Наконец-то доктор позвонил!!!!!
Стало маленько легче. Информация из первых уст всегда успокаивает.
Вырезать Мусе ничего не стали, потому что прямых показаний к удалению части кишечника нет. По-сути, они разрезали, всё посмотрели, взяли биопсию и зашили.
Где-то 10 см толстого кишечника воспалено и раздуто, по-этому была почти полная непроходимость, по-этому Муся не ела и не пила. Эти 10 см кровят. Причина не известна.
Будут продолжать терапию - капельницы и уколы до тех пор, пока она не начнет сама кушать.
Как только начнет, оставят только антибиотики, курс прерывать не будут. В принципе, всего два варианта, либо это онкология, либо это бактериальная инфекция. Ждем теперь результатов биопсии.
Доктор еще сказал, что снова взяли кровь на анализ после операции, показатели еще улучшились!
Насчет инородного тела вообще ничего не понятно. Есть предположение, что это была всё же нитка, которая вышла с калом накануне операции. Оля говорит, что это было похоже на взрыв))
Муська уже полностью отошла от наркоза, драла клетку, возмущалась надетой попоне, требовала жрать! В клинике её покормили кормом Гастро и даже выдали паек на сутки на дом.
Еще доктор сказал, что ситуация уже совсем не критическая, но прогноз непонятный. Эта ночь будет пограничной.
Завтра днем пойду Мусю обнимать и жалеть. Она так радуется, когда я прихожу, как ребенок. Только мой голос слышит - бежит, кричит, что-то рассказывает, трется, ласкается. Помнит, наверное, как я её с труб забирала в минус 29.
Хоть бы всё обошлось. Ттт...