Re: 6 кошек, срочно нужна передержка!!
[Re: Leya] #1876268014 18.12.09 15:40
Диагноз: отодентоз (ушной клещ), глистная инвазия.
Кошек взвесили: 7 мес - 2,5 кг, 5 мес - 2 кг.
Кольнули отодентином от клеща.
Назначения: дегельминтизация через 5 дней - празицид, через 2 недели повторно.
По ушкам предложили два варианта лечения:
1. Стронгхольд на холку 1 раз в месяц, 3 мес подряд (меня это сильно смущает! он же сильный такой препарат)
2. Чистить по необходимости лосьоном Барс, капать Амитразин 1 раз в 5 дней, до месяца. Ставить уколы Отодентин 1 раз в 10 дней до 3-х раз. Для 7 мес - 0,5 мл, для 5 мес кошки - 0,4 мл.
Через 21 день вакцинация Квадрикэт, еще через 21 день вакцинация Трикэт. Но мы с вакцинацией подождем, приоритетнее их стерилизовать, чтобы пристраивать уже со спокойной душой.
По лечению ушей мы выбрали второй вариант. Что скажете, опытные кошковеды? У меня опыта в подобных вещах вообще нет
Кошек взвесили: 7 мес - 2,5 кг, 5 мес - 2 кг.
Кольнули отодентином от клеща.
Назначения: дегельминтизация через 5 дней - празицид, через 2 недели повторно.
По ушкам предложили два варианта лечения:
1. Стронгхольд на холку 1 раз в месяц, 3 мес подряд (меня это сильно смущает! он же сильный такой препарат)
2. Чистить по необходимости лосьоном Барс, капать Амитразин 1 раз в 5 дней, до месяца. Ставить уколы Отодентин 1 раз в 10 дней до 3-х раз. Для 7 мес - 0,5 мл, для 5 мес кошки - 0,4 мл.
Через 21 день вакцинация Квадрикэт, еще через 21 день вакцинация Трикэт. Но мы с вакцинацией подождем, приоритетнее их стерилизовать, чтобы пристраивать уже со спокойной душой.
По лечению ушей мы выбрали второй вариант. Что скажете, опытные кошковеды? У меня опыта в подобных вещах вообще нет

Приложенные файлы
Исправлено пользователем Leya (1261129355)