На 1,8-2,2 там вообще каша (если что я не про ГРИП). А на 2,8-4,0 уже шайбочки, что обусловлено конструкцией объектива.
АФ работает четко только в условиях отличного освещения и наличия контрастного объекта (замечено, что на голубых глазах лучше фокусируется, чем на карих, к примеру), чуть темнее или малейший намек на контровый свет - все, фокусируется наугад.
Насчет статики и движения, думаю, часто о разном говорим. Полтинник провалил условный и очень жизненный тест "ребенок на качельке" (это к слову о том, что тестировать не только по мишеням в магазине можно, но и при реальной съемке), не выдав ни одного кадра, даже сфокусироваться не мог, только жужжал. Лучше всего этот тест прошел 15-85 (не зря, видимо, к 7д китом идет). Сразу оговорюсь, что тестировала не ради тестирования, а ради результата.

В общем, ИМХО, этот объектив стоит своих денег, но не стоит времени на обсуждения, а также усилий для подгонки условий съемки под особенности его работы.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "