В ответ на: Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто-то знает такую зоозащитницу Наталью Тарасову? У знакомых сбежал бенгальский кот из котэджа, она его подобрала. Хозяева размещали объявления, искали, предлагают ей вознаграждение, не отдаёт. Может кто-то из наших людей всё же её знает лично и имеет возможность пообщаться и образумить женщину?
Господи, на улице столько бездомных и нуждающихся животных, а тут люди за своего же кота и вознаграждение, и уговоры, и уже заявление в полицию написали.
Напишу Вам в ответ без намерения вести какие-либо дискуссии в дальнейшем. Наталья - моя сестра. Сколько хвостов она тянет практически в-одиночку - знаю только я. Даже найти передержку - гигантская проблема. А к подобранным животным она относится очень ответственно. Так что не надо делать поспешных и необоснованных выводов на ее счет.
Теперь по факту этого кота. Кот потерялся по словам хозяев 5 числа. Не понятно, где они размещали объявления (помимо как в чатике ватсаповском) и как искали, но моя сестра наткнулась на Тульской на этого кота 15 числа. Он был к тому времени в плохом состоянии - понос, обезвоживание, истощение, заражение блохами и глистами. Причём его чуть не раздавила машина, тк он сидел под ней, а когда машина двинулась с места, но он почти попал под колёса. И вот вчера объявляется хозяйка. Замечу, что никаких документов она не предоставила. Нет даже сведений о вакцинации, ветпаспорта. Да, заявление написано с ее стороны - это факт. Но такой же факт - то, что кот там особо и не нужен, тк на предметный разговор по поводу того, что надо исключить самовыгул, раз кот так дОрог и прочее (ведь его могут порвать собаки, сбить машина и тд), был получен ответ "у меня дети и я не собираюсь смотреть за котом".
Кота, конечно же вернут - неужели Вы думаете, что она будет биться за чужое "имущество"?! Даже таким хозяевам, которые хрен положили на животное. Это действительно их имущество и лишать их этого имущества никто не собирается. Просто хотелось бы, чтобы люди не только устраивали истерики в соцсетях, но и, что более важно, ответственно относились к своему "имуществу".
И не более того.