Доклад о проделанной работе:
1) Обстоятельства по поводу возможной пристройки изменились: выяснилось, что человек уезжает на месяц с понедельника. Без него не вижу смысла отдавать, не лучше чем на улицу, никто не присмотрит. Хотел забрать хотя бы к себе в подъезд.
2) Попытка поймать кошек полностью провалилась. Котенок вообще людей к себе не подпускает ближе чем на метр, сразу убегает. Даже к еде не притрагивается, пока человек рядом. Вообще никак.
Кошечка вроде более смелая, но тоже осторожная при любом движении напрягается. Удалось схватить ее за лапку на секунду, но тут же вырвалась и убежала. Теперь не знаю, будет видимо еще больше опасаться.
Как выяснилось, я не в состоянии поймать этих кошек.
3) По-крайней мере их покормил, плюс оставил немного еды на всякий случай. Узнал где у них домик, но толку от этого мало, поскольку он труднодоступен.
Итог: Ситуация пока патовая. В любом случае, буду за ними наблюдать, прикармливать.
Нужна помощь по вопросу поимки. Стоит ли обращаться в какие-либо специали зированные организации/ветклиники чтобы они поймали для меня, пусть даже платно? Если да, то в какие? Может быть есть какой-либо проверенный способ?
P.S. Свою кошку тоже брал с улицы, причем она взрослая и крупная. Тоже оказывала некоторое сопротивление, но с ней было в 10 раз легче справится.