Рыжего кота вчера Алена забрала, заехала ко мне домой, мы всего его обсмотрели. Реально всё ранки зажили, розовая кожица на ушах.
Он поехал на передержку с шансом на то, что останется там жить совсем, при условии, что не будет гонять хозяйских кошек.
В принципе, котик хороший, ласковый, намучался на улице, покорный, спокойный. Сегодня его намоют, вычешут и выпустят в кототолпу)).

Вчера я подобрала котенка-летуна. На моих глазах свалилась малявка с 4 этажа. Прям шмякнулась на газон. Я увидела процесс падения и к ней сразу подбежала женщина и унесла в под'езд.
Я уже в автобусе сидела, на работу поехала.
Весь день думала, вечером приехала на место происшествия, проникла в под'езд, минут 30 шарилась, светила фонариком на телефоне и таки нашла!
Кроха забилась между плитами ДСП, распласталась там, превратилась в тень, даже не шевелилась. Пришлось отодвинуть штук 10 плит, кое-как вытащила. Если бы не видела, что котенка занесли в этот под'езд, то в жизни бы не нашла(((
Поспрашивала у всех жильцов, которых встретила на улице и в под'езде, никто ничего не знает.
Имею теперь крошечную девочку, чуть больше месяца, глазки ещё не перецвели. В лоточек пошла сразу, немного помучились с питанием, никак не могла начать есть и пить, видимо, 8 часов в под'езде в стрессе выключили ЖКТ. Но справились, 2 шприца паштета, разведённого водичкой, возбудили аппетит и уже на ночь горошина хорошо так налопалась курочки)).
Повреждений явных нет, слегка поджимает лапку переднюю, но активно ей пользуется, скачет, бегает, лазает просто везде! Мои пять девиц в шоке. Таких мелких они ещё в жизни не видели. Кто шипит, кто рычит, кто следит, кто пытается вылизать с исступлением).

Теперь вот думаю, писать об'явление на под'езде о том, что упавший с 4 этажа и чудом выживший котенок у меня, или ну их нафиг, пусть думают, что погиб, может урок будет усвоен?
Щекотливая ситуация.
Я вообще предполагала, что найду либо тельце, либо всего переломанного котенка. Но судьба, видимо, у котенки другая...
Назвали, естественно, Соня). Это у нас Соня-3, все серые-полосатые, которые к нам попадают - Сони.
И фото крошки.
Приложенные файлы