Re: Собаке-бродяжке с огромной опухолью требуется помощь!!!
[Re: boroboro] #1952315527 25.03.13 13:24
Извините, но не могу удержаться.
со слов врача, начинает под себя мочится любая собака (домашняя позже) после удаления яичников.Да ну, вот это точно бред. У меня сколько знакомых стерилизованых собак, своя, у родителей, у друзей, пристроенные за которыми слежу, как они живут, не было такого. Как раз это осложнение не частое, и оно купируется лекарствами. В остальном многобукв, поэтому, в спойлер.
Показать скрытый текст
Вот мнение московского вета:
Скрыть текст
Стерелизация бывает разной, в одних клиниках удаляют и матку и яичники, в Алфее можно удалить только матку. если удалять только матку у собаки сохранится течка, но щенков не будет.Сомнительная польза от такой стерилизации. Чаще делается наоборот, удаляются яичники, оставляют матку, но и это нежелательно. Некоторые деятели оставляют один яичник.
Вот мнение московского вета:
При стерилизации суки необходимо удалять яичники, матку и фаллопиевые трубы во избежание последующих заболеваний половых органов.
Недопустимо оставлять даже часть яичника, удалять нужно все. У собак после стерелизации сокращается риск различныях заболеваний и продливается продолжительность жизни.
- Какие проблемы могут возникнуть, если оставлять один яичник?
- Вы думаете, врачи это не пробовали?
1. Сохраняется течка (в классическом виде, но тем не менее). Бывают случаи разрыва культи влагалищной части матки кобелем, точнее его органом, так как матки нет, а влагалище остается и ее слизистая способна реагировать на гормоны;
2. Кистозное перерождение оставленного яичника и культи матки, а так же его компенсаторное увеличение до необъятных размеров.
Заканчиваются такие эксперименты, как правило, повторной операцией. Личный опыт.
Недержание после удаления яичников нечастое явление, да и то можно лечить.
Женщина врач из Алфеи мне внушила доверие........А вот это - ключевое. Ну дай Бог, чтобы все было хорошо. Хотя гистологию надо было все-таки сделать. Иначе получается благое дело наполовину, для очистки совести.
Антон82