Погода: 2 °C
28.091...2пасмурно, небольшой снег
29.091...2пасмурно, небольшой снег
  • покажи бесплатно хоть одну свою фотографию:смущ:

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • спорт с туризмом не путай... :спок:

    ps. цель достигнута - фото сняли с сцайта.

  • Добро победило. Всегда бы так! Поздравляю с победой над здравым смыслом.

    Сайт и без вас проживет - фотолюбителей, желающих "за просто так" показать свои работы другим людям, как собак нерезаных. А вы, как та собака на сене... Можно подумать, что у вас в коридоре издатели толпятся и бухгалтера в карманы ведомости суют, отпихивая друг друга: "чур я первый Кроссса опубликую! - Нет, я первый пришел!"

  • Был примерно такой же случай у моей дочери. Решили проблему полюбовно - выплатили ей денег и написали расписку. Больше прецендентов не было.

    Студия

  • Интересно.. О каких суммах идет речь..
    Все тут пишут только - хотим денег, за свой шедевр..
    Интересно , а какая цена у вопроса? За что бои идут?

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: спорт с туризмом не путай... :спок:

    ps. цель достигнута - фото сняли с сцайта.
    Стало ли легче? Так бы было понимание того , что
    ТВОЮ РАБОТУ выбрали и видят люди.
    А теперь можно спокойненько фетишить в одиночестве. Еще можно запереться в туалете и шептать.. МОООЯ ПРЕЕЕЛЕСТЬ...
    Я бы лично наоборот гордился, что меня заметили и меня выбрали для сайта, среди миллионов таких же как я.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: Интересно.. О каких суммах идет речь..
    Все тут пишут только - хотим денег, за свой шедевр..
    Интересно , а какая цена у вопроса? За что бои идут?
    Зависит от самооценки :смущ:По закону все равно взыскиваемая минимальная сумма компенсации 10т.р. за одну фотку... можно вот от этого плясать:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • У нас сумма была небольшая. Всего лишь с тремя нулями.

    Студия

  • Ну незнаю ... Я не сильно растраивался когда видел свои фото на разных туристических сайтах ... забавляло лишь то что подписывались что мол это МЫ сходили туды и нафотографировали ... учитывая что я знал тех кто организовывал все эти мероприятия и кто командывал фирмами, ходить с фотоапаратом в руках там по умолчанию некому было... тем более забиратся в какие то дебри ...:хехе:
    С другой стороны я всеравно знал что это моя фото и они знали ... глаз радуется, и чтоли гордость какая то ... и не много грусти что туда хочется снова, а некогда пока что ... Но в этом году махну уже с хорошей камерой ...

    Best Regards : Green Hawk

  • В ответ на: Ну незнаю ... Я не сильно растраивался когда видел свои фото на разных туристических сайтах ... забавляло лишь то что подписывались что мол это МЫ сходили туды и нафотографировали ... учитывая что я знал тех кто организовывал все эти мероприятия и кто командывал фирмами, ходить с фотоапаратом в руках там по умолчанию некому было... тем более забиратся в какие то дебри ...:хехе:С другой стороны я всеравно знал что это моя фото и они знали ... глаз радуется, и чтоли гордость какая то ... и не много грусти что туда хочется снова, а некогда пока что ... Но в этом году махну уже с хорошей камерой ...
    В корне НЕПРАВИЛЬНАЯ позиция!!!
    Автор всегда должен быть указан, чтобы вские воры не расслаблялись...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Ну у кого как играет самолюбие ...
    Я же к этому отношусь спокойно ...
    Потому что чесно гря бодатся и связыватся с отставиванием своих прав это дело не благодарное и хлопотное в нашем "правовом" государстве...:миг:

    Best Regards : Green Hawk

  • В ответ на: Ну у кого как играет самолюбие ... Я же к этому отношусь спокойно ... Потому что чесно гря бодатся и связыватся с отставиванием своих прав это дело не благодарное и хлопотное в нашем "правовом" государстве...:миг:
    Причем здесь самолюбие ? молчание по поводу авторства - это поощрение воровства...
    я согласен что в нашей стране-помойке, где правит диктактура, почти невозможно защитить свои права, но надо стремиться к лучшему...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Согласен но только по отношению к профессионалам, чьи работы востребованы и таким образом стоят реальных денег. А ситуация в которой из-за любительской фотки, которую продать невозможно, судятся - абсурдна.

  • А где черта между профессионалом и любителем? Это типа как за угон Камаза судим....а за угон жигулей пальцем погрозим? Есть твое и не твое....не твое без спроса брать нельзя...без вариантов....я если что эти истины сейчас ребенку смоему 6-и летнему прививаю....Если более взрослым людям надо обьяснять...куда катится мир...

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Черта абсолютно однозначная - профессионал зарабатывает своим мастерством деньги. У профессионала в активе работы, за которые заплатили деньги, профессионала на рынке оценивают в весьма конкретных цифрах. Несанкционированное заимствование наносит профессионалу не эфемерный, а вполне конкретный материальный ущерб. Закон же ИМХО просто отстал от реалий - если для создания какой-нибудь картины или текста в любом случае необходимо приложить некоторые усилия, то для современного фото достаточно кнопку нажать - и вот он "шедевр". А для непрофессионала ИМХО за счастье, если его работу опубликовали, да еще с упоминанием авторства. Тут не грех и самому приплатить - иначе как тебя узнают и оценят? :ха-ха!: :ха-ха!:
    А насчет Камаза - вы неточны в аналогиях. Давайте одинаково судить за угон авто и самодельной тележки из обрезка доски и четырех колесиков

    Исправлено пользователем DeLorean (08.04.08 16:44)

  • Да вот фига все так однозначно....Я продавал свои работы за деньги..при этом считаю себя 100%-ым любителем...т.ч. не критерий. Отдавал за так...только люди вежливо попросили...и я принимал решение...а не за меня. С другой стороны мне переодически дочь приносит с садика типа "профессиональное" фото...руки бы оторвал этим "профессионалам"....тоже не критерий. С другой стороны здесь есть люди которые не продают...но делают такие фото что многим признаным "профи" нервно в сторонке курить. Нет четкого разделения профи / не профи...оно скорее в голове у человека....и если вы считаете что ваша работа не стоит денег...это ваше право....но не беритесь судить мое творчество.

    З.Ы. Тащут и тележки из досок. У каждого свой критерий ценности имущества. И пишутся заявления на этот счет. Дачного ворья хватает. При этом воруя крышки от кастрюль..они считаются ворьем.

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • А я ваше творчество не сужу - речь идет о совершенно других вещах. Пока вещь не продается -это не товар, соответственно цены на него нет.
    Можно сколько угодно рассуждать о гениальных фото любителей, но пока они не стали членами соответствующего сообщества профи и не вышли со своими работами на рынок - все разговоры о цене их произведений и ущербах - домыслы.
    Тащут и тележки. только вот мера ответственности за кражу такого ,в отличие от фото, материального объекта, минимальна. За крышку от кастрюли десять тысяч рублей штрафа ни один суд не присудит, а вот за любое дерьмо полученное нажатием кнопки - пожалуйста.

  • Я понял вашу обиду - имеете судимость за нарушение авторских прав. :ха-ха!:

    ________________________________
    а вот за любое дерьмо полученное
    ________________________________
    Ну кто как..а я какашки на улице не подбираю:миг:не имеют они для меня ценности... а если что подбираю (выходит признаю ценность) ...готов принять имущественное право другого лица и принимаю необходимость материально возмещения в случае чего.

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • В ответ на: готов принять имущественное право другого лица и принимаю необходимость материально возмещения в случае чего.
    порадовал слух) можно конечно предложить формулировку иную)) но млин) содержание то!!! эх))

  • Никакой обиды нет - я сам любитель и буду только рад, если мое фото кто-то опубликует. Есть даже один прецендент. :ха-ха!:

  • в следствии НЕпонимания попытаюсь объяснить (равно и остальным подобным тож...).
    считаю, что данная уже исчерпанная и забытая ситуация возникла из за нежелания-неумения хозяев сайта провести ЭЛементарный диалог:
    мол, мы (такие-то - такие) создаём (то-да-сё) и хотели бы разместить такие-то работы...... и т.д.
    всё!
    на 99,9% уверен, что вышло бы так, как они пожелали.
    получилось же совсем наооборот - разместили всё что имели и попытались авторов послать "куда подальше".
    если Вам нравятся подобные отношения, то я "пас".

    ps. один мой знакомый считает, что "авторское право" - это УЖасная ошибка человечества!
    :улыб:
    его доводы приводить не стану.

    Игорь.

  • Мне лично не НЕ НРАВЯТСЯ подобные отношения.
    А мне просто без разницы. Взяли мое "художество"
    для меня это уже , знак внимания. Мне уже приятно.
    Не взяли, я и не узнал бы. Как тут сказанно было, ко мне очередь из издательств в коредоре не стоит.


    Никто никого ни осуждает. Кто боиться за кражу своего, тот либо защищает, либо не выкладывает.
    Но уж точно не плодит веток клонов, не кричит на весь инет .. Спасите обокрали.
    Эту тему тут уже не раз поднимали .

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Я тоже считаю что в нынешнем виде авторское право - издевательство и явный перекос в сторону защиты "творческих" профессий. Почему например изобретатель техники должен пыжиться и оформлять патенты, доказывая при этом оригинальность своего изобретения, платить деньги за поддержание патента, а какой-то дилетант, нажав на кнопку фотоаппарата, должен получить свое авторское право автоматически?
    Почему-то архитектор, построивший торговый центр или жилой дом, за свой проект получает вознаграждение один раз, а автор песенки - пожизненно. :death:

  • :live: в тему !

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: а какой-то дилетант, нажав на кнопку фотоаппарата, должен получить свое авторское право автоматически?
    автоматически?:улыб:докажите в судебном порядке, что не было творчества при создании произведения и будем Вам счастье..

    про инженеров и патенты.. я просто промолчу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: