноге, но и в душе у пострадавшей.
    Так что я все-таки за выселение. Пусть лучше корейцы кусают собак, чем собаки нас.:улыб:

• В ответ на: Хороших людей собаки не кусают.
    Это спорный вопрос. :ухмылка: Случаи разные бывают. Просто многие собаки, особенно бездомные, стали агрессивными по отношению к людям, из-за которых они оказались на улице. Я против выселения собак в Корею.:улыб: И вообще, "чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Рекомендую вот эту книжечку.

• Да конечно, нельзя выселять собак. Они хорошие, они - наши друзья. А в том, что собаки кусаются, виноваты люди. Надо лучше за ними следить! Но как это сделать, я не знаю. Наши люди даже за своими детьми часто не следят, не то что за собаками. Еще бывают агрессивные "отморозки", которые заводят ротвейлеров специально, чтобы кого-нибудь травить. В 1 очередь, надо запретить заводить собак бойцовских пород в квартирах.

• В ответ на: В 1 очередь, надо запретить заводить собак бойцовских пород в квартирах.
    Немного уже в сторону к психологии отношения не имеет. Как вы будете определять, какие собаки бойцовые? (только не говорите, что все знают какие собаки бойцовые - это не так, например есть люди варящиеся в кинологии уже мног десятков лет, которые считают, что бойцовых собак вообще нет).
    Кроме того, есть статистика по которой на первом месте по покусам стоят охотничь и породы...
    Та истерия, которую создали СМИ вокруг "бойцовых" собак - это именно созданная истерия - выборы грядут и некоторые депутаты считают, что им эта компания поможет переизбраться...
    PS Я боюсь болше всего пинчерообразную мелочь, которую разводят у нас бабаульки - это самые неуправляемы и самые агрессивные собаки - они очень опасны, как для детей, так и для собаковладельцев. С ужасом смотрю на ЭТО и думаю, а что делать если подобюная тварь в свободном полет бросится на овчарку.... Или на меня - я же инстнктивно ее могу очень сильно ударить и убить, а убийство собак не входит в мои планы...

• По-моему, в прессе искусственно раздута ситуация с бультерьерами. Особенно в плане их агрессии по отношению к детям. Когда в доме маленький ребенок, собаку лучше не заводить - хоть пинчерообразную мелочь, хоть кого. Мы в ответе за тех, кого приручили, но животные непредсказуемы в своем поведении. Как и многие люди.:миг:

• Сама боюсь собак! Еще бесит когда хозяин рычащего ротвеллера говорит: ДА ОН НЕ УКУСИТ!!!! Да откуда ж ты дорогой мой знаешь укусит он или нет, это же собака!!! Еще детей и стариков нельзя отпускать с большими собаками. Ну что они смогут сделать при нападении на человека?? Похлопать глазками :dnknow:
    Меня тоже в детстве кусала собака. Страшно, больно. :not_i:Шрам в душе, слава богу нет на теле.

А вот и не угадали.....

• На последнего. Меня собаки не кусали (ну или я не помню этого), но боюсь их, уже говорила. Еще больше стала бояться, когда гуляла со своей собакой, маленького размера, неагрессивной, но жутко шумной, и на нее кинулась большая овчарка, чуть не загрызла, за шею кусала. Я не знала, что делать, вообще, а хозяйка овчарки, видимо, тоже. Как-то ситуацию тогда разрулили, но собак с тех пор не просто боюсь, а впадаю в настояющую панику, особенно когда к кому-нубидь прихожу, а там здоровенный дог или что-то в этом роде.
    Собаки очень подозрительны, не верю ни слову, когда говорят, что собака - друг человека, и хороших людей не трогает. В общем, у меня это настоящая фобия, видимо, собаки это чувствуют и частенько на меня рычат или лают. Сильно жить не мешает, но все же стараюсь от собак любой породы держаться подальше.

Best regards

• Кто ни будь может привести пример,что дог кого то укусил?Мне кажется такого не должно быть,умнейшие собаки и добрые за детьми могут приглядывать.У меня был раньше дог прелесть собака.И другие были породы.Но дога могу особенно выделить. И если почитать его историю,то поймёте дог не кусачий.Может если не правильно воспитать,психологич. травма или ещё что,так ведь тогда и людей бояться надо,они чаще нападают на людей.

• Охотно верю, что дог не кусачий. Но выглядит ужасно (да простят все владельцы догов), глазки эти страшные, ну и размеры, почти с мой рост. Как-то в бытность репетитором отказалась от одного предложения только по причине наличия в семье такого вот чудища.

Best regards

• А я перестала ходить в гости к хорошим приятелям из-за черного терьера. Вот уж чудище! Глаз вообще не видно. И такой огромный.

• В ответ на: Кто ни будь может привести пример,что дог кого то укусил?Мне кажется такого не должно быть,умнейшие собаки и добрые за детьми могут приглядывать.У меня был раньше дог прелесть собака.И другие были породы.Но дога могу особенно выделить. И если почитать его историю,то поймёте дог не кусачий.Может если не правильно воспитать,психологич. травма или ещё что,так ведь тогда и людей бояться надо,они чаще нападают на людей.
    Лет 15 мне было - на выгуле познакомились с догом - бросался и на собак и на людей. Это, конечно не типично, но с моей точки зрения это все от воспитания. Например, я точно знаю что овчарка (НО ВЕО и любая из этой группы) , если с ней заниматься хотя бы пару раз в неделю - спокойно по команде отойдет от мелкой, шумной собак (см . пост выше) и проблем не будет, можно заниматься реже, но тогда придется пиком отгонять от мелочи.
    У моей знакомой живет ужасно злой немец, но он себе не позволяет, бросаться на людей без разрешения хозяйки (она конечно ему это не разрешает ;)), так мне даже погладить его удалось , правда, после волшебного слова "зайка" и с разрешения хозяйки. Просто, с парнем ОЧЕНЬ много занимаются и он при все свое злобе гораздо безопаснее для окружающих, чем какой-нибудь добряк спаниель, безбашенный и невоспитаный.

• Просто многие собаки, особенно бездомные, стали агрессивными по отношению к людям, из-за которых они оказались на улице. Я против выселения собак в Корею. И вообще, "чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
    б) либо провоцируют их к агрессии своим страхом и адреналином.
    Поэтому поделом.
    А по отношению людей к собакам (симпатизируют им или терпеть не могут, а то и ненавидят), кстати, практически безошибочно можно определить, стоящий человек или так... Ни разу еще не ошибалась в людях таким образом, хотя задачи такой никогда не ставила, просто как-то само собой получается: этот простенький тест работает : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: В 1 очередь, надо запретить заводить собак бойцовских пород в квартирах.
    Я уже писал как-то, что такого рода бред легко будет уравновешен купленными справками о том, что данная порода не является бойцовской, и может спокойно проживать в квартире. Думаете, есть хоть какая-то минимальная сложность в этом? :ухмылка: Могу навскидку предложить еще пару-тройку методов обхода этих "запретов". Да, вот еще что - никто не может внятно сформулировать, кому это "надо". Рискнете? Хотя бы из чисто теоретических соображений, если статистикой не обладаете.

• В ответ на: Сама боюсь собак! Еще бесит когда хозяин рычащего ротвеллера говорит: ДА ОН НЕ УКУСИТ!!!! Да откуда ж ты дорогой мой знаешь укусит он или нет, это же собака!!!
    Потому и знает, что это его собака. А говорит так, чтобы хоть как-то Вас успокоить. Предложите свой вариант, что должен сказать хозяин рычащего ротвейлера, чтобы Вам сразу спокойно стало, я уверен он так и сделает.

• В ответ на: Предложите свой вариант, что должен сказать хозяин рычащего ротвейлера, чтобы Вам сразу спокойно стало, я уверен он так и сделает.
    Не надо ничего говорить. Надо убрать собаку и дать пройти мне спокойно мимо. А лучше гулять с ней в наморднике и в ошейнике строгом.

А вот и не угадали.....

• Ну вот ситуация - в подъезде столкнулись. Куда ее убрать? Тащить назад вверх по лестнице? Не всегда ж такое возможно.

• А я знаю, что во всех европейских городах запрещено держать крупных собак в многоквартирных домах, можно только декоративные породы, а где-то - даже вообще всех.
    А разделение пород по назначению существует давно - на это справки не действуют.
    И еще второе, что бы я предложила сделать - не разрешать выгуливать собак без поводка и намордника. У нас во дворе все собаки гуляют, как бездомные. Надо штрафовать таких хозяев.

• В ответ на: А я знаю, что во всех европейских городах запрещено держать крупных собак в многоквартирных домах, можно только декоративные породы, а где-то - даже вообще всех.
    А разделение пород по назначению существует давно - на это справки не действуют.
    И еще второе, что бы я предложила сделать - не разрешать выгуливать собак без поводка и намордника. У нас во дворе все собаки гуляют, как бездомные. Надо штрафовать таких хозяев.
    ССылочки на запреты не дадите? А то ОБС како-то.
    В разных землях ФРГ разные законы, а вы так за все европейские города скопом говорите.
    Всех собак без поводка и намордниа И так нельзя выгуливать. Запрет есть - он работает?

• Ну причем тут психология? Не отвлекайтесь.
    Запрет есть, но милиция ни хрена не работает! Я лично даже не помню, когда я в последний раз живого милиционера видела.

• В ответ на: Ну вот ситуация - в подъезде столкнулись. Куда ее убрать? Тащить назад вверх по лестнице? Не всегда ж такое возможно.
    Загородить собой и дать пройти человеку. Трудно что-ли??? Кстати в подъезде на меня кинулась собака года два назад, вела её девочка лет 12, хорошо успела выбежать я из подъезда.

А вот и не угадали.....

• Тема просто уже переросла "Психологический форум" и довольно давно...
    Кстати, параллельно в "Животных" появилась тема про новый закон.
    Я думаю, что это очень больной вопрос для всех неравнодушных и ответсвенных владельцев животных...
    PSВ Европе (как и в США) есть дома, где можно содеражть животных, есть где нельзя - все зависит от требований домовладельца. У меня подруги в Алабаме двух кошек приютили и пока одна из них не купила себе коттедж они полгода за этих кошек платили в передержке - в доме , в котором они снимали квартиру даже хомячка нельзя было содержать... В тоже время родстевнники моих друзей в Баварии совершенно спокойно привезли с собой из Новосибирска огромную собаку и когда она умерла завели еще одну - живут в многоквартирном доме...

• Пожалуюсь немного и вернусь к психологии:улыб:
    у меня во дворе стая собачек завелась - мирные такие... штук 10-12 (родители с детишками). Так как в доме довольно много хозяев собачек, то теперь я каждое утро и каждый вечер слушаю многоголосый концерт мохнатоногих:хммм:Приезжала какая-то там инспекция, пытались ловить. В итоге обошлось без жертв, просто погоняли собачек полдня по двору:хммм:

Сам я собак особо не боюсь, я их просто не люблю, но вечером подходить к подъезду немного жутковато, когда тебя два десятка круглых глаз взглядом провожают... :безум:

• В таком контексте - не трудно, я так и делаю. Собственно, я с практической целью интересуюсь, ибо некоторые сильно истерируют (иного слова и не подберешь) по поводу собак, разрекламированных по ТВ, и как их успокоить я не знаю... Конечно даю пройти, не отпускаю с поводка, она у меня не рычит никогда, не лает. А что толку! ААаааа у вас стаффордшир, это же такой ужас!!! Я ж не кричу что у вас караоке и отсутствие музыкального слуха, и это куда страшней :ха-ха!:

• В ответ на: Пожалуюсь немного и вернусь к психологии:улыб:у меня во дворе стая собачек завелась - мирные такие... штук 10-12 (родители с детишками). Так как в доме довольно много хозяев собачек, то теперь я каждое утро и каждый вечер слушаю многоголосый концерт мохнатоногих:хммм:Приезжала какая-то там инспекция, пытались ловить. В итоге обошлось без жертв, просто погоняли собачек полдня по двору:хммм:
    Сам я собак особо не боюсь, я их просто не люблю, но вечером подходить к подъезду немного жутковато, когда тебя два десятка круглых глаз взглядом провожают... :безум:
    Эти собаки очень опасны только для владельцев домашних собак - очень они их не любят...
    На людей они такие нападают, но очень редко, когда совсем обрзевают..
    Если вас пытается облаять такая стая надо на них наорать и сделать вид, что кинешь что-нибудь тяжелое...
    Кстати, в микрорайоне, где я живу по осени исчезли почти все бродячие собаки, сейчас появляются новые, причем эти новые явно из бывших домашних :зло:

• "Предложите свой вариант, что должен сказать хозяин рычащего ротвейлера, чтобы Вам сразу спокойно стало, я уверен он так и сделает."

А что? Предложу: "Да вы не бойтесь, он уже позавтракал!" :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Как это ни прискорбно признавать, если нет возможности всех собак пристроить в приюты (а такой возможности, собственно, и нет), единственным гуманным способом избавления остается отстрел. Да простят меня гуманисты, я на этом настаиваю. А для примера могу рассказать, как бездомные замерзают, как на них травят домашних собак, как забивают палками алкаши, которым дали на бутылку за убийство рыночных собак, как играющие в сатанистов (или я даже не знаю в кого) подростки приносят собак в жертву в заброшенных домах. Есть реальные факты и живые примеры.

• Очень грустно. Как говорил профессор Преображенский в булгаковском романе "Собачье сердце", все дело в "разрухе в головах". Пока наше общество не станет более цивилизованным и гуманным, эта проблема - как и многие другие - не решится.:хммм:

• А по отношению людей к собакам (симпатизируют им или терпеть не могут, а то и ненавидят), кстати, практически безошибочно можно определить, стоящий человек или так...
    Ну получается, что я по Вашим критериям - "так" человек. А ситуация простая - когда мне было года три, мама оставила меня около гастронома, чтоб я там в духоте не маялась (времена были поспокойнее, чем сейчас, но с очередями). И пока я гуляла около крыльца, ко мне подошла овчарка, и лизнула в лицо. В общем-то, вроде ничего страшного - не покусали, если не считать соотношения роста моего и собаки на тот момент, и размера зубов в пасти. С тех пор всю жизнь, сколько себя помню - перед незнакомыми крупными собаками чувствую страх, если они без поводка и намордника оказываются рядом (это неуправляемо), и, что плохо, они тоже это чувствуют...
    И ещё эпизод из жизни - когда я работала санитаркой в хирургическом отделении - туда привезли девочку 6 лет, которой овчарка бабушки с дедушкой выкусила кусок щеки (напрочь).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Охотно верю, что дог не кусачий. Но выглядит ужасно (да простят все владельцы догов), глазки эти страшные, ну и размеры, почти с мой рост. Как-то в бытность репетитором отказалась от одного предложения только по причине наличия в семье такого вот чудища.
    Дог то как раз единственная собака,у которой глаза человеческие.

• Я примерно в таком возврасте занималась серьёзно собаками. И овчарок глупых встречала на много больше,чем догов.Они вообще не управляемые,если ими не заниматься а вот доги при том же раскладе всё равно умные.А про отдельные случаи я уже писала,ЛЮДИ ЧАЩЕ НАПАДАЮТ.Значит проходя мимо человека нужно тоже бояться.Что многие и делают особенно вечером. Так может мы не о тех страхах говорим?

• У меня Дог 11 лет прожил. И собак я люблю - тех, кого знаю. Но НЕ незнакомых и просто агрессивных (когда подбегает к тебе такой домашний любимец, хвостом виляет - лапами на твои колени... ты рукой - погладить... клац - зубы возле твоего носа. И укусить - не укусил, и уважать себя НЕ заставил). Спасибо - обойдёмся без таких нежностей. Поэтому теперь тоже с собаками осторожно, если незнакомые.
    А когда свой пёс жил, то я не ждала, чтобы меня просили его убрать. Потому как понимаю, что никто не обязан его любить и даже не бояться. Поэтому отпускала только тогда, когда никого поблизости не было. А в остально время - только "рядом".
    Согласна с Вами, что Доги - добрейшие существа. Но так же согласна, что всё же - они звери. Даже мой добрейшей души пёс, который только ко мне жался и подстанывал, если ему кто-то нечаянно на хвост наступил или безмолвно уворачивался при попытках племяхи ему ручкой в глаз залезть + мужественно терпел все остальные экзекуции над НИМ... я знала 100%, что при угрозе для меня - его хозяйки, он был настроен очень даже решительно. Благо - Доги очень неагрессивные (т.е. не щетинятся при малейшой опасности) и достаточно послушные (при нормальном обращении, наверное) - думаю, что сдержать непослушного дога, мало, кому под силу - тут только словами можно оперировать. Плюс, Доги действительно кусаются очень(!) редко (это не в их породе) - для них в схватке больше массой придавить актуально. Что, понятно, не менее страшно для человека, с собакой(ами) незнакомого. Одна надежда - на благоразумие хозяев.

Вообще, думаю, что собаки - это некое отражение общества. Я вот за границей собак не боюсь - они какие-то в основном доброжелательные бегают (может те, кто агрессивные просто дома сидят), а вот дома - в России, опасаюсь. Кто-то тут рассказывал про собак в намордниках за границей. Я лично не видела. Отдельные пляжи - площадки видела. Запрет на выгул собак без поводках в определённых местах - тоже. Запрет на содержание животных в каких-то многоквартирных домах - часто. А вот в намордниках...
    Но дело не в этом - там действительно есть четкие права и обязанности владельцев - если собака кого-то облаяла или набросилась (про покусы уже не говорю), то есть система очень ощутимых штрафов (например, штраф владельцу за облаянного(!) ребенка 50$). Причем, никаких судов не надо - позвонили соседи куда надо и на дом пришёл счет. Дальше - больше вплоть до заключения собаки и даже хозяина под стражу. А там уж - дело владельца, как свою собаку воспитывать и где держать.
    Насколько я помню, у нас участковые всё же остались и на домашних невоспитанников можно жаловаться им для начала.
    Бездомные - отдельная история. Моё мнение - они зачастную опасны - особенно, если в стаи собираются или мамашки с щенятами... как ни прискорбно, их надо куда-то убирать. Хотя, за нас - людей стыдно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: