Ну вот надеялась, что за ночь у Гошана под хвостом все нормализуется, ну как всегда зря надеялась, утром одна яйка (вернее мешочек, яйка то нет уже) отекла, кровоточила и мы выдвинулись в клинику, правда в клинику самую близкую (Нововет), так как сил у меня уже сегодня не было на длинные дистанции.
Еще раз хочу поблагодарить всех наших благотворителей из темы про котенка отказника, если бы не вы, то я совсем бы погрязла в долгах и сегодня мне уже не на что было Гошана показывать, СПАСИБИЩЕ! :flowers:
Врачи "Нововета" были немного шокировины видом нашего хозяйства, и как я и предполагала, что без антибиотиков нам уже не обойтись, похоже в разлизаную рану попала грязь, что не удивительно, тот же наполнитель к примеру.
Нам поставили антибиотик, обезбаливающее, мочегонное (для снятия оттека) и что-то еще, побрили еще обширней, так как его волосинки соприкасаются с раной и прилипают, промыли и обработали.
Выписали:
Цефтриаксон - 5 дней; Лизикс 3-5 дней; Кетофен 3 дня ну и обработки.
Вообщем в клинике мы оставили 730 руб + 250 на лекарства, вообщем Гошан решил наверстать съэкономленные деньги на грыже :biggrin:

Кстати про грыжу, врачи в "Нововете" ее нашли, говорят ну вот же она, палец спокойно проходит, а он еще как специально пузо напряг чтоб лучше видно было, к тому же его побрили(пузо) еще при кастрации когда грыжу искали, так что теперь и незнаю, наверно пойдем к Тетерину пусть уж он нам вынесет вердикт :biggrin:

В любом случае наркозить сейчас нельзя, еще от этого не отошел, да и пока все не заживет какая тут уж операция, теперь только через пару месяцев.

Вообще говорят, что такая форма не опасна и многи кошки живут до глубокой старости, но надо наблюдать, как только увеличится, а это значит выпал сальник и кишечник, то бегом в клинику, но так как он у меня на пристрой, то я склоняюсь, что надо ушить, чтоб будущим хозяевам мороки меньше и мне спокойней, так что наш пристрой опять затягивается :шок:

Вообщем у меня собрались дома отборные кадры, один другого смешней, только дефки Стешка и Ассоль радуют, здоровые девки без заморочек.:yes.gif:
Правда у Ассоль течка вошла в самый разгар, знала бы в понедельник и ее на стерилизацию прихватила, так нет она вторника дождалась и запела, кто бы мог подумать, что она еще та говорунья оказалась, ну ладно хоть голосок приятный, тихий, не раздражает, я даже ночью сплю спокойно :biggrin:

Кстати в "Нововете" есть акция на льготную стерилизацию от "Прав животных" можно с ними созвониться и записаться от них, ближайшие будут 12 и 21 января, стоимость кошки 1500 руб., а кота 600 руб., может кому пригодиться такая информация.
У меня слава богу только Ассоль нестерильна осталась, но эта пусть сначала отпоется и откатается.