Re: Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
[Re: Я Natalka] #1892250775 03.12.11 09:09
Не могу понять о чем спор. Да, наверно, лучше бы было, если вместо человеческих врачей оперировали ветеринары (хотя я так не считаю). Но их нет. Ветеринары, конечно, есть в Н-ске, но нет желающих оперировать бездомных животных. И хотя врачи оперируют не бесплатно, но видимо ветеринарам такие расценки кажутся низкими.
В любом деле важен опыт и навык и у врачей в ПЛС этого опыта больше, чем у некоторых ветеринаров в клиниках. В отличие от клиник, в ПЛС каждую собаку проверяют на венсаркому. Одна женщина, начитавшись гадостей про ПЛС, повела бездомную собаку стерилизовать в частную клинику. Вскоре после операции выяснилось, что у собаки венсаркома. Врачу клиники даже не пришло в голову это проверить. Лично мне врачи в ПЛС, которых вы считаете недостаточно квалифицированными, чтобы оперировать собак, оказали очень качественную услугу. Последний раз, когда я привозила на стерилизацию 3 подростков 4-5 месяцев, у одной выявили небольшое уплотнение на животе (обычный человек этого даже не заметит), возможно следствие удара. Оперировать уплотнение на этой стадии рано и мне дали подробные рекомендации, что делать. И действительно через неделю выскочила большая шишка, которую, в соответствии с рекомендациями, ликвидировали.
А на счет неудач – давайте цифры – сколько прооперировано, сколько осложнений. И сравнить с клиниками. И если ПЛС пытается отслеживать осложнения, то ни одна клиника этим не занимается.
А вот пара цитат про человеческих врачей
В любом деле важен опыт и навык и у врачей в ПЛС этого опыта больше, чем у некоторых ветеринаров в клиниках. В отличие от клиник, в ПЛС каждую собаку проверяют на венсаркому. Одна женщина, начитавшись гадостей про ПЛС, повела бездомную собаку стерилизовать в частную клинику. Вскоре после операции выяснилось, что у собаки венсаркома. Врачу клиники даже не пришло в голову это проверить. Лично мне врачи в ПЛС, которых вы считаете недостаточно квалифицированными, чтобы оперировать собак, оказали очень качественную услугу. Последний раз, когда я привозила на стерилизацию 3 подростков 4-5 месяцев, у одной выявили небольшое уплотнение на животе (обычный человек этого даже не заметит), возможно следствие удара. Оперировать уплотнение на этой стадии рано и мне дали подробные рекомендации, что делать. И действительно через неделю выскочила большая шишка, которую, в соответствии с рекомендациями, ликвидировали.
А на счет неудач – давайте цифры – сколько прооперировано, сколько осложнений. И сравнить с клиниками. И если ПЛС пытается отслеживать осложнения, то ни одна клиника этим не занимается.
А вот пара цитат про человеческих врачей
Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 тысяч человек, сообщает общественная организация "Лига защиты пациентов". Официальную статистику врачебных ошибок, которые приводят к гибели пациентов, в стране никто не ведет, однако, по неофициальным данным, халтура и просчеты медиков убивают больше россиян, чем дорожно-транспортные происшествия. Сами медики признают, что каждый третий диагноз - ошибочный.
Так давайте закроем все больницы – там люди гибнут. Согласно данным американских специалистов, обнародованным в специальном докладе "Предотвращение медицинских ошибок", только в Соединенных Штатах от неправильных действий медиков ежегодно страдают порядка 1,5 млн человек. Вряд ли во многих других странах, где медицинская система развита слабее, чем американская, этот показатель будет значительно ниже.