ПА сейчас будет много слов...

Спустя 8 мес я нашли свою СЛЕПУЮ кошку. Она имея поражение обоих глаз смогла прожить на улице почти год. Последние 3 месяца была ЗАМУРОВАНА без еды и воды в подвале дома и ВЫЖИЛА!

Ну, а теперь по порядку вся история.

Год назад в такое же время года как сейчас на улице была отловлена дикая слепая кошка-подросток и ее беременная мама в подвале детского сада рядом с домом. Кошек я сразу стерилизовала,привила. Девочке требовалась помощь окулиста. Ее мордочка напоминала некое месиво с одной стороны и с другой стороны на весь глаз бельмо. Т.к. она никогда не контактировала с человеком, взять на руки и удержать в статике, пока окулист осмотрит глазное дно, было просто не возможно. При своем плачевном состоянии девочка оказалась очень смышленой и боевой. Она была помещена в клетку. Месяц содержания не дал результатов. Социализация не наступала. Она нападала на любое движение.

Было принято решение поместить ее у знакомой в доме в отдельной комнате. И тут начались ее этапы приучения

Кошка "летала" по потолку, висела на люстре. Каждую ночь она плакала голосом младенца у окна. Жуткая истерия на фоне дизориентации и страха. Пить воду с добавлением успокоительных она отказывалась. Через некоторое время на ламинате появились кровавые следы от лап. Это она вырвала себе когти в панике летая по комнате

Спустя 10дней мы сходили к окулисту. А с глазами оказалось то, что это перенесенное вирусное заболевание в младенчестве — не операбельный случай.

Впереди нас ждала социализация. На передержке она научились играть в мячик, разговаривать и поддерживать диалог, с удовольствием играли прятки . Из-за проблем с глазками она постоянно пряталась и вздрагивала, когда был кто-то из животных. Но она все равно к ним тянулась и это с играло злую шутку с ней.

Летом передержка с котами много времени проводит во дворе. Ей тоже нравилось валяться в травке,хотя я предупреждала,что рано ей давать волю... Но молодые кото-девочки не принимали ее. И Она стала очень часто сидеть под воротами и смотреть как ходят люди и проезжают машины. Эта умная девка продумывала план побега. Ее манили высотки, а точнее их подвалы. Ведь ее детство прошло именно там. Она думала «Где-то там мама и папа, а эти они мне чужие». И однажды она ушла!

Искали ее месяц! Были обклеены все столбы, стены, подъезды, заборы обьявлением о пропаже слепой коши. Была написана статья в газету. Даже участковый был поставлен в известность о потери кошки. Почти с каждым, в частном секторе, был составлен разговор и даны рекомендации о том, как ее поймать. Я познакомилась со всеми ЖКХа многоэтажек. Сама облазила подвалы-лабиринты домов и местные помойки. Познакомилась с бабушками-кормильцами. И однажды… ,обходя поздним вечером частный сектор и мучая всех разговорами-допросами, я услышала «На парковке, у охранника такая кошка сперла из машины кусок колбасы». Да, на парковке мне подтвердили что здесь тусит такая кошка и они ее кормят. Не, ну, нормально?! У них весит объявление о пропаже. Они его читали, но не позвонили!

И началась наша охота на кошку-подростка.

За то время что она жила на передержке, она изучила человека и совершив побег быстро освоилась в мире людей. Теперь ее дичью был сам человек. Эта Хитрюша выбирала человека и начинала очень жалобно мяукать. Люди видели миленькую девочку с травмой глаза и выносили ей еду. Домом она выбрала для себя подъезд возле парковки в моем доме. Мы часами сидели с ловушками, а она мастерски уходила. В общем найти мы ее нашли, а забрать не смогли — сладко ей было там.

Как в басне про «Стрекозу и муравья» пришла зима.

Люди потихоньку стали пропадать с улиц или очень быстро бежали в тепло оставляя без внимания «несчастную кошку».

Администрация совсем не хотело нам помогать, скорее даже препятствовало, рассказывая истории о зыбучих песках в подвалах их дома. Слесари хамили и почти посылали всем известной дорогой дальней бросая трубку. Однажды у меня сдали нервы и я оставила кошколовку возле подъезда завалив мусором и попросив охранника с парковки присматривать одним глазком. Ее украли! Купили новую. Но она все рано не шла в нее, потому что еще было где добыть еду. Пыталась ловить и сачком. Но не получалось...

Вплоть до декабря я ходила и кормила кошку в одном месте и разговаривала с ней.Голос она мой уже хорошо знала и бежала за порцией еды. Последний раз мне удалось покормить ее в декабре месяце. В доме замуровал все отдушины дома сначала подручным материалом,который я вытаскивала и продолжала ее кормить! А потом оставили решетки и наступила тишина. Сначала я думала что она ушла в подвал другого дома.Ходила каждый вечер ,заглядывала в отдушины и звала.Но ее там не было

Спустя 3 месяца появляется информация, что в подвале дома сантехник видел слепую, очень худую кошку. За 8 месяцев долбежки правления кооператива мы смогли продавить их и достучаться до совести и мне вчера разрешили поставить кошколовку, а сегодня наша девочка была уже поймана.

Из прекрасной девочки-подростка она превратилась в скелет обтянутый кожей. Мысль что 3 месяца она,слепая, сидела замурованная людьми, без еды и воды…, даже если учесть что как подросток она слишком самоуверенная. И всем нам она капитально помотала нервы. Все равно это очень жестоко!

Девочке, очень нужна семья. Ее нельзя в частный дом. Ей реально нужен человек которому она поверит. Ее надо понять как ребенка-подростка. Ее ум, да ваше любящее сердце, хорошие руки и поверьте вам будет что рассказывать друзьям. Это кошка личность.
Приложенные файлы
  • Это последнее декабрьское кормление

• Это сегодня

Исправлено пользователем Verys (1616167017)