Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя space_r
Трумант! Ну ты и скатина! (с)
|
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя space_r
Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя truman
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя truman
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Aviajoker
не сотвори себе кумира
мне интересно.. с чего ты взял это? Похоже в понимании тутошней братии портрет - это безупречно исполненный в техническом плане снимок, где и искорки в глазах и детали в тенях прорисованы и пересветов нет. Высокий уровень техники исполнения лишь необходимое (да и то не всегда), но никак не достаточное условие создания портрета, говоря языком математиков
ну и твоего собственного отношения к человеку изображенному на фото.. для меня по крайней мере эт так.. очему же многие дружно забывают, что стержень портрета - это передача/раскрытие характера изображенного на нём человека? И
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Vitalik
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Victor-885
во-первых, спасибо за высказанное. Позволяет взглянуть на ситуацию с иной стороны, не привычной для меня. твоё отношение к человеку - это то, что мне кажется должно оставаться за кадром, там же, где и все "черновики" и "пробники", но никак не в итоговом портрете. Отношение к человеку и прочии мелочи - это то, что или помогает раскрыть характер фотографируемого или же "способствует" тому, что на снимке выйдет зажатый, закомплексованный чел.
думаю, что в очередной раз классики правы. каждому свое. Ну и кому кроме вас самих будет интересно и важно то, как вы относитесь к запечатленному человеку, коли стоит задача рассказать о человеке, который на фотографии? Возможно слышали такое мнение зарубежных фотографов о работах русских фотографов - что в работах российских фотографов видны все творческие муки фотографа и то, как он пытался решить их, а самой фотографии в такой фотографии остаётся совсем "ничего".
у меня нет таких портретов. не с чем сравнивать... это между прочим... ты напиши в своем стиле. как-то в REUTERS мне напомнили уже слышанную ранее фразу "ONE SHOT". Вот удавшийся портрет и есть именно этот самый "ONE SHOT". Надо ли разъяснять что означает это выражение? Могу в стиле И.Б. понаписать на страницу-две. Но если захочется задать вопрос - посмотрите семейные фотографии своих дедов-прадедов.
хорошо сказал.. хорошо... Ко мне пришли сфотографироваться в жанре "портрет", а не получить то, что я чувствую к пришедшему.
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Vitalik
чтож. извини меня, но мне больше не будет возможности
что-то ещё сказать по теме этой дискуссии, так что
на твои новые вопросы ответа не смогу дать.