Последние дни напряжение не давало возможности что-то писать на форуме ни в своей теме, ни в какой-либо еще. Все мысли были только о Ирине и о её осиротевших кошечках.
Но всё же пишу, потому что жизнь идет и прибывают новые подопечные.
Новости такие: девочки мои Ария и Эмма переехали от Сергея ко мне домой. Теперь у меня в квартире шестеро: две взрослые мадам (ну как, взрослые, Бусинке 3 года будет, Махе где-то 2.5-3 года), две сестрички полутрагодовалые Нора и Булка, и теперь еще две шмакодявки.
Первые двое суток квартира гудела, шипела и мычала. Малышня всю ночь просидела за стиральной машинкой. Но наглость и молодость правит миром, им уже совершенно наплевать на все выпады и выступления старших.
Девчонки - совершенные бандитки! Они мне ничего не дают делать: шью - хватают нитку, иголку, пытаются засунуть себе в рот, залазят в пакет с мусором и валяются в нем, моют руки в унитазе, ловят птиц на окне, хлопают лапами по монитору, носятся как электровеники, отбирают еду у старших, открывают платяной шкаф и дрыхнут на моих одеждах. Короче, стихийное бедствие!
Но это, конечно, позитив. Девчонки ручные, ласковые, контактные.
Я за них спокойная - можно отдавать со спокойной душой)))

Про братиков Сэма и Дина знаю только со слов Ларисы, не была у неё больше месяца... То некогда, то морозы, то еще что.
Лариса сейчас полностью содержит моих обормотов и Рыжика.
Я уже месяц ничего ей не перечисляла и не привозила. Лариса, спасибо тебе огромное за твоё терпение!
Но мальчишки тоже радуют. Сэм проявляет не только качества лидера, но еще и миротворца! Дин всё также осторожничает, но ничего не имеет против общения с Ларисой. :respect:

Теперь про Муську-симпапуську. Стерилизацию отложили еще на неделю. Ольга сломала руку, предплечье. Перелом сложный, ставили титановые пластины, только вчера забрали её из больницы... Планируем на 10 февраля теперь, но загадывать не буду, чтоб уже не сглазить.

Ну и наконец, про нашу с Верой Валентиновной головную боль - Лидию Николаевну с Новогодней. Соня так и сидит у неё в клетке. Я Соню пиарю, Вера Валентиновна привезла ей на прошлой неделе сухого корма.
Но неугомонная ЛН не останавливается на достигнутом. Неделю назад она поймала лохматого черного кота, он сидит у неё в другой клетке. Кот пока вредничает, шипит, и в руки идти не желает. Но у кота уже есть потенциальная хозяйка, Оксана, она ходит к нему каждый вечер дружить. Кормит, убирает в клетке. Думаю, что на днях заберет его к себе домой, через ветклинику, конечно.
Поскольку нам с Верой головняков мало, то Лидия Николаевна тщательно обследует все подвалы в округе и не зря! Нашла белую беременную кошку. Ловит, может уже поймала, я еще сегодня с ней не общалась.
Так что у нас всё по кругу: стерилизация, откорм, пристрой. Соответственно, плюс еще один подопечный.
Надо отдать должное ЛН, она очень активная тётка! Всех уже охватила: соседей, жэу, старших по домам, сантехников и т.д. Вот выйду на пенсию, тоже всем мозг буду выедать чайной ложечкой)))
С точки зрения зоозащиты, всё хорошо. Кошки и коты ловятся, кастрируются, стерилизуются, пристраиваются. То, что нам тяжело с ней общаться, это ерунда. Но есть одно "но"....
Мы ни в коем случае не хотим, чтобы ЛН оставляла себе животных, слишком свежи еще воспоминания о том концлагере, в котором жили её родные животные. Контроль за её деятельностью ослаблять никак нельзя!

И в конце своей повести хочу попросить благотворителей о помощи: любой сухой и влажный корм, какой не жалко, и денежку на стерилизацию белой кошки!