Погода: −16 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • АААА! НЕ НАДА!!!!! ( в ужасе убегает в поисках рвотного пакетика) :eek: :eek:

• то, что фобия - п р и о б р е т е н н о е состояние психики - абсолютно точно, 100%. механизм возникновения наверно лучше Вам объяснит психоаналитик, но если в двух словах - это перенос чувства сильного страха в какой-то ситуации с самой ситуации на какой-то ее элемент (может быть, совершенно случайно попавший в эту ситуацию, нехарактерный для нее, не являющийся обязательным атрибутом).

• А еще в жарких странах я видел, как тараканы летают, по типу ночных мотыльков. Надеюсь, в уши они не залетают. Бр-р-р!

• > перенос чувства сильного страха в какой-то ситуации с самой ситуации на какой-то ее элемент

Может быть, но тогда должно получаться что у многих в детстве страшные ситуации были именно с участием тараканов.

Предложу свой вклад в теорию. У каждого человека есть дом (квартира, комната, уголок) где он чувствет себя в спокойствии и безопасности. И таракан - это тот чуждый элемент, который всегда, когда этого меньше всего ожидаешь, может туда заползти и разрушить это чувство надежности и защищенности.

Также могу заметить, что у тех, что выросли бок о бок с тараканами, такой фобии я не замечал. Есть отвращение, раздражение, но не страх.

• В ответ на: то, что фобия - п р и о б р е т е н н о е состояние психики - абсолютно точно, 100%. механизм возникновения наверно лучше Вам объяснит психоаналитик, но если в двух словах - это перенос чувства сильного страха в какой-то ситуации с самой ситуации на какой-то ее элемент (может быть, совершенно случайно попавший в эту ситуацию, нехарактерный для нее, не являющийся обязательным атрибутом).
    Да, это складно. А сможете придумать правдоподобную ситуацию переноса?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: