Погода: 14 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)

• Я понимаю, что у кошки после стерилки какой то сбой, но почему этот сбой вызывает только один Митяй не понятно, надеюсь, что она успокоится, очень надеюсь, иначе ей прийдется переехать к лейкозникам чем она подпишет себе приговор на заражение. Митяя ношу на руках в лоток, он писает оглядываясь, хотя Мулька в клетке, но он сам по себе трус. Но носить я его могу два раза в сутки, это мало для него с его проблемами по здоровью.

Я конечно привью кошку от лейкоза перед выпуском к лейкозникам, но как показала практика вакцинация не защищает от заражения, от слова совсем, единственное что есть шанс что болезнь будет протекать медленее и шанс уйти в ремиссию выше (((

Поэтому надеюсь, что она успокоится по поводу Митяя, успокоительное (габапетин) я ей даю, но Митяй все равно враг, даю и ей, и ему.

• Лиля, долго ещё гормоны будут бушевать.
    Бывает, что у них немотивированная ненависть возникает, причем только к одному. Со всеми может дружить, а одного гонять.
    У меня Сонька-малявка почти год уничтожала совершенно безобидную черную Норку. Нора жила в шкафу, перебежками перемещалась в туалет, ела тоже в шкафу(
    Потом вдруг разозлилась и таких люлей Соньке выписала, что та сразу одумалась и теперь они даже спят иногда рядышком. Но стычки все равно бывают.

Что там у них в башочках, совершенно непонятно. Только время успокоит....

• От sveta_ak пришло 3000 руб. огромное преогромное СПАСИБО!!! :flowers:

Мы с животинками попали под аварию по отключению отопления с 11 января, в субботу 20-го наконец то дождались, а то с обогревателем дома +5 было, все повымерзли, у меня опять отказала спина, болею. Маркиза плохо перенесла холод, у нее и так кахексия, т.к. не усваивается пища, а тут такой холод ((( начинала уже по маленьку есть сама, и все ухудшилось, точка невозврата пройдена, она умирает, теперь я уже вижу что не выкарабкаться ей (((, не успела она побороть болезнь до холода и вот теперь все(((. Яшка тоже расклеился, тоже перемерз. Как это вылезет у других я не знаю, да я и сама расклеилась. Дома холодно, на улице мороз, на работе тоже холодно, надеюсь, что больше не будет аварий.

• Пришла денежка от sveta_ak в размере 3000 руб. СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:

У меня печальные новости, Маркиза умерла :cray-1: , но это было и так понятно, что все идет к тому, так и не смогла я ей запустить ЖКТ, пища не усваивалась, она совсем отощала ((( Она всегда меня встречала с работы, тут прихожу, а она у двери уже умирает, бедолажка даже умирая ждала меня ((( Я до последнего колола ей уколы, давала таблетки, все виды биотиков, пробиотиков, ферментов, кормила принудительно два месяца, но увы ((( .

На нее очень негативно повлияла неделя без отопления дома, видать это было последней каплей в ее истощенном тельце.
    Сейчас плох Яшка, тоже перенес плохо холодную неделю, похудел, нос заложен, не дышит, у него же гниет череп и в принципе был стабилен, а тут сник.
    Как же негативно влияет холод на организмы, у меня простыл попугайчик, начала давать антибиотик, но птички быстро сгорают, не удалось вылечить, теперь осталась одна самочка, скучает (((
    Митяй опять не ссыт, начала опять давать Корнам, вроде Мулька перестала его бить, но вот МКБ обострилось.
    А Мулька похоже просто противная кошка по характеру, никакие это не гормоны, сейчас она переключилась на Лесю и Кирю, выбирает тех кто не может ей дать сдачу и гнобит. Просто она видать обживалась и вот теперь пытается выстроить свою иерархию. Но с людьми она очень ласковая, общительная и на удивление очень игривая, учитывая, что кошка возрастная. При пальпации у нее были увеличены почки и по хорошему надо бы проверить, но не до нее, есть более нуждающиеся, рук, сил и времени катастрафичекси не хватает.

• От Juliash поступила денежка в сумме 1000 руб. большое пребольшое СПАСИБО!!! :flowers:

• Все таки кошки это жидкость )))
    Это Тина умудрилась уместится в коробочку 26 х 24см, причем кошка она не мелкая, 4,5 кг.

Исправлено пользователем Liliy76 (01.02.24 11:13)

• Отчет за период: 26.12.23 - 01.02.24г.(утро)

Остаток на 26.12.23: 0,00 руб.

Приход:

27.12.23 Благотворитель (ЕЛЕНАапрель) - 500,00 руб. :flowers:
    28.12.23 Благотворитель (dobro2023) - 2000,00 руб. :flowers:
    28.12.23 Благотворитель (Zaikacat) - 1000,00 руб. :flowers:
    30.12.23 Благотворитель (bondarena) - 1000,00 руб. :flowers:
    02.01.24 Благотворитель (sveta_ak) -3000,00 руб. :flowers:
    09.01.24 Благотворитель (sveta_ak) - 3000,00 руб. :flowers:
    15.01.24 Благотворитель (sveta_ak) - 3000,00 руб. :flowers:
    15.01.24 Благотворитель (анонимный) - 2500,00 руб. :flowers:
    22.01.24 Благотворитель (sveta_ak) - 3000,00 руб. :flowers:
    29.01.24 Благотворитель (sveta_ak) - 3000,00 руб. :flowers:
    01.02.24 Благотворитель (Juliash) - 1000,00 руб. :flowers:

Итого приход: 23000,00 руб.

Расход:

29.12.23 корм - 1975,00 руб. (фото 1);
    09.01.23 корм Маркизе - 300,00 руб. (фото 2);
    11.01.24 наполнитель, корм для кролика - 1917,00 руб. (фото 3);
    11.01.24 корм Уринари - 1312,00 руб. (фото 4);
    12.01.24 корм, стопцистит Митяю - 1914,00 руб. (фото 5);
    13.01.24 лекарства Маркизе - 200,00 руб. (фото 6);
    14.01.24 лекарства, корм Маркизе - 962,00 руб. (фото 7);
    15.01.24 корм Маркизе - 300,00 руб. (фото 8);
    16.01.24 корм - 3132,00 руб. (фото 9);
    18.01.24 корм Маркизе - 300,00 руб. (фото 10);
    19.01.24 корм Маркизе - 200,00 руб. (фото 11);
    19.01.24 корм - 1085,00 руб. (фото 12);
    21.01.24 наполнитель - 554,00 руб. (фото 13);
    21.01.24 корм Маркизе - 475,00 руб. (фото 14);
    21.01.24 лекарства - 740,00 руб. (фото 15);
    23.01.24 наполнитель - 1790,00 руб. (фото 16);
    24.01.24 корм - 455,00 руб. (фото 17);
    24.01.24 кремация Маркизы - 400,00 руб. (фото 18);
    31.01.24 наполнитель - 1790,00 руб. (фото 19).

Итого расход: 19801,00 руб.

Остаток на 01.02.24г.: 3199,00 руб.

ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ всем всем благотворителям!!! :flowers: :flowers: :flowers:

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

• Фото к отчету за период: 26.12.23 - 01.02.24г

• 6

• 7

• 8

• 9

• 10

• Фото к отчету за период: 26.12.23 - 01.02.24г.

• 11

• 12

• 13

• 14

• 15

• Фото к отчету за период: 26.12.23 - 01.02.24г.:

• 16

• 17

• 18

• 19

• Огромное СПАСИБО всем всем кто помогает финансово, плечом, делом, добрым словом, СПАСИБИЩЕ что вы рядом! :flowers: :flowers: :flowers:

• Поступили деньги от sveta_ak в размере 2000 руб. большое пребольшое СПАСИБО!!! :flowers:

• Поступили 2000 руб. от Марии, огромнейшее СПАСИБИЩЕ! :flowers:

• От ЕЛЕНАапрель поступило 500 руб. Большущее СПАСИБО! :flowers:

• Из банка Тинькофф поступило 7000 руб. Огромнейшее преогромнейшее СПАСИБИЩЕ! :flowers:
    Побежала заказывать корм, спасибо! :flowers:

• От sveta_ak поступили 2000 руб. ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБИЩЕ! :flowers:

У меня есть хорошая новость, пристроился кот - беляшик ЯН, благодаря Тане за пиар, СПАСИБО! :flowers: Период адаптации проходит хорошо, но он сам по себе очень спокойный, в отличии нервного Митяя. Ян чудный котик, пусть жизнь будет сытой и долгой в любви и заботе!

Дома пришлось сделать перемещение, теперь в комнате сидят лейкозники, а здоровым досталась другая комната, кухня, коридор и туалет, мне крайне это не удобно, но выхода нет, Мулька третирует Митяя и других кошек, а так у них есть возможность спрятаться на кухне. Я очень устала жить когда постоянно приходится закрывать двери, но увы иначе никак.
    Лейкозники очень огорчились этим фактом и как то даже поникли, особенно Ириска, так как ее гоняют многие кошки и она жила на холодильнике, теперь ей негде прятаться ((( Думаю, что данный стресс может запустить активацию вируса, но как разрулить ситуацию не знаю, я была бы счастлива открыть все двери и полноценно пользоваться квартирой, но не хочу заражения лейкозом здоровых, хотя часто хочется плюнуть и открыть двери и не слышать эти мяуканья и скребки под дверью ночами.

Еще с кормами туго, не знаю чем кормить, многие корма которые мне нравятся в соотношении цена - состав не нравятся кошкам, то что нравится им не устраивает по цене меня. Деликану едят не плохо, но у нее большой расход и у многих понос, Сева расчесывает себя жутко. Его спасает каша которую варю для собак, хоть так , но натуралка это то же тот еще гемор, вечно в поисках обрези, мяса подешевле и все на себе же таскаю. Вообщем питание как всегда главная головная боль :biggrin:

Кролик ожил, бегает за кошками ночами, я так понимаю они ночные животные, так как бегает ночью, ест ночью, вечером прихожу дома и все чисто, а утром везде его горох, значит бегает. Если честно, то он совсем мне лишний, но пристроить старого слепого кроля маловероятно (((

• Лиля, а корм Флорида не пробовали? Он тоже из бюджетных и как бы неплохой. Ириска если обижают её, может тогда на кухне и будет жить звереныш с отдельным горшком и миской? Тяжко конечно, когда лейкощники в доме. У меня сейчас подопечная носитель на передержке в кв живёт, там ещё 2 кошака таких же. Нужно её пристраивать и как долго это будет, не знаю. Здоровых то не берут...

• Флориду пробовала, не жрут они ее, даже бездомные не стали, кое как съели смешивая с пурина ван.

Нет Ириску я не выпущу на кухню к здоровым, она лейкозница, нечего заразу распространять. Или пусть учится сдачу давать, либо пусть терпит, это единственный вариант. Можно конечно еще Мульку закинуть к лейкозникам, учитывая ее характер и характер Пеппи, Фанты и Маниши, бои будут смертные, так что она быстро заразится и быстро помрет, ну или не идти так сложно и усыпить ее :biggrin:
    Так что в любом раскладе будет кто то страдать, поэтому пусть лекозные бьют лейкозных, а здоровые здоровых, иначе никак.

• Я уж не стала сразу отвечать, мои тоже наотрез не едят Флориду. Я вообще не знаю, у кого кошки этот корм едят. Трава травой сухарная.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• У меня едят, нормальный корм, лучше многих других.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• По качеству может и лучше других, согласна, едят его далеко не все.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Мои все наотрез оказались, через двое суток начали желчью блевать, но к корму не подошли, я начала смешивать с пуриной ван и кое как съели.

Может конечно и едят какие то котомордочки, но мои нет. Я пробовала Адвант в Валте брать, тоже не стали есть никто, только закапывают.

Поэтому постоянно в поиске корма им. На данный момент Деликана и вот Айо когда акции бывают.

Сейчас вот еще D-CaDo уринари и хербал беру, часть кошек едят, PALPITO уринари тоже едят, без энтузиазма, но едят.

Пробовали Prime Ever хороший состав, но тоже сказали ФИ ...(((

• Поступили денежки от Juliash в размере 1000 руб. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:

• В ответ на: я начала смешивать с пуриной ван и кое как съели.
    А до этого просто новый корм стоял? Я понемногу подмешиваю новый в старый, и все всё едят всегда.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Всяко пробовали эту Флориду, со старым кормом отказались наотрез, хорошо пурину ван все любят, вот смешивала 10 % Флориды, остальное Пурина, да хорошо хоть не много хапнула по акции этой Флориды, кое -как осилили :biggrin: Потом правда с Пурины сложно снимать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: