НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Прошу помощи моим собакам,которых по воле судьбы приютила.

• Всем доброго времени суток. Я здесь новичок,и приходится обращаться за помощью. Мой муж в сентябре 2023 года устроился охранником в СНТ,и мы переехали туда жить семьёй. Уже до нас там жил пёс, огромная овчарка,он был очень старый,и вскоре умер. А как же территория ворот, территория дома охраны без собаки? Вроде как по статусу должна быть собака. В ноябре мы привели Белку,суку из соседнего СНТ. Тоже уже немолодая, очень добрая, очень умная собака. Жила у нас Белка, не тужила около 4 месяцев,одна... Всё нормально... И тут,в феврале месяце, уже 2024 года, муж возвращался домой на электричке,и нашёл на платформе щеночка, буквально неделя от роду... У нас ветка достаточно глухая, людей мало зимой, потому что в основном летом люди ездят на дачу... На улице февраль,и морозы... Принёс он этого замёрзшего, голодного щенка за пазухой, накормили,обогрели... Вырос красавец просто... Если честно, уже немного сложнее стало двоих больших собак кормить,но ничего, где то садоводы привозят кости, ещё что то, зимой конечно меньше помощи, дачников мало в СНТ,в основном сами корм покупаем,варим каши,супы... Ничего, нормально... Так почти два года прошло... Две собаки у нас, всё хорошо... А прошлым летом одни из соседей взяли из приюта Графа,худосочного кобелька... Жил Граф у них на участке,в будке,на привязи до осени... Жил вроде неплохо,как обычный хозяйский пёс... Осенью хозяева всё чаще и чаще стали отпускать его,и он, Граф начал прибегать к нам,к сторожке,я конечно кормила его вместе со своими собаками... И вот так он тоже стал жить у нас... Люди, некоторые, дачники начали возмущаться,что типа это такое,у охраны должна быть одна собака,ну ладно второй появился,но теперь уже третий... А Граф очень звонко лает, если люди идут чужие,но сам он очень пугливый... Один из садоводов каждый день кричал, чтобы я избавилась от Графа,а мне жалко. В итоге бывший хозяин этого пёсика решил вывезти его в лес,и оставить там. Представьте себе, зимой,в мороз вывезти пса в лес??????? Многие возмущались дачники, которые зимой живут на даче... Пусть увозят, кричали... Нет,я отстояла это бессловесное беспомощное животное,не позволила вывезти на погибель!!! Прятала, скрывала его. Теперь у меня три собаки. Зимой они около дома свободно находятся. Скоро лето,у нас 200 участков в СНТ и почти все летом живут на даче. Много детей. А мои хвостики конечно добрые,но всё равно могут подбежать и залаять. Нам нужен большой какой нибудь вольер им на троих,или что то подобное,а также цепи, чтобы привязать их. Не хочется тоже чтобы нехорошие люди сыпали проклятия в адрес животных. Ну и с питанием немного сложнее уже,я не могу сказать, что они голодные,но если кто поможет, буду благодарна!!! Извините, если что за обращение!!! Если желаете можете лично приехать, познакомиться с хвостиками. Буду рада любой помощи!!! Всем спасибо!!!

• Всем доброго времени суток. Я здесь новичок,и приходится обращаться за помощью. Мой муж в сентябре 2023 года устроился охранником в СНТ,и мы переехали туда жить семьёй. Уже до нас там жил пёс, огромная овчарка,он был очень старый,и вскоре умер. А как же территория ворот, территория дома охраны без собаки? Вроде как по статусу должна быть собака. В ноябре мы привели Белку,суку из соседнего СНТ. Тоже уже немолодая, очень добрая, очень умная собака. Жила у нас Белка, не тужила около 4 месяцев,одна... Всё нормально... И тут,в феврале месяце, уже 2024 года, муж возвращался домой на электричке,и нашёл на платформе щеночка, буквально неделя от роду... У нас ветка достаточно глухая, людей мало зимой, потому что в основном летом люди ездят на дачу... На улице февраль,и морозы... Принёс он этого замёрзшего, голодного щенка за пазухой, накормили,обогрели... Вырос красавец просто... Если честно, уже немного сложнее стало двоих больших собак кормить,но ничего, где то садоводы привозят кости, ещё что то, зимой конечно меньше помощи, дачников мало в СНТ,в основном сами корм покупаем,варим каши,супы... Ничего, нормально... Так почти два года прошло... Две собаки у нас, всё хорошо... А прошлым летом одни из соседей взяли из приюта Графа,худосочного кобелька... Жил Граф у них на участке,в будке,на привязи до осени... Жил вроде неплохо,как обычный хозяйский пёс... Осенью хозяева всё чаще и чаще стали отпускать его,и он, Граф начал прибегать к нам,к сторожке,я конечно кормила его вместе со своими собаками... И вот так он тоже стал жить у нас... Люди, некоторые, дачники начали возмущаться,что типа это такое,у охраны должна быть одна собака,ну ладно второй появился,но теперь уже третий... А Граф очень звонко лает, если люди идут чужие,но сам он очень пугливый... Один из садоводов каждый день кричал, чтобы я избавилась от Графа,а мне жалко. В итоге бывший хозяин этого пёсика решил вывезти его в лес,и оставить там. Представьте себе, зимой,в мороз вывезти пса в лес??????? Многие возмущались дачники, которые зимой живут на даче... Пусть увозят, кричали... Нет,я отстояла это бессловесное беспомощное животное,не позволила вывезти на погибель!!! Прятала, скрывала его. Теперь у меня три собаки. Зимой они около дома свободно находятся. Скоро лето,у нас 200 участков в СНТ и почти все летом живут на даче. Много детей. А мои хвостики конечно добрые,но всё равно могут подбежать и залаять. Нам нужен большой какой нибудь вольер им на троих,или что то подобное,а также цепи, чтобы привязать их. Не хочется тоже чтобы нехорошие люди сыпали проклятия в адрес животных. Ну и с питанием немного сложнее уже,я не могу сказать, что они голодные,но если кто поможет, буду благодарна!!! Извините, если что за обращение!!! Если желаете можете лично приехать, познакомиться с хвостиками. Буду рада любой помощи!!! Всем спасибо!!!

• Это наш Пират, которого подобрали новорожденного на платформе.

• Скажите пожалуйста,что я должна сделать, чтобы моя просьба была расценена как КРИК О ПОМОЩИ???

• Вам нужно по пунктам написать, что нужно. Вот этот сплошной текст, который два раза написан, очень тяжело читается.
    - цепи/деньги на цепи
    - стройматериалы на такую то сумму (составьте примерную смету, сколько нужно)
    - сухой корм/заказать в пункт Озон например, адрес.

Как то так. Целый вольер Вам никто не поставит. Мы покупали все шурушки для вольеров в Леруа, поддоны на пол под вольеры искали где только можно, и вольер лучше делать не деревяный, его собаки быстро сожрут, а металлич.листы, передняя стенка это сетка, остовы из деревяшек - только двери и балки поперечные и продольные, потом обшиваете листами.

А на сейчас, пока вольер планируется и будет строиться, сделайте растяжки с цепями, чтоб собаки могли бегать, но к забору не подбегать. Растяжки вообще лучше простых цепей, если есть возможность где побегать, лучше их делать. И обязательно отодвинуть собак о чужих глаз, чтоб если вдруг отраву кинут, они не достали. Цепи не должны быть тяжелыми. Их покупала я в магазинах крепежей, есть на Гоголя, есть на Горском, выбор там большой.

Ну и обязательно делать отчёты финансовые, фото отчёты как идёт строительство (всё написано в правилах Форума.)
    Вы на Форуме 1 день, Вас никто не знает. Мошенников тоже много. Никто не хочет отправлять деньги вникуда.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Примерно вот так это выглядит.

• Оксана, если я не ошибаюсь, женщина пишет из Москвы

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Ааа, точно, в профиле указано, тут про это не написано даже ничего почему то. Ну, Новосибирск Москве не помощник, а всё наоборот, думается мне.
    В Москве же есть Форум Кот и Пёс, туда напишите.

А Вы написали на Форум Новосибирска.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Здравствуйте. Огромное спасибо вам за ответ и за подсказки. Построить вольер сможем, конечно,сами,своими руками. Да, нужен будет металл,это понятное дело придётся покупать. Насчёт поддонов на пол, тоже спасибо,что подсказали,я сразу схватилась за этот совет,и вчера к вечеру приятель привёз целую газель поддонов. Он работает на складе и немного негодные поддоны утилизируют,вот привёз нам. Я попробую на днях составить смету на закупку остальных материалов и попробую выложить здесь, может кто поможет. Пока у нас есть 2-3 недели для этого, обычно дачники начинают заезжать на дачи к майским праздникам. Насчёт того, что вы писали, что много мошенников,я тоже понимаю ваши опасения. Пока единственное нуждаемся в сухом корме, если кто то поможет с этим будем очень благодарны. Все отчёты, связанные с этим,предоставлю.

• Да,я из Московской области. Извините, что сразу не указала это. Я просто подумала, что это не имеет значения.

• Если кто то сможет помочь, напишу на всякий случай свои реквизиты, номер карты Озон 2204 2401 7737 7381 Алсу Х. Если поможете, отчёт предоставлю. Или вот наш адрес: Московская область, Пушкинский район, деревня Федоровское, СНТ Маяк, 36. Заранее спасибо.

• В ответ на: Если кто то сможет помочь, напишу на всякий случай свои реквизиты, номер карты Озон 2204 2401 7737 7381 Алсу Х. Если поможете, отчёт предоставлю.

• Добрый день. Может кто то поможет просто советом. Кобель, дворняга, возраст 2.5 года, обычно весёлый, игривый,с хорошим аппетитом вдруг перестал есть, очень вялый, постоянно лежит,не ест ничего,но бывает много пьёт воды,лежит и лежит... Как ему помочь? Очень переживаю... Помогите пожалуйста советом... Очень прошу...

• Как долго он в таком состоянии? Слизистые какого цвета? Клещ мог укусить?

• Да в клинику надо бежать, какой тут совет может быть. А от клеща чем то обработали собачку?
    У Вас уже давно тепло, это у нас снег и минус, и то уже пора давать Бравекто. Нет возможности купить таблетку, то капли хотя бы от клещей. Ошейник не рекомендую тем у кого больше одного питомца, они играют друг с другом, могут сорвать, проглотить и отравиться.

Какой цвет мочи у собаки? Если коричневая, это точно укусил клещ. И нужно везти в клинику на капельницу.
    А если не клещ, то везти в клинику, делать УЗИ брюшной полости и для начала общий анализ крови, может и проглотил чтото.

• 3 дня такое состояние...

• Они у меня все подобранные,дворовые... Цвет мочи не знаю,не смотрела... Насчёт клиники, понимаю,но вряд ли смогу осилить по финансам. В любом случае спасибо.

• Насчёт мочи, не знаю,не смотрела. Я понимаю, насчёт клиники,но вряд ли смогу осилить...

• Быстрей всего это пироплазмоз, срочно надо в клинику. Время идет уже на часы.
    Если не он, то все равно надо в клинику.
    Чтоб вам посоветовать что делать, надо знать что с собакой. Какие слизистые, какой цвет мочи, температура, нужен диагноз.

• Спасибо большое за участие... У Пирата,у пёсика было отравление... Отпоили лекарствами, вчера начал есть, вставать потихоньку... Сегодня уже бегает вовсю... Я очень рада!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: