Погода: 22 °C
28.0519...21облачно, без осадков
29.0513...15пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!

• Ну вот...без спинальничка моя жизнь видимо не та...
    В эту Сб. 25 сентября поехали в свой приют с сестрой и её парнем Артёмом, они нам сейчас очень помогают, наши волонтёры :heart: :live: , очень выручают когда Лилиана в командировке, и я не одна, да и вообще когда могут приезжают, всем помогают. :friends:

Убрались, покормили и пошли гулять с первой партией собак Скуб, Вульф и Бэлла, первым шёл Артём со Скубом, подходили к лесу уже, через детскую площадку, и тут он как закричит "котёнок!", я с Вульфием шла последняя, ничего не пойму, наш Скуб чуть его не съел, возник какой то кричаще-орущий затор, Артём вовремя увидел маленькую головочку, торчащую их пакета, Скуб как с ума сошёл, еле его оттащили, собак убрали поодаль, заглянули...и офигели, малышка худенька маленькая, задние лапочки сложены характерным образом, вся мокрая, шёл дождь, а она после собаки напугалась нас и протянутую руку воспринимала как врага, шипела, кричала, и тонюсенькой лапкой била руку, девонька сражалась за свою жизнь из последних силёнок, душераздирающее зрелище. :cray-1:

Конечно же мы матерились на тех сволочей, кто это сделал, загрузились по полной, что теперь делать, и куда бежать. Сначала отнесли её в кондейку к Диме, там парень держит сто на территории где наши собаки, и пошли как пришибленные пыльным мешком дальше с собаками гулять под дождём. Конечно сразу из леса я позвонила Маргарите, всё рассказала, куда бы мы без неё, вот не представляю даже. Спасибо ей огромное, что приняла нашу девоньку. :heart: :live: :friends:

А потом как всех выгуляли, поехали к Телятину в "Вета Клиник", Маргарита туда заранее позвонила, но у них рентген был сломал, он так её обсмотрел, измерил t, вес, опорожнил мочевой ей, и собственно, мы уже сами засобирались в "Бэст" к Горшкову, но у них всё было расписано на этот день, и Горшкова нет в городе, а я к нему именно хотела, но в итоге записались на Вс. к Козлову Е.М.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Вчера ездили к нему на приём, Евгений Матвеевич сказал, что она в таком состоянии 4-5 недель, скорее всего она была у этих гадов это время, и в итоге они её вот выкинули, в пакете. Уже сделать ничего нельзя, малышка останется инвалидиком.
    Мы сначала её назвали Фрося, чтоб как то называть в картах, но сегодня окончательно решили, что она Анфиса, Фисочка, принцесса Фи. Ей примерно 2,5-3 месяца.

ЕМ делал неврологические тесты, опорожнил мочевой, с мочой вышло немного слизи, он сказал, что начинается цистит. На основании тестов, то как Анфиса лапками дергала, с какой реакцией, он сказал, у неё самая последняя 5я степень поражения спинного мозга. Он обязан нам прописать кт и рентген, но всё это уже не имеет смысла. Просто, чтоб увидеть где и что смещено или поломано. Деньги на это тратить бессмысленно, лучше потратить на лечение цистита и на нужды котеньки.

Хотели сразу пройти терапевта или уролога, но всё было расписано, а нам надо знать дозы антибио и Цистона, т.к. Анфиса весит 750г, и надо чтоб правильно высчитали дозировки. Я знаю чем лечить цистит, но вот дозы не умею рассчитывать, тем более на котят, и вообще кошки для меня это отдельная Вселенная, я собачник больше. И у кошек всё так быстро протекает, и у них болезни, которых нет у собак, короче мрак полный для меня.
    Может кто-то подскажет как рассчитать?

Поэтому поехали к Маргарите отвозить нашу девоньку. Купили 4шт. консервы Royal Canin Recovery и корм сухой для котят Royal Canin Mother&Babycat 2кг, Маргарита будет смешивать, Анфисочке надо сил набираться, очень худенькая, хрупкая вся. Она уже успокоилась, такая тихая кошечка, не мявкает даже, сидит смотрит внимательно, лапочкой передней играет, кушает хорошо, вылизывается.

Конечно ЕМ сказал, что главное опорожнять мочевой 2-3 раза в день, лучше если она будет без памперса, у неё уже на жопке раздражение, что просто промывать и высушить, но я думаю это нереально, хочу найти микро-памперсы, или трусики, чтоб туда прокладку пока класть.

Нам нужны пелёнки, они улетают, она подтекает, а у кошек ещё моча такая запашистая, не как у собак.
    Ну вот пока так, пишите, будем рады советам по дозировке, некогда в будни ехать к врачу, а ждать до выходных долго.
    Возможно найдётся человек, который захочет забрать малышку, и заботит о ней одной, у Маргариты очень много животных, я и Жуженьке всегда искала индивидуальную передержку, а тут маленькая котя, может и хозяин найдётся...

Попрошу Наташу vodin скинуть видео с приёма у Козлова Е.М.

• осмотр в Вета Клиник

• осмотр Бэст у Козлова

• Напишите куда помощь перевести девочке.

• Напишите пожалуйста реквизиты

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №1(1.1)
    2021/09/28 (ОльгаОльга76) – 600.00ք

Огромное СПАСИБО :flowers: .

• Оксана,не могу видео с телефона вставить,вернусь в субботу ,вставлю с компьютера ❤

Загадочная...

• --
    ПРИХОД ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
    2021/09/28 (ОльгаОльга76)

– игрушки
    – суфле Organix 4шт.
    – паштет Royal Canin Recovery 1шт.
    – влажные салфетки, 2упак.
    – контейнер для хранения открытого паштета
    – ночник
    – лежаночка и одеялки

Ольга, приятно было познакомиться, спасибо большое за поддержку козявышки! :friends:

• А я купила вот такие микро-памперсы для животных, самый маленький размер XXS, дак они стоят 442руб. за 12шт, ну это так понять вообще что подбирать, для детей не могу нигде найти 0й размер. Ещё попробуем купить трусики для течки размер 0 и вкладывать туда прокладки.

Видео Маргарита прислала сегодня, Анфисик в памперсе №3...или 2, я на пробу брала в упаковке 2шт., так он ей по самое сердечко, а это не очень хорошо.
    Не смогу показать, тоже уже буду Наташу просить, Фиска там как паучок в памперсе на кровати, лапками перебирает.

Маргарита говорит, кушает хорошо, ставит ей Цефтриаксон 2 деления пока, ещё сегодня куплю Цистон, надо делить хоть на крупинки его.
    Ну вот фото, с видео попробовала выудить.

• Заюшка, конечно она маленькая. Оксана, а про прививки доктор говорил что-нибудь? Там в 3-4 мес вроде первую ставят от чумки и еще чего-то комплексная. Сделать бы конечно, а то инфекций много кругом, а она маленькая. С другой стороны-слабенькая еще.

• Ольга да, Маргарита или уже поставила, или на этой неделе, чуть откормить хоть, уточню, мы говорили про это. У кошек сейчас вообще какие то страшные заболевания ходят.

• Всем заботямщимся об Анфисе терпения и сил.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №2(1.2)
    2021/10/02 (ОльгаОльга76) – 500.00ք на Пуревакс FeLV от вирусного лейкоза

• Оксана, спасибо Вам и Маргарите за то, что вы есть и спасаете жизни.

• Оксана,выкладываю видео.

Загадочная...

• Ребенок подрос и шерстка стала пушитее. Лапушка ????

• :write: - 01.10.2021 поставили Анфисе комплексную вакцину и бешенство Биофел PCHR.

• Да, Ольга, козявыш Фи подросла за неделю, на корме этом хорошем и паштетиках наверно. А Маргарита вообще говорит, что ей не 3, а месяцев 5. Я не понимаю у котят возраст, может и 5.

• Хорошие новости, сердце радуется. Шью Анфисе лежаночку побольше-на вырост. Пойдет в посылочку для девочки. Оксана, самого хорошего настроя и тепла Вам.

• Спасибо большое за пожелания и за помощь Фисуле! :friends:

• Такая хорошая девочка)Оксан,по зубкам надо смотреть,если меняются,то и 5 возможно.

Загадочная...

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №3(1.3)
    2021/10/06 Екатерина (barbi_str) – 1000.00ք

• Наташ да, Лапушка нежное облачко, вся такая тоненькая, хрупкая девонька. :wub1.gif:
    Спасибо за размещение видео! :heart:

• --
    2021/10/06 (ОльгаОльга76)
    – Подгузники р-р 0 "Haggies" и "Bella Happy", 50шт.
    – Салфетки и влажная т/бумага, 2упак.
    – Пелёнки 60*40, 30шт.
    – Крем детский, 1туба.
    – Лежанка побольше и полотенца/наволочки

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №4(1.4)
    2021/10/06 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 710.00ք

• Подгузники пока не нужны, Маргарита сказала, что на пелёнках пока, боится пролежней и опрелостей, всё же кожа нежная у девоньки. Да и подгузники широкие, лапки задние сильно расширяются, ей неудобно двигаться.
    Она обрабатывает ей пузико и жопку пеной Seni Care.

Поэтому пелёнки нужны всегда, подгузники пока нет. От паштетов у Фисули поносик, тоже не надо их, она хорошо кушает сухой корм Royal Canin First Age Mother&Babycat, который мы с сестрой купили.
    Денежки придержим на приём к врачу, планирую чуть позже к Черноморцу её свозить.

• Отчёт №1 за период 27.09.2021–01.11.2021
    Остаток на начало периода 27.09.2021: (ранее средства не собирались)

Приход (поступление денежных средств №1, №2, №3, №4):
    – (ОльгаОльга76) (НГС) – 600.00ք
    – Екатерина (НГС) (barbi_str) – 1000.00ք
    – Юрий Юрьевич (НГС) (JurchikS) – 710.00ք
    [ЦЕЛЕВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ]
    [на вакцину Пуревакс FeLV]
    – (ОльгаОльга76) (НГС) – 500.00

Приход товарно-материальных ценностей:
    – (ОльгаОльга76) (НГС):
    лежанки, одеяла, паштеты, подгузники, салфетки, пелёнки, крем
    Итого приход: 2810.00ք + нужности от Оли
    (в том числе с форума НГС – 2810.00ք, с ВКонтакта – 0.00ք, прочее – 0.00ք)

Расход:
    – Вакцина Пуревакс FeLV от вирусного лейкоза, 1доза – 813.00ք [чек №1].
    Итого расход: 813.00ք

Кроме того:
    Моя сестра Ольга и я (NaturelleRiviera)
    – Передержка с 2021/09/25 по 2021/10/25
    – Корм сухой "Royal Canin Mother&Babycat" для котят, 2кг
    – Паштет "Royal Canin Recovery", 195г*4шт
    – Приём в клинике "БЭСТ" у невролога Козлова Е.М.
    – Подгузники для животных "Cliny" 1-2.5кг., р-р XXS, 12шт.
    – Цистон №100
    – Подгузники "Haggies" EliteSoft 0+ до 3.5кг, 50шт.
    – Паспорт ветеринарный Интервет для кошек
    – Оплата такси по доставке посылки и вакцины

Остаток на конец периода 01.11.2021: 1997.00ք
    *Огромное СПАСИБО всем НАШИМ благотворителям :heart: :friends: .

• [чек №1]

• :write: - 24.10.2021 поставили Анфисе 2ю дозу комплексной вакцины Биофел PCHR.

• Записались к Черноморцу на 28 ноября аж, всё забито у него, может получится до этого сходить в Вс какое то вне очереди, посмотрим. Сдадим тест на лейкоз и имунодифицит, это у них в "Альтернативе" комбо называется и стоит 1750руб., делается тут же, и готово через 30мин.
    Есть дешевле просто лейкоз, но ждать неделю, стоит 1300руб.
    И на предмет цистита проверимся у Черноморца.

Наташа попозже разместит видео, Маргарита скинула, правда тёмное. Девуля подросла заметно, Маргарита говорит, без памперса ползает и натёрла между попкой и хвостом себе, поэтому сейчас в них будет, ей нулевки очень хорошо подходят.
    Будем рады пелёнкам 60*90см и подгузникам 0.:бебе:

• Оксана, благодаря вам с сестрой девочка живет и подрастает! Вы, как ангелы для нее-спасибо, что вы есть!

• Загадочная...

• Ребенок подрос и урчит! Общительная малышка

• Наташ, спасибо большое за видео! :heart:
    Оля, ты очень многим помогаешь Фисуле, спасибо тебе! :heart:
    :friends: :live:

• Загадочная...

• Выросла Анфиса, кушает с аппетитом-так приятно видеть лапушку. Серьезная такая-сначала обед, а разговоры потом.

• Ага, Оль, выросла прям заметно, животик и жопку наростила, что памперсы нулёвка малы стали, переходим на единичку. :bb: :улыб:
    Сидит пока на карантине, после приёма у Черноморца, надеюсь всё будет хорошо, поставим вакцину от лейкоза и карантин закончится.

Наташ, спасибо большое за размещение видео. :friends:

• --
    2021/11/13 (ОльгаОльга76)

– матрасик для Анфисы
    – чехлы из клеёнки медицинской для матраса
    – подгузники "Bella Happy" р-р 0, 25шт, пелёнки, салфетки гигиенические 2 упак.
    – машинка для стрижки шерсти
    – миски, 2шт.
    – влажный корм 6упак, лакомство "Titbit", паштет "Gemon", "Тёма" 2баночки.
    – ножницы чтоб делать отверстие для хвостика в подгузнике
    – радиатор масляный

А ещё Оля сшила для 3х девочек собачек-спинальничков Маргариты 3 матрасика, чехлы из медклеёнки на них и обычные чехлы сверху. Принцесса, Таксюша и Багирушка буду очень рады, Маргарита, как будет время, вышлет фото девчонок на матрасиках.
    Оля, спасибо тебе и мужу огромное, что сделала эту красоту и доставили всё это Маргарите! :friends:
    :heart:

• Ездили в Вс. 28 ноября к Черноморцу Сергею Анатольевичу, сдали кровь на лейкоз и иммунодифицит, слава богу это всё отрицательно. Ещё сдали общий анализ крови и биохимию, анализ мочи.
    И кстати вовремя мы попали в клинику, на тот момент у Анфисы был понос 4й день, и у неё застряли каловые массы изза шерсти, С.А. прям вытаскивал их маленьким шпательком, прописал обязательно давать мальт-пасту и 14 дней Вайо. Мы на приём, анализы и лекарства потратили 9000руб, 2000руб. было на счету у Фи, но как то прям не ожидали, когда нам шарахнули такую сумму.
    Ещё на повторый приём идти 12 декабря, и в карте написано контроль общ.анализа и б/х крови опять будет. Это опять деньги.
    Вайо купили только 5 пакетиков, надо ещё 9, а они каждый по 99руб.

Прошу помочь нам с сестрой, хоть какой то суммой, у нас ещё предстоит покупка корма Дилли в приют, и надо брать сразу какую то партию, т.к. его сейчас мало будут продавать и на него очередь.
    Оплата передержки Ханны завтра.

И записались с Фисой к грумеру на это Вс. 5 декабря, у неё жуткие колтуны на шее, даже до болячки дошло, на щёчке, и от мочи сильно разъело кожицу где попочка, прям сильно. С.А. прописал Офломелид мазать очень тонким слоем, чем тоньше, тем лучше. Ну и пеной всё обрабатывать.

Нам надо искать другую передержку Фи, Маргарита не справляется с ней, говорит ей надо уделять очень много времени, и выпускать сейчас негде по сути, там собаки ходят табунами, а Фисочка очень боится собак, у неё стресс и истерика от них. А у Маргариты свой целый приют, и она одна всё делает, готовит, убирает, гуляет и т.д.

Может ктото на форуме может взять Анфису платно? Главное отжимать мочу и вовремя менять памперсы, мы с сестрой её всем обеспечим.
    Она очень общительная девочка, так и ластится сама, мурлыкает, лапками перебирает, очень нежненькая девочка малышка. :heart:

• полтуны и ранка

• Воспаление по б/х крови показывает, изза этого сильного раздражения от мочи, надо прям чтоб оно заживало хорошо.
    Общий анализ в норме, но откуда то взялась глюкоза, С.А. просил не колем ли ей чтото, ничего не кололи, не понятно что это, но на картину сахарного диабета не похоже, с белком всё в норме он сказал. Пока это под вопросом.

Анализ мочи относительно нормальный, прописал Стоп Цистит-плюс для кошек.
    Весит девонька 1.189кг, всего то, хотя кушает она хорошо, мы привезли сейчас Фармину для котят, до этого Ройял для котят кушала.

• б/х, стр1

• б/х стр2

• Общий анализ крови

• Ну и мы не глистогонили её до этого, прокапали сегодня Стронгхолдом. Маргарита говорит, от мальт-пасты плюётся, Вайо сама пьёт, видео выслала мне.
    Прописал ещё антибиотик Ронаксан, купили его сразу нужной дозировки в клинике, чтоб сразу же всё лечение начать. Могли бы конечно в ветапетеке посмотреть, чтоб было дешевле, но тогда бы время потеряли на поиск и доставку.
    Фисуля просит помощи, будем рады и благодарны любой копеечке :смущ:, расходов по животным много.

Есть видео с клиники, как она общается с нами, лапочками перебирает, девулечка очень общительная, нужно ей найти человечка, чтоб ухаживал, следил, где такого взять...
    Ну котик это не собачка, неужели нет такого человека, который бы смог Анфисочку взять на передержку.

• анализ на лейкоз и иммунод-т

• анализ мочи

• Оксан,в крови сахар 7 вобще ни о чем,кошки на стрессе часто выдают в клиниках.В моче нет же сахара?Если сделать контрольный из ушка глюкометром,думаю,все ок будет!
    Ловите видео голубо-кремовой красотки :appl:

Загадочная...

• Очень ласковая красавица! А глаза какие умные!

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №5(2.1)
    2021/11/30 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 500.00ք

• В ответ на: Оксан,в крови сахар 7 вобще ни о чем,кошки на стрессе часто выдают в клиниках.В моче нет же сахара?Если сделать контрольный из ушка глюкометром,думаю,все ок будет!
    Наташ, так не в крови, а в моче, и вот смотри, её там 100 mg/dL.
    Что значит, что глюкоза в моче, это хуже, чем в крови? Сколько стоит глюкометром взять кровь из уха?
    Спасибо за размещение видео! :friends:

• В ответ на: Очень ласковая красавица! А глаза какие умные!
    Оля да, она такая трогательная и умная девочка, всё понимает, не капризничает, терпит манипуляции в клинике.
    Жалко, что ребёнок с детства вынужден ползать, совсем малышка, ей бы играть да бегать на всех 4х лапоньках, эх :not_i:...

• Оксан,попробуйте пересдать мочу,почки выводят лишнюю глюкозу,когда сахар высокий,это уже к 20 когда ,в крови.Надо в спокойном состоянии,из дома собрать мочу.А кровь можно и самим взять глюкометром.На голодный желудок.У Маргариты нет глюкометра? Я свой второй отдала ,аэтот не могу,дома два диабетика(Может у кого на время взять ?И несколько полосок.

Загадочная...

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №6(2.2)
    2021/12/01 Татьяна (Lidyas) – 1000.00ք

• Мочу на повторном приёме 12 декабря будем сдавать, и я там ошиблась, не б/х крови, а общий анализ крови будем сдавать повторно. Ну а там не знаю, что ещё назначит С.А.

Глюкометра нет, да и я не понимаю как и что делать, на приёме у Черноморца уже спрошу, если в моче опять обнаружится глюкоза эта.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №7(2.3)
    2021/12/01 Мама моя – 1500.00ք

• Отчёт №2 за период 01.11.2021–02.12.2021
    Остаток на начало периода 01.11.2021: 1997.00ք

Приход (поступление денежных средств №5, №6, №7):
    – Юрий Юрьевич (НГС) (JurchikS) – 500.00ք
    – Татьяна (НГС) (Lidyas) – 1000.00ք
    Мама моя – 1500.00ք
    – (ОльгаОльга76) (НГС):
    матрасик, чехлы из клеёнки и ткани, подгузники, машинка для стрижки, миски, паштеты, ножницы, радиатор
    Итого приход: 3000.00ք + нужности от Оли
    (в том числе с форума НГС – 1500.00ք, с ВКонтакта – 0.00ք, прочее – 1500.00ք)

Расход:
    – Приём в клинике "Альтернатива" у Черноморца С.А. (приём, общ. и б/х анализ крови, тест-комбо FELV/FIV, анализ мочи, расходники + лек-ва: Вайо, паста д/вывода шерсти, Ронаксан, Стоп-цистит Плюс, Стронгхолд 15мг, мазь Офломелид) – 3000.00ք [чек №2 + чек№3].
    Итого расход: 4997.00ք

Кроме того:
    – Передержка с 2021/10/25 по 2021/11/25
    – Корм сухой "Farmina N&D" для котят (курица/гранат), 1.5кг
    – Пелёнки 60*90, 40шт
    – Подгузники "Pampers" р-р №1, 30шт.
    – Пена для мытья "Seni care", 500мл
    – Переноска "Moderna Toprunner", М, 29*39*25см
    – Консервы для котят "Animonda Carny kitten", 200г*2шт
    – Приём в клинике "Альтернатива" у Черноморца С.А. (приём, общ. и б/х анализ крови, тест-комбо FELV/FIV, анализ мочи, расходники + лек-ва: Вайо, паста д/вывода шерсти, Ронаксан, Стоп-цистит Плюс, Стронгхолд 15мг, мазь Офломелид) – 4118.00ք

Остаток на конец периода 02.12.2021: 0.00ք
    *Огромное СПАСИБО всем НАШИМ благотворителям :friends: :heart: .

• [чек №2]

• [чек №3]

Исправлено пользователем лола3 (03.12.21 07:41)

• Отчёт №2 за период 01.11.2021–02.12.2021

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №8(3.1)
    2021/12/03 Татьяна (Pudik) – 1000.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №9(3.2)
    2021/12/03 Наталья (NNaatt) – 1000.00ք

• Съездили вчера с сестрой и с Анфисой к грумеру нашему Александре, она очень аккуратно выстригала колтуны жуткие на шейке, кожица нежная тоненькая там, и надо было всё сделать аккуратно, там был реальный валенок, прям плотный, Александра по мм продвигалась. Ранка на щёчке очень быстро и красиво заросла, Маргарита её мазала Ируксоветином.
    Но что произошло с областью паха, который мазала она Офломелидом, это словами не передать, какая то чёрная плёнка, а под ней хруст раздаётся! Александра сказала, что нельзя там ничего брить и мыть сейчас, это уже должен хирург смотреть. Помчались в Альтернативу, но вчера ни Черноморец, ни хирург не работали.

Врач какой то был, как просто медбрат, даже не выписывал карту, в общем он сказал, что похоже на некроз, он начал снимать эту чёрную плёнку аккуратно, пеной вычищать всё, и увидел вроде как гнойные участки, сегодня надо обязательно показаться хирургу, мы записались там же на 18:00.

Вчера потратили 1761руб. за обработку, приём и гель Ируксоветин, этот ветбрат сказал мазать только им сейчас. Ой господи, у меня сердце сжимается, глядя на это всё, а наша малышка Фи такая терпеливая, спокойная, лежит всё сносит, ей очень нравилось когда брили шейку, она мурлыкала и лапками перебирала и тёрлась об машинку.

Хоть бы всё вечером было хорошо, ничего страшного не сказали. Я ещё тогда на приёме спросила С.А. Ируксоветином мазать под подгузником рану, он сказал нет, им не надо, и прописал эту другую мазь.

• у грумера

• Оксана, ты, как почувствовала, что нужно к врачу вести девоньку. Гной дай бог обработками уйдет. А грумер-так хорошо девочку постригла-аккуратненькая такая и колтуны эти конечно мешали ей. Да и в желудок шерсть не попадет. Напиши пожалуйста мазь какую выпишут на приеме - я куплю и привезу-на работу могу завезти. А гной-раз ранка - инфекция попала скорее всего. Оксана, ты нужна Анфисочке спокойная-чтобы ей спокойнее было. Девочки, держитесь-удачно вам сходить к доктору. Обнимаю вас

• А мазь другую прописал СА наверное потому, что нагноения не было. А так мазали-инфекция могла в ранку попасть.

• У Фисоньки некроз, хирург сказал, что он не понимает почему так эта мазь стала действовать, но сказал, что надо было сразу всё отменить. Я Маргариту спрашивала постоянно всю неделю, как попочка и писюн, как животик, ответ был заживает. Как можно не понять, что чтото пошло не так.
    Хирург сказал, что прогноз осторожный, даже неблагоприятный, если некроз будет распространяться. Надо его остановить, вчера она начала снимать слой за слоем, сначала эту чёрную плёнку, потом уже кожу, всё кусочками, мне стало плохо и я вышла.

Фисонька всё терпела, теперь надо делать примочки с хлоргексидином на 5минут, потом этой же марлевой повязкой всё убирать аккуратно, чтоб не было шерсти, просушивать полотенцем бумажным, промакивать и мазать Ируксоветином.

Записались на Ср. к хирургу, чтоб он видел динамику. Вчера на хирургическую обработку ран потратили 1035руб.
    Купили бинты и хлоргекседин. На такси приходится постоянно ездить.
    У нас нет денег с сестрой, часть зарплаты дают 10го только.
    Прошу пожалуйста, помогите любой суммой Анфисочке, мы уже так много потратили на это лечение, и ещё предстоит, нам надо спасти ей жизнь, даже думать не хочу о плохом.
    Всё должно быть хорошо, пусть всё будет хорошо.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №10(3.3)
    2021/12/07 (ОльгаОльга76) – 700.00ք

• Фисонька у хирурга. :not_i:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №11(3.4)
    2021/12/08 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք

• Всем привет от Лапушки Фи, она переехала с 7 декабря на новую передержку к Оле Goldcrest, чему мы с сестрой несказанно рады! :mauridia:
    Оля за 2 дня сделала чудо, некроз остановился, началось заживление, корочка появилась хорошая, сказал хирург Свистунов Константин из "Альтернативы", не помню отчество, такой добрый дяденька, и вообще он сказал, что то что он видит, его радует. Это мы вчера на приём ездили, показывали как обстоят дела.

Процедуры все надо продолжать, примочки и мазь Ируксоветин, на приём следующий контрольный записались через неделю на Пт. 17 декабря.

Фисулька смешная, приехали в клинику, она такая бойкая стала, сразу шейку тянет, смотрит где это она, головёшкой вертит, ничего не боится. А в такси всегда на боковую, в режиме экономии энергии, сворачивается креветочкой, я ей ушко глажу.

Оля говорит на котиков дружков сначала верещала из клетки, теперь гудит на них. А она же их не видела у Маргариты, сидела на карантине одна. Я надеюсь, что привыкнет к сородичам, и подружится.
    Оля её искупала, такая хорошенькая, чистенькая, шёрстка мякишная, чудесная маленькая девочка. :wub1.gif:

• Привет!)

• Оксана,Фиса теперь в самых надежных руках!!!!

Загадочная...

• Оксана, слава богу, выходили девочку-и правда-на фото домашний ребенок. Спасибо за таои добрые ручки и сердце. И девочкам из нового дома.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №12(3.5)
    2021/12/11 Светлана (Sariba) – 300.00ք

• В ответ на: Оксана,Фиса теперь в самых надежных руках!!!!
    Да, Наташ, я это понимаю. Таких людей раз-два и обчёлся, кто может взять инвалидика, уж я то знаю.

• В ответ на: Оксана, слава богу, выходили девочку-и правда-на фото домашний ребенок. Спасибо за таои добрые ручки и сердце. И девочкам из нового дома.
    Оля спасибо за пожелания, но это действительно, спасибо Оле Goldcrest, за её труд и умелое обращение с такими животными, за любовь и заботу. Всё, что я смогла бы, это стоять на руках с Анфисой и орать во всеуслышание "спасите, помогите!", душа сейчас успокоилась, не подпрыгиваю ночами и от телефонных звонков.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №13(3.6)
    2021/12/14 Анонимный Благотворитель – 500.00ք

• Оксана, я тут случайно смотрела какой-то американский фильм о приютах по каналу Дискавери.
    Так вот, был сюжет о спинальниках.
    Они занимаются со спинальниками физиотерапией - массаж лапок, упражнения, ходьба в воде, и т.д.
    Почти 80% собак и кошек получивших необратимые повреждения позвоночника, подвергающиеся интенсивному физиотерапевтическом лечению, могут приобретать спинальную ходьбу.
    Молодой возраст и лёгкий вес увеличивает шансы в разы.
    Я не настаиваю, но может попробовать?
    Дать шанс малышке на относительно полноценную жизнь?

• В ответ на: Я не настаиваю, но может попробовать?
    А кто и где это делает? И сколько это стоит?
    Мы с сестрой на Фисоньку за 2 недели потратили больше 20труб., хвала Богам, что есть Благотворители, которые помогли и возместили часть этих деньжишь.
    Да и фиг с деньгами, была бы она одна, дак ещё приют с конями, ну с собаками в смысле.:улыб:

• Оксана, центры для спинальников есть в Питере и Москве, в группе Шереметьевского приюта читала о занятиях нескольких собак. . полного выздоравления естественно нет и есть большая зависимость от времени полученной травмы и быстро принятых мерах, в принципе , как и при любых травмах время оказания помощи имеет огромное значение. Сейчас уже не помню подробности но что-то атрофируется, где то костные мозоли и так далее.
    Последний Антарес ходит заплетающимися ножками , но не сам, а там как шлейка специальная .
    Думаю, Оля, как человек, у которого котики с такими травмами давно живут и их большое количество, всю эту тему изучила вдоль и поперек и про массажи и про бассейны и специальные поддерживающие тренажеры.
    И очень хорошо, что Анфисочка теперь у нее. Лучшего ухода и не пожелаешь ребенку.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Всем привет от Фисули, ездили в Пт. 17 декабря к хирургу, некроз почти ушёл, рана вообще уменьшилась в 2 раза, на пузике всё хорошо, новая кожица, но теперь на попке и писюне рана открытая, грануляция, корочка отпала, врач сказал, что заживать будет долго, но с мазью Актовегин или Солкосерил в 2 раза бысрее заживёт.
    И ещё остался очаг некротизированной ткани, с 5руб. монету, его пока мазать Ируксоветином.

Проблема в том, что Актовегин и Солкосерил не завозят в Россию, мы купили пластыри лечебные Бранолинд, врач сказал тогда ими закрывать рану, они с балазамом, но там конечно зона неудобная такая, и надо сделать так чтоб они держались, купили с сестрой фиксирующий пластырь. Оля пишет, какое то время держится, потом сползает, намокает, и Фи пытается снять всё с себя лишнее. Но на хвостике с обратной стороны тоже есть некроз небольшой, там держится этот пластырь, посмотрим как будет заживать.

Вот хочу врачу позвонить спросить, может можно мазь заживляющую Банеоцин, Метилурацил хоть, или таблетки Актовегин (они есть в продаже, дорогущие) растолочь их и сыпать на рану, может помогут.

• Фото у нас нормальных пока нет, проблемы с телефонами. Плохие фото, но что есть. Лапушка Фи весёлая, нас с сестрой узнаёт уже, целуемся в клинике сидим.
    Потолстела же! 1.722кг. с пелёнкой вместе, ну без пелёнки 1.7кг. считаем. А неделю назад была 1.5кг, Оля писала.

Теперь записались на очередной приём на 5 января 2022г.

Может есть у кого то эти бесценные мази: Актовегин, Солкосерил, и можете поделиться? :help.gif:

• свежие назначения хирурга

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №14(3.7)
    2021/12/17 (ОльгаОльга76) – 500.00ք

• У Анфисы такие глаза-вот смотрит так умно и настойчиво! Девонька хоть поправилась в кг и ранки заживают-так приятно. По мазям-действительно может у кого-то дама лежит без дела-я по своим знакомым тоже поищу-дай бог добудем. А какая переноска замечательная-сверху снимается часть-очень здорово!

• Позвонила нашему лечащему врачу Константину Михайловичу, он сказал, что дентальная паста Солкосерил подойдёт, ею можно мазать пораженный участок.
    Посмотрела, она осталась по цене 1559руб. в "Озерки" ТОЛЬКО в НСО, может быть кто-то из форумчан там живёт и сможет купить Солкосерил там, и доставить как то, может с попутным транспортом. Копирую адреса с сайта, поэтому большими буквами, некогда перепечатывать. А вдруг получится...

СЕЛО КОЧКИ, УЛИЦА НЕКРАСОВА, 4
    РАБОЧИЙ ПОСЁЛОК МАСЛЯНИНО, САДОВАЯ УЛИЦА, 8А
    СЕЛО ТАШАРА, УЛИЦА ГАГАРИНА, 12
    БАРАБИНСК, УЛИЦА КИРОВА, 9
    РАБОЧИЙ ПОСЁЛОК ОРДЫНСКОЕ, ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА, 2
    РАБОЧИЙ ПОСЁЛОК СУЗУН, УЛИЦА ЛЕНИНА, 52
    РАБОЧИЙ ПОСЁЛОК ЧАНЫ, ЗАВОДСКАЯ УЛИЦА, 17
    РАБОЧИЙ ПОСЁЛОК ЧАНЫ, УЛИЦА ПОБЕДЫ, 32/1
    РАБОЧИЙ ПОСЁЛОК ЧИСТООЗЁРНОЕ, УЛИЦА ДЗЕРЖИНСКОГО, 24А

А иначе придётся покупать по цене 2500руб. в городе. На днях сделаю отчёт по Фисоньке, но денежек у неё осталось немного.

• --
    2021/12/21 (ОльгаОльга76) – пелёнка многоразовая + паштеты "Зоогурман", 100г, 2шт.

• Есть в остатках Солкосерил гель - на фото побольше тюбик ,срок 10,201 и Солкосерил мазь немного срок 04.22 . У Геля и мази разное назначение

• Оксан у Озерков доставка есть,а на сайте можно заказать ,в любую аптеку привезут,может и из той переправят?

Загадочная...

• :улыб: так я радостная и села заказывать, чтоб привезли в город, но не получилось, позвонила на горячую линию, мне сказали, что в город она не поставлялась, а остатки с области они не переправляют в аптеки города, только ехать туда и забирать.

• Лен, можно обе возьму, Оля попробует, что лучше подходит, если останется, то верну, дорогая она.
    А Оля сегодня написала, что Бранолинд работает, и очаг некроза уменьшился и картина получше стала.
    Но я всё же хочу эту чудо мазь испробовать, хирург её хвалил сильно.Раз есть такая возможность, возьму. Как раз посылочка формируется, такси отправим Оле с Фисой.

• Здравствуйте, Солкосерил пристраивают на Сибмаме, пасту невскрытую за 300 руб.
    Не спрашивали там?

• Спасибо всем огромное за наводки и ссылки :yes: , пока забрала у Лены мазь и гель, а там как Оля Goldcrest скажет, что из этого больше понадобится, прикупим по объявлению, мне Вера Валентиновна ещё скинула, там мазь и гель продают подешевле, пока не будем торопиться.

• --
    2021/12/22 Лена (микс) – гель и мазь "Солкосерил"

• Отчёт №3 за период 02.12.2021–30.12.2021
    Остаток на начало периода 02.12.2021: 0.00ք

Приход (поступление денежных средств №8, №9, №10, №11, №12, №13, №14):
    – Татьяна (НГС) (Pudik) – 1000.00ք
    – Наталья (НГС) (NNaatt) – 1000.00ք
    – (ОльгаОльга76) (НГС) – 700.00ք
    – Юрий Юрьевич (НГС) (JurchikS) – 1000.00ք
    – Светлана (НГС) (Sariba) – 300.00ք
    Анонимный Благотворитель – 500.00ք
    – (ОльгаОльга76) (НГС) – 500.00ք
    – (ОльгаОльга76) (НГС):
    пелёнка многоразовая + паштеты "Зоогурман", 100г, 2шт.
    – Лена (НГС) (микс) – гель и мазь "Солкосерил"
    Итого приход: 5000.00ք + пелёнка, паштеты, Солкосерил
    (в том числе с форума НГС – 4500.00ք, с ВКонтакта – 0.00ք, прочее – 500.00ք)

Расход:
    – Vaio напиток для кошек 9шт. – 897.00ք [чек №4]
    – Приём у врача медбрата с некрозом в "Альтернатива" – 1761.00ք [чек №5]
    – Хлоргексидин 100мл, 6шт + бинт, 3шт. – 245.00ք [чек №6]
    – Повторный приём у хирурга от 06.12.2021 – 1036.00ք [чек №7]
    – Ируксоветин, 75г, 1шт. – 491.00ք [чек №8]
    – Повторный приём у хирурга от 09.12.2021 – 610.00ք [чек №9]
    Итого расход: 5000.00ք

Кроме того:
    – Передержка с 2021/12/07 по 2022/01/07
    – Грумер
    – Повторный приём хирурга со взвешиванием от 17.12.2021
    – Бранолинд Н 10*20см с перуанским бальзамом, 3упак. + хлоргексидин, 100мл, 6шт + бинт самофиксир + бинт стерильный
    – Корм сухой "Farmina N&D" для кошек (ягнёнок/черника), 2кг на развес
    – Игрушки
    – Такси

Остаток на конец периода 30.12.2021: 0.00ք
    *Огромное СПАСИБО всем НАШИМ благотворителям :friends: .

• [чек №4]

• [чек №5]

• [чек №6]

• [чек №7]

• [чек №8]

• Отчёт №3 за период 02.12.2021–30.12.2021

• [чек №9]

• подарочек с кормом

• В данный момент Анфисочка с Олей Goldcrest в клинике, экстренно решили показать врачу, я вчера звонила нашему хирургу Константину Михайловичу, Оля сказала вчера, что писюшик зарастает :not_i: , она не видит отверстия и моча стала тяжелее отводится. Он сказал срочно надо ему посмотреть сегодня, завтра они не работают.
    Оля сейчас написала, что сделали мини-операцию малышке, в чеке написано бужирование уретростомы :cray-1: и они ждут такси.

Попозже позвоню всё выясню. Ох, переживаю...
    Потратили 1976руб. на это, может быть ктото поможет денежкой, денег катастрофически нет, ещё сейчас 1ого числа нам квартирную передержку Ханны оплачивать.

• Я совсем забыла! У нас же карта меняется! Карта сестры закрыта, ойойой, что делать, Юрий Юрьевич нам денежку перевёл. Сейчас разберёмся!
    Уважаемые Благотворители, у нас теперь будет другая карта, пока можно по моему телефону +7-952-939-ноль-семь -один-четыре
    Я Оксана Васильевна Ш.

• Господи, да что де это на девочку все валится! За что ей такой маленькой все это достается. Оксана, пиши, что нужно для нее, когда выпишут назначение. Дай бог и это побороть.

• Оксана, а что говорят-почему зарастает? Из-за того, что обездвижена и кровоснабжение плохое?

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №15(4.1)
    2021/12/30 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №16(4.2)
    2021/12/30 (ОльгаОльга76) – 300.00ք

• Ничего внятного КМ не сказал, под местным наркозом наложил несколько стежков. Я изначально задаюсь вопросом а где же писюшик, с самого того момента как Маргарита довела до такого, не собираюсь этого скрывать. И если ты увидишь фото, сама всё поймёшь, ты просто просила не скидывать, я и не скидываю в наш чат и здесь не размещаю. Оля то нам скидывает, как идёт заживление. Вся область попки и писюшки была открытой раной, гранулированной, потом некроз, теперь всё очень хорошо заживает, благодаря Олиной заботе, даже хирург на этом последнем приёме удивился как хорошо поджило и я тоже обрадовалась, это Оля Бранолинд накладывает. Но похоже верхние половые органы сгнили, и сейчас осталась щёлочка, она и зарастает. Не знаю Оль, если честно, итак тошно от всего. 5го ещё на приём поедем к этому врачу, а потом к Горшкову в Бэст планируем, Оля сказала, её котику он делал уретростомию, кажется так называется, когда все врачи говорили, что уже ничего не поможет, а он помог.

• Я почитала, вроде так и пишут. Главное следить, чтобы не вернулся некроз. В наружние половые-ну что поделать, главное чтобы внутрь не пошло. Чтобы моча выводилась и без инфекции было, не болело. Держим кулачки за Фисоньку. Оксана, держись, поможем чем можем. Главное все вовремя отслеживать. Пусть уже скорее поправится ребенок, обнимаю вас.

• Отчёт №4 за период 30.12.2021–01.01.2022
    Остаток на начало периода 30.12.2021: 0.00ք

Приход (поступление денежных средств №15, №16):
    – Юрий Юрьевич (НГС) (JurchikS) – 1000.00ք
    – (ОльгаОльга76) (НГС) – 300.00ք
    не поступали
    Итого приход: 1300.00ք
    (в том числе с форума НГС – 1300.00ք, с ВКонтакта – 0.00ք, прочее – 0.00ք)

Расход:
    – Приём повторный у хирурга от 30.12.2021 "Альтернатива" (бужирование уретростомы) – 1976.00ք [чек №10]
    Итого расход: 1976.00ք

Кроме того:
    – Такси

Остаток на конец периода 01.01.2022: 0.00ք

• [чек №10]

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №17(5.1)
    2022/01/03 Татьяна (Pudik) – 1000.00ք

• --
    2022/01/03 Наталья (Эрлин) – Солкосерил мазь, 20г

• Лапонька Фисочка передаёт всем огромный привет и поздравляет всех с Новым годом! :superng: :dedsneg1:
    Оля говорит, зубки поменялись, девчуша подросла заметно, такая она хорошенькая, красавица наша! :heart:
    Уже освоилась вовсю, играет, с дружками общается, беззаботный ребетёнок, будем думать только о хорошем, пусть у Лапушки всё наладится со здоровьем на сколько это возможно, ттт. :snegur:

• Ой, какая лапусёшка-мимимишка :heart:
    Спасибо вам, девчёнки, за спасенную малышку, пусть найдется для неё самый лучший человеческий Человек!
    С Новым годом! :superng:

"Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего." (Уинстон Черчилль)

• Очень красивый и умный ребенок-такие глаза умные и понимающие! А окрас какой красивый -и серебро, и кремовый есть, и белый, и даже шоколадки немного! Здоровья лапушке, и средств на уход для нее - чтобы на все хватало, обнимаю!

• Извиняюсь за молчание, не отписалась сразу по посещению хирурга 5 января.
    Да, К.М. сказал, что некроз уничтожил половые губы, и теперь т.к. заживление всей этой области ещё идёт, то отверстие во влагалище зарастает. Его нужно бужировать (расширять), он делает это на приёме, и сказал делать так минимум 2 раза в день каждый день. Что можно палочку косметическую взять, убрать спичкой острые края, сгладить и ею пользоваться. Мы с сестрой купили какое то лекарство от бородавок и там шла палочка-щупь пластиковая, с крышкой-ручкой.

А вообще искали по аптекам стеклянную лопатку, раньше были такие в мазях глазных, ничего не нашли, попросили девушку в аптеке подумать где ещё может быть чтото подобное, она и нашла этот щупь.
    К.М. снял все швы, рана ещё зарастает и швы сейчас бесполезны, подстриг в этой зоне всю шерсть. Оля делает какое то чудо, хирург и мы всегда поражаемся как быстро всё заживает!
    Он нам сказал, что думал что всё заживёт только к маю, представляете.

Осталось совсем чуть-чуть и будем решать как быть с отверстием. У Олиного котика, которого она тоже спасла и он был с некрозом, Горшков как бы нитками обметал вокруг и отверстие не зарастало.
    Пока записались на приём через 2 недели - 21 января, хирург нас на это время отпустил, но если чтото будет не так, то приезжать раньше.

Может у кого то есть такая палочка стеклянная ненужная?
    Оля Goldcrest, спасибо огромное за заботу о Фисоньке! :thankYou: :live:

• Оксана, Оля-благодаря вам ребенок жив. Такая терпеливая и спелая девочка! И вы смелые-такие болячки простым обывателям и не снились! А Анфиса-красавица и умничка-выздоровления поскорее! Обнимаю!

• Здравствуйте. На Вайлдберрис можно заказать набор лопаточек, через 4-6 дней приедет https://www.wildberries.ru/catalog/25996558/detail.aspx

• Оксана, лопаточка стеклянная есть )) шли в наборе по уходу за новорожденным 30 лет назад )

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №18(5.2)
    2022/01/08 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 500.00ք

• Ира, Оля, спасибо за пожелания Фисоньке. :friends:
    Лена да заберу, спасибо большое! :friends:

• Записались с Фисонькой в Бэст к Горшкову Сергею Сергеевичу на приём на 11:00. Нам ещё нужно мнение как и что теперь делать с отверстием, чтоб не зарастало и моча отходила хорошо и струйкой формировалась и не было никаких препятствий в этом. Оля пишет, что моча отходит сейчас нормально, но всё в разные стороны брызгает, льётся, капает.

И с предыдущего приёма от 5 января пройдёт уже 10 дней, как раз подживёт уже вся область и некрозной и гранулированной ткани вообще не будет. Может какую то пластику можно будет сделать, не знаю.
    Приём у Горшкова стоит 2000руб., у Фисоньки на счету есть 500руб., я отчёт сделаю с тратами по предыдущему приёму, чтоб всё было видно.
    :help.gif: Может кто-то до Сб. Фисульке ещё поможет денежкой.
    Ещё надо будет закупать вакцины от лейкоза, мы одну купили ранее, но т.к. Маргарита забанила меня везде, я и не знаю уже получится её забрать или нет, обещала через ЛапЛапыч передать, но прошёл месяц уже, да и условия перевозки мне тоже важны, не знаю будут ли они соблюдаться. Вот с Верой Валентиновной скооперироваться хотим, чтоб в закупке 2 дозы купить.

• --
    2022/01/09 Лена (микс) – стеклянная лопатка

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №19(5.3)
    2021/01/10 (ОльгаОльга76) – 300.00ք

• В ответ на: Здравствуйте. На Вайлдберрис можно заказать набор лопаточек, через 4-6 дней приедет https://www.wildberries.ru/catalog/25996558/detail.aspx
    Юрий Юрьевич, спасибо большое, за помощь и поддержку, я почему то не видела Ваше сообщение с телефона, только сейчас на компе увидела. Не пойму почему. Телефон древний у меня пока. :biggrin:
    Да, мы видели что по несколько штучек можно найти, и они тут немножко другие. Вот у Лены забрали раритет, лопатке 30 лет почти.:улыб:

• Оксана, пожалуйста)) Анфиса чудо.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• От себя тоже хочу попросить помочь Анфисе и её кураторам, Оксане и Оле. Пипец, конечно, дорого стало у Горшкова… Но надо узнать его мнение обязательно. Оксана уже упомянула мою похожую историю с котенком. Его нашли на улице, также спинальник и некроз, вынужденная уретростомия. Я забрала его из клиники, пока лечили некроз, было нормально, а потом начался адский ад... Помимо того, что стома зарастала, в животе образовались спайки, которые воспалялись. Нарывы, инфекции, бакпосевы и анализы, обработки, откачки мочи, десятки бужирований, две КТ и три операции. Около десятка врачей тогда участвовало в этой истории. Кто-то прямо говорил «не знаю, что с этим делать», кто-то с умным видом лечил и делал прогнозы (неблагоприятные, конечно же). Сейчас, оглядываясь назад, могу только удивляться, насколько некомпетентными могут быть специалисты с десятками лет опыта. А что мне предлагали! Слава Богу - уберег. К Сергею Сергеевичу я попала случайно, он сказал, что можно сделать то-то, на следующий день прооперировал. И всё! Как солнышко выглянуло после бури, все проблемы исчезли, вот уже скоро год горя не знаем.

Благодаря этому опыту теперь уже с Анфисой мы можем сократить количество потраченных нервов, времени и денег и сразу пойти по короткому пути. Помогите девочкам, пожалуйста!

• А его почему-то не пропускали 2 дня. Я уже подумал было, что из-за сторонней ссылки. Но теперь вот спустя 2 суток появилось:улыб:
    Хорошо, что нашли лопаточку.

• Это и было из-за ссылки. Такие сообщения попадают в спам, откуда я его и восстановила. Но с опозданием- поскольку будучи в дороге в спам не заглядывала.

• Уважаемые Благотворители, у меня опять форс-мажор, арестовали карту Сбера, у меня пока только карта Газпром банка. Пишите пожалуйста в личку, если вдруг захотите помочь Фисоньке, напишу номер.
    По номеру телефона отправлять нельзя, приставы заберут, и моргнуть не успею.

• В ответ на: Благодаря этому опыту теперь уже с Анфисой мы можем сократить количество потраченных нервов, времени и денег и сразу пойти по короткому пути. Помогите девочкам, пожалуйста!
    Оля, спасибо!

• Уважаемые Благотворители пока временно, если кому то удобно на карту Сбера делать перевод, можно отправлять на карту Лилианы по номеру телефона:
    +7913-383-88-восемь-ноль, получатель Лилиана Валериевна П.

Просьба указывать на кого перевод, на приют для собак или Анфисоньку.

• Отчёт №5 за период 01.01.2022–12.01.2022
    Остаток на начало периода 01.01.2022: 0.00ք

Приход (поступление денежных средств №17, №18, №19):
    – Юрий Юрьевич (НГС) (JurchikS) – 500.00ք
    – (ОльгаОльга76) (НГС) – 300.00ք
    – Наталья (Эрлин) – Солкосерил мазь, 20г
    – Лена (микс) – стеклянная лопатка
    Итого приход: 1800.00ք + Солкосерил + лопатка
    (в том числе с форума НГС – 1800.00ք, с ВКонтакта – 0.00ք, прочее – 0.00ք)

Расход:
    – Приём повторный у хирурга от 05.01.2022 "Альтернатива" (бужирование уретры) – 1000.00ք [чек №11]
    Итого расход: 1000.00ք

Кроме того:
    – Приём повторный у хирурга от 05.01.2022 "Альтернатива" (бужирование уретры) – 263.00ք
    – Передержка с 2022/01/07 по 2022/02/07
    – Палочка щуп из другого лекарства
    – Борный спирт, 3%, 25мл
    – Такси

Остаток на конец периода 12.01.2022: 800.00ք

• [чек №11]

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №20(6.1)
    2022/01/12 Татьяна (Pudik) – 1000.00ք

Спасибо всем огромное, мы насобирали на приём практически, это огромная помощь для нас с сестрой!

• Съездили к Сергею Сергеевичу Горшкову в Сб., и новости не радужные. Нужна операция - промежностная уретростомия, и чем быстрее, тем лучше.
    Будет стоит примерно 35000руб. вместе со стерилизацией + день стационара бесплатно, дальше платно. Я буду на этой неделе размещать пост в Зоопомощи, там будет отдельная карта Сбера, сестра сделает во Вт.
    У меня есть карта Momentum, но т.к. моя основная карта арестована, то и эта тоже, арест распространяется на все карты.
    И все Вы знаете жёсткие условия Зоопомощи, только на одну карту собирать деньги. Как сбор откроют там, я размещу здесь ссылку.

Сергей Сергеевич сказал, что может наступить полная обструкция и произойдёт задержка мочи, а это опасное состояние.
    Сейчас D отверстия уретры 1мм!, а наша задача восстановить его до 5мм.

Причём, в отличие от Константина Михайлович из "Альтернативы", С.С. сказал, что в отверстие не надо лазить без надобности, т.к. каждое бужирование это травма уретры, а травма уретры это зарастание ещё больше.
    Только если произойдёт закупорка, он нам продал катетер кошачий, чтоб дотянуть до операции, им проткнуть образовавшуюся слизистую пробку.
    А как понять, что произошла закупорка - при отведении мочи ничего не выйдет, т.е. она будет накапливаться!

И просто обметать отверстие это не решит проблему, т.к. некроз уничтожил ещё и часть уретры, осталась внутри трубочка, а весь животик и промежность заросли рубцовой тканью, она выглядит как обычная кожица, но С.С. сказал, это не та кожица, которая была до некроза, это всё рубцовая ткань. А рубцовая ткань наползает на всё и вся, и на уретру в том числе, и перекрывает её.
    И спиртом тоже нельзя обрабатывать катетер для вынужденного бужирования, т.к. он агрессивный, и от него тоже ещё сильнее и больше начнёт зарастать отверстие.

Я спросила если сделать пластику и воссоздать половые губы, чтоб они защищали уретру и влагалище, он сказал, что т.к. Фисонька спинальник, у неё нарушено заживление, и может всё не прижиться, и опять буду проблемы, и всё так сказать отвалится и т.д. Он сказал, если бы это была моя кошка, я поступил бы как говорю Вам - сделал уретростомию. Бывает что и после неё зарастает, тут предугадать сложно, но у него были уже такие пациенты, и не один, и в большинстве случаев это решало проблему.
    Причём делают 2 вида этой операции, в промежность выводят, как вот обычно расположена уретра, а в тяжёлых случаях, если уретра разорвана, травмирована, то и на живот выводят. Но у нас будет промежностная.
    И на живот когда это более проблематично, моча стекает на животик.

Ну вот, мы вышли подавленные из клиники, и корю себя что раньше не забрала Фисоньку на передержку к Оле, ну вот прям небо и земля, скажу прямо и откровенно. Оля выводит и мочу и какашечки, мы даже в клинику приезжаем, С.С. выдавил мочу, а она только покапала чуток, т.к. Оля с утра всё выдавила, и животному легче, и вся чистенькая, не подтекает. И весь некроз прошёл уже, только возле хвостика ещё красная ткань, мази Солкосерил вроде не так круто залечивают как Бранолинд, вот купили ещё 2 пластыря небольших.
    Но надо взять себя в руки, и делать что нужно, помочь Фисоньке жить нормальной жизнью, насколько это возможно.

Оля возможно договорится с Палкиной Т.Б., чтоб скидка была у нас, не знаю разрешит ли клиника, вроде у неё долги были. Было бы очень здорово.

• А Лапонька Фи ведёт себя просто замечательно. Такая она спокойная, она вообще не мявкает, не ломится никуда, она переноску воспринимает как домик, и даже когда были уже на столе, С.С. её смотрел, она как букашечка поползла в переноску, та на столе стояла, когда её С.С. отпустил.

Нас с сестрой прям узнаёт, мы с ней много разговариваем, вот налаживаем социальные связи на фото, расчёсываем, гладим, мурлыкает так громко, козявышка, лапки вытягивает. Головёшку и шейку тянет, если слышит подозрительные звуки, там собачка в клинике закричала в кабинете, она так сразу вытянулась, смотреть что происходит. Умная, ласковая, позитивная наша Лапушка Фи. :heart: :wub1.gif:

• Отчёт №6 за период 12.01.2022–17.01.2022
    Остаток на начало периода 12.01.2022: 800.00ք

Приход (поступление денежных средств №20):
    не поступали
    Итого приход: 1000.00ք
    (в том числе с форума НГС – 1000.00ք, с ВКонтакта – 0.00ք, прочее – 0.00ք)

Расход:
    – Приём у Горшкова С.С. от 15.01.2022 "Бэст" на 1905г., д.11 – 1800.00ք [чек №12]
    Итого расход: 1800.00ք

Кроме того:
    – Приём у Горшкова от 15.01.2022 "Бэст" на 1905г., д.11 – 200.00ք
    – Пластырь Бранолинд 7.5*10см, 2шт.
    – Катетер уретрал.д/кошек BUSTER, 130мм
    – VIYO пребиотик для кошек, 7пакетов
    – Консервы для котят Berkley, 200г, 2шт.
    – Такси

Остаток на конец периода 17.01.2022: 0.00ք

• [чек №12]

• Оксана, держись!. Девочка должна жить-будем собирать! Главное и тебе, и Оле не опускать руки. Такая малышка замечательная!

• Оксана, куда денежку для лечения Анфисочки переводить? Как она себя чувствует?

• Оля, погоди чуток, пост в Зоопомощи разместила, ещё должен модератор проверить. Как будет всё хорошо, надеюсь на это, я здесь размещу ссылку с реквизитами.

• --
    2022/01/19 (ОльгаОльга76)
    – паштеты для кошек Зоогурман, 100г, 3шт.
    – влажники для кошек, ассорти, 4шт.
    – чесалочка, 1шт.
    – игрушки, 2шт.

• Ура!!Наконец то вышел пост в "Зоопомощи", то одно не проходило, то другое, я поседела ещё больше пока ждала решения. Слава богу разместили, спасибо огромное модератору "Зоопомощи" Маргарите Мезенцевой! :friends:

Я открываю сбор на ОПЕРАЦИЮ УРЕТРОСТОМИИ + СТЕРИЛИЗАЦИИ АНФИСЫ
    В этом посте карта и телефон сестры, к нему привязана карта.

:help.gif: :appl: Прошу всех кто может, помочь Анфисушке нашей жить нормальной жизнью, каждый рубль на счету и важен!!! :appl:

• Оксаночка, а на какую карту?

• Увидела ссылку

• Я завуалировала ссылку, на всякий случай ещё размещу.
    Вот ТУТ реквизиты для перевода на операцию Фи.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ ЗА 2022/01/21

500р от Нелли Анатольевна В. "На малышку Анфису"
    1000р от Марина Алексеевна К. "Анфисе"
    100р от Вероника Олеговна Г. "Для кошечки Анфисы для операции"
    1007р от Ольга Юрьевна С. "Для Анфисы"
    200р от Наталья Евгеньевна К.
    150р от Ольга Дмитриевна Ж. "Анфисе"
    500р от Наталья Владимировна О.
    300р от Светлана Юрьевна М.
    500р от Наталья Анатольевна Ж. "Фиса, поправляйся"
    200р от Евгения Александровна К.
    --------------------------------------
    Итого: 4457р

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ ЗА 2022/01/22

1000р из Банк Акцепт от Ольга Александровна Р. "Анфисочке."
    1500р от Юрий Юрьевич С. "Анфиса выздоравливай"
    500р от Янина Сергеевна С.
    1000р от Елена Валерьевна Н.
    600р от Лилиана Валериевна П. (наличка)
    Итого: 4600р
    Всего: 9057р

Огромное СПАСИБО :flowers: :friends:.

• Мы записались на операцию на Сб. 29 января на 16:30, состояние ухудшилось, моча стала отводится тяжелее, тянуть больше нельзя.
    Помогите, пожалуйста, кто может, любой суммой. :help.gif:
    Нужно ещё минимум 20000руб. :not_i:

• Анфисочка

Загадочная...

• Такая она замечательная девочка, умничка! Дай бог спасти ее! Я даже не знала, что такое бывает, что может все зарасти. Ох, испытания для девоньки! А умница какая и играет малышка-боец кошечка.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ ЗА 2022/01/23

300р от Наталья Сергеевна М.
    Итого: 300р
    Всего: 9357р

• А вот тут Фисулик играет, смешная, гоняет мячик, холёська. :wub1.gif:
    Пока в клеточке сидим, т.к. рану лечили, и вакцины от лейкоза на ставили, они уже закуплены, ждут своего часа.
    И после этого, Оля сказала, в коллектив будет пробовать выпускать.

• Ого, какой прогресс у Фисоньки! Она и прыгать пытается, р мяч тако ловко гоняет-лапки передние сильнее стали (вот, что значит- Оля с ней занимается!). Даже промелькнуло, что она лапками задними отталкивается чуть- чуть! Девочки, вы делаете чудо!

• Да, Оля, нам повезло с Олей, несомненно! :live: :yes:

:appl:
    Я совсем забыла! Кто-то скинул 1000р. на карту Лилианы 17 января 2022 в 11:35 от Наталья Юрьевна Л.
    Отзовитесь пожалуйста, нет указания на приют для собак или на Анфису. Это ещё до открытия сбора на Фи было.

Если на Фисулю, оприходую на операцию как наличка, снимем с карты Лилианы.
    Если на собак, то на собак и пойдёт.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ ЗА 2022/01/24

500р от Елена Анатольевна Ш.
    2000р от Михаил Владиславович С.
    300р от Анонимный Благотворитель
    Итого: 2800р
    Всего: 12157р

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ ЗА 2022/01/25

500р от Ольга Юрьевна С. "Для Анфисочки"
    300р от Александр Анатольевич К. "Зоопомощь"
    Итого: 800р
    Всего: 12957р

• :help.gif: :help.gif: :help.gif: Помогите, пожалуйста, любой суммой, кто сколько может, остаётся совсем мало времени до операции, она уже в ЭТУ Сб.29 января, полная сумма не собрана. Ещё нужно минимум 17000руб.! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

У меня нет таких денег, я сама вся в долгах, живу на занятые деньги, все карты арестованы, т.к. долг за воду не оплачен. Блин плачу за всех животных в приюте (собаки и уже даже кошки есть, еду им покупаем), на Анфисочку уже много ушло у нас с сестрой, и не могу даже за воду оплатить комуналку!

• Оксана, подайте заявку в фонд.

• Оля, разместила. :yes:

• Переведено из фонда на операцию 10000 руб.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ ЗА 2022/01/26

300р от Марина Леонидовна Ц.
    500р от НАТАЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВНА О.
    1000р от Дина Камильевна Ш. "Для Анфисы!"
    300р от Анонимного Благотворителя
    500р от Анонимного Благотворителя "для Фисоньки"
    10000р от Фонда НГС.Помощь животным. "Фонд Анфисе"
    Итого: 12600р
    Всего: 25557р

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ ЗА 2022/01/27

2000р от Наталья Валерьевна М. "на операцию Анфисе"
    10000р от Анна Владимировна М. "Анфисе"
    Итого: 12000р
    Всего: 37557р

• Я останавливаю сбор!
    Спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! :thankYou:
    Мы полностью готовы ехать на операцию! Фух, даже не верится!
    :heart: :friends: :live: Вы все молодцы, спасибо что помогаете Анфисушке!

• Оксаночка, вы все большие молодцы!!! :live:
    Господи помоги этой чудной малышке! Пусть всё пройдёт хорошо! Очень за вас переживаю.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Наташ спасибо, да, я тоже боюсь, и чем ближе к дню операции, тем больше нервничаю. Надо думать о хорошем, ттт, пусть всё будет хорошо у Лапоньки Фи.

• Оксана, все мы будем держать кулачки за Анфису. Нужно не забыть узнать перед операцией заранее, как готовить ее-может не кормить за сколько-то часов? Там есть такое-мы нашу кошку стерилизовали и нам говорили -последний прием пищи-не помню за сколько часов. Но ограничения точно есть.

• Да, Оксаночка, мы все будем думать только о хорошем! Пусть у прекрасный малышки Фи будет всё хорошо! Поцелуй её от всех нас! :heart:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Оля опытный кошковед :wub1.gif: Она все знает конечно,не переживайте. :agree:

Загадочная...

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ ЗА 2022/01/28

100р от Ольга Владимировна К.
    Итого: 100р
    Всего: 37657р

Огромное СПАСИБО :flowers: :friends:

Прошу денежки пока больше не отправлять, на операцию сбор остановлен.

• Оксана,завязали хвостики!

Загадочная...

• Девочки спасибо за поддержку всем! 20 минут назад отдали Фисоньку на операцию,сказала анестезиолог, что минимум операция будет час, но возможно дольше изза нашего случая.
    Позвонят мне после операции.
    Волнительно, держим держим кулачки, ттт, пусть всё будет хорошо.

• Держим кулачки!

Загадочная...

• Завязали хвосты за Анфису!

• Позвонил анестезилог в 20:00, всё прошло хорошо, в штатном режиме, всё сделали в полном объёме, и ещё удалили рубцовую ткань в области ануса, говорит много лишней было. Фисонька потихоньку с наркоза выходит, слава богу, как я рада, наконец то можно выдохнуть! Я в 19:00 звонила сама, не вытерпела, ещё в операционной были, там ещё с нами какой то Ярик был, вот ждали поэтому так долго.
    Завтра поедем забирать утром, Сергей Сергеевич будет в другом филиале, назначения нам оставит.

• Бедная зайка, испугалась(( Слава богу, всё плохое позади, будет Анфиса жить-поживать и толстый пузик наживать

• Ох и правда-глазки настороженные. Главное-большое и важное дело сделали-дай бог здоровья малышке.

• ТТТ, пусть все хорошо будет у малышки.

• ттт. Выздоравливайте! Такая славная девчушка.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Как там Анфисочка? Домой наверное сегодня?

• Анфиса дома! Она рада, все рады)) Всю еду съела, всеми мячиками поиграла, спит. Всё хорошо!

• Слава богу! Спасибо!

• Оля отписалась, я как приехала домой сразу за отчёты села, меня уже с утра модератор Зоопомощи спрашивала. Не успокоюсь, пока их не сделаю тут и там.
    Фисулька отлично просто, активный ребетёнок такой, не сидела в переноске, всё головёшку тянула смотреть вокруг что и как, потом развернула активную деятельность, стала рьяно сдирать бинт на лапчёне, и потом к швам полезла, отвлекали её всяко разно и в клинике и в машине. Купили воротничок, конечно.
    Попозже фото размещу, первым делом отчёты, с телефона делаю, муторно всё.

• ОТЧЁТ ЗА ОПЕРАЦИЮ АНФИСЫ (уретростомия + стерилизация) 2022/01/29

ПЕРИОД ОТЧЕТА с 21.01.2022 по 30.01.2022
    Баланс предыдущего периода на 21.01.2022: 0.00р

ПРИХОД:
    500р от Нелли Анатольевна В. "На малышку Анфису"
    1000р от Марина Алексеевна К. "Анфисе"
    100р от Вероника Олеговна Г. "Для кошечки Анфисы для операции"
    1007р от Ольга Юрьевна С. "Для Анфисы"
    200р от Наталья Евгеньевна К.
    150р от Ольга Дмитриевна Ж. "Анфисе"
    500р от Наталья Владимировна О.
    300р от Светлана Юрьевна М.
    500р от Наталья Анатольевна Ж. "Фиса, поправляйся"
    200р от Евгения Александровна К.
    1000р из Банк Акцепт от Ольга Александровна Р. "Анфисочке."
    1500р от Юрий Юрьевич С. "Анфиса выздоравливай"
    500р от Янина Сергеевна С.
    1000р от Елена Валерьевна Н.
    600р от Лилиана Валериевна П. (наличка, положено на карту 29.01.2022)
    300р от Наталья Сергеевна М.
    500р от Елена Анатольевна Ш.
    2000р от Михаил Владиславович С.
    300р от Анонимный Благотворитель
    500р от Ольга Юрьевна С. "Для Анфисочки"
    300р от Александр Анатольевич К. "Зоопомощь"
    300р от Марина Леонидовна Ц.
    500р от НАТАЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВНА О.
    1000р от Дина Камильевна Ш. "Для Анфисы!"
    300р от Анонимного Благотворителя
    500р от Анонимного Благотворителя "для Фисоньки"
    10000р от Фонда НГС.Помощь животным. "Фонд Анфисе" (держатель карты Фонда Ольга Сергеевна К.)
    2000р от Наталья Валерьевна М. "на операцию Анфисе"
    10000р от Анна Владимировна М. "Анфисе"
    100р от Ольга Владимировна К.
    ИТОГО ПРИХОД: 37657р

РАСХОД:
    28604.80р - Операция (уретростомия+стерилизация) в клинике "Бэст" [чек №1]
    2520р - Лекарства по назначению (Воротник+Синулокс, 50мг, 20табл+Мелоксидил для кошек 5мл) [чек №2]
    6532.20р - Перевод остатка в Фонд НГС.Помощь животным (на карту держателя Фонда)
    ИТОГО РАСХОД: 37657р
    БАЛАНС НА 30.01.2022: 0.00р

• [чек №1]

Пока выписку по карте можно сделать только по 28 января, по последним операциям будет доступна дата по 30января через 2-4 дня, так ответили спецы на наш запрос на сайте. Поэтому видны только приходы.

• [чек №2]

• Назначения

• Перевод остатка в Фонд НГС

• Выписка с 21.01.по 28.01.

Спасибо огромное всем Благотворителям за помощь нашей Фисоньке! Спасибо огромное всем за поддержку! :friends: :heart:
    :thankYou:

• Маленькая смелая девочка! Теперь писать хоть будет без проблем заюшка! Как хорошо, что столько людей помогло малышке. Восстановления Фисе!

• Это такие хорошие новости,еще и простерилили сразу!
    Оксана,где такую переноску купила забавную,Анфиса как в НЛО в ней,инопланетянка))

Загадочная...

Ошиблась в страницах выписки, 2раза разместила 2ю страницу. Вот 1я страница.

Я ещё забыла поблагодарить Палкину Татьяну Борисовну, она разрешила записаться на неё и у нас скидка составила аж 5460.20р.! :live: Это очень нам помогло! И спасибо Оле Goldcrest, что договорилась с ней за нас! :friends:

• Выписка стр.1

• Да, Оля, теперь главное, чтоб всё заживало хорошо, и больше не зарастал писюшик, пусть у нашей девоньки будет всё хорошо!
    А Лапчёна смелая да, на фото перед операцией это её напугали жуткие звуки в клинике-там 2 собаки фрацуз и джек-рассел увидели друг друга и как давай верещать всяко разно на всю клинику, даже у нас в ушах звенело, устроили нереальную истерику, пока их друг от друга не изолировали и они перестили видеть друг друга, они не затыкались. Фисик аж зарылась в свой домик-переноску, потом как стихло мы её гладили, раслабляли, говорили с ней, она вынырнула.

Собак она боится с детства, как наш Скуб её первый нашёл, а он бешеный охотник.
    Так вот, к чему я, что так Фисуля не боится людей и обстановки другой, ей всё интересно, она изучает, смотрит. Она довольно общительный и энергичный юнит. :biggrin:

• Да Наташ, обязательно решили совместить со стерилизацией, всё за один наркоз.

Переноска клёвая, мне многие про неё пишут, купила в Мокром носе, но видела в Альтернативе такую, цвет бордо, там даже чуть дешевле было. Я в Чёрную пятницу её купила со скидкой хорошей.
    Это самая маленькая, есть и побольше размером.
    Не говори, мы хохотали над ней, как космонавтик сидит деловито в люке этом. И в машине в люк выглядывала.

Есть фото животика, но его я с водяными знаками с работы размещу.

• в такси едем

• Поздравляю с успешной операцией! Качество жизни теперь улучшится

• Добрый день, как там Фисонька? Мочеиспускание нормально проходит? Говорили, что воротничек нужно одеть-возмущается наверное?

• Оля, спасибо! :friends:

• Оля, про воротничок пока не знаю, Оля Goldcrest говорила про попону, странно что её в клинике не предложили. Попона у неё есть, может её одела, пока не спрашивала.
    Да, Оля вчера писала, что моча теперь отводится супер, "фщух" и готово! Не то что раньше цедили.
    И у Фисоньки же цистит, вот сейчас как раз антибиотик пропьёт, и Стоп-цистит для кошек, надеемся, что пролечим и он не затянется.

• Замечательно-ребенок писает нормально! А цистит вылечится.

• Вот пузичек Фисуни, конечно тут ещё отёк, но и наела она уже хороший животик такой. :biggrin: :heart:

• Скорее бы швы зажили! Привить зайку и общаться пустить-натерпелась малышка. А там-свои ребята-веселее вместе. А повторный прием нужен? Швы сами растворятся или снимать будут?

• Ох, проблемы у нас, на писюшке что-то со швами, как будто лопается кожа. :not_i: Оля повезёт к 11:30 в Бэст на Фрунзе 57, к другому хирургу, Горшкова не будет до Сб.
    Ох, ттт, боюсь за Фисоньку, сижу на работе как на иголках.

• Оксана-лопаются-это расходятся? Значит активничает-могут подшить и ограничить передвижения рекомендовать - в клеточку без игрушек, пока швы зарастут. Бывает такое. Может и клеточку поменьше, чтобы покой соблюдать. Держись-швы зашьют. Обнимаю Анфису!

• Да нет, она особо то не скачет, она ещё отдельно в клеточке содержится, в памперсе была.
    Врач сказала, Зиновьева кажется её зовут, что такое возможно у спинальников, и нас должны были предупредить. Но нам не говорили при выписке. Я толком не пойму что именно произошло со швами, фото смотрела, Оля выслала утром, приглядывалась, не понимаю, кожица тонкая, и скорее всего рвётся. И смотреть то долго не могу, у меня ноги подкашиваются.

Врач хирург эта сказала, что обрабатывать нужно хлоргексидином, и мазать Солкосерилом (хорошо мазь ещё у нас осталась), подшивать она ничего не стала. Сказала записаться на приём очередной. Жалко самого Горшкова нет, он не работает всю неделю, и на выходные запись у него плотная, вот только на Сб. 5 февраля на 20:00 аж записались.

Приём повторный стоит у него 1500руб., сегодня взяли за первичный т.к. у этого хирурга женщины мы ещё не были. Хотя приём после операции, с проблемами, я спрашивала в клинике, нет, сказали, будет первичный, хорошо хоть скидка Татьяны Борисовны есть. Я на обеде сейчас сходила оплатила долг.

Помогите деньгами на повторный приём в эту Сб. 5 февраля у Горшкова, пожалуйста! :facepalm:

Спасибо Оле Goldcrest, что сама свозила Фисоньку, переживает и волнуется за неё тоже. :friends: :live:

• Оксана, все же лучше не хлоргексидином, а мирамистином промывать.
    От хлоргексидина может быть ожог тканей и они тогда долго заживают.
    Спроси в аптеке сколько стоит большой флакон мирамистина 500 мл, я тебе перечислю на него денег.
    Не мучайте девчушку хлоргесидином.

• Состояние швов Фисоньки ухудшилось, очень сильно, всё развалилось. Я связалась с Горшковым по мобильному, выслала все фото, он сказал записываться к Козлову, позвонила, его сегодня нет. Записались на сегодня к 18:30 к Кондаковой Кире Николаевне, он ей позвонил, описал ситуацию, и как мы придём, свяжется с ней, подумают что делать.
    Но там надо делать вторую операцию :cray-1: по моему мнению, я "неглядя" от Оли переслала фото Горшкову, и то, что я увидела краем глаза, повергло меня в шок, мне плохо от увиденного.
    Господи, хоть бы всё обошлось и помогли нашей девочке. Рано радовались...

• Оксана, отпишись после приёма, пожалуйста.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Я бы претензию на имя владелицы клиники накатала, это реабилитационный период и вам без разницы какой врач принимает, это их внутренние дела.
    Там, конечно, оборудование, специалисты и пр., из-за чего идешь к ним, но политика выдаивания денег на первом месте. Когда моя Шонечка уже лежала тряпочкой и не открывала глаз, мне сочиняли, что ночью она встает, ходит, сама кушает :зло:, и если бы я не сгоняла с анализами на консультацию к другому врачу, я бы продолжала выкладывать по 10т.р в сутки.

• Поддерживаю. Мы оперировали в совершенно "военно-полевых" условиях. В гостиной, гаражах и хоть бы кто чихнул, не то что швы развалились. Блин. Тут лучшие из лучших...и не могут ребенка с неотложным состоянием принять. Запись, время. Просто нет слов

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Девочки, вчера как приехала домой, я упала без сил и заснула рано как никогда.
    Съездили к Кондаковой, я сразу сказала, что были вчера у хирурга Зиновьевой, отдали 960руб, она сказала промывать и мазать и домой отправила. Мы что говорю, так и будем каждый день ездить к хирургам и деньги просто так отдавать.
    Она сказала, показывайте, мы с сестрой уже были как 2 варёные курицы, мне хватило фото, и ещё ревели в клинике, говорю, зовите ассистента, доставайте аккуратно, и сами всё посмотрите, мы были не в состоянии просто, я бы в обморок прям там упала, уже была вся бледная и еле стояла на ногах, и я сразу начала задыхаться после фото, воздуха полную грудь никак не могу набрать. Она сказала, пойдёт смотреть на стационар с ассистентом, не было минут 10, вышла, сказала что она не поможет тут, это не её квалификация, что она сняла видео, отправила его Горшкову, он посмотрел, сказал, что будет какая то корректирующая операция, до Сб. надо принимать продолжать антибиотик и обезбаливающее. Кондакова обработала фурацилином всю область, сказала денег с нас не возьмёт.
    И Горшков и она начали ссылаться на то, что Фисонька спинальник и трофика тканей нарушена.

Я уточнила хлоргексидином можно обрабатывать или он щипет, и купить Мирамистин, она сказала, это по сути одно и тоже, и хлоргексидином нам можно обрабатывать и он не щипет. Не знаю, не стали ничего другого покупать.

Нам ещё показалось, что Фисонька горяченькая, попросила я t измерить, Кира Николаевна позвала ассистента, измерили 38.5, нормальная. Но Фисонька вообще не хотела выныривать из переноски, там ещё собаки выли и гавкали, она была, как нам показалось, вяленькая.
    Видя что мы обе не в состоянии, Кондакова сказала, что мы можем её на стационар оставить, но и мы не хотели, и Оля сказала не надо. Так мы когда её привезли домой к Оле, она сразу вынырнула, ожила, и просилась из переноски, прям видно была как Лапушка обрадовалась.

В общем, сколько будет стоить операция не знаю ничего, хорошо на Палкину Т.Б. записаны, будет хоть какая то рассрочка и скидка. Я сказала, что не собираемся ждать до вечера Сб, что приедем утром, Кондакова подошла на ресепшен и сказала, чтоб нам время на утро нашли. И его таки нашли - на 11:30 записаны на 5 февраля.

• В ответ на: Я бы претензию на имя владелицы клиники накатала, это реабилитационный период и вам без разницы какой врач принимает, это их внутренние дела.
    Думаю, что первичность приёма оценивается не с точки зрения пациента, а всё-таки врача, который или в курсе ситуации, или ему приходится вникать во всё с самого начала и принимать решение :dnknow: Это логично.

• В ответ на: Нам ещё показалось, что Фисонька горяченькая, попросила я t измерить, Кира Николаевна позвала ассистента, измерили 38.5, нормальная. Но Фисонька вообще не хотела выныривать из переноски, там ещё собаки выли и гавкали, она была, как нам показалось, вяленькая.
    Сейчас нормально всё с девушкой, прохладная на ощупь как положено, ест, играет (распробовала обои), непонятно, чего это она решила учудить вчера

• Ох, слава богу, Оля!
    Я проснулась сегодня и сразу шибануло в голову про Фисоньку всё, скорее бы уже всё хорошо закончилось, и операция эта вторая и заживало всё хорошо. Места себе не нахожу, работать не могу (а блин надо ещё как), задыхаюсь и сил нет.
    А плохо то на самом деле Лапоньке, а не мне. Но не могу с собой справиться.

Оля, спасибо, что заботитесь о Фисоньке, ещё и в такой сложный период!

• Отчёт №7 за период 17.01.2022–01.02.2022
    Остаток на начало периода 17.01.2022: 0.00ք

Приход:
    денежные средства не поступали
    – (ОльгаОльга76) – паштеты для кошек Зоогурман, 100г, 3шт. + влажники для кошек, ассорти, 4шт.
    + чесалочка, 1шт. + игрушки, 2шт.
    Итого приход: 0.00ք + передачка от Оли
    (в том числе с форума НГС – 0.00ք, с ВКонтакта – 0.00ք, прочее – 0.00ք)

Расход:
    денежные средства не расходовались
    Итого расход: 0.00ք

Кроме того:
    – Вакцина от лейкоза Пуревакс FeLV, 2дозы
    – Корм сухой Farmina N&D для котят (курица/гранат), 1.5кг.
    – VIYO пребиотик для кошек, 7пакетов
    – Такси

Остаток на конец периода 01.02.2022: 0.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №21(8.1)
    2021/02/03 (ОльгаОльга76) – 514.00ք

• Спасибо, что вы есть. Дай бог завтра доктор все исправит и уже поскорее все заживет.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №22(8.2)
    2021/02/04 Светлана Петровна Б. – 500.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №23(8.3)
    2021/02/04 Лена (ЕЛЕНАапрель) – 800.00ք на Мирамистин

• Я купила большой бутыль 500мл и 150мл, только у него в комплекте идёт спрей распылитель, он очень хорошо орошает и маленький удобнее использовать.
    Ну и действительно, он мягче на слизистые влияет.

• Девушки, как там Анфиса? Как прием прошел?

• исоньку забрал Горшков, операция будет вечером с 18:00-19:00 и до 21:00. После мне позвонят. С.С. сказал, что сначала посмотрит хватит ли кожи, тогда он соберёт всё, ну я не воспроизведу сейчас, что он говорил, если не хватит, то будет делать стягивающие швы, приближать края этого большого отверстия, типа как на корсете. Сказал, что очень хорошо, что у нас девочка, был бы мальчик, всё осложнилось. И пока вопрос, чтоб выводить уретру на живот, не стоит, но это пока, так сказал.
    Возможно сменит антибиотик. Я ещё нашла на леваптеке пластыри с мирамистином, пока смотрела Мирамистин, дорогие хорошие, С.С. сказал да, это очень хорошее решение, он не даст швам высыхать и тянуть рану, всё будет эластичное, и будет обеззараживать. Заказала упаковку 5шт больших, и Бранолинд с бальзамом тоже пойдёт он сказал, их купили уже.

На ресепшене сказали, когда я спросила цену, около 10000р за повторную операцию, точно уже Горшков после скажет.
    И ещё сказал, что возможно на 2-3 дня надо будет оставить на стационаре, чиоб ему мониторили и сообщали постоянно что и как.
    Но пока предварительная инфа, что завтра после 10:00 её забирать. Завтра он будет в клинике и сам нам выдаст её, при условии что на стационар не надо.
    И если что, сказал будет во Вт ещё принимать.
    Пусть у Лапушки нашей всё сегодня пройдёт хорошо, ттт, держим кулачки, хвостики.

• Оксана, все будет хорошо. Вы с сестрой и Олей делаете все возможное и невозможное для Анфисы. Обнимаю вас и Анфисочку.

• Ох, стационар минимум 5т.р. в сутки

• Оксана, да, этим и хорош Мирамистин, что он не даёт коже пересыхать и им можно и нужно обрабатывать швы несколько раз в сутки.
    Хлоргексидин все же сушит, образуются корочки и коросточки и при движении они начинают тянуть кожу и кожа трескается и лопается.
    Хлоргексидином можно обрабатывать здоровую кожу, смывать, так сказать, патогенную флору. Или можно обработать порез, укус и т.д., но для многоразового использования его лучше все же не использовать.
    Тем более Анфиске - у нее там вообще все "на тоненького".

Завязала хвостики своим пятерым колобкам, будем ждать результатов операции. :heart:

• Вот купили такой пластырь, завтра покажем Горшкову, как и куда именно его накладывать Фисоньке, чтоб показал.
    Уже сейчас оперируют, ох жду звонка с нетерпением.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №24(8.4)
    2021/02/05 Анна Владимировна М. "Анфисе"– 10000.00ք

• Сдвинули график изза экстренных пациентов, я звонила в 22:05 уже второй раз, сказали минут 30 назад её только забрали, позвонят минут через 40.
    Я уже сижу и не знаю что думать, а оказывается вон как. Как будто Фисоньке не нужна экстренная помощь, оперирует сейчас уставший на ночь глядя. :sad:

• Оксаночка, держись. Столько людей переживают за Анфису. Дай бог все хорошо будет.

• Отзвонился паренёк со стационара, сделали всё, прошло в штатном режиме, Лапонька поднимает головочку, потихоньку отходит от наркоза. Сказала, чтоб покормили обязательно как можно будет, ребёнок не ел с 00:00 ночи, хотя утром когда отдавали, девочка сказала покормят чуть чуть скорее всего.
    Завтра к 11:00 планируем ехать, СС там будет.

С Олей Goldcrest склоняемся, чтоб забрать девоньку, а фото для мониторинга предложу на wa отправлять Сергею Сергеевичу. Она уже и к Оле и к дому привыкла, узнаёт и радуется, а там чужие люди.

• Хорошо, что в штатном, теперь тебе отдохнуть нужно обязательно. И Оле— вымотались и морально и физически. Доброй ночи.

• Оля спасибо! И спасибо большое всем переживающим, я знаю, что многие ждут новостей хороших о Лапоньке Фи, также переживают с нами. Мама у нас в другом городе тоже говорит, сижу жду от вас новостей, всё нет и нет. Правда мама наша сказала, ну значит были животные у которых ситуация серьёзная между жизнью и смертью например, поэтому нас подвинули.
    Ну, я всё понимаю, но и у нас ситуация непростая. Ладно, теперь надо молиться, чтоб все швы держались, ттт, господи помоги! :not_i:

• Оксана, девочки из ветеринарной аптеки для Анфисы собрали посылочку. Там корм сухой для котят ND, паштетики, игрушечки.
    Надо будет тебе как-то передать. Уж очень девчонки прониклись к малышке. Ну она действительно прелесть :heart:
    Не переживай, всё у неё будет хорошо!
    Новая лежаночка набивная нужна? Подруга моя шила

• Я прям очень жду Анфису обратно. Не нравится мне бэстовский стационар, душа не на месте, когда приходится кого-то там оставлять. На неделе была в двух филиалах и оба раза кто-то кричал и выл, представляю, какой стресс там находиться бедным животным. И ухаживать не умеют, я считаю. Надеюсь, не будут настаивать, отдадут Фисочку.

• Сейчас с клиники позвонили, я подпрыгнула, они оказывается ещё и утром отзваниваются о состоянии: состояние удовлетворительное говорит, она попила водички, покушала, передвигается по клетке и мяукает.Бедный ребёнок, уже мяукать стала.
    Она в принципе молчаливая, а тут мяукает, домой просится, не понимает ничего, ох, бедняжка, в стрессе жутком.
    У меня сердце колотится от этого неожиданного звонка, в голову сразу шибануло.

• Наташ спасибо большое девочкам из Ветаптеки и тебе! :friends: Лежаночку конечно возьмём!

• Доброе утро-мяукает-это хорошо-вас ищет, разговаривать стала. Покушала-хороший знак. Девочки-про попону спросите.

• Оксана, да не мне, а именно Анфисе собрали посылочку. Там всё только котячье.
    Я работала там раньше, но с девчатами общаюсь. Рассказала про малышку, они читают твою тему, вот и собрали ей подарочки. Я всё тебе передам!

• Дада, я поняла всё. Тебе спасибо, что девочкам рассказала, без тебя бы они не знали об Анфисе и не было бы этой посылочки!
    Сидим ждём, не выносят пока Фисика, мы приехали в 10:18 оплатили 10270.60р, спасибо всем Благотворителям, что у нас есть деньги на оплату!
    А Горшков занят, на приёме. Я хочу чтоб он вышел к нам и всё спросить.

• Фисонька дома, повезли домой и Оля будет на телефон стационара скидывать по wa фото, мониторинг каждый день, на Вт я записалась на приём, чтоб сам Горшков посмотрел на состояние швов на 3й день, т.к. следующий раз он только в Сб будет. Так спокойнее и надёжнее.

Фисонька и нас узнала, а как она обрадовалась дому и Оле, это надо было видеть! Смешная Лапонька :wub1.gif:, я записала голосовик где С.С. говорит что он сделал и что ожидаем. Я попозже напишу, надо прослушать голосовик хорошо неторопясь.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №25(8.5)
    2021/02/05 Анонимный Блоготворитель – 2000.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №26(8.6)
    2021/02/07 Вероника Олеговна Г. "Поправляйся детка!"– 200.00ք

• Взяла фоточку у Оли в группе.
    Лапонька сейчас хорошо себя чувствует, Оля писала с утра, но нам строго настрого сказали носить воротник, хотя Фисонька не интересуется швами в том месте. Но, Горшков у нас допытывался куда делись нитки, т.к. их не было вообще, а нитки, точнее то, что он них осталось, сняла Зиновьева, когда Оля её возила сама на первый приём после 1й операции, когда начались проблемы. Вообще она странная конечно, видя это, сняла нитки и отправила восвояси обрабатывать и мазать.
    Так получилось на приёме вчера, что он нам всё рассказал, я записала голосовик, и он ушёл, сказал нам сейчас девочки покажут как пластырь Гелепран накладывать. И Оля нам написала, что оказывается эта Зиновьева и сняла. Мы этого не знали. Вот я у него спрошу завтра, что за странная женщина, видя эту жуткую картину, которая была тогда, она снимает остатки ниток, не связывается с ним и не вникает в историю Фисоньки, и отправляет нас домой. Нонсенс, на мой взгляд.

Сергей Сергеевич всё перешил, и т.к. у Фисоньки не кожа на животике, а рубцовая ткань (выглядит как кожа конечно, но она не эластичная, не тянется и в этом проблема), он сказал часть швов скорее всего разойдётся и будет 2 пути: 1)мы будем просто обрабатывать и ждать пока всё заживёт вторичным натяжением и 2)делать пластику, т.к. кожи в этом месте нет, то её надо откуда то брать, единственный вариант это ампутация хвостика, и с него берётся материал и на эту область натягивается кожа с хвостика. Да...я когда это услышала, была в шоке. Даже думать не хочу об этом.
    Сейчас мы будем ждать и надеяться что хотя бы 50% швов останется, сказал СС. Сказал, не снимать воротник ни при каких обстоятельствах. Пока пластиковый у Фи, но я вот хочу сегодня сгонять в Дарвин, купить этот мягкий как спасательный круг, потому что 10-12 дней в воротнике пластиковом для Фисоньки испытание то ещё.

С.С. сказал, что у нас большие проблемы конечно, но мы скорее всего из них выйдем каким то одним из 2х путей.
    Будем надеяться что, даже если часть швов развалится, мы это заживим, что стома будет большой, останется такой, уретра там глубоко, мочеиспускание хорошее. И это очень хорошо.
    Сейчас прописали Цефтриаксон уколы, и пластыри Гелепран, они позволяют сохранить среду влажной, во влажной среде всё лучше заживает.
    Верхнюю часть, которая осталась, СС не трогал, сбоку мышцы таза иссекли, их нет, и они ей не нужны (он говорит), кожу подшили к надкостнице таза, чтоб она не сместилась и эту кожу подшили к слизистой. Стоит дренажик, всё выглядит очень хорошо, влагалище закрыли, уретра внутри, мы её защитили. Это всё пишу со слов С.С. Горшкова, слушала голосовик и писала параллельно. Сейчас отчёт буду делать.

Завтра едем на приём, и заранее записалась на Сб. 12 февраля на приём в 9:30.

• Даже глаза у ребенка из дома Оли другие-спокойные, уверенные, что не обидят. Дай бог уже, чтобы все зажило хорошо. Анфиса ухоженная и спокойная выглядит.

• Оксан, да ну не, Зиновьева не странная, я с ней сталкивалась, делала моему коту экстренную операцию как-то в ночи. Нитки были не нужны реально, они просто торчали, что отправила обрабатывать и ждать заживления, так этот вариант и Горшков рассматривает...
    Я надеюсь, всё будет хорошо, пластырь чудесный космический, мирамистин, Фисик не двигается практически, лежит, придавленная воротником :cray-1: - все условия, всё учли. Не дадим пушистый хвостик в обиду!

• Девочки, где то видела в вк бублики вместо воротничка используют, животные легче переносят девайс, не пойдет такой Анфисе ?

• Отчёт №7 за период 01.02.2022–07.02.2022
    Остаток на начало периода 01.02.2022: 0.00ք

Приход (поступление денежных средств №21, №22, №23, №24, №25, №26):
    – (ОльгаОльга76) – 514.00ք
    Светлана Петровна Б. – 500.00ք
    – Лена (ЕЛЕНАапрель) – 800.00ք
    Анна Владимировна М. – 10000.00ք
    Анонимный Благотворитель – 2000.00ք
    Вероника Олеговна Г. – 200.00ք
    не поступали
    Итого приход: 14014.00ք
    (в том числе с форума НГС – 11314.00ք, с ВКонтакта – 200.00ք, прочее – 2500.00ք)

Расход:
    – Операция ревизионная у Горшкова С.С. от 05.02.2022 "Бэст" на 1905г., д.11 – 10270.60ք [чек №13]
    – Лекарства (Цефтриаксон 7шт + Лидокаин 20мг, 20амп.+ Шприц 2мл, 10шт.) + подгузники Bella Happy №1, 25шт. – 845.00ք [чек №14]
    – Вода для инъекций, 2мл, 10ампул – 39.50ք [чек №15]
    Итого расход: 11155.10ք

Кроме того:
    – Мирамистин р-р 0.01% 500мл + Мирамистин 150мл с распылителем
    – Гелепран покрытие с мирамистином 7.5*10см, 5шт.
    – Бинт стерильный 5м*10см 1шт. + подгузник Luxsan, 1шт.
    – Бранолинд пластыри с перуанским бальзамом, 7,5см*10см, 4шт.
    – Консервы для котят "Berkley", 200г, 2шт. + "Animonda Carny", 200г, 2шт.
    – Передержка с 2022/02/07 по 2022/03/07
    – Такси

Остаток на конец периода 07.02.2022: 2858.90ք

• [чек №13]

• [чек №14]

• Отчёт №7 за период 01.02.2022–07.02.2022

• [чек №15]

• А, ну ладно, а то я была в недоумении и даже зла на неё.
    Ура! Клёво, что пластырь работает! ЛЕНАапрель, спасибо тебе, скинула мне инфу про Мирамистин, озаботила меня, и я нарыла ещё про этот пластырь на лекваптека, а то бы и не знали про него! :thankYou:

В ответ на: Фисик не двигается практически, лежит, придавленная воротником
    Блин, ну надеюсь куплю сегодня хоть спасательный круг этот, с ним полегче будет.

• Оксана, Наталья Гоман их шьёт. Могу в личку тебе дать её номер телефона

• Лена, ну вот бублики да, я их видела в Дарвине, поеду сегодня туда.

• Масяся спит на нём так смешно, как на подушке

• Наташ, а долго она шьёт? И сколько стоит у неё? Это ещё забрать надо время. Я хотела сегодня купить, и завтра уже Фисоньке передать.

• Оксана, тебе надо позвонить, они у неё могут быть уже нашитые.

• Купила бублик, размер S, 300р. стоит. Все зоомаги и ветаптеки обошла ещё, нигде нет их, кроме Дарвина.
    А Наталье Гоман написала, она домой уже уехала, далековато.

• Оксана, бублик очень симпатичный! С котиками тоже. Теперь маленький Фисик будет модный!

• Мягонький и симпатичный-Фисоньке все полегче в нем будет. Ну ничего - потомится ,,в неволе,,-зато потом все заживет и опять можно будет мячик гонять-так она ловко его вокруг миски гоняла ручками).

• Хто тут? :biggrin:

• С работы приеду, напишу всё, и фото размещу, мне тут ещё долго сидеть. У Лапушки всё идёт пока хорошо, ттт, ттт, ттт. Просто тихонько порадуемся. :secret:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №27(9.1)
    2021/02/08 Лена (микс) – 300.00ք

• )))) И правда-у страха-глаза велики!)

• Фисик красавица.
    Всё хорошо, держимся

• Героический ребенок, очень хорошо получилась -лапушка.

• Загадочная...

• В ответ на: Фисик красавица.
    Всё хорошо, держимся
    Ой, горюшко луковое наше :heart: :wub1.gif: , такая холёська! Лапушка, Лапушка, красавица! :live:

• ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №28(9.2)
    2022/02/09 Наталья Юрьевна Л. – 500.00ք

• --
    2022/02/09 (ОльгаОльга76) – лежаночка

• Отчёт №9 за период 07.02.2022–09.02.2022
    Остаток на начало периода 07.02.2022: 2858.90ք

Приход (поступление денежных средств №27, №28):
    – Лена (микс) – 300.00ք
    Наталья Юрьевна Л. – 500.00ք
    – (ОльгаОльга76) – лежаночка + полотенца маленькие
    Итого приход: 800.00ք + лежаночка + полотенца
    (в том числе с форума НГС – 800.00ք, с ВКонтакта – 0.00ք, прочее – 0.00ք)

Расход:
    – Приём у Горшкова С.С. от 08.02.2022 "Бэст" на 1905г., д.11 – 1200.00ք [чек №16]
    Итого расход: 1200.00ք

Кроме того:
    – Воротник мягкий, S
    – Такси

Остаток на конец периода 09.02.2022: 2458.90ք

• [чек №16]