Новости по Марте.
Вчера, как и планировали, съездили в клинику на осмотр по поводу "появившихся шишек", о которых говорила передержка.
В результате осмотра шишек не обнаружено. В месте наложения швов после операции по удалению подкожных отложений жира припухлости и небольшая опрелость вследствие не очень хорошей обработки. Швы и дренаж сняли, опрелость промыли и смазали мазью. Пока все хорошо, но очень боюсь сглазить... Я очень рада, что на этот раз все обошлось без всяких вскрытий, откачиваний жидкости и, уж тем более, без операции!!!!:улыб:
Далее, как и планировалось, отвезли Марту на другую передержку. Конечно Марта всю дорогу переживала, грустила. В новом месте поела отварную курочку с большим удовольствием. Очень неохотно дала обработать еще раз швы (от страха даже укусила меня). Затем ее завели в вольер... Конечно я понимаю, что Марта - не вольерная собака. Она провожала нас взглядом, полным тоски и презрения (как будто предали мы ее). Но выбора сейчас нет.
Если процесс восстановления после операций будет идти по плану, без осложнений, то планируем ее привить в середине июля.

Да, еще хотела написать следующее: так как у меня форсмажор с отсутствием страховки, то мы снова попросили помочь с транспортировкой Марты Елену (ЕленочкаП). Так вот, Елена - это героическая женщина!!!! Она накануне своего Дня Рождения оставила дома процесс приготовления угощений для праздничного стола и поехала с нами!!!!
Да еще и накормила нас потрясающими по своей вкусноте бутербродами со свежеприготовленным домашним куриным паштетом!!!!! Лена, спасибо вам (то есть тебе :улыб:) огромное!!! Здоровья тебе и счастья!!! :flowers:

Исправлено пользователем Эльфийка (1372217478)