Итак, по поводу нового закона. Информации пока у меня не густо.
На сайте Законодательного собрания Новосибирской области нашел №29-6 Проект закона Новосибирской области «О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в области организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» (внесен 8 декабря 2015 г). Но там ничего конкретного нет, только сам факт того - что будет рассматриваться.
Кроме того, в четверг я посещал региональное отделение КПРФ (если кто помнит, мы туда писали наказ и письмо в сентябре 2015 года; по моему округу кандидат прошел - это Борис Яковлев). Меня там, оказалось, помнят. Пообщался с замом Яковлева и еще с одним человеком - говорят, что проблему понимают, и готовы всячески содействовать, если будет реальная программа от меня. Про новый закон они в курсе, что он будет - но что именно в нем, не могут пока сказать. Так же в курсе, что будет создаваться комиссия по этому вопросу - но что именно за комиссия и в каком качестве, тоже не готовы ответить.
Договорился с ними, что от них не отстану:улыб:

В дальнейшем планирую все-таки добиться конкретных ответов на свои вопросы, пока не знаю у кого - возможно, в стоит обратиться в пресс-центр мэрии. Ну и соответственно полученной информации принимать дальнейшие действия.