Re: Найденная кошечка в подъезде.. прошу финансовой помощи для Соньки!
[Re: Zosia_] #2004256042 13.05.15 12:03
Ну вы немного не правильно воспринимаете ситуацию, вы человеческие эмоции и поступки переносите на кошку, животным конечно тоже присуще эмоции, но на поступки их двигают другие мотивы. так жестоко отомстила моей маме
Просто Клепа хочет получить ласку, которая ей даст подтверждение, что она любима и ее не обидят, но тут появляется Зося, естественно Клепа взбудоражена, так как она готова к обороне и защите своей жизни, все ее внимание обращено на Зосю и тут рука вашей мамы, она уже не анализирует, что это рука, так как ждет нападение и ее реакция естественная в данной ситуации.
У меня кошка Бася кидалась на все что шевелится, моей собаке три раза пропарывала роговицу глаза, был случай когда к соседскому мальчишке пришел друг с собакой (лайка) а я в это время выходила из комнаты, так я даже ее поймать не успела как она кинулась на собаку, при этом сломав себе клык об ошейник, когда мы уходили из дома мы ее запирали в клетку, чтоб она не убила мою собаку и подобрыша котейку, она именно кидалась убивать, о своей жизни не думала, это очень страшно, когда мы находились дома, то выделили ей подоконник, убрав все цветы, там сверху она всех хорошо видела и чувствовала себя в безопасности так как ее никто из животных не трогал. Когда ее везли со стерилизации она сломала переноску и кинулась на водителя, ну это она правда еще под глюками от наркоза была.
Сейчас она у меня живет уже 3 года, по состоянию здоровья осталась на пмж, так как частые приступы удушья, ну и возраст, не юная уже. Собаку она игнорирует, та обходит ее стороной, дома постоянно подобрашки, она сразу их ставит на место, за три года ни один не решился сходить в ее лоток или кушать с ее миски, но к их лоткам и мискам она не подходит, она не дружит с животными, с людьми она общается только с моей дочерью, может с ней рядом спать и даже иногда мурчит, со мной дерется, если честно, то мы все ее побаиваемся, но ужились в принципе не плохо.
Мои советы это выделите ей уголок (подоконник, полку, место на шкафу) где она могла бы видеть всех (контролировать ситуацию), но чтоб ее там не трогали, ну и стерилизация, что бы не говорили, но стерилизация делает животных более дружелюбными.