Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Я утверждал, что право на смерть и свобода выбора не должны зависить от законодательного разрешения.
    У остальных выбор плачевный - либо продолжать влачить существование, либо подвергать избавителя риску преследования в соответствии с законом (пример Кеворкяна, который вы привели это очень наглядно подтверждает).

Считать, что законодательно разрешить возможность эвтаназии - это обеспечить людям свободу выбора, это есть профанация.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Исправлено пользователем Ундина (23.03.05 18:10)

• Причем здесь Джеймина интерпритация событий? Джейми трактует их в силу своего разумения, а оно у нее периодически хромает на пару-тройку ног...

Насчет народа не знаю... вы, видимо, хорошо знакомы с американским народом, раз можете так уверенно выступать от его имени и комментировать движущие силы его протеста... я там прочитал только то, что общественное мнение в США в основном поддерживает позицию мужа... и в этом оно расходится с позицией, озвученной представителями Конгресса и президентом...

a gentleman will walk but never run (c)

• > У остальных выбор плачевный - либо продолжать влачить существование, либо подвергать избавителя риску преследования в соответствии с законом (пример Кеворкяна, который вы привели это очень наглядно подтверждает).

Остальные - это кто? Неспособные уйти самостоятельно? В силу каких причин? Боязни уколоться самому? Или неспособности ни к каким физическим действиям? Или вообще не способных реагировать на окружающий мир, как в рассматриваемом случае?
    И какой выбор должно предоставить этим остальным законодательство, разрешающее эвтаназию?

По моему, вы крайне невнятно выражаете свою позицию. Во всяком случае я совершенно неспособен однозначно определить, что конкретно вы хотите до меня донести.

> Не просто сделать эвтаназию возможной, а четко определить все критерии, касающиеся ее реализации.

Профанация в том, что вы считаете, что:
    - эти критерии реально определить четко в условиях современной законодательной системы, характерной для западной цивилизации;
    - такое законодательство обеспечит людям бОльшую свободу выбора.

• Насчет народа не знаю... вы, видимо, хорошо знакомы с американским народом, раз можете так уверенно выступать от его имени и комментировать движущие силы его протеста...

я там прочитал только то, что общественное мнение в США в основном поддерживает позицию мужа... и в этом оно расходится с позицией, озвученной представителями Конгресса и президентом...

Остальные - это кто? Неспособные уйти самостоятельно? В силу каких причин? ..... Или неспособности ни к каким физическим действиям? Или вообще не способных реагировать на окружающий мир, как в рассматриваемом случае?

И какой выбор должно предоставить этим остальным законодательство, разрешающее эвтаназию?
    Возможность уйти из жизни с помощью врача, не подвергая последнего преследованиям самого различного рода, в том числе, преследованиям в соответствии с законодательством, позволяющим трактовать эвтаназию как убийство.

я совершенно неспособен однозначно определить, что конкретно вы хотите до меня донести.

Профанация в том, что вы считаете, что:
    - эти критерии реально определить четко в условиях современной законодательной системы, характерной для западной цивилизации;
    - такое законодательство обеспечит людям бОльшую свободу выбора.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• > И что? Общественное мнение сильно отличается от мнения народа? =)))

не знаю... я слабо себе представляю, что такое мнение народа... но то, что общественное мнение по поводу позиций отдельных личностей сильно отличается от народных протестов против законодательного акта - это для меня несомненно...

по поводу всего остального - я вашу позицию понял... вы смысл моих постов - явно нет... но тут я уже в очередной раз бессилен...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: